Перемены на лицо: звезды, которые резко состарились. Как постарели звезды фото до и после

«Лицо ухоженное, с естественными морщинками. Сразу заметна лишь изменённая форма глаз – с возрастом стали более округлые, исчез избыток кожи верхнего века. Скорее всего, это результат блефаропластики, на мой взгляд, очень удачной».

Перемены на лицо: звезды, которые резко состарились

921_large

Наверное, уже все привыкли к тому, что с экранов на нас смотрят ненастоящие лица. Одни звезды используют тонну косметики, другие — фильтры и ретушь, третьи вовсю наслаждаются чудесами современной хирургии. Однако ни первое, ни второе, ни даже третье не способно побороть естественные процессы старения. Оттого и выходит, что все чаще мы видим знаменитостей, как-то резко и несвоевременно состарившихся.

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев фото

Народный артист России славится любовью к пластической хирургии еще с середины 90-х. Валерий очень не хочет стареть, поэтому продлевает молодость любыми возможными способами: одних только подтяжек лица певец сделал не менее пяти. Только вот природу не обманешь.

В начале декабря Леонтьев выступал на концерте, где поразил поклонников худобой и изможденностью (в Инстаграме-то он не такой!). Зрители с грустью заметили, что Валерий похож на молодящегося дедушку (а то и бабушку), который изо всех сил старается скинуть с себя пару лет. Если бы артист так сильно не приукрашивал действительность, его старение не было бы таким внезапным.

Ольга Картункова

Ольга Картункова фото

Месяц назад актриса и юмористка выложила в Инстаграм фото, на котором предстала в новом образе. Зрители, привыкшие видеть Ольгу шатенкой или рыжей, сильно удивились: настолько кардинальными были перемены. Но ошарашил поклонников не только цвет волос.

В комментариях написали, что из-за блонда Картункова резко состарилась, потому что он ей не идет. Поклонники говорят, что теперь гораздо четче видны возрастные изменения артистки: морщины на шее, мешки под глазами и носогубные складки.

21 ФОТО знаменитостей-ровесниц. Одни давно освоили тюнинг и омоложение, другие предпочитают естественность. «Я осознала, как испортила себя, только тогда, когда все вокруг стали говорить: «Боже, что она с собой сделала?!» Мне стало так плохо! Потом пришлось долго исправлять весь этот ужас».

Кристен Стюарт

После выхода надоевших всем «Сумерек» на Кристен обрушилась волна критики. Ее ругали за каменное лицо, блеклую внешность и просто за то, что она была рядом с обворожительным Патиссоном. Но все же девушка была красавицей. Сейчас же она решила поэкспериментировать над своим образом и стала типичной «пацанкой», которая забыла, как следить за собой.

Бритни, ну как ты могла предать всех девочек, которые выросли на твоих песнях? Семейные проблемы превратили девушку-мечту в обычную тетку, которая не стесняется выходить в свет с грязными волосами. Кажется, Бритни теперь за позитив, потому что свисающие бока ее ничуть не смущают.

Статья по теме:  Биография Анастасии Ивлеевой. Кто отец насти ивлевой

Сегодня Бритни Спирс изо всех сил старается вернуться к прежней форме, но, тем не менее, певица уже совсем не та девочка с румяными щеками и игривым взглядом, задорно напевавшая Hit me baby one more time.

Кейт Мосс

В 90-х Кейт была самой оплачиваемой моделью и даже ввела в моду стиль, называемый «героиновый шик». Тощая, с кругами под глазами, но такая загадочная и юная, она сводила с ума мужчин и женщин. Бурная молодость дала о себе знать. После нескольких курсов лечения в реабилитационных клиниках и расставания с певцом и разгильдяем Питом Доэрти жизнь британской супермодели Кейт Мосс вроде бы наладилась. Но ненадолго.

Кейт Мосс закрутила роман с молодым графом Николаем фон Бисмарком (на фото). 13-летняя разница в возрасте, похоже, совсем не смущает модель. После скандалов из-за разгульного образа жизни жениха они расстались. Да, Кейт и сегодня может станцевать на барной стойке, но вряд ли у кого-то повернется язык сказать, что за последние десять лет она ничуть не изменилась. Из-за любви к сигаретам, алкоголю и солнцу у модели стабильно тусклый цвет лица, да и сетка морщин, чем-то напоминающая карту автомобильных дорог, совсем ее не красит.

