Рецепты соусов для начос. С каким соусом едят начос

Популярная сегодня мексиканская закуска появилась в 1943 году, ее создал Игнасио «Начо» Анайя. Настоящие начос — это обжаренные во фритюре кукурузные тортильи, покрытые расплавленным сыром и подаваемые с измельченным перцем халапеньо.

Рецепты соусов для начос

Рецепт соуса для начос

Популярная закуска в мексиканской кухне, начос полагается подавать с соусом. Вы можете выбрать соус для начос, традиционный мексиканский соус или любой другой, лишь бы он был вкусным для вас и вашей семьи. Вот некоторые из самых популярных рецептов приготовления начос с макаронами

Тортильи стали популярной закуской не только потому, что они доступны и просты в приготовлении, но и потому, что их можно приготовить с самыми разными вкусами. Начос настолько популярны в Мексике и США, что в этих странах даже существует Международный день начос, посвященный этой закуске.

Начос обычно подают с густым соусом, который называется дип, а к чипсам и соусу можно добавить нарезанные овощи и свежую зелень.

Приготовить начос и дипы в домашних условиях очень просто. Здесь есть безграничные возможности для кулинарного творчества. Вы можете использовать подлинные мексиканские рецепты или местные адаптации определенных вариаций, и блюдо будет иметь успех.

Начос обычно подают с сырным соусом, соусом гуакамоле или соусом сальса. Смотрите следующие рецепты этих трех соусов.

Сырный соус для начос

Для их приготовления вам понадобятся

  • Твердый сыр — 600 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Соль — по вкусу

Для приготовления сырного соуса для начос растопите масло в сотейнике, добавьте крупно натертый твердый сыр и сметану. Нагревайте, пока сыр не расплавится. Добавьте ломтик тертого чили или свежего перца халапеньо. При необходимости добавьте соль.

Подавайте соус холодным вместе с начос.

Соус гуакамоле для начос

Для их приготовления вам понадобятся

  • Авокадо — 2.
  • Болгарский перец — 1.
  • Чили — 0,5 чили.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сок лайма — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу

Пары гуакамоле и начос — «не говори всего». Если вы подадите именно этот дип с кукурузными чипсами, вы никогда не ошибетесь. Особенно потому, что его легко приготовить.

Очищенную мякоть авокадо измельчите в блендере вместе с соком лайма, чесноком, перцем и чили. При необходимости добавьте соль. Ваш соус готов!

Соус для заправки начос

Для их приготовления вам понадобятся

  • Помидоры — 4 помидора
  • Чили — 2 чили.
  • Чеснок молотый — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 2 столовые ложки.
  • Кориандр — 5 веточек
  • Соль — 2 щепотки
Статья по теме:  Как делают растворимый кофе. Как делают растворимый кофе

Сальса — это типичный мексиканский соус. Существует множество различных видов соусов. Например, в данном рецепте используется соус «пико де галла», который представляет собой сырую смесь ингредиентов.

Удалите семена из чили и очистите помидоры. Порубите или измельчите в блендере. Добавьте рубленый чеснок и измельченный кориандр. Добавьте соль и сок лайма. Финиш!!!

При необходимости вы можете сначала смешать ингредиенты, а затем измельчить все в блендере, чтобы получить более однородный соус.

Если вы не можете позволить себе чеддер, но хотите попробовать начос с сырным соусом, замените английских гостей обычным твердым сыром и половиной чайной ложки кайенского перца.

Сырный соус для начос

Настоящая находка для любителей быстрых рецептов — сырный соус для начос. Для его приготовления не требуется никаких экзотических ингредиентов, а сам процесс занимает не более пяти минут.

Начос с сырным соусом

  • 30 г сливочного масла,.
  • 2 ст. ложки муки,.
  • 1 чашка молока.
  • 170 г сыра чеддер,.
  • 1/4 ч.л. порошка чили (купленного в магазине).

Поместите масло и муку в небольшую кастрюлю, нагрейте ингредиенты и взбейте в гладкую пенистую смесь. Продолжайте взбивать в течение 1 минуты.

