Рубашка с футболкой: как носить? Рекомендации для мужчин. Что можно одеть поверх рубашки мужчине.

Тонкий джемпер, надетый поверх рубашки, в сочетании с классическим костюмом и туфлями — идеальное дополнение для образа в стиле business casual. Галстук можно не завязывать.

Рубашка с футболкой: как носить? Рекомендации для мужчин

Рубашка поверх рубашки — очень популярный вариант повседневной одежды, который одинаково подходит для мужчин всех возрастов. Это сочетание вошло в моду у поклонников стиля бохо. Эстетика бохо в значительной степени заимствована из культур цыган и хиппи. Одной из главных особенностей стиля одежды бохо является многослойность: одежда надевается друг на друга, но не для тепла, а для эффекта непринужденной, неформальной и эксцентричной эклектики. Рубашка с футболкой — один из самых простых и «безобидных» примеров многослойного образа. Эта комбинация нашла свое отражение в таких стилях, как повседневный и городской.

Многослойность имеет свои преимущества. Во-первых, с помощью такой одежды можно приспособиться к изменчивой погоде. Человек в футболке и фланелевом костюме не замерзнет в прохладный летний день. А когда светит солнце и жарко, его можно снять. Или просто расстегните его, закатав рукава.

Во-вторых, вы можете создать привлекательный и яркий образ, сочетая различные цвета и стили одежды.

Рубашка с футболкой: базовые правила сочетания слоёв

1. От тонкого к толстому. По толщине каждый новый слой должен либо соответствовать предыдущему, либо увеличиваться в толщину. Это означает: чем толще рубашка, тем она плотнее. И наоборот: если рубашка светлая, то рубашка должна быть как можно тоньше. 2. от меньшего к большему. Нижнее белье не должно быть свободнее верхнего, иначе оно будет выглядеть слишком небрежно и даже неопрятно. Если рубашка просторная, она может быть мешковатой. Обтягивающая или прозрачная рубашка хорошо подходит под плотно облегающую рубашку. 3. каждый слой является автономным. Всегда будьте готовы снять верхний слой. Нижнее белье должно быть в хорошем состоянии и гармонировать с остальным нарядом. Чтобы избежать неловкости, не надевайте застиранную, рваную или мятую рубашку под наполовину расстегнутую рубашку.

Классические костюмные рубашки не подходят. Вам нужно что-то повседневное, в неформальном стиле. К таким рубашкам относятся джинсовые, фланелевые рубашки, хлопковые рубашки в клетку или с броским рисунком. К ним также относятся рубашки из грубой ткани и рубашки в стиле сафари (например, с погонами, карманными клапанами или специальным зажимом для закатывания рукавов). Неформальные рубашки могут быть застегнуты или расстегнуты. Манжеты, воротник и карманы повседневной рубашки могут быть контрастными. Модели, украшенные надписями, логотипами и т.д., также являются «повседневными».

Статья по теме:  Какого роста должна быть девушка. Какой рост считается низким для девушки

как носить рубашку с футболкой

как носить рубашку с футболкой

как носить футболку под рубашку

Какую футболку носить с рубашкой?

И, конечно, без ошейника. Вырез может быть круглым или V-образным. Рубашки с длинными рукавами можно надевать под футболку, когда погода становится холодной.

как носить рубашку с футболкой

Не запрещается наносить печать на футболку, особенно если это неброская футболка.

Утепляемся с умом:

Выбирайте теплую одежду вместо рубашки

Рубашка с футболкой: как носить? Рекомендации для мужчин. Что можно одеть поверх рубашки мужчине. 2

Джемпер довольно объемный (традиционно этот предмет одежды вяжется из толстой пряжи и имеет высокий воротник), поэтому его нелегко сочетать с рубашками. Чаще всего окружающие даже не заметят, что на вас джемпер и рубашка. Поэтому, если вы не хотите замерзнуть по дороге на работу, можно надеть теплый джемпер, который можно взять с собой в офис.

