Протеин в рационе питания девушек для эффективного похудения. Какой протеин лучше для похудения женщине.

Мышечная масса, особенно скелетная, играет важную роль в метаболическом здоровье, спортивных результатах и внешнем виде. 1 Поддержание высокого уровня потребления белка в сочетании с дефицитом калорий может помочь сохранить эту важную мышечную массу. 1

Протеин в рационе питания девушек для эффективного похудения

Протеин в рационе питания девушек для эффективного похудения. Какой протеин лучше для похудения женщине. 2

Эффективное и безопасное снижение веса — это сложный процесс, к которому нужно подходить с умом. Регулярные физические упражнения и здоровое питание обычно являются частью комплекса мер, которые помогают организму создать правильные условия для расщепления собственных жировых клеток. Однако для достижения более быстрых и качественных результатов в этом комплексе можно применять и дополнительные меры, стимулирующие снижение лишнего веса. Один из них — увеличить потребление белка, на который тратится много энергии в организме, с помощью протеиновых коктейлей.

Особенности рациона питания с протеиновыми коктейлями

Эффективность использования протеина для снижения веса зависит от организма человека, который должен компенсировать большое количество энергии, необходимой для приема, метаболизма и синтеза белка. Потребление искусственного белка в виде напитка многократно увеличивает энергетические затраты организма, заставляя его использовать жировые запасы для получения дополнительной энергии.

Однако простого добавления протеиновых напитков в свой рацион без изменения образа жизни недостаточно для снижения веса. Чтобы эта методика сработала и помогла вашему организму избавиться от жировых отложений, необходимо обеспечить организму правильные условия. Употребление дополнительного количества белка для снижения веса требует одновременного соблюдения нескольких правил:

  • для уменьшения объёмов тела при употреблении протеиновых коктейлей количество углеводов в рационе питания должно составлять не более 150 граммов в сутки;
  • алкогольные напитки, мучные и содержащие сахар продукты должны быть полностью исключены из меню;
  • употребление соли нужно свести к минимуму, поскольку она задерживает жидкость в организме и провоцирует возникновение отеков;
  • рацион питания должен быть организован таким образом, чтобы суточный дефицит калорий составлял примерно 20%;
  • нервное перенапряжение и любые стрессы в организме могут свести к нулю все усилия по избавлению от лишних килограммов, поэтому необходимо постараться создать вокруг себя максимально комфортную психологическую обстановку;
  • гормональные сбои отражаются на нормальной работе всех систем и органов, и в результате на теле накапливаются жировые отложения, избавиться от которых стоит больших усилий, поэтому очень важно следить за уровнем гормонов;
  • эффективное похудение невозможно без физической активности. Если пытаться снизить вес с помощью протеина, но не заниматься спортом, то результата ждать не стоит. Чтобы добиться привлекательных форм, необходимо включать в занятия фитнесом силовую и кардионагрузку. Кардио стимулирует расщепление жировых клеток, а силовые тренинги — увеличение объёмов мышечных тканей. При грамотном сочетании обоих видов физической нагрузки на месте жировых отложений будут формироваться рельефные мышцы, а тело станет стройным и подтянутым.
Статья по теме:  Диета без хлеба. Диета без хлеба как называется.

Правила употребления протеина для похудения

Правила употребления протеина для похудения

Самая большая проблема в использовании протеина для снижения веса заключается в том, что им нужно заменить один или два полноценных приема пищи. Большинство женщин, принимающих протеиновые напитки, замечают, что чувствуют голод из-за диетических ограничений и потому, что заменяют полноценный прием пищи протеиновым напитком. Но через 3-4 дня организм привыкает к такому питанию, и чувство голода исчезает.

Самая эффективная протеиновая программа для снижения ожирения — та, в которой:

  • первая порция белка приходится на утреннее время, желательно — сразу после пробуждения;
  • вторую порцию необходимо употребить за 2 часа до фитнес-тренировки либо любой другой интенсивной физической активности;
  • третья порция протеинового коктейля в рационе питания должна быть выпита через час после физических нагрузок в спортзале или дома.

Как происходит потеря веса?

Протеин в рационе питания девушек для эффективного похудения. Какой протеин лучше для похудения женщине. 3

Человек теряет вес независимо от своей физической активности, если его рацион питания дефицитен по калориям. Можно целый день лежать на диване и при этом терять вес, если вы потребляете меньше калорий, чем расходует ваш организм. При дефиците калорий наш организм расщепляет не только жир, но и мышцы — основные потребители энергии. В итоге вы получите худое, но дряблое тело и слабые мышцы. Если ваша цель — стройное, подтянутое и тренированное тело, одними диетами вы не добьетесь успеха. Регулярно занимайтесь спортом и включите в свой рацион больше белка. Упражнения и протеин помогут вам сохранить мышечную массу, пока вы теряете или набираете вес, и в то же время уменьшить жировые отложения.

  • уменьшается аппетит, так как протеин надолго дает чувство сытости;
  • сохраняется мышечная масса, а похудение осуществляется в основном за счет потери жира;
  • увеличивается расход энергии на расщепление белка.

Можно потреблять белок без физических упражнений и движения, но тогда потеря веса будет происходить медленно и только при дефиците калорий. Если вы будете придерживаться правильного питания и регулярно заниматься физическими упражнениями, вы достигнете наилучших результатов в очень короткие сроки.

Статья по теме:  Почему голодный человек – злой? Откуда берется «злой голод». Почему когда голодный злой

Какой протеин лучший для похудения?

