Шакира: биография, личная жизнь, дети, фото. Сколько лет шакире сейчас

В 2020 году Сакила снова начала радовать поклонников своим творчеством — в январе она выпустила песню «Me Gusta», которую записала с рэпером Ануэлем АА. Несколько месяцев спустя певица также поделилась музыкальным видео, которое она записала на эту тему. В это же время Шакира появилась в финале Национальной футбольной лиги Америки вместе с Джей Ло.

Биография Шакиры

Шакира Исабель Мерабак Риполл — колумбийская певица, танцовщица и композитор. Она имеет итальянское и испанское происхождение и родилась от матери-ливанки и колумбийца. Он родился 2 февраля 1977 года в городе под названием Барранкилья. С самого раннего детства маленькая девочка была окружена все большей любовью и заботой, так как она была первым ребенком матери Наидии Риполл. В семье также воспитывалось восемь детей от предыдущего брака ее отца, Уильяма Неварака Шадида. Он владел ювелирным магазином и в свободное время писал прозу. Это обеспечило семье доход выше среднего.

За 18 месяцев будущий певец выучил весь алфавит. Через два года он был полностью готов к школе и умел читать и писать. Эксперты сказали, что у девочки большое будущее и ее можно считать чудо-ребенком. С раннего возраста Шакира очень любила рисовать, а в возрасте четырех лет начала писать свои первые стихи. В то же время маленькая девочка всегда танцевала и выступала перед публикой.

Когда колумбийке исполнилось восемь лет, она написала свою первую песню «Твои первые темные очки». В то же время она стала победительницей конкурса «Атлантический ребенок-красавец». В 1990 году на очередном шоу талантов он познакомился с журналисткой Моникой Ариас, которая прорекламировала будущую поп-звезду.

Через несколько лет Моника познакомила молодого таланта с сотрудником Sony Music Чиро Варгасом. Она была очень впечатлена голосом и тем, как пели маленькие девочки. Благодаря этому в возрасте 13 лет Шакира записала свой первый альбом «Magia». Он был выпущен 24 июня 1991 года. Хотя альбом не принес певице большой популярности, он все же сумел привлечь внимание ее соотечественников. То же самое можно сказать и о втором альбоме Peligro.

Шакира.

Популярность в музыкальном мире

После двух альбомов, которые действительно провалились в коммерческом плане, продюсер всерьез задумался о продолжении контракта. Сама певица начала сомневаться в целесообразности работы в студии. Без песни «DóndeEstásCorazón», написанной по дороге в продюсерский центр, кто знает, чем бы все закончилось. Эта песня стала одной из заглавных композиций следующего альбома Шакиры. Он быстро окупил свой дорогостоящий бюджет в 100 000 долларов США.

Третий диск певицы стал платиновым, а также колумбийским. Вскоре он был измучен в Бразилии, Аргентине, Венесуэле и Перу. Ее музыка понравилась даже критикам, и ее работы получили множество крупных наград. Взволнованная, девушка начинает записывать свой следующий альбом, но внезапно неизвестный преступник крадет большую часть текстов песен.

Статья по теме:  Слухи о дате смерти Маргариты Тереховой. Маргарита терехова биография личная жизнь где сейчас?

После этого неприятного инцидента Шакиру снимают с ее второго официального альбома, по иронии судьбы названного «DóndeEstánLosLadrones?» и по иронии судьбы — «Где вор?». переводится как. Певица даже испанка. Она была номинирована на премию «Грэмми». Через некоторое время она записала концертный сборник «MTV Unplugged», который также получил две музыкальные награды.

13 ноября 2001 года вышла следующая звезда шоу — «Служба прачечной». Первым синглом стала песня «Everywhere, Everywhere». В 2005 году он выпустил испанский альбом Fijaction Oral Vol. 1. Несколько месяцев спустя он записал его вторую часть. На этот раз песни исполнялись на английском языке.

В 2007 году чарты снова взорвала Шакира. На этот раз это произошло благодаря его сотрудничеству с Бейонсе. Затем певец взял перерыв на некоторое время и порадовал своих поклонников альбомом She Wolf в 2009 году. Девушка не останавливалась на каком-то определенном стиле, а смешивала то, что ей нравилось вначале.

