Со дня смерти Уитни Хьюстон прошло 10 лет. В борьбе с внутренними демонами она проиграла. Когда умерла уитни хьюстон

11 февраля 2012 года Уитни Хьюстон была найдена без сознания в ванной комнате своего отеля. Врачи констатировали ее смерть в тот же день. Газета.Ru» рассказывает о тайне смерти певицы, ее посмертных бенефисах и «проклятии» ее имени.

Наркотики, мужчины и загадочная смерть: трагическая история Уитни Хьюстон

Для многих Уитни Хьюстон навсегда останется одной из икон своего поколения. Величайшие взлеты и падения легенды останутся в памяти.

Уитни Хьюстон родилась 9 августа 1963 года. Ее матерью была певица квартета Drinkards Сисси Хьюстон, а тетей — популярная певица Дионн Уорвик. Поэтому детство Уитни было напрямую связано с музыкой.

Уитни выросла в гармоничной среде. Это произошло потому, что в семье все было хорошо, пока родители Уитни не решили развестись. У ее отца и матери постоянно были романы. Это стало огромным ударом для девушки, которая искренне верила, что ее семью можно рассматривать как пример для подражания. Музыка стала для будущей звезды спасением от семейных неурядиц.

Музыкальная слава

Уже в 1970-х годах Уитни впервые появилась на нью-йоркской сцене с бэк-группой, состоящей из более именитых исполнителей. В 1981 году ее обнаружил менеджер Клайв Дэвис. Он увидел ее выступление в ночном клубе и предложил подписать с ней первый контракт. В 1983 году ему удалось заключить с ней контракт на запись со звукозаписывающей компанией Arista Records. Первый альбом Уитни, выпущенный в 1985 году и названный просто «Уитни Хьюстон», сразу же стал хитом и был продан тиражом 13 миллионов экземпляров.

Ее второй альбом назывался «Уитни». Уитни удалось достичь первого места в популярном и престижном журнале Billboard. Это была очень важная победа. Ни одна женщина никогда не занимала первое место в этом хит-параде. Ее третий альбом под названием I’m Your Baby Tonight также не стал исключением, продав более восьми миллионов пластинок.

Роли в кино

Уитни чувствовала, что может не только петь, но и сниматься в фильмах. В 1992 году она снялась в главной роли: «Телохранитель». Ее продюсером был актер Кевин Костнер. Она также написала саундтрек I Will AlwaysLoveYou, который стал самой продаваемой песней в истории. Эта песня также принесла Уитни премию «Грэмми». Фильм «Телохранитель» стал визитной карточкой Уитни как актрисы, хотя и ознаменовал конец ее актерской карьеры.

После выхода фильма статус Уитни как суперзвезды укрепился.

В 1998 году она выпустила свой четвертый альбом, My Love Is Your Love, получивший признание критиков и публики.

Нажмите для просмотра.

Весной 2000 года вышел ее альбом «Уитни: величайшие хиты». Сюда вошли не только лучшие песни Уитни, но и дуэты с певцами Энрике Иглесиасом и Джорджем Майклом. Творчество Уитни остановилось, когда в 2002 году вышел ее пятый альбом. Несмотря на перерыв, она вернулась в свою форму с седьмым альбомом в 2009 году. Альбом стал платиновым и был продан в количестве 305 000 экземпляров за первую неделю.

Статья по теме:  Олег Яковлев. Кто умер из иванушек

Уитни также занимается филантропической деятельностью, поскольку в 1989 году был создан Детский фонд Уитни Хьюстон.

Тетя певицы Мэри Джонс нашла ее лицом вниз в наполненной водой ванне. В 15:30 по местному времени в Хьюстон прибыла машина скорой помощи, которая попыталась сделать ей искусственное дыхание в 15:55. Они узнали, что она умерла. В комнате главного героя было найдено оборудование, связанное с наркотиками.

Чем запомнилась Уитни Хьюстон

Будущая певица и актриса была окружена музыкой с раннего возраста. Ее мать была известной госпел-певицей, а ее двоюродный брат — певцом. Уитни Хьюстон сама пела в церковных хорах. В возрасте 20 лет она начала записывать свою первую песню, которая сразу же имела успех. Ее сингл HoldMe занял первое место в чартах. Затем певицу ждала серия хитов. Альбом был выпущен в 1985 году и разошелся миллионными тиражами по всему миру, сообщает РИАНовости.

