Смит, Уилл. Все фильмы где снимался уилл смит?

В 1997 году он снялся вместе с Томми Ли Джонсом в комедии «Люди в черном». При бюджете в 90 миллионов долларов США фильм собрал по всему миру более 589,3 миллиона долларов. Смит также выпустил тематическую песню к фильму «Люди в черном», которая возглавила чарты во многих регионах мира.

Уилл Смит

Уилл Смит — американский актер, продюсер и музыкант, номинированный на «Оскар» и «Золотой глобус». В 2007 году он был назван Newsweek самым влиятельным актером Голливуда. Покорив рэп-сцену, Смит привлек внимание миллионов поклонников боевиков и блокбастеров по всему миру.

За свою жизнь Смит сыграл самые разные роли — от подростка на улице до секретного агента, сражающегося с инопланетянами, и крупнейшей звезды бокса всех времен. Диапазон актерских способностей Смита весьма широк, но интересно то, что его игра никогда не становится предметом отдельного обсуждения — Уилл Смит способен настолько стать частью фильма, что его присутствие в нем кажется естественным. Даже если его экранная персона иногда не столь очевидна, нет сомнений, что почти каждый второй фильм в его фильмографии (по крайней мере, в 1990-х и начале 1920-х годов) установил рекорды кассовых сборов, а самого Уилла Смита называют единственным голливудским актером, который снялся в восьми фильмах, собравших более ста миллионов долларов.

Уилл Смит, он же «Свежий принц

Уилл Смит родился 25 сентября 1968 года в семье инженера и школьной учительницы. В 1992 году он подружился с Шери Зампино, с которой прожил три года, а в 1997 году женился на актрисе Джаде Пинкетт Смит. У пары двое детей — Джейден и Уиллоу Смит, а от первого брака у актера есть сын Трой, который остался с матерью после развода родителей.

Экранная карьера Уилла Смита началась с телевизионного хита «Принц из Беверли-Хиллз» (1990). Герой Смита — мальчик из бедного района, который переезжает к семье своего богатого дяди, живущей в одном из лучших районов Лос-Анджелеса. За шесть лет своего существования на телевидении сериал стал одним из самых популярных ситкомов поколения и получил множество наград, включая две «Эмми». Его успеху, несомненно, способствовало присутствие Уилла Смита, уже состоявшегося молодого рэпера по прозвищу «Свежий принц», теперь в новом и неожиданно эмоциональном исполнении.

Теперь в новом и неожиданно глубоко эмоциональном исполнении. В это же время появились и его первые фильмы, прежде всего «Плохие парни» (1995), в котором Уилл Смит работал с такими великими американскими иконами, как Майкл Бэй и Мартин Лоуренс. Высокобюджетный криминальный фильм не следует формуле успеха таких хитов, как «Полицейский из Беверли-Хиллз» или «Смертельное оружие» — классики жанра с дуэтом черно-белых актеров в главных ролях. В отличие от комичного Лоуренса, Смит проявил себя как жесткий полицейский и обаятельный сердцеед, тем самым закрепив свое место в жанровом кино. Но двумя годами ранее Уилл Смит успел сняться в малобюджетном независимом проекте «Шесть степеней отчуждения», в котором он сыграл таинственного незнакомца, вторгшегося в жизнь богатой нью-йоркской пары, утверждая, что их сын — его лучший друг, а он — сын Сидни Пуатье. Смит демонстрирует уже знакомое зрителям обаяние, привнося при этом нечто новое — определенное чувство осторожности и опасности, исходящее от его персонажа, что еще больше раскрывает его актерский потенциал.

Статья по теме:  Александр Домогаров – последние новости. Что случилось с домогаровым последние новости?

Фильмы с участием Уилла Смита

Звезда «Чиновника» Уилл Смит стал голливудской звездой благодаря роли в фильме «День независимости» (1996), попытке режиссера Роланда Эмериха возродить жанр фильмов-катастроф о смерти. Хотя продюсеры хотели развернуть Смита в фильме, в итоге он не получил много экранного времени — но харизмы актера было достаточно, чтобы зрители запомнили больше его Стива Хиллера, недовольного, курящего сигары капитана ВВС, который сталкивается с межзвездными захватчиками.

В 1992 году Уилл Смит женился на бизнесвумен и предпринимательнице Шири Зампино. В 1992 году родился их сын Уиллард Кэрролл «Трей» Смит III. Смит развелся со своей первой женой в 1995 году.

Карьера

В Филадельфии он познакомился с музыкантом Джеффом Таунсом, вместе с которым в конце 1980-х годов приобрел известность как участник хип-хоп дуэта DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince, получившего первую премию «Грэмми» за лучшее рэп-исполнение. В 1990 году Уилл снялся в популярном телесериале «Принц из Беверли-Хиллз». В те ранние годы Уилл использовал сценическое имя Принц (от телесериала «Принц из Беверли-Хиллз»), в котором он снимался. Сериал имел огромный успех в течение шести лет (1990-1996).

В середине 1990-х годов карьера Уилла Смита как кумира подростков угасла, но актеру удалось вновь стать популярным благодаря главной роли в боевике «Плохие парни» (1995). Бюджет фильма составил всего 23 миллиона долларов, но именно этот фильм помог Уиллу Смиту и его партнеру Мартину Лоуренсу вернуть былую славу. Вскоре после этого газета Orange News назвала Уилла Смита и Мартина Лоуренса лучшей полицейской парой на экране. Затем последовали хитовые фильмы «День независимости» (1996) и «Люди в черном» (1997), чья песня возглавила британские чарты. В 1998 году вышел «Враг государства», еще один боевик с Уиллом Смитом в главной роли. В том же году его песня «Gettin’ Jiggy wit It» (основанная на диско-хите «He’s the Greatest Dancer» сестры Следж) достигла вершины самого популярного в мире чарта Billboard Hot 100.

