Правильное питание при прыщах*. Какие продукты помогают избавиться от прыщей

Витамин Е. Этот витамин является мощным антиоксидантом, который противодействует воздействию токсинов и других вредных веществ. Если организм получает достаточное количество, темные пятна на коже не образуются.

Правильное питание при прыщах*

Многие исследования показали связь между питанием и течением угревой болезни. Однако не существует единого подходящего меню питания для лечения акне на лице*. Однако существуют общие рекомендации, которые могут помочь избежать влияния конкретных диетических факторов на обострение акне, но это не критично. Изменив свой рацион и следуя рекомендациям диетолога, вы сможете добиться лучших результатов в лечении акне.

Девушки с акне

Диета при акне: как рацион влияет на выработку кожного сала?

Ключевыми факторами в этиологии акне являются кератоз пиларис, воспаление, бактериальная колонизация, избыточная выработка кожного сала и изменения в составе кожного сала. Многие эксперты согласны с тем, что диета влияет на количество вырабатываемого кожного сала. Хотя жирная пища является следующей в списке «освободителей» от себорейной экземы, акцент делается на потреблении продуктов, богатых углеводами.

Было показано, что у 80% людей с акне в течение 10 дней после употребления высокоуглеводной диеты наблюдаются изменения в количестве кожного сала, что приводит к внезапному появлению акне.42 Исследования показали, что диета с низким гликемическим индексом уменьшает количество кожного сала и экспрессию IL-8, стероидного рецептора, который может уменьшать воспаление уменьшается, а кожное сало находится в стадии ремиссии.

Диета с низким гликемическим индексом, потребление грубых волокон обеспечивает лучший отток кожного сала и изменяет его состав за счет снижения насыщенных жирных кислот.

Некоторые ученые прокомментировали влияние витамина D на здоровье кожи. Рандомизированное исследование показало, что витамин D3 подавляет активность пропионибактерий.42

Хотя нет убедительных доказательств того, что диета влияет на акне*, ученые согласны с тем, что молоко и молочные продукты могут вызывать акне. Это связано с тем, что гормоны и гормонально активные вещества, содержащиеся в молоке, обладают комедогенным эффектом. Они стимулируют выработку инсулина, который активирует ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста 1), что может повысить уровень тестостерона. 42

Тестостерон заставляет сальные железы вырабатывать больше кожного сала, что может привести к появлению прыщей. Поэтому молока следует избегать, если есть проблемы с кожей лица.

Пищевые прыщи.

Правильное питание от прыщей*на лице

Правильное питание важно для всех, поэтому соблюдение этих рекомендаций поможет вам быстрее избавиться от прыщей*.

  • Избегайте нездоровой пищи, такой как фаст-фуд, макароны быстрого приготовления и чипсы.
  • Пейте натуральные соки и воду вместо газированных напитков.
  • Избегайте плавленых сыров, орехов и морских водорослей.
  • Замените вареное и жареное мясо на приготовленное в духовке или отварное, и
  • Следуйте средиземноморской диете — свежие овощи, рыба, оливковое масло, фрукты и
  • Если у вас угревая сыпь, корейская кухня — не ваш конек, поскольку она содержит
  • Ешьте низкокалорийную диету, содержащую витамины А, Е и
  • Ешьте низкокалорийную диету, и
  • Избегайте молочных продуктов или сведите их к минимуму, и
  • Продукты, богатые йодом и бромом, запрещены для страдающих акне.
Статья по теме:  Лечение отеков и мешков под глазами. Как убрать синяки и мешки под глазами

Следует также следить за тем, чтобы рацион был богат цинком. Ингибируя фермент 5-α-редуктазу, он оказывает антиандрогенное действие, снижает выработку кожного сала, уменьшает воспаление и борется с бактериями. 42

Правильное питание — это не только то, что вы едите, но и то, как вы Регулярно питайтесь. Забудьте о голоде, хватании пищи и перекусах. Это вредно для вашего здоровья. Рекомендуется есть небольшими порциями. Старайтесь покупать продукты в магазине в течение недели за один раз и составляйте список, чтобы не купить ничего вредного.

