Почему не уходит вес. Почему не уходит вес

Многие люди пытаются похудеть, питаясь пятью или шестью небольшими порциями в день. Врачи обычно рекомендуют такой подход к питанию при определенных заболеваниях. Например, при холеритиазе с обструкцией желчного пузыря. В этом случае вы должны есть только вареную или приготовленную на пару пищу.

Вес и размер одежды

Если вы не сидите на строгой диете, физические упражнения приводят к тому, что жир и лишняя вода уходят, а мышечная ткань растет. Именно здесь кроется загадка количества весов.

Многие люди считают, что если не заниматься чисто силовыми тренировками, то мышцы расти не будут. С другой стороны, если вы ведете малоподвижный образ жизни, ваши мышцы фактически атрофируются. Они восстанавливают свою генетически заданную форму и объем, когда вы начинаете их нагружать, даже при ходьбе или йоге.

Физиологически мужские мышцы должны составлять около 40% тела. У женщин этот показатель составляет около 30 %. Это не «спортсмены», это нормальные, здоровые люди! Кроме того.

Постарайтесь найти баланс между питанием и тренировками, весом и сантиметрами — и ваша цель будет достигнута.

Обратите внимание: мышечная ткань примерно на 30% тяжелее жировой. Поэтому, в конце концов, жировая прослойка уменьшается, а цифра на весах не уменьшается. Берем сантиметры и измеряем объем талии, бедер и каждого бедра отдельно в широких сечениях. Раз в неделю мы проводим измерения, и нам хорошо видно, как меняется тело. Если цифры на весах остаются на месте, а сантиметры не уменьшаются, значит, что-то не так с вашей программой тренировок или питанием.

Работа над ошибками

Как правило, «неудача» в похудении объясняется одной или несколькими из следующих причин

  • Ошибка 1: Не считать калории пищи. Занятия фитнесом дают вам право добавить к тренировкам не более 200 ккал в день, причем получать их нужно из белка и сложных углеводов. К сожалению, практика показывает, что многие люди думают: «Я могу потратить много сил и побаловать себя одним пирожным…». Они думают, что не могут. — И в итоге они набирают калории за счет жира и сахара! Может случиться даже самое худшее: число на весах увеличится! Это явно означает, что вы едите слишком много. Ваш организм не получает достаточно энергии и не сжигает накопленный жир.
  • Ошибка 2: Расписание тренировок. 60% людей, которые жалуются на то, что теряют вес, делают это медленно, а их фитнес-тренировки слишком нечасты или слишком коротки. На самом деле, исследования показали, что для снижения веса необходимо заниматься спортом от пяти до семи раз в неделю по часу! Но это не значит, что вы должны каждый день тащиться в спортзал или бегать в поте лица дома. Бодрой прогулки или умеренных упражнений на коврике достаточно на полдня. Оставшиеся три-четыре занятия, конечно же, должны быть посвящены более целенаправленной тренировке, развитию силы и выносливости и изменению пропорций тела.
  • Ошибка 3: Несбалансированные упражнения. Для снижения веса рекомендуются длительные тренировки низкой или умеренной интенсивности (30 минут и более). Это можно сделать с помощью ходьбы, аэробики или использования гантелей или тренажеров. Секрет в том, чтобы веса были небольшими, повторения — большими, а отдых — небольшим. Однако некоторые новички считают тренировки слишком сложными и поэтому начинают заниматься реже, независимо от того, есть ли у них травма или перетренированность. Все три варианта не помогают уменьшить количество весов. Но часто люди тренируются очень слабо, делают большие перерывы, отвлекаются на селфи и мессенджеры … И если вы думаете, что после физических упражнений можно есть больше, вы не только не потеряете жир, но и заслуживаете того, чтобы его набрать. Но нетренированные мышцы становятся сильнее в таких режимах.
  • Ошибка 4: синдром «великого человека». Перфекционизм — проблема людей старше 30 лет. Мужчины, которые никогда не вели активный образ жизни, внезапно осознают, что им необходимо сбросить вес в возрасте около 40 лет, и спешно пытаются стабилизировать его. Они выполняют силовые тренировки, кардио и физические упражнения за один день, при этом несколько дней занимаются саморазрядкой. Рано или поздно «забастовщики» начинают страдать от того, что не получают немедленных результатов, начинают не любить физические упражнения и возвращаются к депрессии и малоподвижному образу жизни. Начинайте медленно, и помните, что оптимальный темп снижения веса — 2 кг в месяц!
  • Заблуждение 5: Страх «набрать слишком много веса». Конечно, наиболее частыми представителями являются женщины. Они обнаруживают, что их ноги и руки напряжены сразу после занятия, и либо прекращают тренировку, либо снижают нагрузку без необходимости. Да, мышцы новичков более заметны в первые 3-6 месяцев. Не из-за «накачки», а потому что жир уходит, а мышцы оказываются на поверхности и становятся плотнее за счет дальнейшей дряблости. Кроме того, через 30 минут или час после тренировки ваши мышцы будут казаться больше, чем они есть на самом деле. Во время тренировки ваши мышечные сосуды качают кровь, как насос. Когда вы останавливаетесь, «насос» закрывается не сразу, поэтому еще в течение 20-30 минут мышцы выглядят опухшими.

