Парабены в косметике. Что такое парабены в креме для лица

Давно запрещенные во многих странах из-за токсичности и потенциальной канцерогенности, производители формалина использовались в качестве консервантов в косметике.

Что такое парабены в косметике?

Пожалуйста, обратите внимание, что информация на сайте Prowellness носит исключительно информационный характер и не является личной рекомендацией, непосредственным одобрением продукта или медицинским советом. Не используйте эти материалы для диагностики, лечения или выполнения медицинских процедур. Перед применением любой методики или использованием любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является профессиональным медицинским порталом и не заменяет профессиональной медицинской консультации. Владелец сайта не несет ответственности перед любой стороной, понесшей косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов данного источника.

Узнайте, что такое парабены, какой вред они наносят вашему организму, почему их добавляют в косметику и как выбрать продукты без парабенов.

Споры вокруг парабенов в косметике ведутся уже давно. Многие косметические компании уже отказались от использования парабенов, в то время как другие продолжают добавлять их в свою продукцию.

Что такое парабены?

Парабены — это химические ингредиенты, используемые в качестве консервантов. Существует несколько веществ, которые относятся к группе парабенов. К ним относятся:.

Согласно многим исследованиям, парабены являются опасными консервантами, обладающими следующими свойствами

  • Он обладает схожим с эстрогеном действием, и его использование запрещено беременным женщинам и некоторым другим категориям потребителей.
  • Когда он накапливается в организме, он повышает риск развития рака молочной железы, яичек и яичников.
  • Взаимодействие с УФ-излучением ускоряет процесс старения.
  • часто вызывает аллергические реакции и воспаления.

Внимание! Все отрицательные свойства этих консервантов пока официально не доказаны. Поэтому мнения о том, следует ли их использовать или нет, сильно расходятся.

Преимущества

Сульфаты и парабены используются для продления срока службы косметики. Именно эти вещества продлевают срок службы косметики.

В то же время они быстро усваиваются организмом. Однако косметологи не рекомендуют длительное использование косметики, шампуней и других продуктов, содержащих большое количество этих консервантов.

Однако, благодаря низкой стоимости сырья, конечная цена продуктов, содержащих парабены, не является запредельно высокой.

Сегодня у ученых есть убедительные доказательства того, что метилпарабен взаимодействует с УФ-лучами и может вызывать преждевременное старение кожи и повреждение ДНК. Поэтому использование этого ингредиента в солнцезащитных средствах нежелательно.

Парабены в косметике

Продолжайте изучать ингредиенты, входящие в состав продуктов, главная цель которых — поддержание нашей красоты и здоровья.

Статья по теме:  10 самых хороших подводок для глаз - Подводка для глаз какая лучше?

В этой статье я хотел бы поговорить о парабенах в косметике. Уже само название звучит не очень оптимистично. ‘Парабены — это 100% химикаты!’ — большинство людей сразу же думают. И они были бы правы. Но только частично.

Косметика без парабенов

Парабены — это химические вещества, но, как ни парадоксально, некоторые из них являются абсолютно натуральными. Некоторые растения (например, ежевика, ежевика, ежевика и кора дуба) содержат парабены, основная задача которых — обеспечивать антибактериальную защиту живых организмов. Однако, к сожалению, 99,9% этих химических веществ в косметике являются синтетическими.

Парабен: что это и для чего?

Парабены — это химические вещества, образованные из параоксибензойной кислоты. Он широко используется в качестве консерванта в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности благодаря своим антисептическим и бактерицидным свойствам. Наиболее распространенными парабенами являются метилпарабен (код пищевой добавки E218), этилпарабен (E214), пропилпарабен (E216) и бутилпарабен. Менее распространены изобутилпарабен, изопропилпарабен, бензилпарабен и их натриевые соли. Поскольку производство косметики выходит за пределы женских кухонь, эти вещества стали неотъемлемой частью всех косметических продуктов.

Не содержит парабенов в целом

Зачем нужны парабены? Вся наша косметика имеет срок годности. Вряд ли вы купите крем со сроком годности в одну-две недели. Однако любая косметика содержит бактерии, когда она соприкасается с воздухом или нашими пальцами. А это парабены, которые предназначены для продления срока годности косметики. Проще говоря, парабены — это антисептики с антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Их использование началось еще в 1920-х годах. Затем они были открыты и активно используются в пищевой промышленности. Продукты с добавлением парабенов сохранялись очень долго, но имели неприятный вкус. После этого производители решили прекратить использование этих веществ в своей продукции. Парабены получили «вторую жизнь» в 1960-х годах, когда их стали использовать для продления срока службы косметики. Они используются в шампунях, кремах, гелях для душа, лосьонах для лица и тела, а также в цветной косметике.