В 1987 году певица выпустила свой второй альбом под названием Whitney. И он был продан тиражом 20 миллионов экземпляров. Уитни Хьюстон получила девять платиновых сертификатов, а четыре песни возглавили Billboard Hot 100; ее третий альбом, записанный в 1990 году, постигла та же участь. Он был сертифицирован как платиновый и продан в количестве 10 миллионов копий по всему миру.

В 1992 году Хьюстон дебютировал в качестве актера в фильме «Телохранитель». Хотя фильм не был хорошо принят критиками, он собрал 411 миллионов долларов США по всему миру. Однако кульминацией фильма стала кавер-версия песни кантри-певицы Долли Партон I WillAlwaysLoveYou. Затем Хьюстон сосредоточилась на съемках.

Постепенно ее репутация начала падать. Ее альбом 1998 года My Love Is Your Love продавался плохо, несмотря на то, что в его записи принимали участие другие американские поп-звезды. Однако ее популярность вернулась в 2001 году, когда она записала новую коллекцию Just Whitney Collection. За свою карьеру она завоевала более 400 крупных музыкальных наград и была включена в Книгу рекордов Гиннесса.

Внутренние проблемы Уитни Хьюстон

Несмотря на успех на сцене, Уитни Хьюстон долгое время боролась со своими внутренними демонами. Она замужем за артистом Бобби Брауном уже 25 лет, но их отношения не были образцовыми. Ее муж изменял ей и избивал певицу, пишет The Sun.

Позже бывший помощник певицы Робин Кроуфорд заявил, что между ними была как дружба, так и тайные отношения, пишет The Guardian. Родители Хьюстон, особенно ее мать, не приняли столь близких отношений и даже запретили Кроуфорду приближаться к певице.

Фанаты не знали, что Хьюстон пережила издевательства в школе. Причиной тому был ее очень светлый афроамериканский цвет кожи и яркая одежда. Таким образом, в детстве у будущего певца не было друзей. Окружающие утверждали, что она подвергалась насилию со стороны своих братьев, пишет NYpost.

Статья по теме:  Биография Регины Збарской. Кто такая регина збарская

Певец также был наркоманом. Он подсел на запрещенные вещества, когда еще учился в средней школе. Даже после всемирной славы Хьюстон не смогла бросить наркотики, наоборот, ее зависимость усугубилась. Певец обещал остановиться, но не смог.

Версии смерти Уитни Хьюстон

В день своей смерти Уитни Хьюстон должна была петь на вечеринке перед вручением премии «Грэмми». Певица была найдена перевернутой в ванной своего гостиничного номера. Рядом с ней лежала открытая бутылка шампанского и запрещенное вещество. Позже певица сдала положительный анализ на марихуану и лекарство от аллергии.

По одной из версий, ее смерть, скорее всего, была несчастным случаем, так как она утонула в туалете. По другой версии, смерть могла быть вызвана запрещенным веществом, которое употреблял певец. У поп-звезды был обнаружен атеросклероз, но точно неизвестно, был ли у нее в тот день приступ.

Единственная дочь певицы Бобби Кристины Браун повторила свою трагическую судьбу. Он умер через три года после шести месяцев пребывания в коме. Как и ее мать, она была найдена перевернутой в ванне. В ее крови также были обнаружены запрещенные вещества и алкоголь.

Бобби Кристина Браун также подвергалась насилию со стороны своего общего мужа Ника Гордона. В действительности, опекуны девочки подали против него иск на сумму 10 миллионов долларов США. Он утверждал, что его партнер избил девушку в день ее смерти, когда она находилась в коме, и украл с ее счета более 11 000 долларов.

Различные музыкальные компании сделали множество предложений, которые были отвергнуты матерью девочки, поскольку она была несовершеннолетней. Однако позже она подписала контракт с Arista Records и записала сингл «Hold Me» (трек из Топ-5) и свой первый альбом «Whitney Houston».

Брак и наркотики.

В 1992 году Хьюстон вышла замуж за участника группы New Edition Бобби Брауна, а через год родилась их дочь Бобби Кристина Браун. Ее муж постоянно попадал в неприятности с законом и расстраивался из-за вождения в нетрезвом виде, домогательств к женщинам и драк. В 1996 году из-за беспокойства о муже Хьюстон была исключена из школы, и с тех пор ее подозревают в употреблении наркотиков. Однажды во время проверки в аэропорту у звезды были обнаружены запрещенные вещества.

