Семейная жизнь Федора Добронравова. Кто жена федора добронравова

Им жилось совсем непросто. Фёдору Викторовичу казалось, что успех – вот он, стоит только приложить ещё чуточку усилий. Но фортуна вовсе не спешила поворачиваться к нему лицом.

Жена Федора Добронравова

Ирина Добронравова (Перепеленко) до выхода на пенсию была скромной работницей московского детского сада. Немногие знали, что она единственная и желанная женщина всенародного любимца, Народного артиста России Федора Викторовича Добронравова.

Ирина родилась в простой рабочей семье. Образовательная система Советского Союза давала возможность детям, независимо от достатка родителей, развивать свои таланты. Недалеко от родительского дома располагался Дворец культуры завода «Красный котельщик».

После 4-го класса девочка записалась в танцевальный кружок. Многие одноклассники проводили свободное время в студиях и секциях Дворца. В 8 классе завязалась дружба с мальчиком из цирковой студии Федей Добронравовым.

Он учился в той же школе, что и Ирина и был популярной личностью. Федя отлично пел, участвовал в представлениях на сценических площадках Таганрога и носил длинные до плеч волосы. Для Ирины, прилежной ученицы и хорошистки, занятия танцем были не более чем, хобби.

Добронравовы

Ирина дождалась будущего супруга из армии

В отличие от нее, Федор, «твердый троечник», вкладывал в цирковые занятия душу. После окончания школы парень не видел для себя будущего вне цирковой арены. Ирина «на правах девушки» поддержала выбор своего друга. За мечтой Федя Добронравов отправился в Москву. Попытка поступления оказалась неудачной.

Занятия в училище не давали отсрочку от прохождения воинской службы в рядах СА. Отучившись половину срока, молодой человек мог быть призван в армию. Пройдя армейскую школу, не все желали возвращаться к прошлому месту учебы. И наоборот. Ребята, отслужившие в СА, отличались серьезностью и были желанными учениками училища.

Ожидание из армии

Вернувшись в родной город, Федор получил повестку из РВК. На проводы в армию Ирина была приглашена в качестве «официальной девушки». Как и положено, было озвучено обещание «ждать солдата до возвращения из армии». Так было не всегда, но слова девушки не разошлись с делом.

За время, пока Федор служил в армии, Ирина успешно окончила школу и поступила в институт. В 1981 году Ирина встретила отслужившего красавца-десантника. Молодые люди решили узаконить отношения, выдержавшие двухгодичную проверку на прочность.

Венчание Добронравовых

Помимо росписи в загсе, Федор и Ирина обвенчались в церкви

Когда я был совсем маленький, меня ставили на табуретку, и я пел. Мама, папа, все знакомые умилялись. Мне нравится, когда люди улыбаются, глядя на то, что я делаю. Поэтому пошел в цирковую студию, чтобы стать клоуном. Но не вышло у меня с клоунадой.

Друзья детства

Со своей будущей женой Ириной актер познакомился еще в родном Таганроге. Они вместе посещали один и тот же дворец культуры. Он занимался в цирковой студии, она – в танцевальной. Они часто пересекались в коридорах двора культуры и общались. На некоторое время, пока парень служил в армии, их общение прервалось.

Статья по теме:  5 актеров, которые должны были сниматься в Игре престолов. Тамзин мерчант почему отказалась от роли дейнерис

Когда Федор вернулся в родной город, то его тяга к творчеству не пропала, а стала еще сильнее. И тогда он решил записаться в танцевальный коллектив, участницей которого до сих пор была Ирина. Они стали партнерами по танцам.

Постоянные репетиции, концерты и выступления отразились на их отношениях. Вскоре они переросли с обычной дружбы в настоящую любовь. Ирина и Федор поняли, что они уже не представляют свою жизнь друг без друга. Чтобы дальше идти по жизни вместе молодые люди решили узаконить свои отношения. Но простой регистрации брака им было недостаточно. Они решили засвидетельствовать свои отношения перед Богом, и обвенчались в церкви.

Вера и поддержка семьи

На момент создания семьи Федор уже овладел несколькими профессиями. Он был слесарем, сварщиком и электриком. Его умения вполне позволяли прокормить семью. Но мысль о том, что всю жизнь придётся проработать на заводе, вызывала у Федора грусть. Он хотел творить и жить искусством.

Федор Добронравов с сыновьями

Именно тогда любимая супруга предложила ему попробовать поступить в театральный ВУЗ. Ирина просто настаивала, что Федор подал документы и испытал себя. По настоянию супруги он подал документы в несколько ВУЗов. Стать студентом в столичного театрального института ему не удалось. Зато он был зачислен в Воронежский театральный институт. Федор уволился с завода и переехал туда.

Следом за мужем в Воронеж переехала и Ирина с маленьким сыном Виктором. Жизнь складывалась очень нелегко, но от своей супруги Федор ни разу не слышал жалоб. Наоборот, она постоянно поддерживала его и создавала все условия, чтобы он закончил учебу.

В 1979 году Ирина оканчивает школу и поступает в РНУ. Девушка решила стать экономистом. В то время Федор уже дважды пытался поступить в цирковое училище, но ему не удавалось удивить членов комиссии. Тогда Добронравов ушел в армию.

Федор Добронравов и Татьяна Кравченко — муж и жена

Актеры работали вместе в многосерийном сериале «Сватах», играли провинциальных родителей главного героя. Экранные супруги Будько покорили миллионы телезрителей.

Татьяна Кравченко сразу влюбилась в своего экранного мужа. Об этом знали все на съемочной площадке, включая режиссера. Федора Добронравова не устраивала сложившаяся ситуация. В одном из трогательных признаний Федор поставил влюбленную женщину на место, напомнив о своем семейном положении. После этого Татьяна все поняла, и они остались хорошими друзьями.

