Сколько денег зарабатывает Алишер Моргенштерн в год, месяц и день. Сколько зарабатывает моргенштерн.

Алишер Моргенштерн — 22-летний рэпер, один из самых известных российских исполнителей и бывший влогер. В 2021 году журнал Forbes Russia поместил его сразу в несколько рейтингов:

Ютуб-миллионер: сколько в месяц зарабатывает Алишер Моргенштерн с 2023?

До 2018 года российский рэп-исполнитель, видеоблогер и рок-музыкант был известен лишь в узких кругах. Однако молодой человек обрел бешеную популярность после появления Dis (направление хип-хопа) и вызова на Versus Battle Юрия Хованского. В настоящее время Алишер Моргенштерн заслуженно занимает место в списке российских YouTube-блогеров-миллионеров.

В наше время ведение собственного канала может принести человеку популярность, а значит, и приличный доход. Так произошло и с Алишером Моргенштерном, который получил большую известность благодаря проекту EasyRep. Моргенштерн записывал пародии на известных артистов и показал, что этому искусству может научиться каждый, если захочет.

Долгое время основным источником дохода Моргенштерна была его партнерская программа и права на рекламу товаров и услуг различных компаний в своих видео. Но его канал быстро набрал подписчиков, завоевав звание самого быстрорастущего блогера на YouTube. Это развитие позволило ему разработать дополнительные источники дохода. Концерты, фестивали, корпоративные мероприятия и продажа одежды с собственным логотипом приносили ему приличный доход.

Ютубер

Свой первый тур он провел в 2018 году в семи городах России. На тот момент его гонорар составлял 300-350 тысяч рублей за концерт, что в общей сложности принесло ему около 2-2,5 миллионов рублей. Второй тур, который состоялся в 2019 году, был гораздо более масштабным. Он охватил 19 городов, а гонорар за одно выступление значительно вырос — до 900 000 рублей.

Это принесло Моргенштерну еще 17 миллионов рублей на его толстый банковский счет. Если все пойдет хорошо, следующий год не станет исключением, и пресса сможет заработать еще больше.

Блогер получил образование музыканта и до начала своей карьеры помогал микшировать треки для Face, а также был уличным музыкантом и лидером группы MMD CREW. Поэтому в его декларации о доходах есть особый пункт — прибыль от продажи музыки на iTunes. Его первый альбом увидел свет в феврале 2018 года, и с тех пор Моргенштерн заработал более 3,5 миллионов рублей.

Помимо альбомов и концертных туров, он выпускает собственную атрибутику, которую продает через сообщество «ВКонтакте» и интернет-магазин «Мама, купи». Любой желающий может приобрести сумку-тоут с логотипом YouTube-канала (1100 рублей), рюкзак (3200 рублей), поп-сумку (400 рублей) и стикеры формата А5 (300 рублей). Средний чек составляет 1200 рублей.

Сколько Моргенштерн зарабатывает с видео на ютубе в месяц?

На данный момент количество подписчиков канала возросло до 6 миллионов. Чтобы рассчитать примерный доход блогера за месяц, нужно взять среднее количество просмотров за тот же период. Если обратиться к данным сервиса WhatStat, то среднее количество просмотров принесло ютуберу 18,5 миллионов рублей в прошлом месяце.

За все время существования канала на YouTube средний доход Моргенштерна составил 82,5-103,1 тысячи долларов в месяц, или 6 700 000 рублей. При желании вы можете сами подсчитать доход блогера. YouTube платит создателям контента около 2 долларов (129 рублей) за 1 000 просмотров. Ежемесячный доход Моргенштерна от его партнерской программы составил 2 400 000 рублей.

Статья по теме:  Миро объяснила особый цинизм Петренко и Климовой, изменявших супругам. Почему расстались петренко и климова

Алишер Моргенштерн

Многие компании напрямую сотрудничают с блогерами и платят приличные суммы за размещение рекламы в их видео. Моргенштерн не стал исключением, и, по его собственным данным, такое партнерство приносит около 300 000 рублей. В свете последних событий, особенно после выхода нашумевшего ролика «Выгнали из универа. Я собираю полтысячи в минуту!», рекламные расходы блогера достигли 500 000 рублей.

