Сколько зарабатывают ведущие «Первого канала». Сколько получают ведущие первого канала?

Примером подмоченной репутации журналиста, по словам Бабаева, является Сергей Доренко, «который в свое время за невероятные деньги чистил Лужкова в угоду тогдашнему правительству».

Миллионы на отдых: сколько зарабатывает бессменная ведущая новостей Екатерина Андреева

Перемены в России не в моде. В новогоднюю ночь есть мандарины и оливье, а в новостях на первой полосе — лицо Екатерины Андреевой. В течение 20 лет ведущий суровым голосом рассказывал об официальных версиях и истинах кабинета министров.

Недавно звезда прайм-тайма открыла аккаунт в Instagram, где она описывает свои путешествия в экзотические уголки мира и свою насыщенную светскую жизнь. Фанаты и последователи бросают копья друг другу на головы. Главный спорный вопрос: «Чей банкет для кого?».

Любопытство — не порок! Мне тоже захотелось проигнорировать свое воспитание и заглянуть в карман теледивы.

Официальная версия

До сих пор в Рунете звучит интервью Екатерины Андреевой для BBC, в котором она ответила на самые важные вопросы. В том интервью я узнал, что в новостях нет ни пропаганды, ни фальсификации, а зарплата журналиста с двадцатилетним стажем на главном вещателе составляет чуть меньше миллиона.

Ведущая неоднократно подчеркивала свою привычку жить по средствам — просто, но со вкусом. Например, она не носит бриллианты, не любит шопинг и предпочитает одежду от известных, но не дорогих международных брендов. И после этого она спряталась за сильным плечом мужа: «Он богатый человек, он муж, который заботится обо мне.

Из неофициальных источников

По слухам, телевизионная зарплата Андреевой составляет 850 000 рублей в месяц. Не намного меньше миллиона, согласитесь. Есть основания верить этой версии, поскольку другие старые знакомые из крупных вещательных компаний называют сумму своего вознаграждения около 10 000 долларов.

Не будем забывать, что у ведущей новостей сейчас чуть менее полумиллиона зрителей на Instagram. Корпоративные аккаунты упоминаются почти в каждом сообщении, есть прямая и нативная реклама бренда.

Блоггеры с аудиторией в полмиллиона человек берут за один пост до 100 000 рублей. А что если он не только лидер мнений, но и популярный ведущий? Ксения Бородина берет 450 000 рублей за упоминание в своей ленте. Я не думаю, что Екатерина Андреева «стоит» меньше, чем Дом 2 звезды.

Статья по теме:  Королева Елизавета II. Елизавета 2 вышла замуж в каком году?

Что касается ее мужа, Душан Перович действительно богатый бизнесмен, принадлежащий к семье с древней историей. Его родители были конезаводчиками. Он не пошел по стопам своих предков. Он играл в футбол за сборную Черногории, окончил юридический факультет, а затем стал предпринимателем в нефтяной промышленности.

Ничто так не украшает женщину, как муж, обладающий нефтяными богатствами.

В Интернете мало информации о деятельности и состоянии Душана Перовича. Из открытых источников известно, что он бизнесмен и счастливый муж.

Однако на благотворительном футбольном матче в День защиты детей он играл вместе с Александром Дюковым, председателем правления «Газпром нефти», и другими представителями политической и бизнес-элиты.

Интересно, что все названия компаний или структур, которыми они управляют, упоминаются, и только Перович назван «бизнесменом».

Если предположить, что он действительно работает лоббистом нефтяных интересов для ЕС, то его доход исчисляется сотнями миллионов. Даже мелкие «решатели проблем», которые сидят в кабинетах бюрократов и продвигают идеи своих боссов, зарабатывают не менее 15 000 долларов в месяц.

Крупные проекты приносят миллиарды долларов прибыли их владельцам, а значит, те, кто их продвигает, получают сотни миллионов процентов.

Например, зарплата ведущего на провинциальном новостном канале, который работает более 12 часов в день, может быть ниже, чем у популярного шоумена, который выходит в эфир несколько раз в неделю на полчаса или час.

Какое образование требуется от телеведущего?

Первый канал предъявляет очень жесткие требования к ведущим, и конкуренция здесь очень жесткая. Если в первые годы существования телевидения в программу могли войти случайные люди, то теперь это невозможно. Когда речь идет о шоу, конечно, вы можете войти в него без какой-либо специальной подготовки. Но опять же, речь идет не о случайных людях — это могут быть актеры, прошедшие отбор, или люди, которые в прошлом работали на телевидении в другом качестве (например, в качестве сценаристов).

Статья по теме:  Как похудел Джаред Лето. Как худел джаред лето?

