Отель Элеон. Где снимали отель элеон

Специально для шоу были изготовлены десятки аксессуаров и номерных принадлежностей с логотипом отеля: ванные аксессуары, блокноты, ручки, чехлы для ключей от номеров и даже дорогие часы, украшающие президентский люкс

Где снимали сериал «Отель Элеон» (адреса съемок в Москве)

Съемочная группа не делает большой тайны из того, где снимали сериал «Отель Элеон», хотя на этот счет существует масса слухов и домыслов. Давайте же их развеем. Съемки первого и второго сезона проходили в Москве, по трём разным адресам. Там же сейчас снимается и третий сезон, премьера которого запланирована на ноябрь 2017 года. Сейчас мы детально рассмотрим все места, задействованные в проекте, и назовем их точные адреса.

Большинство бытовых сцен снимается в основном павильоне студии «Yellow, Black and White». При этом используются многие декорации, оставшиеся от сериала «Кухня».

Точный адрес: Подъемная ул., 14, Москва, Россия, 111024

Съемочная группа даже сняла трёхминутную экскурсию по павильону, где можно увидеть, как выглядит холл отеля из-за стойки ресепшена. А ещё зрители узнают секрет, как открываются и закрываются двери бутафорского лифта. В сериале он выглядит совсем как настоящий, в реальности же представляет собой коробку со створчатой дверью на верёвке (только никому не рассказывайте).

Улица, фасад и крыша

Уличные съемки, на которых видна дорога, проезжающие автомобили и соседние здания, проводились в крупном московском БЦ «Александр Хаус», расположенном на Большой Якиманской. Здесь же снимался фасад отеля с огромной надписью «Элеон», а также несколько сцен на крыше, в которых легко можно узнать окружающие здания.

Точный адрес: ул. Большая Якиманка, 1, Москва, Россия, 119180

Фасад отеля Элеон

Именно так выглядит фасад бизнес-центра «Александр Хаус», но с помощью компьютерной графики авторы сериала убрали оригинальную надпись, добавив вместо неё собственные эмблему и название.

Темико Чичинадзе — грузинский актер театра и кино. С 1987 года работает в тбилисском Драматическом театре им. Шота Руставели. В 2013 году снялся в совместном немецко-грузино-французском фильме «Длинные светлые дни». В 2016 году в третьем сезоне сериала «Мамочки» появился в роли Тото, хозяина магазина женского белья.

Список ролей и актеров

Главные действующие роли сериала «Отель Элеон»:

Актер Роль
Григорий Сиятвинда Михаил Джекович — зам. управляющего
Екатерина Вилкова София Яновна — генеральный менеджер
Милош Бикович Павел Аркадьевич — совладелец отеля
Сергей Лавыгин Арсений Чуганин — шеф-повар
Ольга Кузьмина Настя — арт-директор (бывшая официантка)
Виктор Хориняк Костя — охранник (бывший бармен)
Анна Бегунова Марина Чуганина — бухгалтер
Елена Ксенофонтова Элеонора Андреевна — бывшая владелица отеля
Владислав Ветров Борис Леонидович (дядя Боря) — инженер
Наталья Щукина Валентина Ивановна — старшая горничная
Диана Пожарская Дарья Канаева — горничная
Александра Кузёнкина Юлия Комиссарова- горничная
Тимур Еремеев Егор — портье
Константин Фёдоров Леонид Маркович — начальник охраны
Филипп Бледный Никита Андреевич Дягилев — совладелец отеля
Егор Корешков Петр Алексеевич — инвестор
Махаил Тарабукин Федор Юрченко — повар
Статья по теме:  Кем является жена Виктора Комарова. Виктор комаров с женой

Второстепенные роли сериала «Отель Элеон»:

Актер Роль
Рина Гришина Светлана Алексеева — портье
Данила Рассомахин Ярослав брат-близнец Павла — носильщик
Павел Рассомахин Павел брат-близнец Ярослава — носильщик
Владимир Стержаков Даниил Маратович Алёхин — бизнес-партнёр Элеоноры Андреевны
Александр Наумов бандит, помощник Даниила Маратовича
Артём Сучков бандит, помощник Даниила Маратовича
Эльберд Агаев Тимур — поставщик продуктов
Мария Горбань Кристина Семёновна Алёхина (Нагиева)
Михаил Гаврилов детектив
Николай Ковбас майор Крестов

Локации сериала и декорации

Большая часть съемок сериала Отель Элеон проходит в павильонах в Москве, по адресу ул. Подъемная, 14. Роль отеля выполняет БЦ «Александ Хаус» по адресу г. Москва, ул. Большая Якиманка, 1. Для съемок президентского номера используют реальные номера в гостиницах.

В реальной жизни отеля «Элеон» не существует, как могли подумать многие телезрители.