Статья по теме:  Мезороллер как пользоваться в домашних условиях для лица. Мезороллер как пользоваться в домашних условиях для лица
Парабены. EWGSkinDeep категория риска 10
Метилпарабен или Е218 4
Этилпарабен или E214 4
Пропилпарабен или E216 5
Бутилпарабен 7
Бензилпарабен 2
Изобутилпарабен 7
Изопропилпарабен 7
Метагин или пропазин -Арабская кислота
Арагидроксибензойная кислота -Арабская кислота
Ксилоксибензойная кислота или оксибензойная кислота -Арабская кислота
Гидроксибензойная кислота или гидроксибензойная кислота 4-7
RHV 5
E214 — E219 4-7

При выборе абсолютно безопасного косметического средства разумно задать следующие вопросы Каковы альтернативы парабенам? Натуральными альтернативами синтетическим консервантам являются растения и растительные экстракты. Растительные экстракты придают нашей косметике довольно внушительный срок годности — не менее двух лет. Натуральные консерванты включают:.

  • Витамины Е и С
  • Прополис,.
  • Экстракты листьев березы и вишни,.
  • Кора сосны, березы и дуба.
  • Морские водоросли
  • Масло чайного дерева и эвкалипта,.
  • экстракты грейпфрута.

Экстракт березовой коры - натуральный косметический консервант

К сожалению, соотношение брендов, не использующих парабены в своей продукции, и производителей, использующих эти вещества в своем производстве, не в пользу первых. Однако на наших прилавках можно найти косметику без парабенов. Традиционно хочу представить вам бренд с линейкой косметики, которая полностью безопасна:.

  1. Натура Сиберика»: один из самых уважаемых косметических брендов в России. Все маски для волос, шампуни, кремы для лица, кремы для тела и гели для душа на 95% состоят из натуральных компонентов. Разумеется, эта косметика не содержит парабенов. Поэтому вы можете использовать любую косметику этой марки и заботиться о своем здоровье и
  2. LOGONA: немецкая биокосметика. На протяжении многих лет продукция этой марки является выбором людей с очень чувствительной и аллергичной кожей. Косметика LOGONA гипоаллергенна, так как не содержит парабенов, одного из самых сильных аллергенов.
  3. REN: Известный британский бренд, специализирующийся на производстве косметики без синтетических ингредиентов. Бренд не содержит нефтехимических веществ, синтетических красителей и парабенов. Косметическая марка клинически одобрена, а ее качество подтверждено многочисленными положительными отзывами потребителей.
  4. Dr Hauschka: бренд фигурирует практически во всех обзорах натуральной и органической косметики. Ее шампуни, кремы, зубные пасты, дезодоранты и косметика не содержат синтетических консервантов и красителей. Конечно, «Доктор Косметикс». Hauschka не содержит парабенов.

В России единое графическое изображение (знак) органической продукции определено федеральным законом. Знак зарегистрирован как торговая марка и не может быть использован для маркировки несертифицированной продукции. Если сертификация приостановлена, знак не может применяться.

Функции парабенов

Вопрос о том, зачем нужны парабены, имеет несколько ответов. Например, они предотвращают рост вредной микрофлоры: плесени, других грибков и бактерий. Они также используются для стабилизации состава и обеспечения правильного смешивания всех его ингредиентов.

Статья по теме:  Какие ингредиенты должны быть в составе правильного крема для лица. Как выбрать хороший крем для лица?

Парабены являются отличными консервантами

Парабены являются отличными консервантами©iStock

Парабены являются широко используемыми консервантами для защиты продуктов питания, фармацевтических препаратов и косметики от микробного загрязнения (бактериями и грибками).

Синтетические парабены используются в косметике, но встречаются и в природе.

Некоторые растения (красные ягоды, ваниль, морковь, лук) и продукты, приготовленные из них; и

продукты медоносной пчелы (прополис, маточное молочко), и

Виды парабенов

Существует два типа парабенов: общие и специфические (это определяется типом спирта, который взаимодействует с парагидроксибензойной кислотой).

Если вы хотите узнать, содержит ли косметический состав парабены, прочитайте состав на этикетке. Список ингредиентов обычно содержит один или несколько из следующих пунктов

Общие парабены:.

Парабены обладают противогрибковыми свойствами

Парабены обладают противогрибковыми свойствами©iStock

Специальные парабены:.

Парабены также перечислены как метагин, пропагин и гидроксибензойная кислота в списке ингредиентов на упаковке косметики.

Потенциальные риски

Парабены в косметике являются актуальной темой уже несколько лет. Они могут связываться с рецепторами эстрогена in vitro, влиять на фертильность и, как предполагается, ускорять развитие эстроген-зависимых раковых заболеваний (например, рака молочной железы).

Парабены против бактерий

Парабены обладают сильными антибактериальными свойствами©iStock

Однако сродство парабенов к рецепторам эстрогена примерно в миллион раз слабее, чем сродство эстрогена (17-бета-эстрадиола), присутствующего в организме человека. И пока нет официальных данных о негативном влиянии этих консервантов на наше здоровье.

Эксперименты показывают, что парабены практически нетоксичны и быстро выводятся из организма. Исследования не выявили прямой связи между раком и использованием косметики, содержащей парабены.

Оцените статью
РесницаМания