Почему вес на кето стоит или увеличивается — 6 ошибок. А главное, что делать? Плато на кето диете. Почему не худею на кето

Еще одна ошибка — не измерять продукты с помощью кухонных весов. Люди забывают или думают, что они достаточно опытны, чтобы оценить количество на глаз.

Подсчет калорий

Большинство людей имеют неверные представления о кетоновой диете. Они думают, что все, что им нужно делать, — это измерять количество углеводов, однако это не так.

Вместо этого думайте об этом как о формуле. Если вы вводите в организм больше калорий, чем можете сжечь, он дает вам лишние калории. Как вы думаете, они исчезнут? Нет. Лишние калории остаются с вами.

Важно, чтобы у вас всегда было достаточно калорий. Это может помочь вам сбросить вес. Вы можете использоватьКето-калькулятор.для более точных расчетов.

Очень важно всегда следовать правилам кетогенной диеты. Например, вы адаптировали свой организм к кетофагу в течение нескольких дней, а затем решили сделать перерыв на один день. Это может быть дорогостоящим. Вашему организму может потребоваться неделя, чтобы вернуться к кетозу, а это неделя без сжигания жира.

Если вы взвешиваетесь каждую неделю, то перерыв в пять-шесть дней может привести к увеличению веса на два-три килограмма. Это также означает, что вам потребуется еще несколько дней, чтобы сбросить лишний вес. Поэтому то, что может показаться прекращением потери веса, является отложенной попыткой вашего организма адаптироваться к кетотерапии.

Во время кетоза до 56% избыточного белка расщепляется до глюкозы, поэтому вам нужно следить за тем, чтобы в вашем рационе не было слишком много белка. Мы знаем, что организм хочет использовать его в качестве основного источника топлива. Это именно то, что нам не нужно.

Тело и мозг нуждаются в небольшом количестве глюкозы для выживания. Печень постоянно следит за тем, чтобы вы получали эту глюкозу, и по мере необходимости забирает ее из мышечной ткани. Если вы едите нормальное количество белка, ваш организм будет получать достаточно глюкозы для поддержания высокого уровня мышечной массы.

  • Если вы занимаетесь спортом, уровень белка должен составлять примерно 0,8 г — 1,0 г на 0,5 кг массы тела в день.
  • Однако если вы не занимаетесь спортом, потребление белка не должно быть таким высоким. На 0,5 кг массы тела необходимо примерно 0,6-0,8 г.

Слишком мало или слишком много упражнений

Это может замедлить ваш метаболизм. Чтобы поддержать себя, организм замедляется в ответ на недостаток пищи или чрезмерную физическую нагрузку. Исследования показали, что более одного часа аэробных упражнений в день могут замедлить скорость метаболизма на 15%.

Эти упражнения

Чрезмерное потребление пищи может иметь такой же эффект. Если вы едите слишком мало и жировые запасы не могут компенсировать дефицит калорий, организм начинает расходовать небольшое количество массы для получения необходимой ему энергии. Исследование показывает, что в течение шести месяцев при 25% дефиците калорий скорость метаболизма снижается всего на 6%.

Статья по теме:  Как похудеть к морю за месяц. 5 правил, чтобы скинуть лишние килограммы. Как похудеть до 45 кг?

Исследования показывают, что скорость метаболизма практически не меняется, пока диета достаточно дефицитна, чтобы покрыть накопление жира. При превышении этого дефицита уровень метаболизма значительно снижается, защищая жизненно важные органы.

Вопреки всему, добавление дополнительных калорий из жиров и белков может помочь. Попробуйте сделать это в течение нескольких дней и посмотрите на результаты. Если вы много занимаетесь спортом, постарайтесь сократить тренировки и дать себе дополнительный выходной. Совет заключается в том, чтобы интенсивно тренироваться до четырех дней в неделю.

Некоторые люди также чувствительны к глютену. Это означает, что хорошее низкоуглеводное печенье, протеиновый батончик или низкоуглеводная паста могут фактически предотвратить потерю веса.

Недостаточно жиров

Существует и обратная ситуация. Набор веса при кето-терапии происходит из-за того, что вы упорно стараетесь сократить количество калорий и не потребляете достаточное количество жиров. Это одинаково плохо.

Люди, борющиеся с потерей веса, должны понимать, что кето-диета — это не только низкоуглеводная, но и высокожировая диета. Увеличение количества жира в рационе при низкой калорийности позволяет организму запустить липолиз и более эффективно использовать собственный жир в качестве «топлива». Кроме того, важно потреблять больше жира, чтобы обеспечить организм достаточным количеством энергии. Если вы минимизируете количество углеводов и не увеличиваете потребление жиров, вы будете терять вес и двигаться медленнее.