Ролик был полностью посвящен интеграции игры «Викинги» и длился в общей сложности 10 минут и 43 секунды. Но уже с третьей минуты кадры сменились черным экраном. Что именно хотел донести создатель ролика, остается загадкой, но его поклонникам было ясно его послание. После таких неординарных действий Моргенштерн стал зарабатывать еще больше денег.

Блогер не скрывает, что постоянно сотрудничает с компаниями и размещает рекламу в каждом видео. Видео, которое он размещает сам, содержит соответствующее предупреждение перед просмотром. Стабильность дохода от прямой рекламы не вызывает сомнений, но стоит отметить, что ролики на канале публикуются раз в месяц.

На что блоггер тратит свои миллионы рублей

Исполнитель радовал своих зрителей новостями и видеороликом о том, как он покупает новый Mercedec C-Class. Какими еще активами владеет Моргенштерн, неизвестно. Но можно внимательно проследить за его расходами. Создание контента и участие в других проектах требует значительных инвестиций.

Алишер Моргенштерн

Около 30 % выручки от каждого концерта блогер жертвует своей группе, и столько же идет на производство мерчандайза. Кроме того, 30 % от продаж музыкальных альбомов жертвуется сервису, который позволяет Моргенштерну публиковать контент на своей платформе.

Алишер Моргенштерн — талантливый человек, которого большинство людей воспринимает как пародийного артиста. Но он делает все возможное, чтобы продемонстрировать серьезный подход, активно продвигает свою музыку и успешно гастролирует по стране с концертами.

(6 оценок, в среднем: 2,67 из 5)

Сколько зарабатывает Моргенштерн в год, месяц, день

На сегодняшний день рэпер зарабатывает более 400,2 млн в год. Это совпадает с данными цифрами:

  1. $100 тыс. в месяц.
  2. $25 тыс. в неделю.
  3. $3500 в день.
  4. $148 в час.
  5. 3500 в минуту.

Рэпер зарабатывает более 88 миллионов рублей в год и более 7,4 миллиона в месяц. Это довольно высокий доход, к которому Моргенштерн пришел не сразу.

Звездный путь к успеху

Алишер Моргенштерн родился 17 февраля 1998 года в Уфе (Республика Башкортостан) и рос один с матерью, так как когда будущему артисту было 11 лет, умер его отец.

Примерно в этом же возрасте он начал свою музыкальную карьеру. Так, уже в 12 лет мама дала ему микрофон и он записал свой первый релиз, который ему дал послушать друг.

После этого он начал выкладывать свои треки под псевдонимом DeeneS MC. Вскоре Моргенштерн с другом записали собственный клип на песню под названием «Мы выше облаков».

Интересно, что свою первую зарплату Алишер получил в 16 лет. Но не за свое музыкальное творчество, а работая разносчиком пиццы и на автомойке. Но вскоре молодому человеку стало ясно, что он хочет совмещать свою жизнь только с музыкой.

Настоящую известность исполнитель получил благодаря нескольким пародийным видео на своем YouTube-канале «#EasyRep». В 2017 году у него было чуть более 100 000 подписчиков, но уже в 2018 году их число выросло до миллиона. К августу 2021 года у рэпера было более 11,2 миллиона подписчиков.

Статья по теме:  Лучшие фильмы про свадьбы. Фильм где дочери выходят замуж за иностранцев

Основные источники дохода

Сколько зарабатывает Моргенштерн 2

На сегодняшний день музыкант получает доход из различных источников6

  1. Концертная деятельность – как в России, так и за границей. За один тур исполнитель может дать 8 концертов и заработать более 2,4 млн. рублей.
  2. Ютуб-канала – здесь заработки не такие большие: за все время Моргенштерн заработал порядка $85 тыс., причем большая часть (%65 тыс.) получена по партнерской программе.
  3. Реклама на канале – каждая интеграция стоит не менее 300 тыс. рублей.
  4. Продажа треков в iTunes – здесь за год исполнитель получает порядка 4-5 млн. рублей.

