Как правильно постирать куртку на синтепоне в стиральной машине автомат. Как стирать куртку на синтепоне в стиральной машине

Если вы хотите быстро высушить верхнюю одежду из синтетических волокон, рекомендуется использовать обычный вентилятор, который можно найти в каждом доме.

Как правильно постирать куртку на синтепоне в стиральной машине автомат?

Куртки из химического волокна — один из лучших вариантов верхней одежды зимой. Они теплые и легкие. Как стирать куртки из синтетических волокон в полностью автоматической стиральной машине — вопрос, волнующий тех, кто хочет освежить свои предметы верхней одежды. Синтетические куртки можно легко испортить при неправильной стирке. Правильный процесс чистки и сушки не только сохранит одежду чистой, но и дольше сохранит ее качество.

Перед машинной стиркой синтетической куртки необходимо удалить поверхностные загрязнения. Это связано с тем, что сам процесс чистки направлен на обновление ткани и набивки. Распространенной практикой является удаление масляных пятен с поверхности одежды.

Если пятно только что затвердело, его можно посыпать солью, которая, как давно известно, впитывает масло. Через некоторое время удалите соль и протрите салфетку влажной тряпкой.

Если вышеперечисленные методы не удаляют жирное пятно, попробуйте смыть его с помощью средства для мытья посуды. Для этого нанесите каплю моющего средства на чистую губку. Затем протрите пятно до образования пузырьков, равномерно распределяя их от центра к периферии. Оставьте его в таком состоянии на несколько минут для усиления очищающего эффекта. Затем удалите пену влажной тряпкой.

Для трудновыводимых жирных пятен можно использовать пятновыводители, специально предназначенные для синтетических тканей. Эти продукты обычно продаются в форме спрея. Пятно можно удалить, полностью распылив средство на пятно и оставив его на некоторое время. После использования пятновыводителя вещь можно сразу отправлять в стиральную машину, не удаляя средство с поверхности одежды.

Фото 1

После того как пятно удалено, можно начинать процесс стирки курток с подкладкой из синтетических волокон.

Правила стирки и выбор режима

Прежде чем приступить к стирке куртки с подкладкой из синтетических волокон, необходимо определить, из какого материала она изготовлена. Эта информация обычно содержится на этикетке, которую производитель пришивает к подкладке одежды.

Фото 2

Куртки из таких материалов, как мембрана, мех, кожа или замша, не рекомендуется стирать в машине. Для таких изделий этот метод стирки слишком сильный и может деформировать ткань. Возможны усадка, растяжение и выцветание ткани. Куртки из натуральных тканей лучше всего стирать вручную.

Статья по теме:  Как правильно стирать пальто в домашних условиях. Как стирать пальто в стиральной машине

Другие предметы одежды, которые не подходят под это описание, следует стирать только в полностью автоматической стиральной машине. Противопоказано пропитывать куртки с этой набивкой в течение длительного времени. Синтетические ткани также трудно поддаются ручному полосканию. Любые остатки моющего средства могут повредить набивку и общий вид одежды.

Чтобы освежить одежду, не повредив ее, следуйте приведенным ниже инструкциям по стирке.

  1. 1 Перед стиркой куртки из синтетического волокна в машине необходимо удалить излишки материала из карманов, застегнуть пуговицы и застежки и удалить мех.
  2. 2 Проведите стирку в режиме «Деликатная стирка» или «Синтетическая» при температуре 30-40 °C. Функции отжима и сушки должны быть предварительно отключены. Перед началом стирки установите частоту дополнительного полоскания. Это необходимо для того, чтобы тщательно выстирать куртку, не испачкав ее мылом.
  3. 3 При стирке рекомендуется использовать жидкое моющее средство. Причина в том, что при стирке порошков образуется очень сильная пена, которая затрудняет полоскание. Также при стирке не следует использовать отбеливатель, так как он слишком раздражает химические волокна.
  4. 4 После стирки аккуратно отожмите куртку рукой, чтобы удалить излишки воды. При этом накройте куртку полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.

Картинка 3

Как сушить изделие?

Чтобы сохранить синтетические куртки в хорошем виде, недостаточно просто правильно их стирать. Их также необходимо высушить.

Иллюстрация 4

Никогда не ставьте его вблизи искусственных источников тепла, таких как камины или радиаторы. Воздействие высоких температур может повредить внешнюю поверхность куртки и деформировать подкладку и набивку.

Лучше всего выбрать естественную сушку. Чтобы равномерно высушить куртку таким способом, положите ее на вешалку и сушите на улице. Если вы высушите его на солнце, он высохнет через несколько часов.

Если вы хотите быстро высушить верхнюю одежду из синтетических волокон, рекомендуется использовать обычный вентилятор, который можно найти в каждом доме.

Для этого включите вентилятор на приборе на максимальную настройку и накройте влажную куртку. Через некоторое время переверните изделие вверх дном.

Через некоторое время вы увидите, что одежда высыхает равномерно и сохраняет свою структуру. Особенность этого метода в том, что движение воздуха выдувает влагу из одежды. Тот же принцип применяется при сушке курток в ветреные дни.

Иллюстрация 5

В ситуациях, когда куртку необходимо высушить в кратчайшие сроки, используйте вентилятор. Сразу после стирки повесьте куртку на устройство, установленное на максимально допустимый режим, и примерно через 30-40 минут выверните ее наизнанку.

Основные правила стирки синтепоновой куртки в стиральной машине-автомат

Соблюдайте основные правила стирки верхней одежды, содержащей синтетические волокна. Это сохранит первоначальный вид куртки, устранит все имеющиеся пятна и улучшит сохранение тепла.