Здоровье

Есть еще одна важная причина, по которой кетокаиновые веса выделяются среди других. Здоровье имеет решающее значение, если вы хотите похудеть. Нарушения в организме влияют на сжигание жира. Повышенный аппетит также может указывать на всевозможные отклонения от нормы. Все это также может вызвать увеличение веса при кето.

Если вы испробовали все, кроме кетостерофагии, вес все еще остается или увеличился, обратитесь к врачу. Он назначит пробное лечение. На основании полученных результатов можно выявить конкретные нарушения. Когда человек не может похудеть, это не обязательно связано с отсутствием силы воли.

помогают контролировать аппетит и следить за потреблением организмом жиров и энергии, тем самым предотвращая переедание. Поэтому кето-диета является очень дорогой.

Вес на кето диете стоит из-за плато

Рассматривая потерю веса на графике, вы можете заметить, что она не является прямой линией. Иногда вес может увеличиваться, иногда резко уменьшаться. Иногда кето-вес стоит и стоит очень долго, и мотивация пропадает. А если вес на кето увеличивается, может начаться настоящая паника.

Если ничего из вышеперечисленного не происходит, вы можете столкнуться с плато. Что такое плато? Короче говоря, ваш организм адаптировался к новой среде или к новому весу.

Что вы делаете при плато в кето?

Кето-диета изменяет ваше сердце так, что вы снова начинаете терять вес.

При однообразном меню и нагрузке организм привыкает и адаптируется. Состояние становится нормальным, а кето-вес стоит на месте. Чтобы преодолеть кето-плато, вам нужно немного «подправить» удовольствие вашего организма. Изменить меню и вид деятельности.

Вместо занятий аэробикой попробуйте в течение нескольких недель поднимать тяжести. Что касается диеты, если изменение рациона не помогает, попробуйте есть яйца раньше. Читайте также истории из личного опыта — я убрал из своего рациона два продукта, и жир сразу же исчез (личный опыт).

Ждите и не волнуйтесь.

Вашему организму просто нужно привыкнуть к новому весу, поэтому вес может выдержать кетотерапию. Сколько веса я потеряю? Один месяц; один год; сколько вы уже потеряли? Независимо от ответов на эти вопросы, поблагодарите себя и свое тело за проделанную работу. Отдохните немного. Продолжайте соблюдать правила кетотерапии и делайте минимальные физические упражнения.

Статья по теме:  Как есть много зелени зимой и зачем это нужно. Сколько зелени нужно съедать в день

В некоторых случаях плато кетотерапии может также привести к набору веса. Нет причин для уныния. Если это действительно плато, то через некоторое время вы снова начнете терять вес. Некоторые признаки того, что увеличение веса при кетофагии связано с метеоризмом:.

  • Вес в пределах 5 кг.
  • Вес может увеличиваться или уменьшаться в течение длительного периода времени.
  • Вес поднимается и опускается в течение 1-2 месяцев. (редко до 6)

В следующих случаях вес находится на кето из-за плато, а не из-за нарушения диеты.

  • Вес сохраняется в течение 1-6 месяцев. (Это редко занимает больше двух месяцев).
  • При ежедневном питании вы находитесь в пределах нормы калорий и питательных веществ.
  • Вес увеличивается, но объем остается прежним.

Вот наиболее распространенные причины, по которым вес останавливается или увеличивается на кето-диете. Надеюсь, эта статья прояснила проблему и ее решение.

Также не забывайте пить достаточное количество воды и выполнять хотя бы минимальную физическую нагрузку. Эти небольшие советы помогут сделать вашу диету более эффективной и улучшить общее состояние здоровья.

Преодолеть плато и сдвинуть вес поможет замена белков и углеводов.

Если вы испробовали все, кроме кетостерофагии, вес все еще остается или увеличился, обратитесь к врачу. Он назначит пробное лечение. На основании полученных результатов можно выявить конкретные нарушения. Когда человек не может похудеть, это не обязательно связано с отсутствием силы воли.

Вы потребляете слишком много калорий

Многие начинающие кетотерапевты считают, что они могут есть столько жиров и белков, сколько захотят, при условии, что они потребляют очень мало углеводов. Однако это главная ошибка при похудении. Помните, чтобы сбросить всего 0,5 кг веса, необходимо потреблять 3500 калорий.

Многие калории из вашего рациона могут откладываться в организме в виде избыточной энергии, даже если они поступают из белков или жиров», — объясняет Палинкси-Уэйд. По мнению экспертов в области здравоохранения, самые здоровые и активные женщины, желающие похудеть, должны потреблять от 1 500 до 2 000 калорий в день. Поэтому, если вы потребляете больше, подумайте о том, чтобы уменьшить количество потребляемой пищи.