Уитни Хьюстон с мужем Бобби Брауном на церемонии вручения премии журнала Billboard в 1993 году

Уитни Хьюстон и ее муж Бобби Браун на церемонии вручения премии журнала Billboard в 1993 году.

В начале 2000-х годов Хьюстон неоднократно проходила лечение в наркологической клинике, но так и не смогла побороть свою зависимость, даже после развода с мужем. Свое последнее выступление артистка дала 9 февраля 2012 года, за несколько дней до 54-й церемонии вручения премии «Грэмми». Два дня спустя 48-летнюю Хьюстон нашли без сознания в отеле The Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

Расследование смерти.

Тетя певицы Мэри Джонс нашла ее лицом вниз в наполненной водой ванне. В 15:30 по местному времени в Хьюстон прибыла машина скорой помощи, которая попыталась сделать ей искусственное дыхание в 15:55. Они узнали, что она умерла. В комнате главного героя было найдено оборудование, связанное с наркотиками.

Статья по теме:  Сериал Женская версия. Кто играл в кино женская версия

Вечером 12 февраля он отправился на вечеринку с агентами Клайва Дэвиса, которая проходила в том же отеле. В начале мероприятия Дэвис рассказал о смерти Хьюстон.

Газета «Лос-Анджелес Таймс» сообщила: «Мы узнали трагическую новость о смерти нашей любимой Уитни». -Rep.

Нет необходимости скрывать свои чувства от этой комнаты, полной дорогих друзей. Я опустошен потерей человека, который так много значил для меня на протяжении многих лет. Уитни была энергичной. Он с нетерпением ждал сегодняшнего вечера, хотя и не планировал шоу».

Некоторые из присутствовавших, включая Чаку Хан и Шэрон Осборн, критиковали Дэвиса за организацию вечеринки в то время, когда полиция работала в номере Хьюстон, а ее тело все еще находилось в здании.

Уитни Хьюстон сказала:

Уитни Хьюстон раскланялась на церемонии вручения премии American Music Awards в ноябре 2009 года после исполнения песни «Я не знала своей силы».

13 февраля TMZ сообщил со ссылкой на коронера Крейга Харви, что в Хьюстоне были обнаружены следы наркотиков, вызвавшие сердечную недостаточность. Официальной причиной смерти поп-дивы стало «утопление, а также атеросклероз и последствия употребления кокаина». Помимо кокаина, в Хьюстоне были обнаружены и другие запрещенные вещества.

Кокаин и его метаболиты были идентифицированы и способствовали ее смерти», — говорится в отчете. Марихуана, алпразолам (Xanax), циклобензаприн (Flexeril) и дифенгидрамин (Benadryl) были найдены, но не способствовали ее смерти».

Полиция заявила, что в смерти знаменитости не было «явных признаков преступного умысла», но родственники не поверили им. 12 апреля 2012 года дело о смерти Хьюстона было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Проклятие Уитни Хьюстон».

Несколько лет спустя в сети заговорили о «проклятии Уитни Хьюстон». После смерти певца дочь Бобби Кристина Браун страдала от глубокой депрессии. Он неоднократно попадал в больницу из-за нервного срыва. 31 января 2015 года Бобби Кристина была найдена без сознания, лежащей с головой в наполненной ванне. Девочка впала в кому и умерла 27 июля 2015 года. Ей было 22 года.

Уитни Хьюстон и Бобби Браун в 2011 году

Уитни Хьюстон и Бобби Кристина Браун в 2011 году.

В 2016 году Бобби Браун потребовал эксгумации тел своей жены и дочери, доказав, что обе были убиты. Он указал, что к преступлениям может быть причастен парень Бобби Кристины, Ник Гордон. Гордон также был найден мертвым пять лет спустя. По сообщениям, 30-летний парень умер от передозировки наркотиков. При аналогичных обстоятельствах Макс Ломас, близкий друг Бобби Кристины, оказался в ванной комнате, где рядом находился шприц. Затем, в ноябре 2020 года, умер приемный сын Хьюстон, 28-летний Бобби Браун-младший. По данным TMZ, у полиции не было оснований полагать, что его смерть была насильственной. Поскольку близкие Хьюстон умирали так много раз, ее поклонники начали говорить о проклятии в ее имени.

Оцените статью
РесницаМания