Держите при себе полезные закуски, такие как яблоки и бананы. Вы не можете контролировать состав своих блюд дома, в ресторанах и кафе.

Важно понимать, что здоровое питание является лишь одной из вспомогательных мер по борьбе с акне и не может заменить лечение.

Фото Клиндовит®.

Великие события: акне имеет очень древние корни. Еще Гиппократ и Аристотель описывали эту эстетическую проблему в своих трудах.

Причины появления и области локализации постакне

Кожа является самым большим органом человеческого тела и представляет собой сложную структуру. Помимо эпителиальных клеток, образующих сплошной кожный покров, здесь также имеются волосяные фолликулы, потовые и сальные железы. Это железы, которые выделяют кожное сало и образуют защитную гидролизованную жировую мантию на поверхности эпителия, и именно эти железы поражаются при появлении акне.

Прежде всего, важно понять, почему появляются прыщи. Если эпителий нарушенного протока сальной железы толстый, просвет железы сужается, и кожное сало не может регулярно и полностью выводиться на поверхность. Затем жирный секрет задерживается в самом проводнике железы, вызывая воспаление и выработку микрофлоры с участием бактерий, которые постоянно присутствуют на поверхности кожи.

Процесс образования акне состоит из нескольких этапов. Сначала образуются кометы — увеличение размеров сальных желез. Узелки образуются на коже в результате стимуляции сальных желез в коже. По мере развития процесса образуются черные точки с центральными нарушениями и нарушениями сальных желез, микробной активностью и лейкемической активностью во время воспаления.

Сами по себе эти элементы оставляют рубцы, аномалии кожи, а в сочетании с дополнительной травмой, сдавливание черных точек и головок ПУС только усиливает воспаление, позволяя содержимому ПУС перемещаться на соседние участки кожи.

Статья по теме:  Советы косметолога. Как сделать маску на глаза?

Воспалительные изменения образуются вокруг поврежденных сальных желез, чтобы участок ткани не разрушался все больше и гной не проникал в соседние области, чтобы предотвратить распространение воспаления.

Отек в области ППЯ, стимуляция выработки коллагена, рубцовые изменения: образуются соединения тканевых элементов, подвешиваются новые капиллярные сосуды, дается покраснение и образуется пигмент в стимулированных пигментных клетках — пятнах.

Пятна появляются в основном на лице, особенно на лбу, носу, щеках и груди, а также в области декольте или на спине.

На погоду румянец становится слабее, окраска менее интенсивной, а рубцы атрофируются за счет образования шрамов или, наоборот, становятся выпуклыми и грубыми.

Виды и стадии постакне

Одним из основных признаков постакне является гиперлордоз — участки нормального цвета чередуются с более темной кожей, образуя неровный тон.

Кроме того, характерны застойные красные пятна, расширенные поры кожи, заполненные кожным салом, и аномальные рубцы. Эмульсии (белые прыщи) образуются в местах атеросклероза (кисты сальных желез, заполненные маслянистыми выделениями) или закупорки сальных желез.

Основным симптомом постакне являются необратимые рубцы, которые остаются после заживления гнойных прыщей. Они могут принимать три формы:.

  • Инвертированные участки кожи, лужи (или атрофические рубцы), а также
  • Выпуклые, аномальные участки, часто с участками эритемы (гипертрофический тип), и
  • участки обесцвечивания (на поверхности кожи имеются участки повышенной пигментации).

Келоидные рубцы иногда ошибочно добавляют в классификацию. Это неправильный подход. Люди с генетической предрасположенностью к тяжелым формам акне, плохому заживлению и образованию деформирующих рубцов часто не страдают от акне, поэтому постакне возникает крайне редко.

Наиболее распространенный вариант постакне — атрофические рубцы. Согласно классификации Jacob C.I., они могут иметь форму округлых, сколотых и квадратных элементов. Это подразделение помогает врачам планировать лечение и прогнозировать результаты.