Статья по теме:  Как вернуть былую красоту махровым полотенцам. Как отбелить махровые полотенца в домашних условиях

Машинная стирка курток с синтепоном.

  • В том маловероятном случае, если на изделии нет надписи «автоматическая стирка», лучше не рисковать и постирать его вручную.
  • Куртки с искусственным утеплителем следует стирать отдельно от остального изделия, так как после удаления синтетики они будут выглядеть не так хорошо.
  • При стирке в стиральной машине следует использовать современные жидкие моющие средства, капсулы или гели, которые не оставляют разводов на одежде. Не следует использовать обычные порошковые моющие средства для ручной стирки.
  • Никогда не замачивайте куртку, так как это испортит ее внешний вид и уменьшит сохранение тепла.
  • шить вещь, а также проводить другие ремонтные работы следует только перед погружением вещи в стиральную машину;
  • Перед стиркой необходимо снять мех с одежды, застегнуть все замки, молнии, пуговицы и липучки, освободить содержимое карманов.

Куртку следует вывернуть наизнанку, затем сложить и поместить в барабан стиральной машины. Если нет возможности отстегнуть меховую подкладку на воротнике, сохранить целостность вещи поможет специальный защитный чехол, который можно приобрести в любом хозяйственном магазине. При отсутствии такого чехла его можно заменить лоскутом ткани, обернутым вокруг мехового воротника. Необходимо лишь тщательно следить за тем, чтобы волоски не выглядывали наружу.

Обратите внимание: хозяйки советуют загружать в барабан стиральной машины несколько теннисных мячей или маленьких мячиков с шипами, напоминающих игрушки для домашних животных. Они отлично удаляют грязь с куртки и не дают синтетике сбиваться в кучу.

Шарики с шипами помогают удалить даже самую сильную грязь и большие пятна

Кроме того, такие приспособления позволяют свести вероятность появления белых разводов к минимуму. Многие считают, что эффективность такого результата намного превосходит даже ручную стирку.

Оптимальный режим для стирки синтепона

Очистка куртки на синтепоне от загрязнений требует тщательного подбора оптимального режима стирки, уровня температуры, а также программы отжима. В большинстве случаев производитель указывает на этикетке изделия программу стирки, допустимый уровень температуры, рекомендации по отжиму, сушке и глажке верхней одежды. Если рекомендуемая программа не указана, куртку лучше стирать в деликатном режиме.

В каком режиме стирать синтетические куртки:

  1. «Синтетика».
  2. «Ручная стирка».
  3. «Шерсть».
  4. «Деликатная стирка».
  5. «Стирка одежды из деликатных тканей».
Статья по теме:  Как стирать шерстяные вещи. Как стирать шерстяные вещи

Перед стиркой обязательно учитывайте состав и структуру наполнителя. Изделия из склеенных синтетических волокон низкого качества не предназначены для стирки в машине. Их чистят только сухим способом. Современные мембранные материалы, а также замша требуют только ручной стирки.

Особенности стирки куртки на синтепоне в ручном режиме

Изделие, утепленное синтепоном, необходимо предварительно осмотреть и найти все пятна. Чаще всего самые большие пятна располагаются в области карманов, воротника и манжет. Для их удаления перед стиркой можно использовать жидкий пятновыводитель с наиболее безопасным и щадящим составом, который не нарушает структуру и вид ткани. Для испачканных воротников лучше всего использовать насыщенный мыльный раствор.

Важно: Чтобы очистить верхнюю одежду от пятен и грязи, ее можно стирать вручную. Это поможет сэкономить значительную сумму денег на услугах химчистки. Лучше всего использовать обычное хозяйственное мыло, жидкие стиральные порошки, моющие средства в виде капсул или гелей.

Основные этапы ручной стирки синтетической куртки или пальто:

  • В большой таз нужно налить теплую воду;
  • Развести в жидкой воде стиральный порошок или другое моющее средство;
  • Если вы используете хозяйственное мыло, сначала замочите вещь в воде, затем намыльте ее или обильно покройте мыльным раствором;
  • Оставьте вещь в тазике примерно на 15 минут, а затем с помощью щетки для чистки тщательно потрите загрязненные участки;
  • Прополощите вещь в чистой воде, меняя ее не менее 3-4 раз.

Чтобы удалить загрязнения с синтетической куртки, можно воспользоваться функцией «Ручной режим». Она считается одной из самых мягких и деликатных. Чтобы избежать неприятных белых пятен и разводов, одежду следует прополоскать не менее трех раз. Это поможет полностью удалить остатки моющего средства с поверхности ткани, вплоть до волокон, расположенных в самых глубоких слоях.

Способы расправления синтепона в куртке после стирки

После того как синтетическая одежда побывала в стиральной машине, ее необходимо расправить. Это можно сделать просто вручную. Для этого куртку нужно встряхнуть пальцами, а затем развернуть горизонтально, придав изделию нужную форму.

Правильная сушка помогает сохранить синтетическую куртку или пальто красивыми и теплыми

В некоторых случаях поможет обычная выбивалка для ковров. После того как вещь немного подсохнет, ее следует повесить на вешалку, а затем слегка взбить. В результате этих действий синтетический наполнитель распутается и приобретет свой первоначальный вид.

В самых сложных и запущенных ситуациях выбивалку можно заменить пылесосом, которым следует обработать всю поверхность куртки или пальто. Этот метод подходит, если пуховик еще влажный.

Оцените статью
РесницаМания