Эмилия Кларк

Британская актриса Эмилия Кларк, прославившаяся на весь мир ролью Дейнерис Таргариен в сериале «Игра престолов», в первых сезонах демонстрировала на экране заведомо беспроигрышное сочетание стройной талии, пышного бюста и аппетитных ягодиц. Формы звезды только поспособствовали ее бешеной популярности: мужской журнал Esquire присудил красотке почетный титул «Самая сексуальная женщина планеты».

Благодаря недавно всплывшим в Сети снимкам актрисы, сделанным во время фотосессии на пляже, общественность убедилась, что миниатюрная красавица еще и поправилась как минимум на два размера. Эмилия меняла один кутюрный наряд на другой и принимала томные позы перед камерой. Но наверняка редакции издания, для которого снималась Кларк, придется немало постараться, чтобы отретушировать снимки и убрать пухлые щеки звезды, ее второй подбородок и заметно округлившийся живот.

Но в 39 лет Бриджит решила закончить актерскую карьеру, начала заботиться о животных, отстаивая их права. С этого момента Бриджит больше не ухаживала за собой, неопрятно одевалась, наносила небрежный макияж. Она была ярой противницей пластики, и в итоге «естественная» старость взяла свое. Внешности некогда первой красавицы уже не позавидуешь.

Надежда Бабкина, Ирина Муравьёва: 69 и 70 лет

Бабкина принялась улучшать внешность еще в середине 90-х и останавливаться не собирается.

Муравьёву, наоборот, ни разу не удалось уговорить на пластику. По словам ее врача, Ирина Вадимовна принципиально не хочет оперироваться.

Instagram* театрального художника Романа Ватолкина; girlofsummer_prm / Instagram*

Некоторые изменения Бабкиной были необходимы – исправить мелкие, редкие зубы, скорректировать овал лица. К середине 2000-х, когда ей было 55, она являла собой пример удачной пластики. Но впоследствии ее черты все больше искажались, лицо сделалось неестественным и «восковым», опухшим и неровным от инъекций.

Статья по теме:  Вадим Спириденков (Вадик 20 см): тик токер, биография, фото. Братья близнецы тиктокеры дикий смех

Слева: в 2005-м. В центре и справа: сегодня

Слева: архив Woman.ru. В центре и справа: Instagram*

«Я за радикальные средства. Если идут возрастные изменения и массаж с масками уже бессильны, надо делать операцию, — говорит Бабкина. — Иногда слышу, как обо мне судачат: «И зачем она так молодится?» Да не моложусь я! Не хожу в мини-юбках, не ношу декольте и не оголяю живот. Но кого-то раздражает мой внешний вид. Раньше я по этому поводу расстраивалась, а сейчас нет. Некогда!»

РИА Новости / Кирилл Каллиников

Муравьёва и без пластики вызывает восхищение своей естественностью и чувством юмора.

«Что скрывать возраст, если он у меня на лице написан? Вот если бы я «вела борьбу» за внешность, каждую морщинку на учет ставила и бегала на пластические операции, можно было говорить, что мне 35. Есть тут и еще одна опасность: если тщательно скрывать свой возраст, люди могут подумать, что тебе больше, чем есть на самом деле. Так что лучше уж правду скажу» .

РИА Новости / Владимир Федоренко

Ольга Остроумова, Марина Неёлова: 72 года

Красавица Остроумова поддалась моде на «тюнинг» еще в начале нулевых. Среди прочего, к разочарованию поклонников, все-таки увеличила губы «по стандарту». Это безвозвратно изменило ее лицо.

Неёлова обходится только ухаживающими средствами, без каких-либо вмешательств.

Слева Остроумова, справа Неёлова

РИА Новости / Владимир Федоренко, Евгений Одиноков

Перемены во внешности Ольги Михайловны зрители впервые заметили в сериале «Бедная Настя». Некоторые поначалу и вовсе ее не признали.

Кадр из сериала «Бедная Настя»

Насколько видят эксперты, актриса впоследствии отказалась от необходимых корректирующих процедур, возможно, испугавшись, что будет только хуже.

РИА Новости / Владимир Федоренко; nikita.konnov1999 / Instagram*

Черты Марины Неёловой не исказили ни время, ни сомнительные достижения индустрии красоты. В жизни она всегда образцово-элегантна и ухоженна, но и не боится предстать перед зрителями «без прикрас». Например, в образе типичной российской «бабушки».

