Самые жуткие вещи, которые записали приложения для сна. Записал на диктофон голос ночью?

Вы хотите записывать голоса в Android? Здесь представлены лучшие скрытые шпионские приложения для Android, которые могут работать как приложения для записи голоса. Каждое из этих приложений выходит за рамки обычного, но различия в направленности, простоте использования и цене незначительны. Мы оценивали их по целому ряду причин.

Самые жуткие вещи, которые записали приложения для сна

В современном мире вы можете контролировать все, каждую секунду своего бодрствования и сна. Многие приложения для сна анализируют ваш сон: делят его на фазы, определяют идеальное время пробуждения и записывают ваш храп в звуке. Но готовы ли вы к тому, что вы можете услышать в записи на следующее утро?

Самые жуткие вещи, которые записали приложения для сна

«Что ты делаешь?»

Пользователь Reddit по имени Дженни поделилась своей историей с приложением Sleep As Android, которое она использует для преодоления своих плохих привычек сна. Однажды утром Дженни услышала звук, который приложение подавало ей, чтобы помочь заснуть. На записи Дженни спросила во сне: «Что ты делаешь?» и вдруг услышала непонятный ответ: «Ничего». Но голос не принадлежал спящему! Это был мужской голос, совершенно ей незнакомый. Когда Дженни разместила запись в Интернете, другие пользователи Reddit услышали другое: «Я мертва» или «Это ты». Но что бы это ни было, это не то, что вы хотите услышать ночью.

В 2016 году молодая женщина решила выяснить, почему она всегда просыпается ночью в одно и то же время, и решила прослушать записи будильника Pillow Sleep Cycle.

«У меня есть 33 аудиозаписи. В большинстве случаев это просто шорох одеяла или тихое сопение, но один случай, произошедший в 4:42 утра, напугал меня до смерти. Вы слышите, как я бормочу, но затем раздается отчетливый мужской голос. Я женщина, как вы уже поняли. Она что-то бормочет, пока я храплю во сне, и в конце 10-секундной записи она произносит очень четко: «Я. АМ (Я ЕСМЬ)».

Вы хотите знать, о чем ваш ребенок говорит со сверстниками вне дома? Хотите поймать недовольного сотрудника? Вот решения, о которых мы уже говорили, которые вы можете использовать на своем целевом телефоне для записи и мониторинга тайных разговоров между вашими детьми и коллегами.

Нарушение тайны переписки и запись на диктофон без согласия в статье 138 УК РФ

Современное поколение граждан часто общается по телефону, электронной почте, с помощью смартфонов и компьютерных чатов. Секретность переписки может быть трудно сохранить. Если содержание сообщений и звонков становится достоянием общественности, применяется статья 138 Уголовного кодекса. В нем содержится информация о мерах наказания за нарушение тайны переписки, включая конкретные случаи.

Статья по теме:  Как найти друзей взрослому человеку. Как найти друзей взрослому человеку.

Статья посвящена нарушению телефонных переговоров, тайны переписки, тайны почтовых и телекоммуникационных или иных сообщений граждан. Он состоит из трех частей:

  • Первый касается наказания за простое нарушение обычным человеком (преступление небольшой тяжести),
  • Второй предусматривает наказание за преступления, совершенные лицами, действующими в официальном качестве (тяжкие преступления),
  • Третья часть была упразднена.

Изложение и основные положения

тайны переписки

В статье говорится о конфиденциальности личной переписки, которая должна быть сохранена и не может быть опубликована. В случае нарушения этого права на человека налагается штраф или обязательные/принудительные работы. Если преступление совершено лицом, пользующимся своим служебным положением, наказание увеличивается вплоть до лишения свободы. Конфиденциальность личной переписки (статья 138 Уголовного кодекса) является преступлением, за которое предусмотрены различные наказания.

Виды наказаний

Нарушение неприкосновенности частной жизни по статье 138 недопустимо, если только человек этого не желает.

Если нарушение совершено лицом, это влечет за собой следующие последствия

  • Штраф до 80 000 рандов или заработная плата до 6 месяцев,
  • Обязательные работы продолжительностью до 360 часов,
  • Уголовное наказание сроком до одного года.

Если преступление было совершено лицом, занимающим руководящую должность. Наказания будут различными:

  • Штраф в размере 100-300 тысяч рублей или лишение зарплаты осужденного на 1-2 года,
  • Лишение права выполнять обязанности или заниматься деятельностью в течение 2-5 лет.
  • Обязательные работы продолжительностью до 480 часов,
  • принудительные работы на срок до 4 лет,
  • Лишение свободы на срок до 4 месяцев,
  • лишение свободы на срок до 4 лет.

Комментарии к статье 138

В статье говорится, что запись разговора без согласия собеседника является прямым нарушением тайны переписки.