Включает функцию экономии — чем меньше вы даете своему организму, тем меньше он тратит и тем больше накапливает. У вас кружится голова, энергии меньше, в желудке пусто, но вы не худеете — значит, пора менять тактику и перестать себя мучить.

Вопрос 1: «Я ем только правильную пищу, никаких вредных продуктов, почему я не худею?»

Ответ: есть три причины, по которым употребление правильной пищи не поможет вам похудеть.

  • Причина 1: Существует несколько «опасных» продуктов, которые обладают полезными свойствами, но попадают в ловушку из-за высокой калорийности. Если вы исключите их из своего рациона или значительно сократите их количество, вы начнете терять вес. Что это за продукты: орехи, сыр, авокадо, сладкие фрукты (инжир, финики, подошва, виноград, бананы), различные соусы. Также важно упомянуть об алкоголе. При коррекции веса следует полностью отказаться от алкоголя. Алкоголь любой крепости и в любом количестве запрещен!
  • Причина 2: Питайтесь соответствующими продуктами в течение недели и проводите «обманные приемы пищи» или «загрузочные дни» по выходным или иным образом «вознаграждайте» себя сладостями, фастфудом, суши, пиццей, пастой, гамбургерами и т.д. Исключите эти продукты из своего рациона, и вы заметите результаты гораздо быстрее, если просто будете ежедневно питаться здоровой, сбалансированной пищей.
  • Причина 3: Медицинские проблемы, препятствующие снижению веса и требующие дополнительной консультации специалиста: эндокринная патология (например, заболевания щитовидной железы, ожирение 1-3 степени, гипоталамический синдром), проблемы желудочно-кишечного тракта (панкреатит, язва, колит) .) ), проблемы с мужским или женским здоровьем (гормональные дисфункции, требующие обращения к гинекологу или андрологу).
Статья по теме:  Рейтинг тканевых масок для лица. Какие тканевые маски для лица самые эффективные

Вопрос 2: «Я так мало ем, а почему не худею?»

ОТВЕТ: это заблуждение, что для того, чтобы похудеть, нужно есть очень мало! Важно получать достаточное количество калорий с пищей (только на 20% меньше, чем вы тратите) и нормальный сбалансированный состав белков, жиров и углеводов! Создание очень высокого дефицита калорий (более 50%) определенно приведет к потере веса неправильным путем. Вы будете терять мышцы и воду, а не жир, так как это стратегический запас энергии организма на эти «голодные» периоды. Жизнь. Как только достигается правильный баланс калорий, белков, жиров и углеводов, организм начинает работать «как часы», убирая лишний жир, а не мышцы.

Ответ заключается, во-первых, в том, что диетологи против диет! Диета остается только для лечения пациентов больниц. Во-вторых, большинству людей для построения стройного и здорового тела достаточно сбалансированного и достаточно разнообразного питания! Если вы теряете вес, а потом снова набираете его, значит, вы что-то делаете не так! В диетологии это называется «синдромом йо-йо», когда после чрезмерного ограничения калорий (потребление 500-700 ккал в день) люди переходят на нормальную диету и набирают еще больше веса, чем при первоначальной диете. Проконсультируйтесь с диетологом, проанализируйте состав тела (биоимпеданс) и выберите подходящую диету с точки зрения калорийности и состава белков, жиров и углеводов.

Вопрос 4: «С какой скоростью происходит жиросжигание?»

Ответ: для организма нормально терять 1 кг жира в неделю (или 4 кг жира в месяц)! Обратите внимание, что расчеты ведутся в килограммах жира, а не просто в килограммах потери веса. Это абсолютно реальные факты, которых можно легко достичь с помощью правильного питания и регулярных тренировок. При таком темпе снижения жировой массы вы не будете голодать или терпеть крах, не будет гормональных дисфункций или осложнений, не будет обвисания кожи или некрасивых складок.