Таким образом, доходы музыканта не совсем незначительны. Более того, в последние годы они стали особенно большими. Интересно, что Моргенштерн не только ведет роскошный образ жизни, но и занимается благотворительностью. Например, недавно он пожертвовал 4 666 666 рублей в фонд «Наши дети».

Доход в рублях в месяц

Чтобы рассчитать, сколько денег зарабатывает Алишер Моргенштерн в месяц, обратимся к статистике Forbes за 2021 год. Разделим его годовой доход на 12: 1,5 миллиона долларов / 12 мес. = 125 000 гривен, что в переводе на рубли составляет почти 9,6 миллиона рублей.

Давайте посчитаем, сколько Моргенштерн зарабатывает в день: 1, 5 миллиона долларов / 12 месяцев / 30 дней = примерно. Получается, что примерный доход музыканта составляет 318 610 рублей в день.

Сколько Алишер зарабатывает на YouTube?

Канал использует два способа монетизации: внутрикадровая реклама и прямая реклама. По словам самого музыканта, в год он зарабатывал 56 000 долларов на партнерской программе YouTube, что эквивалентно примерно 4,29 миллионам рублей на сегодняшний день. Приблизительные данные о том, сколько Моргенштерн заработал на YouTube за последние 30 дней, можно найти на специализированных сайтах онлайн-статистики:

  • SocialBlade-минимум 19 400 грн, то есть почти 1,5 млн рублей.
  • WhatStat: от 24,8 до 31 тысячи долларов, от 1,9 до 2,37 миллиона рублей.
  • Youtubers-прим. 26,2 тыс. долларов, то есть прим. 2 млн руб.
  • Стоимость интеграции рекламы с типичным запуском на YouTube составляет не менее 1,5 млн рублей. Среди рекламодателей рэпера m.in, косметика Levrana, видеоигры War Thunder, курьерская компания Farfor и другие.

Сколько денег блоггер получает за музыкальное видео

Чтобы рассчитать, сколько Моргенштерн зарабатывает на клипе, мы должны учесть сразу два показателя: выплаты в партнерскую программу YouTube и сборы от рекламодателей. Точные доходы от рекламы в данном контексте нам неизвестны. По его собственной информации, Алишер получил 5 миллионов рублей за рекламу в клипе «Девочка». Скорее всего, это была реклама спрайта.

По словам Моргенштерна, за песню «Новый мерин» за полгода было взято около 3 миллионов рублей. Представители музыкальных компаний оценивают свой доход от песни «Легендарная пыль» в 10 миллионов рублей. По словам музыканта, общая сумма выплат за эфирные услуги в 2021 году составит около 25 миллионов рублей.

Биография Моргенштерна

Простой человек из Уфы оказался вовсе не таким уж простым. Активно ища себя, он занимался тем, чем занимался, но все это время он любил музыку, а точнее, эксперименты. От пронзительных текстов типа «Я не даю телок» в виде постмодернистского Валерия Леонтьева Алишер перешел к совершенно новой для него форме. И это сработало. Идея оказалась простой до невозможности. Моргенштерн решил показать всем, что для того, чтобы стать знаменитым, не нужен талант и что любой рэп можно поставить на колени за 5 минут. Так началась история канала #iziRep и самого Моргенштерна.

С этого момента все завертелось так быстро, что все были поражены, в том числе и Алишер. Сейчас он звезда, миллионер в долларах и муж. Его заработки вдохновляют фанатичных подростков, на него работают влиятельные люди в стране. Чтобы избежать навязчивого внимания к своей персоне, Алишер уехал в Дубай.