Комментарии:

  • Предусмотрена ответственность за нарушение тайны переписки, телефонной или телекоммуникационной связи, включая иные сообщения (телекс, SMS, сообщения в социальных сетях). Классификация в качестве уголовного преступления не зависит от носителя и содержания информации.
  • Объективная сторона правонарушения выражается в активной форме поведения, которая заключается в совершении противоправных действий, нарушающих тайну переписки. Незаконные действия — это доступ, ведение переговоров на условиях, не предусмотренных законом.
Статья по теме:  Digital-детокс: куда поехать в России. Диджитал детокс что это.

тайны переговоров по телефону

Конфиденциальность телефонных переговоров не может считаться нарушенной, если она разрешена на основании постановления суда. Условия для этого изложены в Федеральном законе № 144.

Если абонент соглашается на получение информации о содержании писем или телефонных разговоров, несмотря на то, что его фундаментальное право было нарушено, состав преступления отсутствует:

  • Состав преступления является формальным. Уголовное преступление совершено, если было совершено деяние, нарушающее конфиденциальность.
  • Субъективная сторона правонарушения предполагает вину в форме прямого умысла. Правонарушитель — физическое, психически здоровое лицо, достигшее 16 лет. В особой категории правонарушения преступник является специалистом — просто человеком, который использует свое положение на службе для собственной выгоды. Он может осуществлять полномочия и привилегии своей должности, включая условия трудового договора или соглашения.
  • Нарушение конфиденциальности — это любое противоправное действие, в результате которого информация слушаний становится известной виновному. Такие действия являются незаконными, если они совершаются против воли человека в нарушение действующего законодательства.
  • Если устройство, используемое для получения корреспонденции, входит в утвержденный правительством список, штраф налагается немедленно.

Что показывает судебная практика по данной статье?

Статья 138 Уголовного кодекса РФ нарушается очень часто, но соответствующая судебная практика не так обширна. Иногда жертвы просто не знают, что тайна переписки была нарушена, а если и знают, то редко обращаются в суд. Это происходит потому, что люди стесняются подавать в суд, поскольку информация становится достоянием общественности. Кроме того, у многих людей нет денег на профессионального адвоката, и им трудно доказать свою правоту самостоятельно.

судебная практика

Примеры из судебной практики:

  • Гражданин М. подал в суд на коллегу П., считая, что тот нарушил его право на переписку. Поскольку П. работал системным администратором, он неоднократно читал личные электронные письма М. и случайно рассказал ему о них. Суд установил, что П действительно нарушил закон, и приговорил его к выплате штрафа в размере 80 000 рупий и нематериального ущерба в размере 30 000 рупий в пользу М. П также был снят с должности и ему было запрещено работать в течение одного года.
  • Гражданка С. подала жалобу на своего сожителя Т., который имел доступ к ее телефону и передавал текстовые сообщения ее парню. Они содержали личную информацию, которую С. лично не соглашался разглашать. Суд признал Т. виновным и приговорил его к штрафу в размере 20 000 рупий и одному месяцу тюремного заключения в соответствии со статьей 138 Уголовного кодекса.
  • Гражданин И. подал жалобу на действия городской полиции V в суд. Он считал, что его звонки отслеживаются, что является незаконным. В качестве доказательства были представлены записанные шумы и помехи в телефонном разговоре, который, по его мнению, был перехвачен. Суд установил, что телефон Я. действительно прослушивался во время обыска, но у него было на это разрешение. Дело было прекращено.
Статья по теме:  Что скрывают лица Бельмеса. Не бельмес что значит?

Какие решения чаще всего выносятся по статье 138?

обвинительные решения суда

В соответствии со статьей 138 Уголовного кодекса Российской Федерации обвинительные приговоры выносятся чаще. Это связано с тем, что обвиняемый представляет объективные доказательства. У обвиняемого нет оправдательных обстоятельств, помимо следствия, которое установило, что за человеком велось наблюдение. Это должно быть санкционировано судьей или прокурором. Офицерам не разрешается самостоятельно устанавливать эти устройства.

В большинстве случаев нарушения наказываются штрафами и тюремным заключением. В редких случаях обвиняемый наказывается исправительными и принудительными работами, задержанием или тюремным заключением. Потерпевшие также могут требовать возмещения морального ущерба, размер которого определяется судом.

Особенности наказания

Прямых отягчающих или смягчающих обстоятельств для указанных в статье наказаний нет. Существует разница между наказаниями для обычных граждан и тех, кто злоупотребляет своим служебным положением. Наличие несовершеннолетнего ребенка у обвиняемого может повлиять на приговор, но поскольку чаще всего назначается штраф, это не является обязательным условием.

Ранее в третьей части данной статьи содержалась информация о преступлениях средней тяжести. Его больше не существует, поскольку он был признан недействительным.

В части 3 также говорится о незаконном производстве, продаже или получении с намерением продать технических средств, используемых для получения информации.

Оцените статью
РесницаМания