Семен Слепаков. Кто такой семен слепаков

В то время друг Семена Гарик Мартиросян предложил ему переехать в Москву и жить у него. Вместе они основали группу писателей КВН — крупнейшую организацию, обладавшую монополией на написание игр. Кроме них, в союзе приняли участие Сергей Светлаков, Сергей Ершов и Хавид Курбанов, которые также приехали в Москву из разных мест.

Биография Семена Слепакова

Семен Слепаков (родился в 1979 году) — российский писатель, продюсер комедийных телешоу и сериалов, создатель множества хитов на YouTube, волшебник, комик, шоумен, автор и исполнитель собственных песен. Впервые он приобрел популярность как лидер группы КВН «Сборная Пятигорска», затем как создатель комедийного сериала «Наша Russia» и как главный сценарист молодежного сериала «Интерны и университеты». Он является членом команды специальных программ Первого канала и постоянным резидентом Comedy Club.

Семен родился 23 августа 1979 года в Пятигорске в интеллигентной семье. Его отец, Сергей Семенович Слепаков, имеет степень кандидата экономических наук. Его мать, Марина Борисовна Слепакова, имеет степень кандидата филологических наук.

Возможно, Семен был также прекрасным ученым и лингвистом, но его предки имели непосредственное отношение к юмору и комедии. В конце концов, генетика была не последним делом его ума — талант передается из поколения в поколение. Троюродный брат Семена, Яков Аронович Костиковский, был знаменитым советским драматургом, автором самых известных комедий своего времени «Бриллиантовая рука», «Операция «Ы» и другие приключения Шлика», «Кавказская пленница» или сценариев к новым «Приключениям Шлика». «, «Неисправимый лжец», «Хорошее место!

При жизни Слепакову удалось несколько раз пообщаться со своими талантливыми родственниками, что было очень интересно. Мы можем только предполагать, повлияло ли это наследие на Семена или сама природа решила одарить его талантами, но с ранних лет ребенок обладал прекрасным чувством юмора.

Семен Слепаков.

Школьные годы

Семен учился в Пятигорском училище 6, в классе гуманитарных наук. Среди его одноклассников были девочки — мальчиков было всего семь. Слепаков никогда не упускал возможности разыграть, подразнить своих учителей или посмеяться над кем-нибудь, особенно над самыми способными учениками.

Хотя он не отличался прилежанием в учебе, в аттестате Семена было много пятерок. Сеня (одноклассники называли его Слепаковым) принадлежал к той группе учеников, которые, может быть, и не следили за словами учителя и внимательно слушали урок, но всегда давали интересные ответы, иногда даже в форме стихов. Учителю очень нравится работать с такими детьми. Семен проводил большую часть свободного времени, играя в саду с друзьями или занимаясь футболом, поэтому большая часть школьной программы проходила мимо него. Однако в средней школе он следил за собой и учился очень хорошо.

Когда ему было семь лет, родители отправили его в музыкальную школу, заставив учиться игре на фортепиано. Но ребенок не хотел брать уроки, он не мог терпеть инструмент. В подростковом возрасте Семен научился играть на гитаре и начал исполнять свои любимые песни. Стиви Уандер, The Beatles, Саймон, Led Zeppelin, Элтон Джон, The Rolling Stones и Гарфанкел. Он был знаком с такой музыкой от своего отца, который часто слушал дома пластинки известных певцов. Он также пел Охаву и Высоцкого для своего сына.

Статья по теме:  Рассел Кроу. Сколько лет расселу кроу

Вообще, как говорит сам Слепаков, отец дал ему правильное музыкальное направление в жизни. Семен вспоминает, как вместе с семьей смотрел «Новогоднюю песню» № 88, и в одной из песен его девятилетние ноги сами собой начали танцевать. Тогда его отец сказал: «Это плохая песня». Его сын попытался возразить, сказав, что ему нравится мелодия, потому что она запоминающаяся. Тогда отец объяснил, что слова и музыка были смешными, и буквально на пальцах разобрал для Семена всю песню. Вообще, отец привил ребенку особое понимание многих вещей и читал ему соответствующие книги.

Помимо музыки, Семен обладал чувством юмора по отношению к своей жизни. Он с удовольствием смотрел КВН по телевизору и начал играть в него в старших классах. Он рос бесшабашным и не интересовался романтическими отношениями — бегать с мальчишками во дворе было веселее. В результате его личная жизнь складывалась не очень удачно, но в организации культурных мероприятий Слепаков был непобедим.