Надо сказать, что в спин-оффе отсылок к «Кухне» будет намного больше, чем ожидают зрители. Например, часть декораций рейтингового сериала вновь восстановили и использовали на съемочной площадке «Отеля Элеон». Правда хорошо знакомые поклонникам интерьеры будут разбавлены новыми локациями, которые помогут наиболее полно показать уже не только ресторан, но и отель, в котором он находится.

Особенную головную боль реквизиторам проекта доставила прачечная. Дело в том, что в настоящем отеле это помещение всегда оборудовано так называемым пароманекеном — специальным устройством для финишной обработки фасонных изделий. Такой агрегат весит порядка 150 килограммов и поэтому для локации «Отеля Элеон» его доставляли на специальном грузовике!

Многие задаются вопросом — к чему создателям сериала такие сложности и почему нельзя было обойтись имитацией? Ответ на него достаточно прост — продюсеры канала настаивают на максимальной достоверности и воссоздании атмосферы настоящего отеля.

Для этого Элеону даже придумали свою символику, которой украсили не только фасад здания и холл, но и различные мелочи в кадре: ванные аксессуары, ручки, блокноты, чехлы для ключей и так далее. Отдельно поработали и над костюмами сериала — для горничных специально было создано порядка 20 форменных нарядов.

Павел Аркадьевич — племянник Элеоноры Андреевны, приехавший из Сербии. Начинает карьерный путь с работы портье, затем становится совладельцем и владельцем бутик-отеля «Элеон». Влюблен в Дарью Канаеву. Встречается с Софией, управляющей отелем, и в 42-й серии делает той предложение.

Место съемок

Ситком «Кухня» имел грандиозный успех, многие и сейчас с интересом пересматривают понравившиеся эпизоды. Это натолкнуло постановщиков на мысль о том, что можно перенести полюбившихся публике героев в другую обстановку, создать новую историю с их участием.

Адрес самой знаменитой «кухни» страны остается неизвестным, но, можно заметить, что съемки проходят в том же павильоне. Реквизиторы отлично справились со своей работой, воссоздав атмосферу гостиницы премиум-класса и добавив к основному помещению новые площадки, такие как спа-салон, элитные номера, роскошный бассейн, прачечную, комнату для персонала. Таким образом, сравнительно небольшое пространство «Кухни» пришлось расширить, а дизайн некоторых павильонов был изменен.

Статья по теме:  Зависимость, аресты и Марвел: история Роберта Дауни-младшего. За что сидел роберт дауни младший

На территории отеля также есть ресторан, в котором трудятся главные герои сериала «Кухня»: супружеская пара официантка Настя и бармен Костя, регулярно попадающий в нелепые ситуации повар Сеня, а также днем и ночью контролирующий процесс обслуживания клиентов Михаил Джекович. Со временем возвращаются и некоторые другие известные зрителям персонажи.

Реальность отеля Элеон

Поклонников спин-оффа больше всего интересует, действительно ли в столице существует попавшая в кадр гостиница. Ведь так приятно было бы провести время в тех местах, в которых работают и общаются любимые герои. Фанаты постоянно спрашивают друг у друга, где находится этот отель и как можно до него добраться.

Было предположение, что гостиница с подобным интерьером есть в Украине. Эта идея вызвана тем, что ответственная за проект компания сотрудничает с украинской студией «Sister’s Production». Но, сейчас стало известно, что это не так. Более того, отеля «Элеон» нет ни в одном городе России.

С Якиманской набережной открывается вид на памятник Петру I, возведенному в честь празднования 300-летия Военно-морского флота и здание имераторского яхт-клуба на Стрелке, Крымский мост и даже высотку МГУ на Воробьевых горах.

История

В XV веке на месте Якиманской набережной действовало подворье Старо-Голутвина монастыря — Голутвинская слобода. Здесь обитали в основном крестьяне и рабочие, основавшие поселения при монастырях. За счет того, что слобода находилась в низине, она постоянно затапливалась водами Москва-реки. Уровень воды доходил до двух метров. Вода затопляла подвалы, разрушала дома, что приносило немало хлопот населению.

Якиманская набережная

Во втрой половине XVII было принято решение о строительстве Водоотводного канала и Бабьегородской плотины, в результате чего и появилась набережная, получившая название в честь района Якиманка и улиц — Большой и Малой Якиманки. Окончательно победить потопы удалось в 1938 году после открытия канала им. Москвы.

Самое сильное наводнение за всю историю наблюдений случилось 11 апреля 1908 г., о чем и свидетельствуют таблички на здании № 4 стр. 1.

Промышленные предприятия стали появляться на набережной в конце XIX в., в том числе и Голутвинская мануфактура (в советские годы — фабрика «Красные текстильщики), которой владели Рябушинские, а позже братья Истомины. Здание из красного кирпича в фабричном стиле строил архитектор Калмыков. После масштабной реконструкции в XX в. дома и производственные здания были отданы под офисы, парковку, кафе. Но часть строений все же сохранилась — главное здание текстильной фабрики, дом директора (памятник культуры федерального значения) и еще несколько строений того времени.

