Всё, что нужно знать об уходе за кожей шеи и декольте. Как ухаживать за шеей.

Рано или поздно каждая из нас наденет короткие платья с низким вырезом, обнажающие не только ноги, но и шею и верхнюю часть груди. Прекрасно, когда эти зоны выглядят безупречно, но если это не так, следуйте нашим правилам красоты! Вот 6 советов, которые помогут вам ухаживать за шеей и декольте.

Всё, что нужно знать об уходе за кожей шеи и декольте

Уход за шеей и зоной декольте

Ухаживая за лицом, мы пренебрегаем кожей шеи и декольте. На эти чувствительные участки вполне может попасть тонкий слой крема, которым мы обычно обрабатываем лицо. Это очень хорошо. Но этого недостаточно.

Кожа на шее и в области декольте нежная и чувствительная. Эти участки тела характеризуются малым количеством подкожного жира, что приводит к быстрому старению. Отсутствие тонуса, пигментация и горизонтальные морщины, так называемые «кольца Венеры» — если о шее не заботиться, она может быстро выдать наш истинный возраст.

Чтобы избежать этого, не прекращайте наносить лосьон и сыворотку на подбородок. И если видимые возрастные изменения уже проявляются, пора повернуть время вспять. К счастью, можно заметно изменить любую область лица и тела. Косметолог и дерматолог Арина Киреева объясняет, как это сделать.

Как устроена шея

Шея управляется платизмой — тонкой мышцей, которая окружает область декольте, всю переднюю и боковые части шеи и переплетается с нижней частью лица. Состояние платизмы определяет тонус кожи шеи и наличие морщин.

Иногда на лице появляются едва заметные морщины, а на шее — явные морщины из-за того, что голова часто наклонена вперед. У худых людей тенденция к уплощению (в случае гипертонии) может быть хорошо заметна в мимике лица в виде вертикальных конечностей.

Не зря косметологи говорят о «синдроме текстовой шеи» — он возникает из-за постоянного взгляда на экраны смартфонов и цифровых устройств. Наши шея и спина постоянно находятся в одном и том же положении, мышцы перенапряжены и болезненны, они сдавливают и защемляют кожу.

В этой чувствительной области также мало подкожного жира, поэтому обвисшие ткани становятся заметными быстрее. Если ваша шея постоянно подвергается воздействию солнечных лучей, а ваша процедура ухода за кожей состоит из очищения, вы можете заметить резкое появление морщин и пигментных пятен уже в возрасте 30 лет.

Статья по теме:  Почему девушки сильно увеличивают губы: психическое отклонение или детские комплексы. Зачем девушки накачивают губы

Нужна ли специальная косметика для этой зоны

Можно бесконечно спорить о необходимости специального очищающего средства для шеи и декольте на полке в ванной. Некоторые косметические бренды даже специализируются на уходе за кожей в этой области.

По наблюдениям эстетистов, кожа лица российских женщин обычно относится к комбинированному типу кожи или склонна к жирности. Поэтому даже самые дорогие кремы для лица не могут удовлетворить потребности тонкой, сухой кожи на шее (как уже упоминалось, в этой области почти нет сальных желез).

Хорошая новость для людей с нормальной и сухой кожей 😉 — сыворотки и кремы, которые вы используете для лица, подходят и для ухода за шеей. Ведь несмотря на обилие продуктов, предназначенных специально для шеи, не существует ни одного активного ингредиента, способного творить чудеса в этой области.

Для шеи и лица нужны одни и те же ингредиенты: Гиалуроновая кислота для увлажнения, AHA для отшелушивания, пептиды и ретиноиды для предотвращения морщин, а также антиоксиданты для защиты от окислительного стресса.

В этом случае лучше инвестировать в высококачественную косметику для лица и использовать ее также и для шеи.

Шея как индикатор

Шея как индикатор

Прежде всего, следует поставить вопрос несколько иначе, потому что обязанность скрывать свой возраст любой ценой постепенно теряет смысл. Сегодня женщины уже не чувствуют необходимости притворяться моложе возраста, указанного в паспорте. Это связано с тем, что в любом возрасте важнее всего хорошо выглядеть. Задача ухода за собой заключается именно в этом: сохранить красоту, свежесть и уверенность в себе, независимо от возраста.

Чем раньше девушка начнет правильно заботиться о своем теле, тем лучше она будет выглядеть в начале «ягодного сезона» и после него.

Поэтому наша задача — не скрывать количество прожитых лет, а сделать каждый из них прекрасным.

Кожа шеи действительно нежная и чувствительная, и морщины могут легко появиться даже в детстве. И если не ухаживать за ними должным образом, красивые морщинки на шее могут быстро превратиться в так называемые кольца Венеры. Они гораздо хуже, чем их более романтическое название: глубокие боковые морщины на передней части шеи.

Появление двойного подбородка не добавляет красоты шее. Это верно даже тогда, когда женщина похудела, и мягкий валик под подбородком превратился в тусклый мешок морщинистой кожи, больше похожий на черепаху, чем на что-либо другое.

Статья по теме:  Маски от морщин для лица. Как сделать маску для лица?