Семен Слепаков.

Студенческая жизнь

После окончания школы Семен продолжил учебу в Пятигорском государственном университете и одновременно углубленно изучал французский язык на двух факультетах — экономическом и лингвистическом. Он хорошо учился и окончил школу с двумя красными дипломами.

Друзья Слепакова по институту вспоминают, что вся их студенческая жизнь была большой смешной историей. Семен всегда развлекал своих одноклассников разнообразными шутками. Некоторые из них они узнали от кого-то другого, другие придумали сами. Все их молодежные собрания проходили в комнате общежития следственного изолятора Walnut Grove. Конечно, никаких мер предосторожности они там не принимали, но пили, общались с девушками, пели на гитарах и сочиняли анекдоты. Это был рассвет их молодости в КВН.

Когда они ездили на фестиваль КВН, им говорили: «Пятигорск, вы действительно команда из космоса, и сценарий у вас смешной». Собственно говоря, вы пишете ерунду?». Они спросили. Слепаков пошутил. ‘Мы пишем после того, как высосали свой чай через соломинку, сделанную девочками из нашего общежития’.

Семен Слепаков.

А девушки из университетской команды КВН появлялись часто и очень любили Семена. Одна из них, по имени Наташа, хотела романтических отношений со Слепаковым, поэтому однажды она пришла на репетицию с огромным тортом «Наполеон», который испекла сама в убогой обстановке общежития. На верхушке торта он написал: «Я не знаю тебя, но я люблю тебя». Однако это произвело на Семена такое впечатление, что он долгое время не встречался ни с Наташей, ни с другими своими любовницами.

После окончания университета его мать, которая в то время работала вице-президентом, настояла на том, чтобы Семен продолжал заниматься наукой. Он успешно защитил диссертацию и получил степень кандидата экономических наук. В более экономическом плане Слепакова привлекал французский язык, которым он владел свободно. Семен отправился в один из французских департаментов и тренировался там в течение месяца. В будущем он определенно планировал работать в этой стране. Он закончил магистратуру и начал готовить диссертацию по лингвистике, но КВН вмешался во все его планы.

Статья по теме:  Марлен Дитрих. Кто такая марлен дитрих

Команда, созданная Слепаковым, когда он еще был студентом университета, начала показывать хорошие результаты в 2000 году и постепенно поднялась на вершину. Он выиграл чемпионат Центрального Слобозана в 2000 году и был финалистом чемпионата Украины в 2002 году.

Семен Слепаков.

Команда «Сборная Пятигорска» сразу завоевала свою аудиторию, когда вышла в Высшую лигу Клуба веселых и находчивых. Тогда таких команд не было, и, возможно, нет и сейчас. Каждое их выступление было необычным и оригинальным и всегда очень смешным. Болельщики КВН любили ребят из Пятигорска.

В 2003 году на летнем музыкальном фестивале КВН в Юрмале «Пятигорская группа» получила награду «Малый КиВиН в свете». В декабре того же года они стали серебряными призерами финала Высшей лиги, уступив самой популярной команде того времени из Сочи «Опаленные солнцем».

В течение шести лет Слепаков был капитаном команды, и под его руководством «Сборная Пятигорска» стала чемпионом Высшей лиги КВН в 2004 году.

Два года подряд (2004, 2005) команда выигрывала «КиВиНа в золоте», главный приз музыкального фестиваля в Юрамале. В 2006 году команда Пятигорска выиграла Летний кубок КВН. В 2016 году 55-летие КВН было отмечено юбилейной игрой, в которой команда из Пятигорска получила кубок «За находчивость».

Вскоре дебютировала новая форма программы Comedy Club, которую разработали КВНщики, в числе которых, помимо Мартиросяна и Слепакова, были Павел «Снежок» Воля, Гарик «Бульдог» Харламов и многие другие юмористы, которых вскоре признали чуть ли не голосом нового поколения комиков.

Семен Слепаков — биография

Семен Слепаков — бывший игрок КВН, юморист, шоумен, музыкант и продюсер. Он является автором тематических двустиший, многие из которых стали вирусными в Интернете.

Уже несколько лет иронические куплеты Семена Слепакова вызывают неподдельный интерес у публики. Песни бывшего участника КВН затрагивают самые животрепещущие темы: политику, семейные отношения и непростые будни простых россиян. Даже его собственный развод упоминался в текстах песен.