Усадьба XIX века (дом №4, стр. 3)

Достопримечательности

Достопримечательности Якиманской набережной — это в первую очередь сами здания, сохранившие архитектурный стиль прошлых столетий.

Главное здание текстильной фабрики — дом № 4/4 стр. 1 сегодня занят БЦ «Новый Двор», бывший ткацкий корпус — БЦ «Старый Двор», а в старинном доме № 10 в настоящее время находится Генеральное консульство Италии.

По адресу Якиманская наб. 10/2 сохранилась купеческая усадьба XVII в., где жили Рыловы, Котовы, Лёвины. Сегодня помещения двухэтажного дома заняты офисами.

Статья по теме:  Виктория Исакова. Виктория исакова фото горячее

Здание Голутвинской мануфактуры, сейчас бизнес-центр Новый Двор

Во дворе усадьбы XIX века (Якиманская наб. 4/4 стр. 2) стоит Памятник воинам-работникам фабрики «Красные текстильщики». Со стороны набережной его увидеть не получится. Подобраться к памятнику можно с ул. Большая Якиманка.

Рядом с набережной находится Церковь Николая Чудотворца в Голутвине. Храм действующий. Здесь ежедневно проводятся богослужения с Библейскими песнями и на китайском языке. Кроме того, при церкви действует Китайское подворье.

Ситком «Кухня» имел грандиозный успех, многие и сейчас с интересом пересматривают понравившиеся эпизоды. Это натолкнуло постановщиков на мысль о том, что можно перенести полюбившихся публике героев в другую обстановку, создать новую историю с их участием.

Фото со съемочной площадки сериала «Отель Элеон»

Фото со съемочной площадки сериала

Но куда интереснее посмотреть на новых героев, нам ведь с ними еще жить и жить. Разумеется, возвышается над всеми блистательная Екатерина Вилкова, исполняющая роль нового управляющего, – этакая бизнесвумен, к которой на хромой кобыле не подъедешь. Примечателен Павел Милоша Биковича – авторы сериала обещают его скорое внезапное преображение, но сейчас он выглядит типичным «мажором», не умеющим контролировать себя и свои потребности. Наконец, замыкает троицу горничная Дарья в исполнении Дианы Пожарской – Даша оказалась обманута мошенником и осталась в Москве без гроша. Новая знакомая устраивает ее работать в «Элеон», но закрепиться на новом месте будет непросто.

Фото со съемочной площадки сериала «Отель Элеон»

Фото со съемочной площадки сериала

Радует и то, что новый сериал аналогично «Кухне» не замыкается в сугубо «столовых» разборках, шоу имеет и «долгоиграющие» горизонтальные арки, причем довольно любопытные – например, в первых двух эпизодах развернулась детективная история с крупной суммой бандитских денег, перспективной видится история с борьбой, навязанной тетушкой Павлу, с нетерпением зрители будут ожидать и развития событий в семье Сени, выставленного супругой за дверь. Эти легкие «истории с продолжением» сохраняют «кухонный» дух, заставлявший нас вечер за вечером в одно и то же время усаживаться перед телевизором.

После длительных судебных разбирательств Арбитражный суд Москвы признал за продюсерами «Ментов» право на переработку сериала. Создатели «Оперов» воспользовались этим правом без разрешения правообладателя, постановил тогда суд.​

Сергей Лавыгин (Сеня Чуганин)

Сериал «Отель Элеон»: актер Сергей Лавыгин в роли Сени Чуганина

Сериал «Отель «Элеон»»: актер Сергей Лавыгин в роли Сени Чуганина | ruskino.ru

Сеня Чуганин — шеф-повар ресторана «Виктор».

Актер Сергей Лавыгин начал играть шеф-повара Сеню еще в сериале «Кухня», откуда персонаж перешел в проект «Отель «Элеон»». Сыграл также роль дяди Толи, родственника со стороны жениха, в серии комедийных фильмов «Горько!». В 2016 году вышла комедия «Страна чудес», где Сергей сыграл роль инопланетянина-золотаря по имени Анатолий.

Елена Ксенофонтова (Элеонора Галанова)

Сериал «Отель Элеон»: актриса Елена Ксенофонтова в роли Элеоноры Галановой

Сериал «Отель «Элеон»»: актриса Елена Ксенофонтова в роли Элеоноры Галановой | ruskino.ru

Элеонора Андреевна — владелица бутик-отеля «Элеон».

Актриса Елена Ксенофонтова в 2016 году появилась на телеэкранах в сериале «Три королевы». В 2010 году в четырехсерийной мелодраме «Плен страсти» сыграла роль Марии Андреевой, русской актрисы и гражданской жены Максима Горького. В том же году снялась в одном из эпизодов телесериала «Гаражи».

Оцените статью
РесницаМания