Статья по теме:  Схема, как наносить крем для глаз: избавляемся от морщин, синяков и отеков. Как наносить крем вокруг глаз

Каковы последствия этой проблемы? Считается, что в результате длительных голодных диет и частых физических упражнений обмен веществ становится неустойчивым и замедляется, то есть ваши усилия больше не помогают вам сбросить вес, и вы начинаете набирать вес просто по внешнему виду Еда. А как же?

Ошибка № 2. Дробить питание на слишком маленькие порции

Многие люди пытаются похудеть, питаясь пятью или шестью небольшими порциями в день. Врачи обычно рекомендуют такой подход к питанию при определенных заболеваниях. Например, при холеритиазе с обструкцией желчного пузыря. В этом случае вы должны есть только вареную или приготовленную на пару пищу.

Правда в том, что когда здоровый человек ест пять-шесть раз в день, поджелудочная железа стимулируется к выделению инсулина. Этот гормон подавляет процесс липолиза — сжигания жира. Другими словами, люди могут перестать терять вес, если будут есть слишком часто.

Здоровому человеку необходимо трехразовое питание и один легкий прием пищи (завтрак, обед, полдник и ужин).

Ошибка № 3. Переедание полезных продуктов

‘Я жалуюсь своим пациентам. Доктор, я каждый день ем овощной салат и мне становится лучше», — говорит Богданова. — Я спрашиваю, сколько вы едите. Я ем много и обнаружил, что могу съесть фунт салата с маслом при здоровом питании. Масло — это жир. Пациент добавляет в салат побольше, чтобы овощи были сочными. Затем он съедает кусочек черного цельнозернового хлеба, чтобы впитать масло и сок, и выпивает капучино. Это основное заблуждение — чрезмерное потребление здоровой пищи, — делится Альбина Богданова.

Ешьте меньшие порции на маленьких тарелках — чтобы мозг запомнил размер порций — так легче утолить голод.

Статья по теме:  Лучшие масла для ресниц и бровей. Какое масло для роста ресниц самое эффективное

Диетологи также рекомендуют есть медленно и хорошо пережевывать пищу, чтобы насыщение наступало быстрее.

Повышенный уровень кортизола также вызывает резистентность мозга к лептину. В результате лептин не отправляется в мозг в достаточном количестве — все это приводит к упомянутому выше снижению лептина. Возможно, в организме еще достаточно жира, чтобы иметь достаточное количество лептина, но кортизол мешает мозгу увидеть его.

Аутоимунный тиреоидит – причина лишнего веса

Аутоиммунный тиреоидит является распространенной причиной и проблемой избыточного веса у 50% российских женщин.

Аутоиммунное заболевание — это когда иммунная система организма сама вырабатывает антитела, которые разрушают клетки организма. При тиреоидите поражается щитовидная железа, что приводит к нарушению выработки важных гормонов.

Тиреоидит очень хорошо иллюстрирует, как психология может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, включая избыточный вес.

Психосоматической причиной симптомов этого заболевания является само событие. С психологической точки зрения, щитовидная железа — это орган самоопределения. Это означает, что его работа — это наша способность выражать себя. Аутоиммунный тиреоидит — это крик подсознания о том, что человек не знает себя, не понимает своего предназначения и не помнит своей миссии.

Часто человек понимает свой общий душевный путь и видит свое предназначение, но по разным причинам не может позволить себе делать то, что хочет. При гипотиреозе часто приходится идти против своей воли туда, куда хочется. Например, потому что он находится в финансовой зависимости от кого-то другого.

Гипотиреоз часто связан с тем, что человек нашел себя, но не прилагает достаточно усилий для того, чтобы это произошло.

Если вы найдете в списке одну или несколько из этих причин, не волнуйтесь! Все можно исправить. Да, это требует определенной работы, но это возможно.

Вы можете обратиться к психологу или решить проблему с помощью телесно-ориентированных практик.

Вам также помогут практики энергетического дыхания, восстановления энергетической и гормональной системы, принятия себя, переработки кластеров, ощущения единства со всем миром и безусловной любви к себе и всем существам.

Команда «Энергетическое дыхание» помогает справиться с психосоматическими причинами избыточного веса. Необходимо сделать первые шаги в этом направлении.

Оцените статью
РесницаМания