Рубашка с футболкой: как носить? Рекомендации для мужчин. Что можно одеть поверх рубашки мужчине. 3

Джемпер. В отличие от тяжелого джемпера с высоким воротником, этот джемпер вяжется из более тонкой пряжи и имеет круглую горловину. Такую вещь можно прекрасно сочетать с мужскими рубашками. Вы можете оставить уголки воротника рубашки спрятанными под вырезом джемпера или убрать их. В первом случае у вас будет серьезный вид, во втором — более неформальный.

Рубашка с футболкой: как носить? Рекомендации для мужчин. Что можно одеть поверх рубашки мужчине. 4

Джемпер. Как и джемпер, пуловер изготавливается из тонкой пряжи или трикотажа, но обычно имеет более приталенный силуэт и V-образный вырез. Треугольный вырез гармонично сочетается с воротником рубашки (который, кстати, можно легко расстегнуть — но не более чем на одну пуговицу).

Рубашка с футболкой: как носить? Рекомендации для мужчин. Что можно одеть поверх рубашки мужчине. 5

Толстовка — это неформальный, молодежный и полуспортивный вариант одежды. Она изготавливается из флиса или плотной фланели, имеет плоскую круглую горловину, рукава, расположенные под углом, и надевается через голову. Будьте осторожны, надевая толстовку поверх рубашки — такое сочетание может превратить вас в обычную икону уличной моды. Чтобы выглядеть более серьезно, держите воротник рубашки застегнутым и не втягивайте его в горловину толстовки.

Рубашка с футболкой: как носить? Рекомендации для мужчин. Что можно одеть поверх рубашки мужчине. 6

Кардиган — поистине универсальная вещь. С его помощью можно создать образ стабильного мужчины с хорошим вкусом и перевоплотиться в представителя творческой богемы. Все зависит от материала, фактуры, цвета и силуэта этой одежды. Кроме того, кардиган обладает отличным качеством — он прекрасно сочетается с рубашками. Для повседневного образа в офисе подойдет рубашка светлого цвета с простым галстуком под ней, а для более неформального — клетчатая рубашка светлого цвета с расстегнутым кардиганом. А если вы не боитесь экспериментировать, то вам обязательно стоит попробовать сочетание расстегнутого кардигана и рубашки-поло.

Статья по теме:  Где в Москве можно одеться модно и недорого. Где одеться в москве модно и недорого

Рубашка с футболкой: как носить? Рекомендации для мужчин. Что можно одеть поверх рубашки мужчине. 7

Куртки обычно шьются из темно-синей плотной ткани и имеют массивные пуговицы (обязательно медные или костяные). По сравнению с классическими костюмными пиджаками, они менее формальны, но могут подойти для полуофициальных встреч и мероприятий. Блейзеры хорошо сочетаются с белыми, светло-голубыми и светло-серыми рубашками или рубашками-поло, их можно даже комбинировать с галстуками и шарфами с небольшой изысканностью.

Грамотное сочетание цветов, фактуры и узоров

Чтобы создать многослойный образ, который будет органичным, а не китчевым или кричащим, мы рекомендуем ответственно подходить к сочетанию цветов, узоров и текстур одежды. Выбор зависит не только от вашего чувства стиля, но и от того, на какое мероприятие вы его наденете.

Если вы собираетесь на встречу в стиле business casual, не стоит надевать одежду с причудливыми узорами и ярких цветов. Идеальным сочетанием в этом случае будет простая рубашка (белая, светло-голубая, графитовая), дополненная темно-синим, серым или горчично-желтым джемпером/свитером. Темный пиджак также является хорошим решением.

Для более неформальной обстановки может подойти более смелое сочетание. Например, вы можете надеть простой джемпер поверх яркой клетчатой рубашки, сочетать полосатую рубашку с пестрым кардиганом или дополнить простую рубашку оригинальным джемпером Fair Isle.