Круглые рубцы самые неглубокие и имеют наилучший прогноз. Квадратные марки немного глубже, но они также очень хорошо обработаны. Самая большая проблема — это нарушенная форма постакне. Они похожи на латинскую букву «V», а их дно находится глубоко в коже.

Типы пост-акне.

Виды угревых поражений кожи

Способы избавления от постакне

Тяжесть пост-акне напрямую связана с тяжестью акне. Поэтому важно работать над устранением последствий, а также предотвращать появление новых элементов на коже. Важно лечить само акне, устраняя основные причины. Прогноз лечения пост-акне сомнителен, если акне повторяется неоднократно — воспаление создает новые рубцы. Поэтому необходимо работать с опытным дерматологом-косметологом.

Большинство работ по восстановлению, разглаживанию кожи и удалению рубцов проводит косметолог, хотя некоторые мероприятия можно проводить и в домашних условиях. Кроме того, только комплексный подход обеспечивает наилучшие результаты.

Статья по теме:  Как использовать масла для ухода за телом. Какие масла полезны для кожи тела

После прыщей и угревых рубцов: что делать?

Что вы можете сделать дома.

Дома нужно помочь коже восстановиться, ей нужны строительные блоки и правильное питание. Для регенерации кожи и построения ее структуры необходимо принимать витамины и минералы, белок как источник аминокислот для построения коллагеновых волокон, а также состав гиалуроновой кислоты для увлажнения и разглаживания кожи.

Кроме того, омега-кислоты важны для регенерации клеток и формирования клеточных мембран. Важно скорректировать рацион таким образом, чтобы исключить обработанные продукты, пищевую химию (красители, консерванты, добавки Е) и отказаться от вредных привычек.

Лекарства могут помочь предотвратить появление новых прыщей, улучшить цвет кожи, питать и заживлять воспаления и мелкие шрамы. Используйте 1% салициловую или борную кислоту и протирайте кожу дважды в день. Мазь Левомеколь отлично подходит для лечения акне, уменьшения воспаления и удаления рубцов. Многие люди используют порошок сушеной расторопши. Его разбавляют водой, чтобы получилась паста, которую затем наносят на пораженный участок. Однако прежде чем использовать все эти методы лечения, важно предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать побочных эффектов и осложнений.

Полный уход за кожей с использованием сыворотки и крема (дневного или ночного), выбранных косметологом, и домашнего фруктового пилинга. Мягко отшелушивает кожу, удаляя мертвые клетки и очищая поверхность кожи.

Также часто используются народные средства, такие как бальзамические травы и настойки ромашки, которые обладают противовоспалительными, успокаивающими и очищающими свойствами. Их также можно заморозить для нанесения на кожу в жареном виде, что еще больше улучшает кровообращение и тонус капилляров.

Также можно использовать маски с голубой глиной. Рецепт маски очень прост. Разведите три столовые ложки порошка водой с мякотью, нанесите на проблемную зону на 20 минут и хорошо смойте водой.

Какие процедуры используются в клиниках красоты?

Домашние средства могут помочь в лечении посткоитального акне, но не стоит полагать, что все проблемы можно устранить только этими методами. Домашние процедуры действуют на верхние слои кожи и уменьшают только небольшие дефекты.

Более глубокие шрамы, окраска и неровности могут быть обработаны с помощью современных эстетических процессов. Однако не ждите немедленных результатов.

Методы лечения подбираются индивидуально и носят целостный характер. Чем серьезнее первоначальная проблема и чем обширнее пораженная область, тем дольше период лечения.

Чтобы добиться максимальной шлифовки и ровной кожи или устранить дефекты, необходим ряд процедур, дополненных домашним уходом и тщательно подобранной косметикой. В среднем первые видимые результаты проявляются через один-два месяца при регулярном проведении всех необходимых процедур.

Оцените статью
РесницаМания