Софтнер для лица и его применение. Что такое софтнер для лица?

Когда вы спите с макияжем, ваше лицо и особенно глаза очень раздражены. Существует большая вероятность того, что утром вы проснетесь с красными глазами или, по крайней мере, с тяжелой инфекцией.

Что такое тонер для лица

Тонер (не путать с тоником) — это косметическое средство, пришедшее к нам из азиатской системы ухода за кожей.

Зачем и для чего нужен тонер? Его назначение — непосредственное увлажнение кожи на первом этапе — очищении, сразу после умывания. Обычно он имеет густую, вязкую консистенцию. Некоторые люди даже делают свой собственный тонер дома.

Для чего нужен тонер для лица

Помимо основной увлажняющей функции, тонер может использоваться и для других нужд кожи.

Питание

Питательные тонеры проникают глубоко в кожу и подходят для сухой и очень сухой кожи.

Осветление

Осветляющие кожу тонеры предназначены для уменьшения интенсивности и количества пигментных пятен и содержат кислоты.

Очищение

Тонеры с более легкой консистенцией часто используются для завершения этапа очищения — они балансируют кожу после умывания и удаляют макияж и загрязнения.

Увлажнение

Увлажняющие тонеры, как и большинство корейских косметических средств, обычно содержат гиалуроновую кислоту и имеют густую гелеобразную текстуру.

Отшелушивание

Отшелушивающие тонеры подходят для тусклой кожи. Они также содержат кислоты и предназначены для обновления верхних слоев кожи.

Матирование

Матирующие тонеры подходят для жирной кожи, контролируют выделение кожного сала и могут содержать кислоты.

Смягчение

Они также смягчают кожу благодаря питательным веществам, таким как масла.

Снятие чувствительности

Если тонер содержит успокаивающие ингредиенты, такие как алоэ вера, он особенно подходит для чувствительной кожи, так как может снять раздражение и покраснение.

Виды тонеров для лица

Тонеры бывают разной консистенции. Как? Да!

Фрешнер

Освежители — это тонеры, которые освежают и смягчают кожу. Они могут содержать небольшое количество спирта и больше похожи на обычный тонер, что облегчает их нанесение с помощью ваты.

Скин

Более вязкий, чем Freshner. Это тонер, направленный на мягкость и увлажнение, который наносится подушечками пальцев.

Статья по теме:  Причины появления черных точек на лице. Как избавиться от черных точек на носу

Тонер

Тонер имеет самую густую консистенцию и гелеобразную текстуру. Он глубоко питает кожу и также наносится пальцем.

Софтнер

Существует мнение, что тонер — это отдельный продукт, а не тонер, хотя на самом деле он выполняет точно такие же функции: Глубоко питает кожу, балансирует pH и обладает отшелушивающим эффектом. Кондиционер больше подходит для кожи с возрастными изменениями.

Лосьон — это средство на спиртовой основе, основная цель которого — очистить и продезинфицировать кожу. Тонер может быть без спирта, его цель — освежить и увлажнить кожу. Это средство используется после лосьона.

Что такое софтнер?

Softner — это интенсивный увлажняющий крем, который мгновенно питает сухую, потрескавшуюся, обезвоженную и поврежденную кожу. При регулярном применении наблюдается значительное улучшение состояния кожи.

Минеральные масла, содержащиеся в продукте, защищают от вредных воздействий окружающей среды и не дают им проникать вглубь кожи.

Softner — это средство для ухода за лицом, разработанное японскими косметологами. Его популярность только начинает расти. Этот продукт относительно трудно найти в Европе.

Отличительные способности софтнера

Softner — это освежающая и смягчающая жидкость. Она не предназначена для отшелушивания (хотя иногда дает такой эффект), а также для снятия макияжа.

Выравнивает структуру

Клетки эпидермиса состоят из микроволокон. В здоровой коже эти волокна выглядят как аккуратная кирпичная кладка. В этом случае лицо становится гладким, а кожа хорошо удерживает влагу.