Современный рынок спортивного питания предлагает большое количество протеиновых коктейлей с различными видами белка. Наиболее важными из них являются:

  • Сывороточный протеин – белок, получаемый из молочной сыворотки. При попадании в желудок он расщепляется в течение 30-60 минут, поэтому его называют быстрым протеином. Коктейли на основе сывороточного белка обычно пьют сразу после тренировки, что позволяет быстро восполнить нехватку аминокислот в организме и восстановить мышцы.
  • Казеиновый протеин – сложный белок, образующийся при створаживании молока. По аминокислотному составу его можно сравнить с творогом. Расщепляется в организме в течение 4-6 часов, за счет чего происходит постепенное высвобождение аминокислот. Обеспечивает мышцы питательными веществами и дает чувство насыщения длительное время.
  • Яичный протеин – белок куриного яйца. Отличается оптимальным аминокислотным составом и высокой степенью усвояемости. Расщепляется чуть медленнее, чем сывороточный – 2-3 часа. Не содержит лактозы и других веществ, характерных для молочных белков (казеинового и сывороточного), поэтому подходит для людей с непереносимостью молочных продуктов.

Растительный белок является хорошей заменой животного белка для людей с непереносимостью лактозы и вегетарианцев.

  • Гороховый протеин – быстрый белок растительного происхождения. Содержит большое количество аминокислот аргинина и глютамина, по сравнению с другими. Очищен от фитатов, поэтому не вызывает проблем с пищеварением, характерных для бобовых. Гипоаллергенен.
  • Конопляный протеин – растительный белок со средним сроком усвоения. По аминокислотному составу дополняет гороховый, потому их рекомендуется употреблять в виде смеси, чтобы получить полный набор аминокислот с высокой усвояемостью.
  • Соевый протеин – самый популярный из растительных. Относится к медленным белкам и расщепляется в организме в течение 4 часов, но по аминокислотному составу уступает сывороточному и казеиновому протеину. Кроме того, соевый белок может вызвать проблемы с набором массы у мужчин.

Исследования и опыт спортсменов показали, что сывороточный, казеиновый и сложные растительные белки, например, смесь горохового и конопляного белка, более эффективны для снижения веса. Казеин лучше всего принимать перед сном или в качестве замены еды, в то время как сывороточный протеин более полезен после тренировки. Рекомендуется употреблять сывороточный протеин в качестве приема пищи или перекуса, в зависимости от вашего дневного потребления калорий.

Как принимать протеин для похудения?

Чтобы понять, как потреблять белок для снижения веса, необходимо рассчитать суточное потребление калорий (DALI). Взрослому мужчине или женщине со средней физической активностью необходимо не менее 2 г белка на 1 кг массы тела. Человек, который хочет похудеть и нарастить мышечную массу, должен потреблять от 3 до 4 г белка на 1 кг веса.

Статья по теме:  На сколько можно похудеть, если не есть 1, 2, 3 или 5 дней. Не есть три дня на сколько похудеешь

Например, человеку весом 80 кг требуется 160 г белка в день. Рассчитайте, сколько белка вы потребляете с обычными приемами пищи. Как правило, не более 100 грамм. Замените недостающую порцию несколькими порциями белкового напитка.

Спортивные добавки можно принимать не только перед сном и после тренировки, но и в качестве замены или дополнения к любому приему пищи.

Протеин для похудения девушкам: какой лучше выбрать и как принимать

Какой пить протеин для похудения девушкам

Кажется, что у девушек есть широкий выбор, ведь в мире существует так много низкокалорийных протеиновых добавок. Однако в действительности не все производители учитывают тот факт, что их могут принимать и женщины, желающие похудеть. Поскольку большинство добавок разработано для мужчин, они обычно обогащены веществами, усиливающими анаболический эффект. Потеря веса здесь невозможна. Так что же делать девушкам, желающим похудеть, какие БАДы можно принимать и как их выбирать?

  1. Протеин для девушек при похудении: польза и вред
  2. Какой лучше протеин выбрать для похудения девушке
  3. Как принимать протеин девушкам для похудения
  4. Топ лучших протеинов для похудения
  5. Dymatize
  6. Power Pro
  7. BodyLab
  8. Syntrax
  9. Заключение
  10. Видео: протеин для девушек

Dymatize

Dymatize-ISO-100

Изолят сывороточного протеина марки ISO-100 является ведущим изолятом протеина на рынке спортивного питания. Он идеально подходит для женщин, которые хотят похудеть или подготовиться к соревнованиям. Он не содержит жиров и почти не содержит углеводов. Обогащен 5,5 г BCAA.

Power Pro

Femine-Pro

Ассортимент протеинов для похудения Femine Pro был разработан специально для женщин. Диетическая добавка способствует уменьшению подкожного жира, выведению лишней жидкости и ускорению метаболизма. Он содержит протеин, а также экстракты зеленого кофе, худии, мучного червя и бромелайн. Протеин не содержит жиров и содержит всего 1,4 грамма углеводов на 100 грамм.

BodyLab

BodyLab

Жиросжигающий протеин для женщин содержит ингредиенты, ускоряющие обмен веществ: экстракт зеленого чая, экстракт корня цикория, семена чиа, семена льна и смесь антиоксидантов: экстракт черники и винограда. Добавка содержит кальций, натрий и калий.

Syntrax

syntrax-nectar

Изолят сывороточного протеина Nectar специально разработан для снижения веса, не содержит жиров. Содержит калий, натрий, аргинин, глютамин, холестерин — менее 5 мг. Одна порция содержит всего 90 калорий, 23 грамма белка и 8 граммов углеводов (без сахара).

Оцените статью
РесницаМания