Статья по теме:  Что он сделал для хип-хопа в свои годы? » — история жизни и творчества Децла. Что такое децл.

Моргенштерн в Дубае

На обложке Forbes

Моргенштерн давно хотела быть «на виду» на обложке журнала для богатых и успешных. Ей это удалось. По подсчетам издателя, имя рэпера упоминалось в СМИ более 47 000 раз и в 2020 году он заработал чистыми 7,4 миллиона долларов.

Эта информация удивила самого Алишера, который не смог вспомнить, как он потратил эти деньги, хотя отметил, что чувствует себя по-настоящему богатым, что не смотрит на ценники и что в итоге купил дом и упомянутый ресторан (на ремонт и перепланировку он потратил 1 млн долларов).

Откуда взялись эти суммы и сколько Алишер зарабатывает сегодня — вот что мы попытаемся выяснить.

Моргенштерн считает деньги

Сколько заработал Моргенштерн в 2021 году

Начнем с прайс-листа на рекламу. Сколько стоит и на чем еще, кроме рекламы, зарабатывает скандальный блогер? Ну, на призах:

  • фото-пост в инсте стоит 800 тыс. рублей;
  • видео — 1 млн. рублей;
  • сториз 500 тыс. рублей.

Концерты

Именно концерты кормят Алишера. По крайней мере, когда они не запрещены из-за пандемии. Рэпер дает концерты в России и соседних странах. В среднем на один концерт тратится 900 000. В 2021 году гений легкого рэпа посетил более 50 городов. Получается, что только на концертах он заработал 45 миллионов рублей.

Золотистый Моргенштерн

Сколько зарабатывает Моргенштерн на YouTube

Каналу рэпера уже более восьми лет, сейчас он имеет 11,4 миллиона подписчиков и входит в топ-50 подписчиков на сайте. Согласно статистике сервиса WhatStat, предполагаемый доход от канала составил 594 тысячи — 742,6 тысячи, но на самом деле основной доход от канала — это реклама и партнерские программы. Алишер получает 300 тысяч рублей за самую скромную интеграцию в видео. По его словам, за одну минуту в ролике «Выгнали из Универа» он получил 500 тысяч за рекламу игры «Викинги». В среднем в 2021 году Моргенштерн заработал на рекламе в YouTube 8 000 000 рублей.

Сколько стоит реклама в клипе?

Рекламные видео — это новая фишка Моргенштерна. Относительно новое. В 2020 году, например, он выпустил скандальный рекламный ролик «Альфа-банка», за который, по его словам, получил 10 миллионов рублей. Кстати, руководство банка решило проблему запрета такого рода рекламы весьма оригинальным способом. Алишера обвинили в том, что он режиссер, а ролик назвали чистой ерундой.

Моргенштерн с пачкой купюр

Доход от распространения треков

Трудно подсчитать доход от скачивания и прослушивания треков Моргенштерна, а также доход от продажи альбома. Но стоимость четвертого студийного альбома «Million Dollar: Счастье» — 1 миллион долларов — и пятого «Миллион долларов: Бизнес» известны, хотя оба были записаны без блестящего саунд-продюсера Славы Марлоу.

Инстаграм

Стоимость рекламы в Инсте Моргенштерна уже обсуждалась, следует лишь отметить, что этот аккаунт давно перестал быть основным или, по крайней мере, одним из основных источников дохода. За страницу отвечает команда рэпера, сам Алишер участвует только в фотосессиях для постов.

Подсчитать доход Instagram по месяцам или годам так же сложно, как и доход YouTube. Кусочки пазла складываются только тогда, когда речь идет о концертах, музыкальных клипах, где понятно, кто сколько заработал за год. Но в целом чистый доход в 2021 году составил 7,4 миллиона долларов, по самым скромным подсчетам. Это означает, что рэпер зарабатывает около 620 тысяч долларов в месяц. Конечно, доход поступает не только от рекламы.

Оцените статью
РесницаМания