Самые популярные косметологические процедуры. Что можно сделать в салоне красоты

В состав мезококтейля входят препараты, повышающие тонус вен (венотоники), укрепляющие стенки кровеносных сосудов (флавоноиды растительного свойства) и другие компоненты, способствующие устранению проблем кожи и волос головы (аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины).

Процедуры для волос в салонах красоты, парикмахерской: окрашивание, стрижка, ламинирование, элюминирование, биоревитализация, кератиновое выпрямление, мезотерапия, ботокс

Современный арсенал средств по уходу за волосами позволяет использовать их как в домашних условиях, так в парикмахерских. Однако, ряд процедур целесообразнее проводить без риска для здоровья в салонах бьюти-индустрии. К тому же, многое из того, что можно сделать с волосами по их оздоровлению и достижению внешнего эффекта лучше доверить опытным специалистам.

Использование популярных методов ухода за волосами позволяет наиболее полно раскрывать заложенный в них природный потенциал.

Стрижка горячими ножницами

Из множества того, что можно сделать с волосами в парикмахерской, стрижка огнем (англ. – fire cut) является самой давней. Такой способ стрижки был весьма распространен еще во времена отсутствия ножниц.

Сегодня такой метод именуют также «термострижкой», к нему прибегают для первоначального лечения волос перед их окрашиванием. Горячая стрижка дает высокие результаты для длинных, тонких волос, особенно после возникновения проблем после окрашивания, химической завивки.

Процедуры для волос в салонах красоты, парикмахерской: окрашивание, стрижка, ламинирование, элюминирование, биоревитализация, кератиновое выпрямление, мезотерапия, ботокс

Стрижка горячими ножницами предотвращает ломкость и сечение волос, запаивает кончики

Технология этой стрижки заключается в использовании от электросети специальных термических ножниц. Важным моментом является необходимый температурный режим. Разделенные на тонкие пряди волосы скручиваются в не очень тугие жгуты, а выступающие на каждом из них секущиеся кончики – обрезаются горячими ножницами. После горячей обработки всех волос, им придают нужную форму.

Процедуры для волос в салонах красоты, парикмахерской: окрашивание, стрижка, ламинирование, элюминирование, биоревитализация, кератиновое выпрямление, мезотерапия, ботокс

Термическая стрижка выполняется специальными ножницами

Процедура с продолжительным эффектом оздоровления волос занимает не менее 2-х часов. Каждая последующая горячая обработка в дальнейшем улучшает их состояние. К преимуществам следует отнести также полную безопасность для клиентов и мастера, поскольку все части ножниц остаются холодными, кроме их режущей кромки.

Окрашивание: 3D, омбре, балаяж и шатуш

Современный модный тренд – миксирование оттенков волос со спецэффектами. Чтобы можно было достичь желаемого результата, делать это следует не собственноручно, а исключительно в парикмахерской с помощью опытного мастера, соответствующих типу волос красок высокого качества.

Статья по теме:  Отшелушивающий гель-скраб для лица. Chanel ultra correction lift. Ultra correction lift от chanel как пользоваться?

Наиболее популярными техниками перелива волос с гармонией цветовой гаммы, игрой тени, света считаются такие, как:

    3D-окрашивание с использованием нескольких гармонирующих между собой оттенков, созданием за счет цветового сочетания трехмерного объема волос. Во время выполнения этой косметической процедуры определяется основной оттенок, который дополняется тремя вспомогательными более темными или светлыми тонами;

Каждый из этих способов окрашивания привлекателен своей универсальностью вне зависимости от возраста клиентки, первоначального оттенка волос. К достоинствам стоит отнести также возможность корректировки черт лица, визуального эффекта увеличения объема причесок.

Во время шайнинга на внешней стороне стержня образуется устойчивая тоненькая плотная блестящая экранирующая пленка. Она увеличивает его в диаметре, делая более жестким и несколько стекловидным. Это происходит благодаря препарату без аммиака, его производных и состоящего из растительных ингредиентов, аминокислот, белка сои.

Другое название — эксфолиация. Суть процедуры заключается в удалении ороговевшего слоя кожи. Именно он портит внешний вид кожи: серый цвет лица, уменьшается процент проникновения полезных веществ в глубокие слои кожи, снижен тонус кожи. Пилинг отлично справляется с решением этих проблем, и бывает нескольких видов:

    Химический — на кожу воздействуют всевозможные кислоты, например, фруктовые;

    Тем, кто редко очищает кожу скрабами и пилингами в домашних условиях;

    Стимуляция деления клеток кожи;

Самые популярные процедуры красоты: маски

Отличие масок от обычных кремов в том, что они проникают глубоко в кожу, тем самым оказывая большее воздействие на кожу лица. Это одна из причин, по которой их используется реже, чем крема. Маски не так глубоко воздействуют на кожу, как другие процедуры, но они дают верхнему слою кожи полноценное питание и увлажнение. Вот какие маски можно сделать в большинстве салонов:

    Увлажняющие и питательные для сухой и комбинированной кожи лица, особенно в зимний период. В некоторых случаях они показаны для жирной и нормальной кожи — точнее вам скажет косметолог, так как все индивидуально. В целом, питание увлажнение необходимо всем, независимо от типа кожи;

Самая популярная бьюти-процедура: массаж

Массаж никогда не потеряет свою актуальность, как бы не развивалась косметология и медицина. Что хорошего может сделать массаж для нашей кожей лица:

