Сменила имя, покорила Бондарчука, родила сына: как Паулина Андреева стала знаменитой и нашла личное счастье. Сколько лет паулине андреевой

Паулина прошла отбор в училище при Московском художественном академическом театре. Ее преподавателем стал Роман Ефимович Козак. Позже она поступила на факультет сценарного мастерства в школе кино и телевидения «Индустрия». Центром руководят Федор Бондарчук, Михаил Врубель и Александр Андрющенко.

Паулина Андреева: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Екатерина Олеговна Андреева (сценическое имя Паулина) – актриса, подающая большие надежды в мире киноиндустрии. Ее талантом восхищаются не только многотысячные поклонники, а и режиссеры.

Еще будучи студенткой, ее пригласили сыграть подружку Плаксу главного героя в спектакле «Околоноля». Выступление начинающей актрисы понравилось режиссерам и следом за этим спектаклем ее пригласили играть девушку Ульяну в постановке «Дом». Также она играла во многих других постановках.

Сейчас Паулина чаще снимается в кино, но мир театра не собирается покидать. Ей нравится та особая атмосфера, которая царит во время спектаклей. Этому рады заядлые театралы, которые открыв для себя Паулину, часто ходят в театр, чтобы посмотреть на игру этой очаровательной девушки.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Паулине Андреевой

В киноиндустрии актриса работает с 2014 года, но уже за этот короткий период стала популярной и узнаваемой. Красивая внешность и модельные параметры девушки привлекают внимание к ее персоне еще больше, поэтому в сети часто ищут, какой у нее рост, вес, возраст. Сколько лет Паулине Андреевой? На данный момент ей 29 лет, но уже осенью 2020 года у нее состоится юбилей. Рост Паулины составляет 175 см, вес 56 кг.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Паулине Андреевой фото

В отечественном кинематографе за последние несколько лет появилось немало новых актеров, на которых самые именитые режиссеры возлагают большие надежды, в их числе и актриса Паулина Андреева. Фото в молодости и сейчас в сети искать бесполезно, ведь до старости девушке еще далеко.

Бондарчук ради красавицы-брюнетки развелся с женой Светланой, брак с которой продолжался 25 лет. У Бондарчука и Андреевой большая разница в возрасте — более 20 лет. Во избежание сплетен и осуждений свои отношения пара не торопилась афишировать.

Паулина Андреева: детство, настоящее имя

Паулина Андреева родилась в Ленинграде 12 октября 1988 года. При рождении ей дали имя Екатерина, но по окончании школы девушка официально сменила имя, которое ей никак не нравилось и казалось простым, на более яркое и необычное.

Отец Андреевой, Олег Владимирович, — предприниматель, мать Мария Федоровна — ландшафтный дизайнер, владелица строительной фирмы.

Екатерина-Паулина в детстве занималась танцами, выбрала для себя профессию журналиста после школы поступила на соответствующий факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Но, проучившись два года, быстро поняла, что это не ее, и переехала в Москву, чтобы стать актрисой.

Паулина Андреева в студенчестве с преподавателем Дмитрием Брусникиным. Фото: соцсети

В столице Андреева пробовалась в два заведения — в Щепкинское училище и Школу-студию МХАТ. В обоих с первого раза ей улыбнулась удача, и она выбрала Школу-студию, поступив на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина.

Паулина Андреева: театр

Выступать на театральной сцене Андреева начала еще будучи студенткой. На третьем курсе она получила роль Плаксы, подруги главного героя пьесы, в спектакле Кирилла Серебренникова «Околоноля».

Статья по теме:  Киллиан Мёрфи. Киллиан мерфи в каких фильмах снимался

Паулина Андреева в спектакле «№ 13D». Фото: Global Look Press

Затем молодая, но талантливая актриса появилась в пьесе «Дом» в МХТ им.Чехова. Окончив обучение в 2011 году, звезда была принята в труппу Московского Художественного театра имени А.П. Чехова, где служит по сей день.

Паулина Андреева в спектакле «Светлый путь 19.17». Фото: Global Look Press

Затем Паулина сыграла Фриду в пьесе «Мастер и Маргарита» венгерского режиссера Яноша Саса. Также в ее репертуаре — «Дворянское гнездо», «Тартюф», «Преступление и наказание», «№ 13D», «Ночь влюбленных», «Светлый путь 19.17», «Чайка». И каждый раз ей удавалось блеснуть разными гранями своего таланта.

Актриса исполняла роли по особому, внося в них нотку своего очарования, благодаря чему очень быстро завоевала признание любителей театрального искусства. Зачастую случалось так, что зрители приобретали билеты на спектакли только из-за участия в них Паулины Андреевой.

Театральная карьера

Талант, открытость и красота молодой студентки не остались незамеченным, поэтому уже на третьем курсе МХАТа ей предложили попробовать свои силы в спектакле Кирилла Серебрянникова «Околоноля» в роли Плаксы, подруги главного героя пьесы.