В 2010 году Колумбия записала гимн Чемпионату мира по футболу, а вскоре после этого последовал их последний альбом «Sale El Sol». Одной из композиций альбома стала песня «Loca». Это произведение любили даже те, кто не считал певицу своей поклонницей.

Десятый альбом потребовал от девушки больших усилий, а дата выхода постоянно менялась. 13 января 2014 года он выпустил сингл «Ca n’t Remember To Remember You», записанный совместно с Рианной. Два месяца спустя поклонники, наконец, получили возможность услышать новую работу Шакиры благодаря альбому.

Достижения певицы

В 1994 году, после окончания школы, она вместе с матерью переехала в Боготу, столицу Колумбии. Там он сыграл в мелодраматической постановке «El Oasis». Благодаря этому Шакира получила титул «Мисс ТВК» и свою первую большую фотосессию. Она не занималась актерской карьерой, потому что девушка всегда была требовательна к себе. Позже певица отклонила собственное предложение Стивена Спилберга, хотя он казался менее убедительным по сравнению с профессионалами.

Шакира.

В 2007 году девушка стала студенткой Калифорнийского университета. Там он учился под именем Изабель Мебарак. Сакила также с раннего возраста занималась благотворительностью. Благодаря этому благотворительная организация была основана детьми из бедных семей в Латинской Америке. Фонд, созданный в 1997 году, открыл несколько школ по всей Колумбии. Там детей обучают, кормят и заботятся о них. Сегодня он продолжает проявлять инициативу и обсуждать важные вопросы со студентами со всего мира. Он приобрел 10 000 пар кроссовок. На родине Сакилы его разбили дети.

Невероятно, но сам Габриэль Гарсия Маркес восхищается этой певицей. Она впечатляет чувственностью, но также простыми, поднимающими настроение движениями и необычным стилем ее музыки. В 1996 году певица была названа Женщиной года, поскольку она стала первой колумбийкой, покорившей Японию, Испанию и Португалию. В 1999 году он был назначен президентом послом доброй воли. В то же время Папа Римский устроил ей слушание в Ватикане.

Ее учитель музыки был невысокого мнения о вокальных способностях будущей популярной певицы. Он буквально называл их козлами. Шакира брала уроки танцев каждую пятницу, укрепляя свое желание выступать на сцене.

Детство

Шакира Исабель Мебарак Риполл родилась в большой колумбийской семье 2 февраля 1977 года. К моменту ее появления в семье уже воспитывались восемь детей отца Шакиры от предыдущего брака.

Статья по теме:  Ума Турман. Кто такая ума турман

Отец певицы, Уильям Мебарак Шадида, владел крупным ювелирным бизнесом и был очень богат в Колумбии. Успешный бизнесмен, Шадид был также творческим человеком и художником. С самого рождения Уильям был ливанцем.

Его мать, Нидия Риполл, имеет итальянское и испанское происхождение.

Шакира хорошо росла, окруженная драгоценностями, прекрасной музыкой и литературой. Ее родители принимали активное участие в воспитании и образовании девочки и с ранних лет поддерживали ее любовь к книгам, музыке и живописи. Таким образом, в три года Шакира умела читать, а в четыре была готова к школе.

В этом же возрасте Шакира начала писать собственные стихи. Смерть брата оказала глубокое влияние на талантливую девушку. В возрасте восьми лет Шакира написала свою первую песню в память о нем.

Шакира в детстве.

В школе учителя отмечали талант и успехи девочки и были уверены в ее блестящей карьере танцовщицы или балерины. Шакира любила восточные танцы и участвовала во всевозможных конкурсах, вела активную школьную и творческую жизнь.

Работа над первым альбомом

Вскоре после этого, в 1990 году, на одном из шоу талантов Шакиру обнаружил Чиро Варгас из Sony Music. Он был чрезвычайно впечатлен голосом и талантом будущей звезды. Эту встречу можно назвать поворотным моментом в биографии Шакиры. Она подписывает свой первый контракт на три года, и девушки начинают работу над сольным альбомом Маггиа. Для девушек это беспрецедентный успех.