Статья по теме:  Защита кожи лица. Какой крем применяется для защиты кожи

    Простимулировать кровообращение и приток крови;

Массаж как косметологическая процедура известен достаточно давно. Со временем расширяется база техник и методик. На сегодняшний день самыми популярными и действенными считаются:

    Классический массаж: чередование поглаживаний, растирания, разминания и вибрации. Выполняется плавными и мягкими движениями только подушечками пальцев;

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Hydrafacial

Эту процедуру делают голливудские звезды перед выходом на ковровую дорожку и обычные женщины, которым нужно буквально быстро подсветить кожу. Hydrafacial — аппарат с несколькими вакуумными насадками и с баллончиками с сывороткой. Сначала маленький «пылесос» очищает черные точки и раскрывает поры для лучшего проникновения последующего ухода. После того, как поры очищены и открыты, другая насадка под давлением орошает кожу сывороткой, подобранной по типу кожи. То есть, получается и чистка, и уход. А сыворотка реально придает сияние, увлажняет и питает кожу.

Стоимость: 10 500 руб. за сеанс

Pro2Son

Мезотерапия — отличная процедура, но она оставляет папулы, которые проходят несколько дней. У деловых женщин нет времени на реабилитационный период. Надо выглядеть на все сто прямо сегодня и сейчас. Процедура Pro2Son решает эту проблему. Здесь полезные компоненты вводятся под кожу силой воздуха, а не иглой. Специальная насадка, начиненная гиалуроновой кислотой и аминокислотами, буквально вбивает состав в кожу. Со стороны это выглядит так, будто лицо обрабатывают шприцом с сильным напором. Увлажнить лицо можно за полчаса, а эффекта хватает на пару недель.

Стоимость: 10 800 руб. за сеанс

Моноформатные салоны красоты, предлагающие только определенный вид услуг, уходят в прошлое. Клиенты хотят пользоваться комплексными услугами в одном месте, а не ходить по нескольким заведениям в течение дня или недели.

Когда нужно расширять список услуг

По возможности мы рекомендуем с самого начала работы предлагать клиентам все самые востребованные услуги. Так вы быстрее нарастите клиентскую базу, а в дальнейшем поймете, какие услуги нужно еще добавить, а от каких вполне можно отказаться.

Не концентрируйтесь на чем-то одном. Сегодня это проигрышная стратегия. Да, так вы сможете работать в меньшем помещении, не придется нанимать большой штат мастеров и покупать много оборудования. Но и клиентов у вас будет мало. Все больше из них приходят в салон красоты, чтобы получить комплексные услуги. И заинтересовать их исключительно парикмахерскими услугами, пусть и качественными, или только маникюром/педикюром сложно. Ведь скорее всего в паре кварталов находится салон, который предлагает больше за те же деньги. Или даже дешевле, ведь там заработок идет не только благодаря качеству, но и благодаря количеству услуг.

Суть этой косметической процедуры заключается в нанесении на пряди обогащенного витаминами специального состава. Проникая внутрь каждой волосинки ионы ламината словно «запечатываются» там, выравнивая структуру стержней. Созданная сверху защитная пленка выполняет защитную функцию против негативных внешних явлений в течение месяца.

Плюсы

Система, включающая в себя несколько качественных продуктов, считается:

  • более быстрым, эффективным и малотравматичным методом для чувствительной кожи в сравнении с уже существующими;
  • самой безболезненной процедурой депиляции волос;
  • подходящей и женщинам, и мужчинам;
  • не имеющей противопоказаний;
  • захватывающей даже супер короткие волоски;
  • приятной даже в плане высокой пластичности и приятных ароматов и пр.
Статья по теме:  Лучшие антицеллюлитные крема: рейтинг эффективных средств от целлюлита для тела. Какой крем для ног самый лучший?

Не может стоить представитель класса Премиум, коим является Skin’s, не имеющий аналогов, дешево.

Готовьтесь к тому, что за современный практичный метод придется раскошелиться.

Маникюр с проволокой

Кому, как не вам, не знать, что тенденции в сфере маникюра круто отличаются друг от друга.

Но на этот раз мы предлагаем знакомство не просто с новинкой, а с новым дыханием модного маникюра. Актуальный тренд в лице маникюра с проволокой, придуманный создателем моды на маникюр с битым стеклом, поможет создать невероятной формы и дизайна ногти.

Маникюр с проволокой

Плюсы

  • В этот маникюр влюбляются минималисты, ведь тут все просто — достаточно окаймить ногти тончайшей проволокой, придавая им любую форму.
  • Все, что понадобится, кроме лака или маникюрного клея, это тонкая металлическая нить! Эта «лента» «нарисует» все, что вам надо (иероглифы, сердечки, цветочки и пр.), вплоть до 3D картинок.

Классно выглядит этот свежайший маникюрный тренд и с ярким, и с нейтральным лаком.

Но самым простым и стильным получается с бесцветным лаком. И круче всего смотрится, если часть ногтя останется прозрачной.

Понятно, что она в каждом салоне своя. Но точно надо знать, что эта филигранный и кропотливый труд ценится недешево.

КСТАТИ: Красиво, оригинально – да. Но, утверждают многие барышни, попробовавшие эту новинку, не очень удобно в быту.

Оцените статью
РесницаМания