Андреева Паулина Олеговна

Молодой актрисе удалось выделиться среди множества других дебютантов, вследствие чего ее пригласили в постановку «Дом» по мотивам пьесы Евгения Гришковца, которую ставили в МХТ имени Чехова. Девушка давно мечтала выступать этой сцене, поэтому, представ перед тысячной аудиторией, буквально вжилась в свою героиню, на несколько часов забыв о своих заботах, проблемах, – в этот момент для нее существовала лишь ее Ульяна.

После окончания школы-студии в 2011 году девушка вошла в постоянную труппу МХТ, продолжив свою театральную карьеру под псевдонимом Паулина Андреева («Паулина» в переводе с греческого означает «скромная»).

В следующей постановке («Мастер и Маргарита» венгерского режиссера Яноша Саса) ей довелось сыграть сразу две роли – Низы и Фриды. Впоследствии Паулина была задействована в массовке спектакля «Дворянское гнездо» режиссера Брусникина, сыграла монашку в «Тартюфе», а также перевоплотилась в Дуню в постановке «Преступление и наказание» режиссера Эренбурга и в Джейн из ситуационной комедии «13D» режиссуры Владимира Машкова. В каждую роль одаренная актриса вносила что-то свое, поэтому стремительно завоевала любовь заядлых театралов. Нередко зрители даже покупали билеты во многом ради «той самой Паулины Андреевой».

Паулина Андреева в спектакле «13D» (МХТ)

Кинокарьера

Паулина никогда не хотела выбирать между театром и кино. Обе сферы привлекали ее одинаково, так как могли подарить ей бесценный неповторимый опыт. Конечно, «базой» актриса всегда считала именно театр, но таинственный мир кинематографа также мог предложить ей немало интересного.

Первую роль в кино Паулина Андреева сыграла в 2007 году, появившись в одном из эпизодов второго сезона криминального сериала «Закон и порядок» (серия «Облава», Светлана). Год спустя она вновь вошла в актерский состав проекта (серия «Яхтсмен», Надя), а также сыграла молодую героиню Любови Толкалиной в сериале «Шальной ангел».

«Шальной ангел»: Паулина Андреева сыграла Валентину в молодости

В 2013 году на экраны вышел сериал Валерия Тодоровского «Оттепель», повествующий о взлетах и падениях судьбы сотрудников студии «Мосфильм» в 60-ые годы. Главные роли в 12-серийной саге были отведены уже зарекомендовавшим себя актерам – Анне Чиповской, Евгению Цыганову, Александру Яценко; Паулине же досталась второплановая роль певицы Дины.

Статья по теме:  Принцесса Диана: биография, личная жизнь, причины смерти. Сколько лет леди диане

Паулина Андреева в роли певицы Дины («Оттепель»)

Однако не осталось, пожалуй, ни одного зрителя, который не был бы очарован ее коротким, но чрезвычайно эмоциональным выступлением. В одной из серий (а также в заставке сериала) она красиво раздевалась, исполняя песню Константина Меладзе: «Я думала, это весна, а это – оттепель». Удивительно, но до этого девушка никогда не пела и сомневалась в своих вокальных данных, однако ее голосом был восхищен сам автор композиции.

С тех пор добившуюся популярности с воистину космической скоростью девушку начали называть «феноменом российского кино», а исполненная ей песня попала в ротацию популярных радиостанций страны. Но для самой Паулины главным показателем успеха стало ее признание требовательной мамой.

После премьеры «Оттепели» Паулина Андреева буквально «проснулась знаменитой»

После премьеры сериала девушку пригласили на съемки эротического триллера «Саранча» режиссера Егора Баранова. В этот раз Паулина исполнила главную женскую роль, мастерски перевоплотившись в столичную «штучку» Леру, втянутую в водоворот страстей, разрушивший ее строго распланированную жизнь. Зрители были восхищены ее актерским тандемом с Петром Федоровым, а также поражались профессионализму Паулины: во время съемок ей пришлось поучаствовать в одиннадцати откровенных, невероятно сложных в постановке сценах.

«Саранча» с Паулиной Андреевой – первый отечественный эротический триллер

В 2014 году фильм был продемонстрирован на XXXVI Московском международном кинофестивале, а в ноябре 2015 года вышел в широкий прокат. Теперь уже массовый зритель сумел оценить игру Паулины, скрывающей вулкан искренних, раздирающих душу чувств, спрятанных за маской холодной неприступности.

После съемок «Саранчи» Паулина принимала участие в съемках фэнтезийной картины «Темный мир: Равновесие», а затем и в его 12-серийном продолжении, сыграв ведьмочку Лили, помощницу умного, хладнокровного колдуна в исполнении Петра Семака.

Паулина Андреева на съемках «Темного мира»

Кинозвезда сыграла студентку Ирину в картине «Любовницы» Елены Хазановой. Премьера состоялась в феврале 2019. По сюжету три подруги расстаются с женихами, когда узнают, что те женаты. Они разрабатывают коварный план мести и помогают другим девушкам, которые столкнулись с изменой.

