Павел Астахов. Сколько лет павлу астахову.

Павел Астахов познакомился со своей будущей женой Светланой в 1987 году. Это была любовь с первого взгляда, и вскоре они поженились. У них было трое сыновей. Антон и Артем теперь работают с Павлом.

Биография Павла Алексеевича Астахова

Павел Алексеевич Астахов — юрист, общественный деятель, автор и телеведущий. С 2009 года он является представителем президента по правам ребенка.

Будущий адвокат родился в Москве 8 сентября 1966 года. Его прадед был казачьим атаманом, дед — виолончелистом, мать работала учительницей, а отец — клерком в типографии. Детство Астахова прошло в Зеленограде (Московский административный округ). В средней школе он посещал курсы кройки и шитья, а в старших классах — курсы классической борьбы и боевых искусств. Павел часто вспоминает, как в возрасте 15 лет он вместе с отцом построил деревянный дом. Он окончил среднюю школу № 609. После окончания школы Астахов некоторое время работал в телецентре «Останкино».

Образование

С 1984 по 1986 год служил в пограничных войсках. Учился в Высшей школе КГБ СССР и на юридическом факультете, который окончил в 1991 году. В 2002 году он окончил двухсеместровый курс аспирантуры на юридическом факультете Питтсбургского университета. Астахов говорит на английском, испанском, шведском и французском языках. С 2006 года он является доктором юридических наук.

Специализация: защита корпоративной репутации, чести и достоинства; вопросы конституционного и международного права.

1991 — Астахов начинает работать адвокатом.

1994 год — вступает в Московскую коллегию адвокатов. В том же году он основывает собственную юридическую фирму.

2000 — защищает Эдмонда Поупа, арестованного ФСБ по подозрению в шпионаже. Астахов удивляет суд заключительной речью, написанной в стихах.

2002 — Становится адвокатом Московской коллегии адвокатов.

2003 год — его призывают защищать Саддама Хусейна, но он никогда не вызывается им.

2006 год — основал «Школу мастерства юристов Павла Астахова».

Среди клиентов Астахова были Лужков, Степашин, Орбакайте, Укупник, Данс, Понаровская, Киркорова, Свиридова, Алибазов, Глызина, Павлиашвили и другие.

Политическая деятельность

В начале президентства Путина Павел Астахов часто критиковал правоохранительные органы, обвиняя их в «следственном и прокурорском хаосе». Однако он смягчил свою позицию после ряда значительных, по его мнению, изменений в правительстве.

Статья по теме:  Перепалки в телестудии, хейт и развод, скрываемый три года. «Модный приговор» Эвелины Хромченко. Стилисты модного приговора кто они

2007 — Основал общероссийское движение «За Путина».

В 2008 году он стал членом Общественной палаты Российской Федерации.

2009 — Назначен Уполномоченным по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.

2011 — Павлу Астахову присвоено звание государственного советника Российской Федерации первого класса.

Павел Алексеевич Астахов

Карьера юриста

Карьера Павла Астахова началась как юриста, которой он занимался в России и за рубежом. Адвокат прославился судебными процессами высокопоставленных личностей, обсуждаемых в обществе. Среди его клиентов была Валентина Соловьева, основательница финансовой схемы Понци «Властилина», которая обманула 17 тысяч вкладчиков на 530 миллиардов рублей. Впоследствии мошенница была приговорена к семи годам лишения свободы, но позже Астахов добился ее освобождения.

Адвокат также помог уйти от преследования главе холдинга «Медиа-Мост» Владимиру Гусинскому, обвиняемому в хищении государственной собственности на 10 миллионов долларов. Среди клиентов Павла были бывший мэр Москвы Юрий Лужков, издательский дом «Коммерсантъ», министр культуры Михаил Звыдкой, звезды российской эстрады Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Лада Дэнс, Бари Аляшов, Ирина Понаровская, Соша Павлиашвили и другие.

Телевидение

Следующим шагом в карьере Астахова стало телевидение, где адвокат выступал в качестве телеведущего популярных судебных шоу. В 2006 году он стал «мировым судьей» в телешоу «Час суда» и ведущим общественно-политической программы «Три угла с Павлом Астаховым». В 2009 году он создал собственную телевизионную программу под названием «Дело Астахова».

Одиннадцать лет спустя он вернулся на телевидение и создал еще одну замечательную программу «Дела несовершеннолетних». Программа транслировалась на канале «Домашний». Каждому делу было посвящено 40 минут. Редакторы выбрали ситуации, которые нашли отклик у зрителей и шокировали их. Павел Астахов отметил, что на поведение молодых людей влияет отсутствие соответствующих ценностей.

Публикация программы вызвала новую волну интереса к деятельности Астахова. Адвокат подтвердил, что количество жалоб, адресованных ему, снова возросло. Большинство людей нуждались в финансовой поддержке и юридической консультации.