Альбом был выпущен в 1991 году и содержал девять композиций. Он не принес большого дохода, и его вряд ли можно назвать коммерческим успехом, но он сделал Шакиру знаменитой, сначала в ее городе, а затем и на национальном уровне.

В 1993 году певицу пригласили выступить за границей на Международном музыкальном фестивале в Чили, где Шакира заняла третье место.

Первые шаги к мировой славе

После окончания школы в 1994 году Шакира еще активнее начала свою карьеру. Она сыграла главную роль в очень популярном сериале ElOasis. Так что биография Шакиры пополнила ее опыт как актрисы. После начала съемок она делала фотосессии для журналов и других СМИ.

После выхода второго альбома певицы Peligro между Шакирой и продюсером сложились напряженные отношения. Второй альбом, как и первый, не был достаточно успешным, чтобы заработать на нем деньги. Продление контракта певицы оказалось под угрозой.

К счастью, песня DóndeEstásCorazón, написанная Шакирой для следующего альбома, попала во все латиноамериканские чарты. И деньги, потраченные на третий альбом Nuestro Rock, окупились за очень короткое время.

Статья по теме:  Рейнольдс, Райан. Сколько лет райану рейнольдсу

Альбом стал платиновым в Колумбии и вскоре приобрел популярность за рубежом: в Бразилии, Аргентине, Чили и Перу. Таким образом, Шакира стала известна во всей Латинской Америке. Биография Шакиры в этот период насыщена различными событиями, включая вручение множества призов и наград.

Шакира — известная колумбийская певица и одна из самых успешных латиноамериканских певиц на мировой поп-сцене. Ее музыка, характеризующаяся смесью поп-рока, латины и фолка, определяется ее уникальным стилем, а ее выступления — это шоу восточных танцев и незабываемые представления.

Первые шаги к мировой славе

После окончания школы в 1994 году Шакира еще активнее начала свою карьеру. Она сыграла главную роль в очень популярном сериале ElOasis. Так что биография Шакиры пополнила ее опыт как актрисы. После начала съемок она делала фотосессии для журналов и других СМИ.

После выхода второго альбома певицы Peligro между Шакирой и продюсером сложились напряженные отношения. Второй альбом, как и первый, не был достаточно успешным, чтобы заработать на нем деньги. Продление контракта певицы оказалось под угрозой.

К счастью, песня DóndeEstásCorazón, написанная Шакирой для следующего альбома, попала во все латиноамериканские чарты. И деньги, потраченные на третий альбом Nuestro Rock, окупились за очень короткое время.

Альбом стал платиновым в Колумбии и вскоре приобрел популярность за рубежом: в Бразилии, Аргентине, Чили и Перу. Таким образом, Шакира стала известна во всей Латинской Америке. Биография Шакиры в этот период насыщена различными событиями, включая вручение множества призов и наград.

Покорение Европы и Америки

После головокружительного успеха в США Шакира понимает, что ей необходимо работать над англоязычным альбомом, чтобы оставаться популярной во всем мире. Поэтому он начинает работать. Это было не так просто. Девушка потратила два года на написание альбома. Зная, что от этого зависит вся ее дальнейшая карьера, ее успех вскоре канет в лету или она сохранит свою мировую репутацию и укрепит свои позиции на международном рынке.

Еще один успех пришел в августе 2001 года, когда она взорвала все радиостанции, повсюду. Это был сингл с ее нового, еще не вышедшего альбома. Весь мир вновь обратил внимание на колумбийскую певицу. Неизвестно, думала ли Шакира, что 20 лет спустя ее песни будут не только помниться, но и нравиться широкой публике.

Подробнее: Пойти по стопам Авербуха и Арзамасовой? Что на самом деле происходит между «ледниковыми» звездами Милокиным и Медведевой

Место в Книге рекордов Гиннесса

Нетрудно догадаться, что у Шакиры много поклонников, которые активно следят за ее жизнью в социальных сетях. Таким образом, повышенное внимание к ее персоне помогло исполнительнице попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Правда, в 2014 году один из постов звезды получил рекордное количество — 100 миллионов лайков — в Facebook.

Оцените статью
РесницаМания