Порой высказывания Семена вызывают неоднозначную реакцию аудитории. Однако каждый спектакль с участием пятигорского комика зрители встречают с неизменной улыбкой и ожиданием по-настоящему юмористического представления.

子供時代

Семен родился 23 августа 1979 года в солнечном городе Пятигорске Ставропольского края. Будущий комик вырос в семье еврейских интеллигентов, которые и по сей день преподают в пятигорских университетах. Его отец работает на экономическом факультете Северо-Кавказского университета, а мать — в Пятигорском государственном университете на кафедре французской литературы. Творческие наклонности Семен унаследовал от своего деда, драматурга и сценариста многих советских фильмов. Дядя комика сочинял бардовские песни и исполнял их под гитару.

Заметив склонность сына к музыке, мать отправила его в музыкальную школу. Однако юного Слепакова не привлекало фортепиано. Свой инструмент мальчик нашел только тогда, когда в старших классах в его руках оказалась гитара. Отец одобрил этот выбор и познакомил наследника с музыкой Rolling Stones, Beatles, Владимира Высоцкого и Булата Окуджавы.

Семен Слепаков.

Вернувшись в школу, Семен стал одержим телевизионной программой КВН, передачи которой он никогда не пропускал. Однажды Семену пришла в голову мысль создать свой собственный коллектив, и эту идею с энтузиазмом поддержали друзья начинающего артиста. Чувство юмора у Слепакова всегда было хорошим.

Статья по теме:  Как зовут потапа по настоящему. Как зовут потапа по настоящему

Получив диплом, Слепаков одновременно поступил на два факультета Пятигорского лингвистического университета. Он хорошо учился и после окончания школы получил два красных диплома по экономике и лингвистике.

Его мать настаивала на том, что ее сын не должен останавливаться на достигнутом и получить степень доктора философии. Слепаков не стал ослушаться родителей и сразу же защитил кандидатскую диссертацию по экономике. В то же время молодой человек совершенствовал свои знания французского языка. Он проходил стажировку в этой европейской стране в течение нескольких недель. Семен планировал остаться во Франции на некоторое время, но неожиданно КВН все изменил.

Первое же появление в программе сделало Семена всенародно известным, его песни понравились телезрителям, и он стал настоящим богом на канале ТНТ.

Бард-десятник

В 2006 году Слепаков начал выступать на сцене комедийных клубов. Однако он не был постоянным участником шоу, изредка появляясь на сцене с гитарой, чтобы исполнить свои последние юмористические композиции собственного сочинения.

Сейчас у Семена есть свой канал на YouTube, где он размещает отрывки из своих песен. Так, перед чемпионатом мира по футболу 2018 года в России Слепаков выпустил композицию, посвященную российской сборной. Там он имитировал игры национальных игроков.

Однако когда сборная России выиграла две игры подряд, Слепаков и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров записали чемпионскую пьесу в честь успеха команды.

Наша Russia

Семен Слепаков также писал сценарии для комедийных фильмов и телесериалов. В 2006 году он стал продюсером программы «Наша Russia» на ТНТ, которая выходила до 2011 года.

Мы посмотрели и решили, что в России есть небольшой пробел в современном юморе. И они укладываются штабелями, эти геи, эти работники гастрономии. Мы снимаем «русский» фильм», — сказал Семен репортеру Юрию Дуди.

Актер также признал, что некоторые шутки о гастарбайтерах обидели представителей Таджикистана, но сказал, что авторы пьесы «не имели в виду конкретную национальность».

‘Мы имели в виду Центральную Азию и всегда говорили «гастарбайтеры из Центральной Азии». ‘И я не убрал это из редактирования. Но я всегда говорю, что расширения страны не будет», — пояснил Слепаков.

«Домашний арест»

Он также продюсировал сериалы «Универ», «Интерны», «Саша-Таня» и другие постановки TNT.

В 2010 году Слепаков написал сценарий фильма «Наша Russia: Яицкие суда», а позже стал соавтором сценариев к сериалам «Универ.Новая общага», «СашаТаня» и «Бородач».

В 2018 году вышел фильм «Один дома». Это антикоррупционный сериал, один из лучших сериалов года по мнению кинокритиков Anews.

‘Это все еще сериал об отношениях, а не о политике. Традиционно, вы должны создать сериал на фоне определенного очарования. Где-то по ходу действия они возвращают действие во времена запрещенных банд. Это главная достопримечательность. -коррупция», — сказал Слепаков о сериале в интервью журналистке Ксении Собчак.

Оцените статью
РесницаМания