Влейте молоко в смесь муки и масла. Немного увеличьте нагрев, подогрейте молоко и взбейте до пенистой консистенции.

Комочки будут густеть по мере закипания, и их можно снять с плиты, как только они станут достаточно густыми, чтобы не стекать с ложки.

Всыпать мелко нарезанный сыр чеддер понемногу, энергично перемешивая. При необходимости сковороду можно поставить на слабый огонь, чтобы сыр полностью расплавился. Главное на этом этапе — не перегреть получившийся сырный соус.

Когда сыр расплавится, добавьте порошок чили и соль. Слишком густые комочки можно разбавить небольшим количеством молока.

Кстати. Этот рецепт представляет собой базовую версию сырного соуса для начос, в который можно добавить различные ингредиенты, например, зеленый чили, чесночный порошок, кумин и пюре из вяленых помидоров.

Рецепт из авокадо

Для любителей начос, находящихся на диете, есть идеальный вариант — соус из авокадо. Это займет меньше времени и ингредиентов, чем сырный, но полученная заправка обязательно понравится гурманам.

Соус для чипсов начо из авокадо

  • Авокадо — ½ плода ;
  • Сметана — 1/3 стакана ;
  • Сок лайма — 2 ст. л;
  • Перец халапеньо — 1 ;
  • Морская соль — ½ чайной ложки.
  • Подготовьте авокадо: очистите и нарежьте кубиками.
  • Нарежьте перец халапеньо и удалите семена.
  • Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородности.

Получившуюся заправку можно подавать как к начос, так и к пасте или заменить ею знаменитый песто.

Соус для начос из томатов

Любители помидоров, кетчупа и томатной пасты оценят сочетание начос с томатным соусом.

Томатный соус для начос

Томатный соус приготовить несложно, вам понадобятся доступные ингредиенты:.

  • Средние помидоры — 4 ;
  • Зеленые чили — 2 ;
  • Лимонный сок — 0,5 ст. л;
  • Черный перец — 1 щепотка ;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Листья кориандра — 5 веточек ;
  • Соль — 1 щепотка.
  • Не очищая лук, обуглите его на газовом огне и наколите вилкой. Выкручивайте газ до тех пор, пока вся кожа не покроется темными пузырями. Отложите готовый лук в сторону, чтобы он остыл в течение 10-15 минут, после чего очистите его от кожуры. Процесс обжаривания придает начинке пикантный, дымный вкус.
  • Мелко нарежьте лук, помидоры и листья кинзы и смешайте с чили и кинзой. Мелко порубите их, не превращая в пасту. Добавьте лимон, соль и черный перец.
  • Тушите томатный соус в течение 10 минут перед подачей на стол.

Одна из важных рекомендаций — хорошо вымыть руки в холодной воде после резки горячих халапеньо (или перца) и не прикасаться к лицу в течение двух-трех часов. Натуральные вещества, содержащиеся в перце, очень едкие и могут вызвать раздражение при случайном прикосновении к слизистым оболочкам.

Описание приготовления:

Сейчас я покажу вам, как приготовить соус для начос. Это восхитительный сырный дип, перед которым невозможно устоять. Но учтите: не рекомендуется есть этот деликатес часто, так как он может повлиять на вашу фигуру (если, конечно, у вас не супер метаболизм):)

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр — 170 гм (лучше чеддер)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Чили — 1/4 ч.л. (молотый)
Статья по теме:  Как сварить идеальный кофе в домашних условиях. Как вкусно приготовить кофе

Как приготовить «Соус к начос»

Соус начо - фото шаг 1

В небольшой кастрюле разогрейте кубик сливочного масла (по желанию). Добавьте муку. Помешивайте, пока смесь не закипит. Как только начнет закипать, подержите еще минуту.

Соус начо - фото шаг 2

Затем тонкой струйкой влейте молоко (оно должно быть комнатной температуры) и постоянно помешивайте. Минимизируйте нагрев. Когда соус загустеет, выключите нагрев.

Соус начо - фото шаг 3

Добавьте тертый сыр чеддер (если его нет, используйте другой твердый сыр). Перемешайте, пока сыр полностью не расплавится и не растворится. Если необходимо, переведите сковороду на очень слабый огонь.