Паулина Андреева — биография, новости, личная жизнь

Паулина Андреева

Паулина Андреева родилась 12 октября 1988 года в Санкт-Петербурге в семье, не имеющей никакого отношения к кино и театру.

Мать — ландшафтный дизайнер. Отец — бизнесмен. В то же время, как подчеркивала Паулина в одном из интервью, «у меня интеллигентная семья в лучших питерских традициях». А это означает любовь к искусству.

Так, девочку в детстве постоянно водили в театр, где ей. было очень скучно. «Меня заставляли туда ходить. Было неинтересно и скучно», — признавалась она.

В то же время она признавалась, что в детстве была очень подвижным ребенком и много хулиганила, «была дерзкая, своенравная».

В детстве она не ставила себе сверхзадачу стать актрисой, но присматривалась к сцене. Однако по окончании школы мать заставила ее пойти на факультет журналистики. Паулина вспоминала о том периоде: «Мне так порекомендовали учителя в школе, потому что по литературе и русскому я была номером один. Я не назову этот путь безропотным, просто для меня это была не первая задача на тот момент. Я просто хотела успокоить свою семью. Я вырвалась из Питера, чтобы доказать всему миру, что я могу больше, чем думают. На тот момент я находилась в состоянии максимализма. Я хотела уехать из города и зажить самостоятельной жизнью».

Статья по теме:  Тара Рид. Сколько лет таре рид

Паулина Андреева в юности

Паулина Андреева в юности

Паулина проучилась в Питерском государственном университете два года. «А однажды встала утром с ощущением — всё, пора», — вспоминала Паулина о том, как решила менять свою жизнь.

Она отправилась в Москву. Больше всего ей тогда хотелось избавиться от материнской опеки.

«Мне хотелось быть свободной. Учиться в другом городе, жить в общаге. Чтобы никаких маминых пирогов», — рассказывала она.

Поступала она во все театральные вузы сразу. И, кроме Школы-студии МХАТ, прошла по конкурсу также и в ГИТИС.

В Школе-студии МХАТ училась на курсе Романа Козака и Дмитрия Брусникина.

Паулина Андреева 2

Годы учебы очень сильно изменили Паулину. «Я помню, как Брусникин, собрав нас, тогда еще первокурсников, сказал «самое важное, чему мы можем вас научить — понять себя». Это правда. Благодаря учебе я стала задумываться о себе в принципе. Стала лучше. Добрее как минимум. Пришла туда чудовищем», — признается она.

Паулина Андреева 3

На третьем курсе Паулина Андреева получила роль в спектакле Кирилла Серебрянникова «Околоноля», который был поставлен в театре Олега Табакова. О своей работе с Серебрянниковым актриса отзывается как об интереснейшем опыте сотрудничества.

Следующей театральной работой стало участие в спектакле по пьесе Евгения Гришковца «Дом». Затем была постановка «Мастер и Маргарита» (ее поставил в МХАТе венгерский режиссёр Янош Сас). Также заметной работой стала комедия «№ 13 D», поставленная Владимиром Машковым, в которой Паулине пришлось играть во множестве откровенных сцен.

Работы Паулины Андреевой в МХТ им. Чехова:

2011 — «Дом» Е. Гришковца и А. Матисон (реж. С. Пускепалис) — Ульяна;
2011 — «Мастер и Маргарита» М. Булгакова (реж. Я. Сас) — Низа и Фрида;
2011 — «С любимыми не расставайтесь» А. Володина (реж. В. Рыжаков) — Миронова и Беляева;
2011 — «Дворянское гнездо» по роману И. Тургенева (реж. М. Брусникина) — молодые люди;
2012 — «Преступление и наказание» по роману Ф. Достоевского (реж. Л. Эренбург) — Дуня;
2014 — «№ 13D» Р. Куни (реж. В. Машков) — Джейн Уорзингтон.

Паулина Андреева сейчас

Фильмография Паулины Андреевой:

2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 2 (фильм 23 «Облава») — эпизод
2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 3 (фильм 22 «Яхтсмен») — Надя
2009 — Шальной ангел — Валентина в молодости
2013 — Оттепель — Дина, певица (вокал)
2013 — Тёмный мир: Равновесие — Лили, правая рука колдуна
2014 — Григорий Р. — Ирина Юсупова
2014 — Саранча — Лера
2015 — Метод — Есения, стажёр Меглина
2015 — Выстрел — Яна Туманова
2016 — Статус: Свободен — Соня Шмуль
2017 — Спящие — Оксана Троицкая
2017 — Мифы — Мария / Мия
2017 — Демон революции — Софья Руднева
2018 — Лучше, чем люди — Ариса
2018 — Как дети (не был завершен)
2019 — Любовницы — студентка Ира
2019 — Метод-2 — Есения
2019 — Ленин. Неизбежность — Софья Руднева
2020 — Цой — Полина, последняя любовь певца
2020 — Цой — Полина, последняя любовь певца
2021 — Конёк-горбунок — Царь-девица
2021 — Вертинский
2022 — The Тёлки

Оцените статью
РесницаМания