Те, кто изучал тележурналистику, имеют больше шансов работать на Первом канале. В стране есть несколько университетов, которые готовят таких специалистов — например, МГУ или МГИМО; есть также специализированный вуз — Институт телевидения и радиовещания «Остана». Чем престижнее учебное заведение, тем выше конкуренция. У выпускников таких учебных заведений больше шансов, чем у тех, кто обучался на платных курсах тележурналистики. Кроме того, студенты всегда проходят стажировку на телевизионной станции и, таким образом, лучше подготовлены к своей последующей работе. Самые активные студенты стараются закрепиться на телевидении уже на 3-м или 4-м курсе, чтобы получить опыт и контакты.

Но есть еще кое-что, чего образование не дает. Телеведущий должен уметь заинтересовать зрителя. Поэтому широкий кругозор, эрудиция и способность вести дискуссию на любую тему являются конкурентными преимуществами. И, конечно, артикуляция ведущего. Вы можете улучшить свои навыки с помощью обучения. Это включает в себя логопедическую стенографию и чтение вслух, в том числе сложных технических текстов. Каждая минута времени выступления стоит невероятно дорого. Именно поэтому администрация сети ценит журналистов, которые умеют быстро говорить. Скорость Андрея Малахова и Тины Кандилаки должна быть эталоном.

Обязанности телеведущего

На станции за городом ведущему, возможно, не придется делать так много. Но важно, чтобы Первый канал был полноценным журналистом, а не просто «говорящей головой», передающей написанный текст. Конечно, некоторые тексты все равно пишутся писателями, поскольку один человек не может взять на себя все. Тем не менее, ведущему обычно приходится принимать непосредственное участие в подготовке своей программы, то есть исследовать информацию по определенной теме, готовить вопросы для интервью, то есть, по сути, заниматься непосредственно журналистской работой, даже если у него есть помощники.

В этом отношении ведущим новостей приходится сложнее. У них почти никогда нет времени на подготовку каждого выпуска. Часто информация поступает прямо в студию, и ведущий на месте решает, какая новость — в порядке важности — выйдет в эфир первой. Как правило, информационные бюллетени имеют определенную структуру. Например, все срочные события объявляются первыми, будь то стихийные бедствия, террористические атаки, войны и т.д. Затем в структуре номера отводится место для плановой работы правительства — рабочих заседаний, парламентских дебатов и т.д. Он уже имеет нейтральный тон. Бюллетень новостей заканчивается более позитивными новостями культуры или сообщениями о забавных или курьезных происшествиях.

Статья по теме:  Любимые женщины Сергея Лавыгина. Кто играет жену сени в кухне

ведущие

Если во время программы в студию поступает срочная информация, ведущему приходится передавать ее без поддержки пульта дистанционного управления, ему приходится импровизировать, чтобы сообщить о событии объективно и без эмоционального подтекста.

Зарплата ведущих

Строго говоря, зарплаты ведущих Первого канала являются коммерческой тайной. Дело в том, что даже на одной станции и в одном отделе новостей зарплаты могут быть разными. Конечно, это все еще очень большие суммы. Где-нибудь в провинции телеведущий зарабатывает, если повезет, 65 000 рублей. На Первом канале ведущим платят несравнимо больше. Ходят слухи, что такие телезвезды, как Иван Ургант, которые сами стали чем-то вроде бренда, зарабатывают от 1,5 до 4 миллионов рупий.

Однако зачастую дело не только в зарплате. В конце концов, никто не мешает ведущим Первого канала открыть свой бизнес. Примером может служить Елена Малышева, ведущая программы «Здоровье» на Первом канале. Средняя аудитория этой программы в последние годы составляла от 7 до 12 миллионов зрителей. Это делает программу одной из самых популярных, а Елену Малышеву — самой известной ведущей. Ее годовой доход составляет 1 миллиард рублей в год. Однако сумма ее контракта с каналом не разглашается, а часть ее заработка состоит из прибыли от наборов для питания, выпускаемых ее компанией.

ведущие

Одним из самых высокооплачиваемых ведущих Первого канала был Андрей Малахов. По имеющимся данным, в 2017 году его зарплата составляла около 700 000 рублей в месяц. Однако в том же году Андрей покинул канал, на котором работал с 2005 года. И одной из причин была слишком низкая зарплата (также ходили слухи о творческой несогласованности и отсутствии интересной работы).

Зарплата ведущего программы «Время» составляет 700-900 тысяч рублей, что неудивительно, ведь аудитория этой программы составляет, по разным оценкам, 10-12 миллионов человек.

Оцените статью
РесницаМания