Слева: Неёлова в фильме 2017 года «Карп отмороженный». Справа: актриса в жизни

Слева: кадр из фильма. Фото справа: РИА Новости / Сергей Гунеев

Вера Алентова, Ирина Мирошниченко: 77 лет

Алентова не комментирует свои многочисленные метаморфозы, но результат, как говорится, налицо. Зачастую старинные поклонники ее просто не узнавали.

Мирошниченко категорически против искусственного омоложения.

Слева: Алентова без косметики в театральной роли. Справа: Мирошниченко ведет свой мастер-класс

РИА Новости / Екатерина Чеснокова; Instagram* актера Дмитрия Асташевича

Хирурги знают, что Вера Алентова сделала первую операцию еще в конце 90-х в известном московском институте красоты. Но опыта тогда было мало, специалистов – единицы. Да и сами процедуры теперь гораздо более совершенные, чем были тогда.

Статья по теме:  В день рождения Анастасии Волочковой: все мужчины балерины. Любовники волочковой кто были биография

Одно время Вера Валентиновна пряталась от публики и фотографов, а редкие фото вызывали ужас у поклонников. Но, похоже, прогрессивные современные методы помогли исправить ситуацию. В последнее время актриса вызывает восторг элегантной красотой.

Особенно впечатлили февральские фото в инстаграме Дарьи Поверенновой. СМИ предположили, что Алентовой сделали очередную пластику и на этот раз очень удачно.

Instagram*

А вот Ирина Мирошниченко заявляет: «Много лет назад я решила, что никогда пластических операций делать не буду. Я хочу стареть со своим собственным лицом. И потом, вы замечали, что пластические операции делают людей похожими друг на друга, как манекены. Я этого точно не хочу» .

Слева: с телеведущим Отаром Кушанашвили. Справа: с кинопродюсером и организатором фестивалей Сергеем Новожиловым

Instagram*

Черты Марины Неёловой не исказили ни время, ни сомнительные достижения индустрии красоты. В жизни она всегда образцово-элегантна и ухоженна, но и не боится предстать перед зрителями «без прикрас». Например, в образе типичной российской «бабушки».

Бриджит Бардо

После фильма «И Бог создал женщину» Бриджит стала настоящим секс-символом для всей Европы. 21 год своей блестящей карьеры актриса оставалась настоящей красавицей, которая разбивала сердца множества мужчин.

Но в 39 лет Бриджит решила закончить актерскую карьеру, начала заботиться о животных, отстаивая их права. С этого момента Бриджит больше не ухаживала за собой, неопрятно одевалась, наносила небрежный макияж. Она была ярой противницей пластики, и в итоге «естественная» старость взяла свое. Внешности некогда первой красавицы уже не позавидуешь.

Ким Бейсингер

Эта актрисы, наоборот, в погоне за увядающей красотой бросилась за помощью к пластическим хирургам. И прогадала. Она сделала целую серию пластических операций, причем явно переусердствовала с ботоксом и филлерами. Лицо актрисы сильно изменилось (форма носа, разрез глаз, брови), утратило мимическую подвижность, приобрело так называемый «жирный блеск». Поклонники отметили, что теперь звезда больше похожа на пластиковую куклу с застывшей восковой маской на лице, чем на живого человека.

К слову, до этого Ким пропагандировала естественную красоту и уверяла, что сохраняет природную привлекательность благодаря здоровому образу жизни, спорту, правильному питанию и душевной гармонии.

Мелани Гриффит

Когда-то красавица Мелани, сыгравшая в фильмах «Деловая девушка» и «Дикая штучка», входила в рейтинг самых высокооплачиваемых актрис. Она гордилась своей внешностью. Впрочем, в молодости ее совершенно не волновало, как она будет выглядеть. Постоянные ночные тусовки, злоупотребление алкоголем, наркотики, бесконечные съемки, бурная личная жизнь – все это в итоге отразилось и на внешности.

Только выйдя замуж за очаровательного Антонио Бандераса, Мелани начала обращать внимание на свой внешний вид. Актриса постоянно боялась, что молодые соперницы уведут ее любимого супруга, поэтому решилась на кардинальные изменения: изменила нос и другие части тела, исправила форму губ, сделала осиную талию. Пластическая хирургия не только не помогла актрисе удержать супруга, но еще и сделала Мелани обладательницей отталкивающей внешности.

Оцените статью
РесницаМания