При комбинировании текстур существует одно простое правило: если вы не хотите смешивать и сочетать, сочетайте похожее с похожим. Если вы выбираете мужскую рубашку из тончайшего хлопка, дополните ее шикарным джемпером из ангорской шерсти. Кардиган хорошо сочетается с поплином, толстовка — с мягким хлопком, а пиджак — с оксфордской рубашкой.

Как носить зимой нательное белье под рубашкой?

Если зимой совсем не тепло, но вы не хотите надевать пиджак, кардиган или блейзер, можно утеплиться по-другому — надеть под рубашку футболку или майку. Самое главное в такой ситуации, чтобы нижнее белье не было видно. Следите за тем, чтобы вырез рубашки был ниже воротника рубашки и чтобы бретельки рубашки не просвечивали сквозь тонкую ткань. Для этого рекомендуется купить мужскую рубашку из более плотного материала для зимы.

Исключением является случай, когда рубашка или футболка являются самостоятельными элементами изображения. В этом случае их присутствие не скрывается, а, наоборот, подчеркивается расстегиванием рубашки. Однако эта версия подходит только для неформальных встреч и мероприятий.

Статья по теме:  Подбираем горнолыжную маску: функции и критерии выбора, виды моделей. Как выбрать очки для горных лыж

Как носить рубашку с футболкой мужчине

как носить рубашку с футболкой мужчине

Обычно образ дополняется джинсами, а цвет не имеет значения. Черные джинсы, например, прекрасно подчеркивают белую рубашку и надетую поверх нее светло-голубую футболку. В качестве обуви выбираются кожаные ботинки или кроссовки.

Классические синие джинсы в стиле дистресс в сочетании с замшевыми сапогами, серой футболкой и более темной джинсовой курткой могут стать классикой уличной моды. Черные брюки часто сочетаются с серыми футболками и черно-красными рубашками. В результате получился яркий техасский наряд.

Рубашка и правила выбора

Существует несколько вариантов рубашек, которые должны быть взаимовыгодными:

как носить рубашку с футболкой мужчине

  • джинсовый;
  • клетчатый
  • с красочным принтом;
  • сафари;
  • милитари.

Носить рубашку с рубашкой, если это классическая белая мужская рубашка? И да, и нет. Этот раствор не подходит для мужчин, но часто используется женщинами. Однако наиболее распространены модели в стиле casual: хлопок, фланель, плотная ткань. Рекомендуется избегать облегающих моделей, а если рубашка длинная, то края должны быть полукруглыми. Прямые разрезы актуальны только в том случае, если есть разрезы по бокам.

Девушкам не стоит выбирать эксклюзивные рубашки сложного кроя. Лучше выбрать модель в мужском стиле: с чистыми линиями, до середины бедра или ниже, слегка приталенную. Если танк расстегивается, убедитесь, что нижний слой не слишком короткий. Если вы предпочитаете повседневный или городской стиль, банты, рюши, драпировки и кружева запрещены.

Рубашка не обязательно должна быть застегнута. Вы можете использовать только верхние или нижние пуговицы, девушки часто застегивают рубашку на пуговицу посередине. В этой области нет никаких правил. Рукава можно подогнуть, а подол расположить посередине: только спереди или только наполовину.

Деталь также может закрываться на пуговицы. Рукава могут быть короткими или длинными, а воротник может быть окрашен в цвет, контрастирующий со всем изделием.

С какой футболкой носить рубашку

Используйте любые футболки, которые есть в наличии. Вопиющим исключением являются рубашки-поло. Их никогда не следует носить под рубашкой.

Остальное легко:

  • вырез круглый и V-образный, большой и маленький;футболка с v-образным вырезом
  • рукав варьируется от короткого до максимально длинного, допускаются лонгсливы;
  • от моделей с пуговицами и кнопками на горловине (хенли) лучше отказаться, как и от поло;
  • принты нужны, важны и полезны, но не стоит забывать о балансе между слоями;футболка с принтом
  • ткань должна быть в меру плотной, поскольку обмякшие и вечно мятые изделия оказывают соответствующее впечатление.
Оцените статью
РесницаМания