Соус начо - фото шаг 4

В конце добавьте соль и перец. Снова все хорошо перемешайте. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Это очень аппетитно!

Другой вариант — освежающий соус с травами. Для приготовления этого соуса смешайте майонез и сметану в пропорции 1:2. Добавьте 2 пучка трав на 200 мл. В состав также входят чеснок и сок лайма.

Мексиканский томатный соус сальса

Традиционный мексиканский томатный соус приготовить очень просто — смешайте измельченные помидоры, лук, травы и специи, чтобы получился соус.

  • 2 средних помидора, мелко нарезанных, и
  • ¼ чашки или ½ чайной ложки сушеных измельченных листьев кориандра
  • чашка мелко нарезанного лука; и
  • 1 зеленый перец халапеньо или перец чили, 1
  • 1 зубчик чеснока,.
  • ¼ чайной ложки кумина или приправы жасмин, ¼ чайной ложки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
  • Щепотка сахара.
  • Обильно посолите.

Шаг 1: Разрежьте помидоры пополам и удалите мякоть ложкой. Если требуется густая сальса, удалите семена и отожмите мякоть с помощью марли, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 2: Нарежьте лук и листья кинзы.

Шаг 3: Разрежьте перец халапеньо (или чили), удалите семена и разрежьте мякоть на четыре части. Пропустите чеснок через чесночный пресс.

Статья по теме:  Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты. Что приготовить на новый год

Шаг 4: Поместите измельченный лук, чеснок и чили халапеньо в блендер или мультиварочный аппарат. Чоп.

Шаг 5: Добавьте томатную пасту и кориандр. Мелко порубите.

Шаг 6: Добавьте тертый тмин или кумин, сахар и щепотку соли. Побрызгать лимонным соком. Снова измельчите в течение 10 секунд.

Готовый соус не должен иметь пюреобразную консистенцию, в его состав должна входить томатная паста.

Заморозьте соус в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.

Соус для начос из греческого йогурта

Время приготовления — 5 минут.

Для приготовления 8-10 порций вам понадобится

  • 2 чашки греческого йогурта или сметаны, 2
  • ½ чашки соуса, и
  • 1 чайная ложка сушеного укропа, ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки сушеного чили, ½ чайной ложки сушеного
  • ½ чайной ложки сушеного лука, ½ чайной ложки
  • 1 ч.л. соли, 1 ч.л.
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки.

Рецепт очень прост.

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в небольшой миске. Вы можете использовать один небольшой весенний лук вместо сушеного лука, а затем измельчить все продукты в кухонном комбайне или блендере.

Храните готовый соус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Гуакамоле – соус для начос из авокадо

Этот соус пришел из мексиканской кухни. Название происходит от двух слов «ahuacatl» — авокадо и «molli» — соус. Он идеально подходит не только для чипсов тортилья.

Гуакамоле, как ни странно, можно обогатить фруктами — можно добавить клубнику, персики, ананас, манго, гранат и даже арбуз.

Для приготовления 2-4 порций требуется 10 минут и следующие продукты:.

  • 2 авокадо,.
  • 1 ч.л. соли, 1 ч.л.
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки репчатого лука
  • 1-2 средних халапеньо или перца чили, и
  • 2 столовые ложки свежих листьев кориандра или ½ чайной ложки специи кориандра, ½ чайной ложки
  • По вкусу тертый черный перец
  • или попробовать помидоры.

Этапы подготовки:.

Шаг 1: Разрежьте авокадо пополам. Удалите яму. С помощью ножа или ложки удалите мякоть.

Шаг 2: Разомните мякоть авокадо вилкой до состояния пюре.

Шаг 3: Добавьте соль и лимонный сок. Добавьте измельченный лук, чили и черный перец.

Шаг 4. Накройте соус упаковочной пленкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Если вы хотите добавить в соус помидоры, сделайте это непосредственно перед подачей.

Вы также можете сделать быстрый вариант гуакамоле: смешайте пасту из авокадо с соусом для заправки.

Оцените статью
РесницаМания