Вы все время перекусываете

Правильно подобранные перекусы помогут вам не голодать и не переедать во время еды. Однако регулярное употребление здоровых продуктов, таких как авокадо и орехи, может помочь вам потреблять больше калорий, чем вам необходимо. И это может помешать вам похудеть.

«Перекусы — это хорошо, но не забывайте о них, — советует Палински-Вейд. Если вы голодны, перекусите. И прислушивайтесь к своему организму и прекращайте есть, когда вы сыты».

Вы потребляете больше углеводов, чем вы думаете

Чтобы оставаться в состоянии кетоза и продолжать сжигать жир для получения энергии, необходимо, чтобы потребление углеводов не превышало 20 граммов в день. Однако, если не быть осторожным, легко перейти эту границу, поскольку многие разрешенные кетофагом продукты (такие как овощи, ягоды и орехи) на самом деле содержат небольшое количество углеводов.

Только когда все углеводы будут исчерпаны, ваш организм начнет использовать жир в качестве топлива», — объясняет диетолог Кристин Киркпатрик. Поэтому, как только вы снова начнете использовать углеводы в качестве источника топлива, ваш организм вернется к своему любимому источнику и выйдет из кетоза».

Некоторые овощи, такие как брюссельская капуста и брокколи, содержат мало углеводов, но в умеренном количестве — ешьте много этих овощей, и все углеводы будут суммироваться. Вы можете проверить.Список лучших низкоуглеводных овощейчтобы узнать больше об овощах, которые вы едите.

Слишком много кофе

Я люблю кофе. И я люблю его, потому что обнаружила, что он не считается продуктом для кето-диеты. К сожалению, это причинило боль и мне. Да, Джозеф Меркола говорит, что можно выпивать шесть чашек кофе в день, но эта чашка уместна. Это одновременно палец эспрессо и ведро латте. К последним также относятся высококалорийное обезжиренное молоко, сливки или масло MCT.

Статья по теме:  Что такое сиеста в Испании. После обеда это во сколько

Для поддержания веса на кето-диете лучше пить кофе без добавок. Это дает кофеину возможность работать более эффективно в плане ускорения метаболизма. Вы можете пить кофе как горячим, так и холодным.

Слишком мало овощей

Едят жирную рыбу, мясо и молочные продукты, которые необходимы при кето-диете, но игнорируют растительную пищу — тем самым нарушая нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта. Тем временем вы должны следить (с помощью того же дневника) за тем, чтобы ваш организм получал достаточное количество клетчатки.

Запрещает ли кетологическая диета зерновые, бобовые, корнеплоды и фрукты? Поэтому получайте клетчатку из капусты, сельдерея, листовой зелени и овощей. Вы также можете увеличить количество кабачков и брокколи в своем рационе — это добавит клетчатку без лишних углеводов и калорий.

Не забывайте о ферментированных овощах, таких как квашеная капуста, кимчи и соленые огурцы (желательно домашнего приготовления без уксуса), и пейте кефир для поддержания баланса микрофлоры кишечника.

Вы можете практиковать кето-талию, по крайней мере, в течение некоторого времени. Этот вариант низкоуглеводной диеты основан на растительной пище, которая является источником полезных жиров и белка. Благодаря исключению из рациона молочных продуктов, сои и крахмалистых овощей воспаление сводится к минимуму, детоксикация проходит активнее, а вес снижается даже больше, чем при традиционной кето-диете.

Слишком много перекусов

Внимательно следите за тем, что вы едите и в каких количествах. Тем не менее, ешьте часто. На самом деле, кето-диета очень питательна, и вы, как правило, не испытываете голода и не нуждаетесь в перекусах.

Кроме того, эта диета более эффективна в сочетании с прерывистым голоданием («Прерывистое голодание: что это такое и каковы преимущества?»). ) и более эффективна в сочетании с прерывистым голоданием, которое не только снижает количество калорий, но и дает передышку желудочно-кишечному тракту.

Интересно, что многие люди совершают распространенную ошибку, используя батончики с клетчаткой кето в качестве перекуса. На самом деле, ингредиенты этих продуктов усваиваются почти как фруктоза, что повышает уровень сахара в крови. Поэтому неудивительно, что вес при кетогенной диете, содержащей эти закуски, остается (а иногда и увеличивается!) .

Лучшее решение — отказаться от таких сомнительных добавок, а также от перекусов, поскольку система кетогенной диеты обеспечивает необходимый уровень сытости только за счет запланированных приемов пищи.

Оцените статью
РесницаМания