Он все еще здесь»: что сейчас происходит с Михаэлем Шумахером, который ровно 8 лет назад разбился на горнолыжной трассе. Что произошло с шумахером.

Нейрохирург Никола Аччиарри: «За последние 20 лет наука достигла огромного прогресса в области терапии стволовыми клетками. Но это не меняет того факта, что мы все еще очень мало знаем о человеческом мозге. Мы не можем сказать, каковы будут результаты этого лечения.

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья

Михаэль Шумахер, всемирно известный гонщик, чья звезда ярко сияла на спортивной арене в течение семи лет, находится на лечении в критическом состоянии. Несчастный случай произошел, когда спортсмен катался на лыжах на горнолыжном курорте. В это время гонщик боролся за свою жизнь. Последние новости о здоровье Михаэля Шумахера с сегодняшнего дня, 2021 год, представлены в деталях.

В начале зимы 2013 года Михаэль Шумахер, которому тогда было 44 года, отправился на горнолыжный курорт Мерибель во французских Альпах. Он потерял контроль над своим автомобилем во время катания на лыжах. Вероятно, причиной травмы стало его стремление покорить и достичь невозможного.

Майкл решил спуститься на лыжах по неподготовленному склону. Однако, по словам некоторых свидетелей, он ехал не так быстро, его средняя скорость составляла около 20 километров в час. Ему просто не повезло, потому что в момент падения он ударился о небольшой камень, и именно об этот камень велосипедист ударился головой.

По словам менеджера курорта, Шумахер был в сознании, когда он увидел его после травмы, хотя его трясло и он был в шоке. Был вызван вертолет, и он был доставлен в больницу.

2013 год оказался роковым для спортсмена. Удар о камень был настолько сильным, что его шлем раскрылся. Его голова была настолько сильно повреждена, что в машине скорой помощи его пришлось поместить на аппарат искусственной вентиляции легких.

Интересно, что спустя почти год после аварии французский журналист отрицал причину трагедии, ссылаясь на сына Шумахера. Он отметил, что камень не виноват в травме. Майкл получил такую тяжелую травму, потому что в его шлеме была установлена камера, которая и стала причиной травмы головы. Интересно, что этот факт, опубликованный во французской прессе, не оспаривался семьей.

Статья по теме:  Бывший‌ ‌муж‌ ‌Ольги‌ ‌Бузовой – Дмитрий Тарасов: ‌ ‌браки,‌ ‌дети,‌ ‌суды‌ ‌. Как зовут мужа бузовой

Шумахер был доставлен в медицинский центр, где его ввели в искусственную кому после двух хирургических операций. Их проводили выдающиеся деятели нейрохирургии.

Как проходило лечение и какие прогнозы давали врачи на начальных этапах

Травма головы Шумахера при падении была настолько серьезной, что многие врачи удивлялись, как он выжил. Утверждается, что именно шлем спас его от немедленной смерти.

Однако это не смогло предотвратить столь тяжелую травму Майкла. За долгий год трудного восстановления после операции его семья потратила 16 миллионов на лечение. Эти средства были использованы для покрытия таких расходов:

  • самое передовое оборудование;
  • уникальные современные методики;
  • ведущих специалистов в области нейрохирургии.

Все надеялись на чудо.

И вот, наконец, это произошло. В 2014 году дела спортсмена шли настолько хорошо, что он смог вернуться домой. Однако улучшение было кратковременным. Уже в 2016 году Сабина Кем, менеджер бегуна, подтвердила, что его состояние снова стало серьезным и граничит с угрозой для жизни.

Семь циклов ада» продолжались, требуя от семьи всех усилий и выносливости. Коринна Шумахер — жена пилота — позаботилась о том, чтобы за ее любимым мужем ухаживали лучшие врачи и следили за его здоровьем.

Так продолжалось несколько лет — с 2014 по 2018 год, но затем Корин решила, что ей необходимо лечение в США. Она решила обратиться к специалисту по черепно-мозговым травмам Марку Уинксу. Но даже это не помогло спортсмену полностью восстановиться.

Состояние, в котором находится Михаэль Шумахер сегодня, в 2021 году

Единственное, что можно сказать наверняка, это то, что Михаэль Шумахер вышел из комы. Правда в том, что он не может передвигаться самостоятельно. Предполагается, что он пользуется инвалидным креслом.

Он также не восстановил свою речь. Его семья официально не прокомментировала его состояние, но считается, что он отвечал небольшими жестами пальцами и глазами.

В прессу просачивается лишь отрывочная информация. Поэтому практически невозможно с уверенностью сказать, в каком состоянии находится спортсмен. Единственное, что известно наверняка, это то, что жена Корина тратит немыслимые суммы денег, чтобы помочь своему любимому мужу выздороветь.

Спасительный шлем

Этот печальный инцидент произошел ровно восемь лет назад. 29 декабря 2013 года Майкл катался на лыжах со своим сыном и друзьями на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах. В какой-то момент Шумахер сошел с основной трассы на неподготовленном участке между трассами Серна и Модуит. Спустившись на 20 метров, он споткнулся о валун, который был невидим под снежным покровом. Майкла отбросило назад примерно на 10 метров, и он ударился головой о камень. Его шлем разломился пополам, и врачи позже сказали, что без него велосипедист погиб бы.