Сыновья выросли и решили пойти по стопам отца, и вскоре тоже стали актерами. Сейчас они востребованы в театре и в кино не меньше своего знаменитого отца. А Фёдор Викторович успел стать трижды дедушкой: Варвара (2010) и Василиса (2016) родились в семье старшего сына, а Вера (2018) – в семье младшего.

Время шло. Сыновья Федора Добронравова выросли. Оба они пошли по стопам отца и стали актерами. Имена Виктора и Ивана Добронравовых уже широко известны в Российском кинематографе. Слава отца на них совсем не отразилась.

Статья по теме:  Непостоянная личная жизнь Анны Седоковой. Анна седокова кто муж

Жизнь продолжается

Из них выросли хорошие, добрые люди, они оба женаты. Жена Федора Добронравова теперь уже дважды бабушка и посвящает свое время любимым внучкам. У старшего сына Виктора две дочери – Варвара (2010) и Василиса (2016).

Жизнь продолжается

В 2018 году Федор Добронравов перенес инсульт и операцию. В сети появились ложные сообщения о смерти актера. Теперь он точно будет жить до 90 лет! Через несколько месяцев Федор Добронравов вышел на сцену родного Театра Сатиры.

Жизнь продолжается

Жена артиста выходила его! Ирина Добронравова воистину получила профессию – «жена актера». Она любит фильмы, в которых играет ее муж, любит песни, которые поет ее муж, она любит своего мужа и своих детей. В этом вся ее жизнь.

Занятия в училище не давали отсрочку от прохождения воинской службы в рядах СА. Отучившись половину срока, молодой человек мог быть призван в армию. Пройдя армейскую школу, не все желали возвращаться к прошлому месту учебы. И наоборот. Ребята, отслужившие в СА, отличались серьезностью и были желанными учениками училища.

Как все начиналось

Ирина и Федор были дружны со школьной скамьи. Еще девчонкой Ирина ходила в танцевальный кружок в ДК родного города Таганрога.

Именно там девушка обратила внимание на смешного, талантливого парнишку. В то время Федор занимался в цирковом кружке, а также любил петь под гитару, играть на сцене, выступать на различных праздниках. Было трудно не оценить мастерство одаренного парня.

В 1979 году Ирина оканчивает школу и поступает в РНУ. Девушка решила стать экономистом. В то время Федор уже дважды пытался поступить в цирковое училище, но ему не удавалось удивить членов комиссии. Тогда Добронравов ушел в армию.

Отдав долг Родине, Федор вернулся в родной город. Ирина тогда была студенткой первого курса экономического факультета. Знаменательная встреча Федора и Ирины произошла на танцах, а точнее в танцевальном коллективе, где Ира была одной из участниц. Перепеленко и Добронравов стали партнерами по танцам.

Статья по теме:  Биография Анастасии Ивлеевой. Кто отец насти ивлевой

Зажигательная энергия привела к тому, что Ирина и Федор полюбили друг друга. Уже в 1980 г. они стали законными мужем и женой. Но на этом влюбленные не остановились. Они заключили брак на небесах, обвенчавшись в церкви.

Федор решил по-настоящему очаровать будущую жену. Он пришел сватать невесту с самыми настоящими сватами.

Затем он устроил свадьбу в русском стиле, с белой фатой, играми, конкурсами и развлечениями. В то время Федор работал на заводе.

Он постигал азы мастерства сразу по нескольким направлениям. Мужчина был и слесарем, и сварщиком, и электриком. Ирина продолжала учиться в университете.

Федор не желал останавливаться на достигнутом. Он хотел претворить мечту в жизнь. Добронравов пытался поступить в театральные училища Москвы вновь и вновь. Однако все попытки оставались безуспешными.

В 1983 году в жизни Федора и Ирины Добронравовых случилось знаменательное событие. В разгар женского праздника восьмого марта на свет появился их первенец, которого назвали Виктором.

Неизвестно, успела ли Ирина окончить университет, или нет. Но в любом случае, роды девушки пришлись как раз на момент обучения в ВУЗе.

В этом же году Федору удается поступить в университет искусства и культуры. Только не в Москве, а в Воронеже. Во время обучения главы семейства семья жила в общежитии. Став студентом, Федор открывает свой театр, который называет простым словом «Рубль».

В 1988 году в маленькой семье появился второй малыш – мальчик Ванечка.

Как говорила сама Ирина, она никогда не мечтала стать актрисой и выступать на сцене. Она знала, что актерство – это тяжелый труд. Женщина считала, что одного артиста в семье достаточно.

В 1990 году Константин Райкин приглашает Федора Добронравова в Москву. Мужчина с радостностью принимает приглашение. Так семья переезжает в столицу России.

Именно здесь Федор раскрылся по-настоящему. Люди заметили талантливого актера. А Ирина, невзирая на проблемы, всегда поддерживала мужа, вела дом, ухаживала за детьми.

Как выглядит супруга актера

Ирина – обычная русская женщина. Она не любит светские мероприятия и поэтому редко появляется с супругом на людях.

Ирина не выглядит гламурной дамой. Несмотря на то, что женщина пытается следить за собой, она склонна к полноте. Но лишний вес не мешает ей вести хозяйство, заниматься садоводством, растить домашних питомцев.

Ирина – не заседелая домохозяйка. Она постоянно развивается, самосовершенствуется, только не выставляет себя напоказ. Женщина обожает литературу, поэзию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто муж Веры Брежневой?

Оцените статью
РесницаМания