Статья по теме:  Виктория Дайнеко показала нежное и очень личное фото с Алексеем Воробьевым, а он признался ей в чувствах. Виктория дайнеко и алексей воробьев?

Уилл Смит отказался от главной роли в фильме «Матрица», чтобы сняться в ковбойской комедии «Дикий, дикий Запад». Фильм провалился, но его саундтрек снова попал на вершину чартов США. В начале 2000-х годов Смит сосредоточился на более серьезной работе в кино. Он был номинирован на премию «Оскар» за роль Мухаммеда Али в одноименном байопике 2001 г.; вторая номинация была получена в 2006 г. В 2002-2003 гг. он снялся в сиквелах «Люди в черном 2» и «Плохие парни 2». В следующем году Уилл сыграл офицера полиции в фильме «Я, робот». Он также озвучил Оскара Фиша в анимационном фильме Underwater Bros. А в 2005 году на экраны вышла комедия House Rules: The Hitch Method, рассказывающая историю хитрого и ловкого доктора, которому удается заставить каждую женщину влюбиться в него. Вместе со своим сыном Джейденом он снялся в драме «В погоне за счастьем», основанной на его мемуарах.

В мае 2012 года вышла трилогия «Люди в черном 3».

Новый фильм М. Найта Шьямалана «После нашей эры», в котором снялись Уилл Смит и его сын Джейден, выйдет на экраны в 2013 году.

В начале второго десятилетия двадцать первого века Уилл Смит остается одним из самых популярных актеров Голливуда.

Фильмография

Актер
Год На русском языке На языке оригинала
1990-1996 Свежий принц из Бель-Эйр Свежий принц из Бель-Эйр Уилл
1992 Дрифт Куда бы ни привел вас день Мэнни
1993 Шесть степеней разделения Шесть степеней разделения Пол
Сделано в Америке Сделано в Америке T.K. Уолтерс.
1995 Плохие парни Плохие парни Детектив Майк Лоури.
1996 День независимости День независимости Капитан Стивен Хиллер
1997 Люди в черном Люди в черном Джеймс Эдвардс / агент Джей
1998 Враг государства Враг государства Роберт Клейтон Дин.
1999 Дикий Дикий Запад Дикий Дикий Запад Капитан Джеймс «Джим» Вест.
2000 Легенда о Бэггере Вэнсе Легенда о Бэггере Вэнсе Баггер Вэнс.
2001 Али Али Мухаммед Али
2002 Люди в черном 2 Люди в черном II Джеймс Эдвардс / агент Джей
2003 Плохие парни 2 Плохие парни II Детектив Майк Лоури.
2004 Я, робот Я, робот. *Детектив Дел Спунер*
♪ Подводное сообщество ♪ Сказка об акуле Оскар
Девушка из Джерси Девушка из Джерси Камео: он сам.
2005 Правила дорожного движения: метод Хитча Хитченс Алекс «Хитч» Хитченс.
2006 В погоне за счастьем Стремление к счастью Крис Гарднер.
2007 Я — легенда Я — легенда Роберт Невилл
2008 Хэнкок Хэнкок Джон Хэнкок
Семь жизней Семь фунтов Тим Томас.
2012 Люди в черном 3 Люди в черном III Джеймс Эдвардс / агент Джей
2013 После нашего времени После Земли Джек
  • Rock The House (1987)
  • Он — диджей, я — рэпер (1988)
  • А в этом углу… (1989)
  • Homebase (1991)
  • Красный код (1993)
  • Стиль Большого Вилли (1997)
  • Люди в черном: Альбом (1997)
  • DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince — Greatest Hits (1998)
  • Willennium (1999)
  • Рожденный править (2002)
  • Люди в черном II: Музыка из художественного фильма (2002)
  • Greatest Hits (2002)
  • Потерянный и найденный (2005)
  • Майами (2009)
Статья по теме:  Биография Иды Галич. Ида галич кто это?

Интересные факты

Эта информация должна быть проверена, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, включив в нее ссылки на авторитетные источники. Этот значок был создан 25 июня 2011 года.

  • Уилл Смит свободно владеет испанским языком.
  • Он отказался от роли Нео в фильме «Матрица» (1999), о чем позже пожалел. Роль досталась Киану Ривзу.
  • Уже в средней школе Уилл любил читать рэп, и это увлечение постепенно переросло в профессиональную деятельность, когда Уилл образовал рэп-дуэт со своим другом, диджеем Джеффом Таунсом (англ.) Русск. и выступал под именами DJ Jazzy Jeff и The Fresh Prince (англ.) Русск.
  • В 1998 году журнал People назвал Уилла Смита одним из 50 самых красивых людей в мире.
  • Уилл был вторым из четырех детей в семье Смитов.
  • В детстве Уилл получил прозвище «Принц», потому что умел выкручиваться из неприятностей с помощью хорошо подвешенного языка и своего обаяния.
  • Первый заметный коммерческий успех принес боевик «Плохие парни», в котором Уилл Смит и Мартин Лоуренс сыграли роли крутых полицейских.
  • В 2008 году Уилл Смит возглавил список Forbes самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, зарабатывая 80 миллионов долларов в год. Смит — первый актер в истории Голливуда, чьи девять фильмов подряд собрали более 100 миллионов долларов [1].
  • В 2012 году его пригласили вести церемонию вручения премии Kids Choice Awards 2012.
  • В 2012 году во время показа фильма «Люди в черном 3» в Москве Уилл Смит слегка ударил украинскую журналистку, которая попыталась поцеловать его в щеку [5].
Оцените статью
РесницаМания