Прохор Шаляпин (Андрей Андреевич Захаренков). Сколько лет прохору шаляпину

3 декабря 2013 года 30-летний Прохор Шаляпин женился на 57-летней предпринимательнице Ларисе Копенкиной, с которой он познакомился в начале 2013 года во время отдыха на Ямайке. Против свадьбы активно выступала мать певца. Супруга певца Лариса Копенкина взяла фамилию мужа.

Прохор Шаляпин (Андрей Андреевич Захаренков)

Прохор Шаляпин – исполнитель народных песен и покоритель женских сердец.

Прохор Шаляпин – талантливый композитор, певец, модель и телеведущий. Артист поражает удивительным голосом, но все же больше знаменит своей скандальной личной жизнью. Прохор называл себя родственником Федора Шаляпина, устанавливал отцовство с помощью ДНК-теста, женился на даме в возрасте и даже устраивал кастинг на роль своей избранницы.

Детские годы и обучение

Андрей Захаренков (псевдоним – Прохор Шаляпин) родился 26 ноября 1983 года в городе Волгоград. Отец Прохора – Андрей Захаренков, трудился на заводе обычным сталеваром, а мама – Елена Колесникова, работала поваром. Мальчик с раннего детства ощутил на себе все тяготы жизни обычных рабочих.

Прохор Шаляпин в детстве

У мальчика проявились способности к музыке еще в начальной школе. Он выступал на всех концертах в школе и входил в состав городского хора. Позднее Шаляпин учился в музыкальной школе, где осваивал игру на баяне. Также Прохор присоединился к ансамблю «Вьюнок» и с удовольствием участвовал в его выступлениях.

Затем Прохор был принят в шоу-группу «Джем», состоящую из одаренных подростков. Шаляпин постоянно совершенствовал свои вокальные данные, что позволило ему поступить в академию искусств и культуры (Самара).

Но юноша не ограничивался только исполнением песен. Так, в 1996 году он представил свою первую музыкальную композицию «Нереальный сон». Спустя три года Прохор участвовал в телешоу «Утренняя звезда», исполнив свою песню, а также знаменитую композицию «Не отрекаются любя». Талант парня оценили как жюри, так и телезрители, что принесло ему третье место.

Прохор Шаляпин в программе «Утренняя звезда»

В 15 лет Прохор отправился с Москву, где решил продолжить обучение в музыкальном училище М. Ипполитова-Иванова, но вскоре бросил учебу. Немного позже он поступил и успешно закончил академию музыки им. Гнесиных.

Параллельно молодой певец активно участвовал в музыкальных конкурсах. К примеру, в 2005 году Шаляпин участвовал в конкурсе Эдиты Пьехи «Star Chance», на котором исполнил украинскую песню. В итоге, Прохор стал бронзовым призером и приобрел много поклонников.

В 2018–2019 годах мужчина находился в отношениях с бывшей женой актёра Армена Джигарханяна Виталиной Цымбалюк-Романовской. С ней Шаляпин даже записал песню «Я больше не буду» и несколько раз выложил на официальном канале видео исполнения в дуэте. Также певец говорил, что хочет видеть женщину матерью своих детей.

Шаляпин Прохор Андреевич

Шаляпин Прохор Андреевич (настоящие имя и фамилия — Андрей Захаренков; родился 26 ноября 1983, Волгоград) — российский певец, финалист проекта «Фабрика звезд-6», лауреат конкурса молодых исполнителей «Утренняя звезда».