Статья по теме:  Что стало со звездой Полосатого рейса Маргаритой Назаровой. Где снимали фильм укротительница тигров

Майклу в какой-то степени повезло, потому что вертолету с базы в Куршевеле потребовалось всего несколько минут, чтобы добраться до Мерибеля. Его доставили в ближайшую больницу, а затем на самолете отправили в Гренобль. Во время пересадки легендарный пилот был введен в состояние искусственной комы, и в госпитале ему провели первую операцию.

На следующий день МРТ показала кровоизлияние в мозг. Состояние Майкла ухудшалось: хирурги провели вторую операцию, чтобы снизить внутричерепное давление. Через неделю после аварии руководитель отделения интенсивной терапии больницы Гренобля профессор Жан-Франсуа Пайен сказал журналистам: «Состояние Майкла критическое. «Состояние Майкла критическое. Если он выживет, последствия будут сказываться на нем до конца его жизни.

Михаэль Шумахер, ФормулаМазепин: «Никогда бы не позволил себе спросить Мика Шумахера как дела у Михаэля»Мазепин: «Никогда бы не позволил себе спросить Мика Шумахера как дела у Михаэля»

Ни дня без экстрима

Начинающий гонщик выиграл свой первый чемпионат по картингу в возрасте шести лет и стал чемпионом Германии и Европы по картингу в 1987 году. Шумахер дебютировал в Формуле 1 в 1991 году на Гран-при Бельгии в Спа. После четырех сезонов в Benetton, где немец выиграл два чемпионских титула, он перешел в Ferrari. В 2000 году Михаэль стал первым за 21 год пилотом итальянской команды, завоевавшим титул чемпиона Формулы-1, который он успешно защищал до 2004 года, став самым титулованным семикратным победителем «Королевских гонок». Шумахер завершил карьеру в 2006 году, но через четыре года ненадолго вернулся в Формулу-1 в качестве пилота Mercedes. В 2012 году он окончательно завершил свою карьеру гонщика.

Но даже после выхода на пенсию Шумахер не мог стоять на месте. Документальный фильм об одноименном немецком гонщике, вышедший на Netflix в сентябре, подробно рассказывает об этой истории. Скачки, прыжки с парашютом, подводное плавание и гонки на мотоциклах — вот лишь некоторые из увлечений Майкла. У Шумахера в доме даже была стена для скалолазания. Все эти экстремальные увлечения были настолько естественны для немца, что он активно поощрял участие в них своей семьи. Его жена Коринна вспоминает в фильме, что Майкл не раз спрашивал ее после ухода из Формулы-1: «Что мне теперь делать? Что мне делать?». В фильме также упоминается роковой день, который закончился неудачным спуском по склону. Оказалось, что Шумахер изначально хотел отменить свою поездку во Францию и рассматривал возможность прыжка с парашютом в Дубае, но судьба распорядилась иначе.

Статья по теме:  Честер Беннингтон. Почему солист линкин парк повесился?

Михаэль Шумахер, Формула

Жена Михаэля — главный его защитник

Вскоре после того, как Майкл пришел в сознание, его отвезли обратно в его дом на Женевском озере для дальнейшей реабилитации, где он и остается с тех пор. При этом точные детали его состояния так и не стали достоянием общественности. Жена Шумахера Корина взяла на себя роль главного защитника частной жизни семьи Шумахеров. В интервью для документального фильма Netflix она сказала, что ее муж хотел бы, чтобы ситуация была именно такой. «Личное есть личное», — говорила она. Для меня очень важно, чтобы он мог продолжать наслаждаться своей личной жизнью, насколько это возможно. Майкл всегда защищал нас, а теперь мы защищаем его», — говорит Коринна.

Один из немногих, кому разрешено посещать Шумахера, — Жан Тодд, бывший босс команды Ferrari. Он убежден, что именно сильное желание Коринны не дать Майклу умереть не позволило ему умереть. «Благодаря работе его врачей и сотрудничеству Коринны, которая хотела, чтобы он выжил, он выжил — но с последствиями. Михаэль борется, и мы можем только надеяться, что ему станет лучше», — сказал Тодт. На вопрос, узнает ли Шумахер его, когда посетит, Тодт пожал плечами, улыбнулся и сделал жест, но словесного ответа не дал.

Бывший менеджер немецкого гонщика Вилли Уэббер, напротив, не имел чести видеть Шумахера. И он подозревает, что на это есть причина: «Я знаю, что Майкл много страдал, но, к сожалению, я не знаю, какого прогресса он достиг. Я хотел бы узнать, как он, пожать ему руку или погладить по лицу. Но Коринна отказывается от этого предложения. Возможно, она боится, что я сразу же замечу, что происходит, и раскрою правду».

Михаэль Шумахер, ФормулаВ «Формуле-1» интрига, какой не бывало 45 летВ «Формуле-1» интрига, какой не бывало 45 лет

Оцените статью
РесницаМания