А мелкие морщинки вокруг декольте не добавляют вам красоты. Даже если хорошее нижнее белье позволит вам сохранить красивую форму груди, эти морщины собираются в области декольте и портят все своим видом.

Это происходит потому, что очень многие женщины совершают одни и те же ошибки, когда дело касается ухода за телом.

Нежная кожа требует внимания

Нежная кожа требует внимания

Если лицо и руки постоянно ухожены, то шея и область декольте — нет. Лицо и руки женщины обычно являются основными объектами ухода. Многие люди всегда забывают о шее.

Однако уход за шеей зачастую даже более важен, чем уход за лицом. Просто потому, что кожа тонкая и нежная, с меньшим количеством кожного сала, более тонким слоем подкожной клетчатки. Кожа на шее также более чувствительна к УФ-лучам, поскольку здесь меньше меланоцитов — клеток, вырабатывающих пигмент меланин для защиты от УФ-лучей.

Как же ухаживать за такой чувствительной кожей?

Осанка

Важно сохранить молодость шеи и предотвратить появление морщин. Прямая спина, расправленные плечи и гордо поднятая голова помогают держать мышцы в форме. А если вы целый день сидите перед компьютером, кожа на шее и груди быстро станет дряблой.

Правильная подушка

Правильно — значит не слишком высоко. Еще лучше — научиться вообще не иметь подушку. Но если вы не можете, то хотя бы не экономьте на качестве сна и купите хорошую ортопедическую подушку. А красота вашей шеи будет только положительно влиять на ваше общее самочувствие. Здоровый сон является важной частью здорового образа жизни.

Увлажняй и защищай

В холодное время года рекомендуется ухаживать за шеей и декольте с помощью жирного крема, например, классических голубых баночек от Nivea.

Утром для кожи лица, шеи и декольте необходим увлажняющий и защитный крем. Наносите крем на еще влажную кожу сразу после очищения и тонизирования. Утром используйте увлажняющий крем с UVB-фильтром с фактором защиты от солнца не менее 30. Защита от солнца — один из самых важных этапов ухода за кожей, поскольку ультрафиолетовые лучи разрушают коллаген и эластин, нарушают способность организма образовывать новые здоровые клетки и ускоряют фотостарение. Ищите ретинол, витамины А и Е, производные силикона и растительные масла в списке ингредиентов увлажняющего крема. А как вы ухаживаете за шеей и декольте ночью? Используйте питательный крем, предпочтительно в виде жидкой эмульсии или гель-крема. Нанесите средство на кожу круговыми движениями от ключиц вверх к подбородку.

Статья по теме:  Лучшие маски с желатином для лица и волос в домашних условиях. Как сделать маску из желатина

Горизонтальные, круговые морщины на шее, поэтично названные «кольцами Венеры», являются маловероятным аксессуаром. Они являются результатом естественного процесса старения кожи и ранней потери мышечной массы. Если кожу шеи вы уже основательно подтянули с помощью косметических средств и эффективных процедур, то мышцы на шее по-прежнему нуждаются в подтяжке практически без физических усилий. На этот раз уход за шеей и декольте включает в себя специальные упражнения.

Чтобы укрепить мышцы, чаще смотрите на звезды и регулярно выполняйте следующие упражнения, согласно совету Бриджит Бардо:

  • Наклони голову вперед и медленно, не спеша, сделай несколько поворотов головой влево-вправо. Повтори 10 раз.
  • Выдвинь подбородок вперед, замри на 5-10 секунд, после чего верни его в исходное положение. Повтори 20 раз.
  • Возьми в зубы карандаш и напиши в воздухе несколько строчек любимого стихотворения или «сосчитай» от 1 до 30.

Скажи «нет» морщинам

Морщины легче предотвратить, чем лечить — это истина. Хорошей профилактической мерой против этих неприятных высыпаний на коже и некрасивых морщин являются компрессы с противодействующим давлением. При проведении процедур раз в неделю они могут значительно улучшить цвет кожи, повысить ее эластичность и упругость, а также уменьшить морщины. Включите процедуру в свой уход за шеей и декольте после 30.

Подготовьте две емкости: Налейте в одну из них холодную воду и добавьте несколько кубиков льда. Намочите небольшое полотенце в холодной воде на несколько секунд, выжмите его и накройте им шею и декольте. Подержите полминуты и проделайте то же самое с горячей водой. Чередуйте горячие и холодные компрессы 10 раз. Завершите процедуру холодным компрессом и нанесением увлажняющего крема для лифтинг-эффекта. Этот вид ухода за шеей и декольте помогает уменьшить провисание кожи в этой области.

Однако если у вас уже есть морщины, обязательно запишитесь на прием к специалисту. Помните, однако, что после 40 лет домашнего ухода за шеей и декольте обычно недостаточно, и требуется помощь профессионала. Для омоложения кожи шеи и области декольте ваш дерматолог может порекомендовать химический пилинг, мезотерапию, биоомоложение, лазерное омоложение или криотерапию. Выбор процедуры зависит от состояния вашей кожи.

Оцените статью
РесницаМания