Фамилия имя отчество:
Шаляпин Прохор Андреевич

Имя при рождении:
Андрей Захаренков

Дата рождения: 26 ноября 1983 года

Статья по теме:  Клара Цеткин. Клара цеткин кто это

Шаляпин Прохор Андреевич 1

Биография Прохора Шаляпина

  • Прохор Шаляпин (Андрей Захаренков) родился в Волгограде 26 ноября 1983 года.
  • Родители никакого отношения к музыке не имели: мать — Елена Колесникова — была кулинаром, а отец — Андрей Иванович Захаренков — сталеваром. Бабушка мечтала видеть внука великим баянистом, поэтому он поступил в музыкальную школу по классу баяна.
  • С 1991 по 1996 годы был одним из солистов вокальной шоу-группы «Джем», где пел вместе с Ириной Дубцовой, Таней Заикиной (Монокини) и Софией Тайх.
  • Учась в пятом классе, стал солистом русского народного ансамбля «Вьюнок» и перешел из обычной школы в Центральную школу искусств при волгоградском филиале Самарской академии искусства и культуры на вокальное отделение.
  • В 1996 году написал свою первую песню «Нереальный сон».
  • В 1999 году, окончив школу Искусств, переехал в Москву и поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова на отделение «Народное пение». В этом же году принял участие в телевизионном музыкальном конкурсе «Утренняя звезда» с песнями «Нереальный сон» и «Не отрекаются любя», занял третье место.
  • В 2003 году, закончив училище, поступает в Российскую академию музыки им. Гнесиных.
  • Принимал участие в различных музыкальных конкурсах. В 2005 году на конкурсе «Звёздный шанс», проходившем в Нью-Йорке, исполнил песню «Калина» на украинском языке и занял третье место. В том же году вышел его дебютный альбом «Волшебная скрипка».
  • В 2006 году под сценическим псевдонимом Прохор Шаляпин стал участником телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звезд-6». Получил скандальную известность благодаря тому, что пытался выдать себя за потомка знаменитого оперного певца Фёдора Шаляпина. Среди песен, исполненных им на «Фабрике звёзд», одним из наиболее запоминающихся был романс «Утраченная юность» (слова Сергея Есенина, музыка Виктора Дробыша). Прохор Шаляпин стал финалистом телепроекта и занял четвёртое место.
  • После окончания проекта «Фабрика звезд» Прохор Шаляпин стал вести активную гастрольную деятельность, в том числе и за рубежом.
  • В 2008 году был выпущен его первый видеоклип на песню «Сердце.com».
  • В том же 2008 году певец окончил академию музыки им. Гнесиных. Его диплом был посвящён творчеству Фёдора Шаляпина и русской народной песне.
  • После «Фабрики звёзд» продюсером Прохора Шаляпина был Виктор Дробыш.
  • Расставание с Дробышем в 2007 году проходило с взаимными обвинениями и скандалами.
  • С 2011 года его продюсером является певица Агния.
  • В 2011 году на экраны вышел телевизионный сериал «Жуков», в котором Прохор Шаляпин сыграл роль знаменитого оперного певца Бориса Штоколова.

По словам Прохора Шаляпина, впервые он женился в возрасте 18 лет на женщине старше себя.

В 2011—2012 годах встречался с певицей и моделью Аделиной Шариповой.

Шаляпин Прохор Андреевич 2

Свидетелем со стороны жениха стал продюсер Бари АЛИБАСОВ, свидетельницей – Лена ЛЕНИНА. Источник: http://shoubiz.com.ua/

3 декабря 2013 года 30-летний Прохор Шаляпин женился на 57-летней предпринимательнице Ларисе Копенкиной, с которой он познакомился в начале 2013 года во время отдыха на Ямайке. Против свадьбы активно выступала мать певца. Супруга певца Лариса Копенкина взяла фамилию мужа.

В 2013 году пара отправилась в загс, несмотря на отчаянные протесты сына Копенкиной и матери Шаляпина, так и не принявших их брак. А через год так ярко начавшаяся лав-стори окончилась разводом – Копенкина приревновала мужа к Анне Калашниковой, которая красноречиво намекнула, что беременна от Шаляпина.

Начало творческого пути

Музыкальные способности обнаружились у Андрея еще в раннем детстве, и бабушка отвела внука в музыкальную школу. Там он освоил игру на баяне, а в подростковом возрасте начал петь в школьном хоре.

Статья по теме:  Наташа Королёва: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото. Сколько лет наташе королевой

Прохор Шаляпин увлекся музыкой в детстве

В пятом классе стал солистом народного детского народного ансамбля «Вьюнок», затем перешел в шоу-группу «Джем», где познакомился с Ириной Дубцовой. Вместе они начали мечтать о сценической карьере, и в пятнадцать лет уехали покорять Москву.

Ира стала выступать в группе «Девочки», а Андрей поступил на вокальное отделение музыкального училища имени Ипполитова-Иванова. В 1996 году он написал свою первую песню «Нереальный сон». Позже принял участие в конкурсе «Утренняя звезда», где занял почетное третье место.

Прохор Шаляпин в юности

Затем юноша предпринял несколько попыток попасть на «Фабрику звезд», а в 2005 году засветился на конкурсе «Звездный шанс», проходившем в Нью-Йорке. Молодой волгоградец исполнил песню «Калина» на украинском языке и занял третье место. В том же году вышел его дебютный альбом «Волшебная скрипка», который остался практически незамеченным.

«Фабрика звезд»

В 2006 Андрей году все-таки попал в «звездный дом» и стал участником шестой «Фабрики звезд». Продюсером этого сезона был Виктор Дробыш, с которым Прохор уже был хорошо знаком и поэтому особо не сомневался в победе.

Прохор Шаляпин на «Фабрике звезд-6»

Но его амбициозным планам не суждено было исполниться – Шаляпин даже не вошел в тройку лидеров (ими стали Зара, Дмитрий Колдун и Арсений Бородин), хотя и всеми силами старался привлечь к себе внимание. Молодой провинциал уже тогда отлично усвоил законы шоу-бизнеса и прекрасно понимал, что на одном таланте далеко не уедешь.

