Плазмотерапия для лица. Что дает плазма для лица.

Мы рады, что Алена выбрала клинику Seline. Ее убедили не только качество работы и профессионализм врачей, но и отношение и обстановка, говорит звезда.

Плазмотерапия лица – прорыв в отечественной косметологии

В погоне за красотой и свежестью кожи женщины способны на многое: они готовы терпеть страдания, проходить через длительный восстановительный период, делать болезненные инъекции и т.д. К счастью, индустрия красоты развивается очень активно, сегодня на рынке появляется все больше инновационных методов, которые помогают сохранить молодость и красоту лица без болезненных ощущений и инъекционных рубцов. Хорошим примером является плазменная терапия лица.

Что такое плазмотерапия лица

Этот метод омоложения отличается от термолифтинга тем, что не имеет материальной основы. Термолифтинг лица, как и мезотерапия, проводится путем введения вещества (при плазмотерапии лица используется кровь пациента) в определенные участки лица. Он используется для инъекций с помощью очень тонкой иглы, которая вводится подкожно.

Представьте себе, что первые эксперименты с биостимулирующими функциями крови были проведены в науке сто лет назад. Именно тогда человечество изобрело аутологичную терапию кровью — введение крови, взятой у пациента, непосредственно в мышцу. Такой «коктейль» быстро активизирует обменные процессы и помогает защитить иммунную систему. Однако были и некоторые недостатки: Вредные вещества попадали в кровь. Этот метод так и не прижился.

Об использовании плазмы в эстетических целях известно сравнительно недавно; плазмотерапию лица можно даже назвать новинкой в эстетической медицине. При проведении процедур плазмотерапии используется только очищенная кровь, т.е. требуется плазма, обогащенная тромбоцитами, в отличие, например, от самотерапии.

Давайте теперь поговорим об особенно важном моменте! Даже название «плазменная терапия» часто вызывает у пациентов недоумение. Они могут подумать, что это подтяжка лица, но это не совсем верно! Плазмотерапия лица должна проводиться в сочетании с другими процедурами.

Статья по теме:  Софтнер для лица и его применение. Что такое софтнер для лица?

Рекомендуемые статьи по этой теме:

Где берут кровь, чтобы сделать плазмотерапию лица

О том, что кровь с древних времен считалась волшебным тонизирующим средством, упоминается во многих легендах и реальных историях:

  • Древние римляне пили кровь покоренных гладиаторов.
  • В Китае использовали кровь убитых юных мужчин.
  • Многие слышали историю о графине Батори. Ходили легенды, что все ее преступления совершались с целью получения крови молодых девушек, с помощью которой графиня поддерживала свежесть своей кожи.

По-видимому, люди уже давно бессознательно понимают, что кровь может оказывать замедляющее действие на возрастные изменения кожи. Конечно, в те времена человечество не обладало достаточными знаниями, поэтому попытки омоложения были насильственными, но безуспешными. К счастью, у вас есть прекрасная возможность эффективно и безболезненно замедлить старение: плазмотерапия лица! Как мы уже говорили, в плазмотерапии лица используется только собственная плазма крови пациента, наполненная тромбоцитами. По результатам многих научных экспериментов было установлено, что благодаря плазме ускоряется обмен веществ в тканях, она дает свежесть клеткам, усиливает кровообращение в организме.

После инъекции клетки, расположенные в глубоких слоях кожи, начинают активный синтез белков, которые придают коже эластичность и упругость. В основном это коллаген и эластин.

Brouw&Like

Мы вкратце расскажем о том, как проводится плазмотерапия лица. Для проведения процедуры необходимо взять небольшое количество крови из вены — около восьми миллилитров. Его помещают в пробирку, предварительно обработанную веществом, которое препятствует свертыванию и смешиванию крови. Затем кровь в пробирке подается в специальную центрифугу, которая начинает вращаться с определенной скоростью.

Эти процессы разделяют кровь на два компонента: белую кровь, которая насыщена тромбоцитами и поднимается к верху, и красную кровь с эритроцитами, которая оседает на дно пробирки. Для плазменной обработки лица, шеи и декольте достаточно восьми миллилитров крови.

Плазмотерапия лица дает мощный толчок для запуска процесса омоложения.

Метод показан людям любого возраста и пола при появлении первых морщин, а также при различных дефектах кожи: Процедура необходима при обвисшей, пигментированной и дряблой коже, а также после агрессивных процедур (пилинг, шлифовка).

Общие показания к лечению плазмой для лица:

  • при возрастных изменениях кожного покрова;
  • сухости и шелушениях;
  • растяжках кожи;
  • после солнечных ожогов;
  • воспалении сальных желез;
  • проблемах акне;
  • для восстановлении после химического или лазерного пилинга.
Статья по теме:  Лучшая косметика для лица: рейтинг мировых продуктов. Какая уходовая косметика самая лучшая рейтинг

В зависимости от конкретной проблемы назначается различное лечение, которое дополняется плазмотерапией. Для достижения успешного результата важно строго соблюдать график процедур и лечения, установленный врачом-косметологом. Специалист знает, что существуют определенные противопоказания для этой процедуры: системные заболевания кожи, слабый иммунитет, заболевания внутренних органов, беременность, психические расстройства.