Книги

Помимо телевидения, Павел Астахов также активно занимался преподавательской и литературной деятельностью. Он написал серию романов, героем которых был Артем Павлов. Среди них криминальные романы «Рейдер», «Продюсер» и другие. Позже копилка автора пополнилась рядом книг образовательного и юридического содержания.

Статья по теме:  Так она стала вдовой». Истории женщин, которые пережили утрату и начали жить. Вдовы почему у них умирают мужья

Среди прочего, он опубликовал серию работ под названием «Детям за закон», которая впоследствии была переиздана 15 раз. В книге «Я и государство» юрист в доступной форме объясняет юным читателям права и обязанности каждого гражданина. Вместе с Татьяной Устиновой Павел Астахов стал автором криминального сериала «Я — судья».

Он писал юридические колонки в популярных изданиях, таких как «Российская газета», «Автопилот» и др. Юрист также проводил мастер-классы в московских университетах и делился своим опытом со студентами МГИМО, МГУ, РГГУ и МГУП.

В 2018 году Астахов опубликовал еще одну книгу для детей «Простые чудеса». Позже он представил учебник по адвокатуре в МГИМО. Вместе с Татьяной Устиновой он начал работу над еще одним проектом из серии «Я — судья». В 2021 году вышло несколько новых книг о приключениях судьи Лины Кузнецовой.

В это же время были опубликованы и другие романы автора, в том числе «Орден власти». Детектив с зашифрованным кодом, чтобы выиграть ценный артефакт». Среди изданной им учебной литературы — «Это будет мой путь. Убеждай и побеждай», которая вошла в серию «Павел Астахов: книги известного адвоката».

Павел Астахов — уполномоченный по правам ребенка

2009 год стал поворотным в карьере Астахова. Ему предложили работу на государственной службе. Благодаря своей активной общественной деятельности он был назначен Уполномоченным по правам ребенка. Из-за своей общественной работы ему пришлось временно приостановить статус адвоката. Однако в ноябре 2016 года Павел Астахов подал в отставку, оставил государственную службу и получил возможность снова заниматься юридической практикой, чем и продолжает заниматься по сей день.

Астахов Павел Алексеевич

Павел Астахов

Одной из главных особенностей Павла является его постоянное стремление к саморазвитию, в том числе и в научной сфере. В 2002 году он защитил докторскую диссертацию, а четыре года спустя — кандидатскую. В двух своих основных научных работах Астахов рассмотрел развитие и возможности разрешения конфликтов с юридической точки зрения.

Активная деятельность Павла Астахова

Другим важным аспектом его работы было преподавание и активное обучение. Благодаря многолетней работе на телевидении в специализированных программах, его имя известно практически каждому жителю нашей страны. В ходе своей карьеры он выступал в различных программах, отвечал на юридические вопросы и консультировал людей в сложных ситуациях.

Статья по теме:  Анастасия Сиваева. Как зовут дашу из папиных дочек

В 2004 году адвокат дал предварительное согласие попробовать себя в роли ведущего. Время от времени Павел вел несколько программ.

Он также регулярно публикует статьи в таких изданиях, как «Медведь», «Итоги» и «Российская газета». Астахов предстает как опытный автор юридических колонок.

Павел Астахов всегда считал одной из своих целей воспитание людей вдали от закона. По этой причине, помимо телевизионных программ и газетных статей, он опубликовал ряд книг, в которых он объясняет основные особенности состава преступления ясным и простым языком и с большим количеством наглядных примеров.

В середине 2000-х годов уже опытный юрист столкнулся с проблемой передачи своего практического опыта молодым коллегам. Это натолкнуло его на мысль основать собственную школу, которая была бы открыта как для студентов, так и для уже подготовленных юристов. С этой целью была открыта адвокатская школа П. Астахова.

Благодаря своему многолетнему опыту Павел Астахов вел самые разные дела. В сферу его профессиональных интересов входят международное право и преступления «белых воротничков», дела о защите чести и достоинства, а также интеллектуальной собственности российских граждан и международные споры коммерческих компаний.

Лауреат премии «Фемида»

Его многолетняя активная юридическая деятельность и образование были отмечены многочисленными наградами и почетными званиями. В 2004 году он получил самую престижную награду среди российских юристов — премию «Фемида».

Сегодня Павел продолжает активно работать. Большую часть своего времени он проводит в качестве юриста и лектора, а также публикует книги, в том числе романы.

https://atlasnews.ru/wp-content/uploads/2021/08/astahov-pavel-alekseevich.jpg

Павел Алексеевич Астахов — удивительно разносторонний человек, посвятивший свою жизнь юриспруденции. Он не только выдающийся адвокат, уважаемый своими коллегами и известный тем, что успешно защищал своих клиентов во многих громких делах, но и активный общественный деятель, преподаватель и популяризатор юридического образования. Еще одно увлечение адвоката Астахова — литературное творчество. Биография Павел Астахов Павел Астахов родился в 1966 году.

Оцените статью
РесницаМания