Именно на «Фабрике» он назвался Прохором Шаляпиным и выдал себя за потомка великого оперного певца. Родственникам настоящего Шаляпина не составило труда опровергнуть эту информацию, но цель была достигнута – молодой артист получил свою порцию хайпа и звучное имя, которое привлекло к нему дополнительное внимание.

Поначалу Шаляпина продюсировал Виктор Дробыш

После окончания «Фабрики» Прохор подписал контракт с продюсерским центром Виктора Дробыша и с другими «выпускниками» отправился в гастрольный тур по городам России. Из-за систематических прогулов его чуть не отчислили из Гнесинки, где он учился на вокальном отделении. В 2008 году юноша все же окончил музыкальную академию, посвятив свой диплом, конечно же, творчеству Федора Шаляпина.

«У Тани 80 процентов поражения легких, я очень переживаю за нее. Главное, чтобы она выжила», — сообщил артист на днях, который оставил жену в американской клинике, а сам прилетел в Москву.

Личная жизнь, жёны Прохора Шаляпина

Не исключено, что «искать бабушек» певец начал довольно рано. По собственному признанию Прохора Шаляпина, первый раз он женился в 18 лет, и супруга была старше его. Впрочем, неизвестно, насколько старше была та женщина, да и второй спутницей Прохора стала певица и модель Аделина Шарипова, появившаяся на свет на три года позже него. Пара даже утверждала, что хочет завести ребёнка, причём с помощью суррогатной матери — чтобы не портить фигуру Шариповой. После жаловались на утечку интимных фото в сеть, но через два года этот оживлённый роман прекратился.

Статья по теме:  Сколько лет безрукову сергею. Сколько лет безрукову сергею

Прекратился, чтобы в следующем, 2013-м году смениться самыми известными отношениями Шаляпина — браком с предпринимательницей Ларисой Копенкиной. Новая избранница оказалась старше певца на 28 лет.

Шаляпин говорил, что мать (которая младше Копенкиной) против этого брака, и даже признавал, что определённый расчёт в их отношениях есть:

«Мне нужно было жениться, потому что у нас с Ларисой есть свои дела по бизнесу. Некий расчёт, конечно, есть у меня в отношениях с Ларисой. Но это не значит, что я альфонс и живу за её счёт. Мне хорошо с ней, она меня дополняет и приумножает мои силы.

«Молоденькие девушки знаете в чём проигрывают Ларисе? Они всё время недовольные. А мужчине нужны женщины с правильной энергетикой».

Правда, союз продержался недолго — в 2015-м супруги развелись. Главной виновницей называли певицу и модель Анну Калашникову — вместе с Шаляпиным они в 2014 году объявили, что ждут ребёнка. Однако и сама Копенкина призналась, что в это время проводила время с другим мужчиной.

В марте 2015 года у Прохора Шаляпина и Анны Калашниковой родился сын Даниил. Казалось бы, певец нашёл своё пристанище, причём с женщиной таки младше себя. Но нет: 20 апреля 2016-го «внезапно» были объявлены результаты ДНК-теста, показавшие, что мальчик не является биологическим сыном певца.

Прохор Шаляпин и Анна Калашникова. Фото: соцсети

В 2018–2019 годах мужчина находился в отношениях с бывшей женой актёра Армена Джигарханяна Виталиной Цымбалюк-Романовской. С ней Шаляпин даже записал песню «Я больше не буду» и несколько раз выложил на официальном канале видео исполнения в дуэте. Также певец говорил, что хочет видеть женщину матерью своих детей.

На отношения пары наложился прошлый роман Шаляпина — с пианисткой Татьяной Гудзевой. Пара кратковременно встречалась до отношений с Романовской, потом рассталась. Однако пианистка заявила, что певец вступал с ней в интимную связь и во время отношений с Виталиной, а также то, что она беременна от него. На телешоу «На самом деле» полиграф подтвердил правдивость слов Гудзевой. Правда, ДНК-тест на отцовство родившегося потом ребёнка проведен так и не был.

Прохор Шаляпин и Татьяна Гудзева. Фото: соцсети

В августе 2021 года медийное пространство было взволновано громкой новостью о тайной свадьбе певца. Избранницей Шаляпина стала предпринимательница из Канады Татьяна Дэвис, возраст которой, по разным оценкам, составлял от 42 до 60 лет.

По словам Шаляпина, они встречались с января 2020 года. Их свадьба состоялась в Лас-Вегасе и стала сколь роскошным, столь и печальным событием. Сразу после торжества супруга певца пожаловалась на сильную слабость. Женщина списала это на волнение и попыталась восстановиться дома. Но через несколько дней стало хуже, уровень кислорода в крови сильно упал, так что Татьяну госпитализировали.

Оцените статью
РесницаМания