Показания к применению Медицинские условия, медицинские условия, психиатрические условия, психиатрические условия, психиатрические условия, психиатрические условия, психиатрические условия, психиатрические условия, психиатрические условия, медицинские условия, медицинские условия, медицинские условия, психиатрические условия, психические расстройства Результаты
Общее омоложение лица (улучшение цвета и состояния кожи). 3-5 процедур Кумулятивный
Регенерация кожи (ожоги, лазерный пилинг, пилинг) Применение сразу после агрессивной процедуры, во время 1-2 процедур Улучшение после первого курса лечения
Акне от 4 процедур (в сочетании с другими видами лечения) Кумулятивный
сухая кожа 2-4 процедуры после первого лечения
глубокие морщины 2-3 процедуры после первого лечения
алопеция 5-7 процедур Кумулятивный
Знаки от 4 (в сочетании с другими методами лечения) Кумулятивный

В чем отличия плазмотерапии от биоревитализации и мезотерапии

Современная медицина и косметология предлагают женщинам и мужчинам широкий спектр услуг, способных омолодить кожу. Проверенные инфузионные методы для таких процедур по уходу за лицом, как биоомоложение и мезотерапия. Эти методы лечения считаются эффективными, как и плазменная терапия, но разница заключается в веществе, которое вводится под кожу.

При биоомоложении гиалуроновая кислота, которая отвечает за увлажнение кожи, вводится внутрикожно. Результаты можно заметить уже после первой процедуры. Однако, несмотря на сильное подтягивание клеток, выработка коллагена, который так важен для «уставшей кожи», не стимулируется.

Мезотерапия предполагает введение препаратов, содержащих ряд полезных минералов, витаминов и аминокислот. Часто терапевтический «коктейль» молодости содержит жирорастворители и пептиды. Существует множество препаратов для мезотерапии, каждый из которых предназначен для решения конкретных проблем и задач.

В этом отношении плазмотерапия является более широкой процедурой, которая безопасна благодаря полностью натуральному характеру ингредиентов, вводимых под кожу. Можно сказать, что плазма вызывает биостимуляцию во всех слоях кожи, делая ее вновь гладкой и эластичной.

Статья по теме:  Как избавиться от нежелательных волос на лице. Как убрать волосы на лице

Плазмотерапия и плазмолифтинг: в чем состоит существенная разница

Фактически, плазмотерапия и плазмолифтинг — это одно и то же. Плазмотерапия (или аутокровь, или аутоплазмотерапия) — это общее название метода, а «плазмолифтинг» — зарегистрированное название методики, направленной на омоложение лица.

Для плазмолифтинга используется уникальная центрифуга, в которой установлен специальный режим работы для выделения максимального количества тромбоцитов (более 1 миллиона в 1 мл). Использование запатентованного оборудования и высокая эффективность метода объясняют высокую стоимость.

Результат омоложения проявляется буквально в течение пяти дней после процедуры. Кожа лица становится более упругой и подтянутой, улучшается цвет лица, исчезают мелкие морщинки.

Наборы трубок для разделения плазмы – правильные и неправильные

Безопасность и эффективность плазмолифтинга зависит от правильной подготовки плазмы. Врач не должен использовать простые пробирки, а только сертифицированные одноразовые наборы.

Важно знать, что лейкоцитарно-тромбоцитарный слой между эритроцитами и плазмой настолько тонок, что технически его практически невозможно получить без специального оборудования — профилированных трубок и зажимов или серии каналов для разделения плазмы.

Плазмолифтинг

Центрифуга и правильно выбранные параметры центрифугирования

Процесс центрифугирования не должен быть слишком быстрым, иначе тромбоциты будут разрушены. Он также не должен быть слишком медленным, иначе компоненты крови не смогут быть разделены должным образом.

Правильное расположение трубок также важно. Пробирки центрифуги должны располагаться горизонтально, так как центростремительная сила действует параллельно продольной оси пробирки. В угловых центрифугах пробирка центрифугируется под углом 20-30 градусов, что уже является недостатком.

Горизонтальные центрифуги стоят в два раза дороже угловых, поэтому большинство косметологов покупают угловые аппараты. Это делает процесс более дешевым, но менее эффективным.

Правильная подготовка к плазмолифтингу. Почему не нужно покупать крем с плазмой

Тромбоциты плазмы активны в течение примерно 20 минут. Поэтому, чтобы уложиться в это время, процедура инъекции должна быть проведена быстро и эффективно. Плазма «обрабатывает» тромбоциты, которые активируются и выделяют факторы роста, попадая в ткань. Активация происходит, когда препарат вступает в контакт с фибробластами.

В некоторых клиниках красоты часть плазмы, которая остается после процедуры, смешивается с кремовой основой и продается клиентам за большие деньги. Однако из-за короткого срока жизни активных тромбоцитов все кремы на основе плазмы бессмысленны.

Оцените статью
РесницаМания