Хрупкая кирпичная структура может быть нарушена под воздействием солнечного света, свободных радикалов, депрессии и плохих экологических условий. Нарушение целостности кирпичной кладки приводит к испарению влаги с поверхности кожи.

Придаёт естественное сияние

Одна функция умягчителя воды вытекает из другой. Плоская структура кожи более плотная и блестящая, так как хорошо отражает свет.

Если «кирпичная кладка» нарушена или волокна повреждены, свет отражается неравномерно, и кожа выглядит тусклой и безжизненной.

Усиливает действие увлажняющей сыворотки и крема

Кондиционер наносится на лицо перед кремом и сывороткой. Средство подготавливает кожу лица к дальнейшему уходу. Увлажненная кожа с эмолентами лучше впитывает ингредиенты других средств по уходу.

Не сужает поры

Основной критерий, по которому можно отличить тонер от эмолента. Первый содержит спирт и экстракт лесного ореха. Ингредиенты оказывают вяжущее и рассасывающее поры действие. Этанол сильно сушит кожу. Благодаря своему составу эмолент смягчает кожу и увлажняет ее.

Статья по теме:  Безоперационная блефаропластика. Как убрать мешки под глазами косметология

Помогает скрыть изъяны

В идеале кожа должна быть слегка кислой. Затем убиваются бактерии, которые скапливаются на коже. После мытья кожа временно принимает нейтральное значение PH.

Если кожа потрескавшаяся, чувствительная или мозолистая, восстановить прежнюю кислотность будет сложно. Смягчающее средство имеет слабокислую реакцию и помогает немедленно восстановить баланс, одновременно подавляя рост бактерий и развитие акне.

Разновидности софтнеров

Азиатские косметологи, среди которых смягчающее средство особенно популярно, используют множество различных типов косметических средств. Это делается для достижения совершенно разных результатов.

  • Разглаживание. Он помогает придать коже ровный тон, борется с мелкими морщинами, обладает успокаивающим и мягким отшелушивающим действием.
  • Балансировка. В состав входят ингредиенты, которые борются с проблемой старения, придают коже здоровое сияние, увлажняют и смягчают ее.
  • Концентраты. Улучшает общий вид кожи и предотвращает признаки старения.

Кондиционеры бывают разных видов, в которые добавляются определенные активные ингредиенты для достижения конкретных результатов.

Софтнер

Они основаны на глицерине, соке алоэ и/или гиалуроновой кислоте. В настоящее время большинство тонеров являются гибридными продуктами — они выполняют дополнительные функции, помимо увлажнения.

При чем тут корейцы?

Если софтнеры — изобретение японцев, то при чем здесь корейцы? Вот как. За последние десять лет все привыкли к корейской системе ухода за кожей с ее десятью этапами: несколько пенок и гелей, затем обязательный тонер, увлажнение, питание и защита.

Изначально тонер предназначался для восстановления pH кожи, который беззастенчиво разрушается агрессивными очищающими средствами. По мере совершенствования пенок и очищающих гелей тонеры также обогащались эксфолиантами, антиоксидантами и другими полезными ингредиентами.

Нужен ли вам софтнер для лица?

Нужен ли вам кондиционер для лица?

Однако основная функция тонера для лица осталась прежней — он сочетает в себе очищение и увлажнение. Результатом такого повторения одного и того же продукта является эффект стеклянной кожи, как будто кожа сделана из стекла и светится изнутри. Но этот эффект, столь желанный до недавнего времени, сегодня отошел на второй план: Для достижения этого требуется много времени. Теперь речь идет о минимизации продуктов и максимизации результата.

Корейцы не отказались, как можно было бы подумать, от идеи ухода за кожей в несколько этапов, но они сократили их количество. Теперь кожа должна была выглядеть потрясающе блестящей или кремовой, за счет косметики с молочной текстурой.

В итоге, корейцы уже были близки к открытию и внедрению инновационных эмолентов, но предприимчивые и решительные японцы догоняли их. Именно они завершили корейскую разработку и сделали эмолент неотъемлемой частью крема для ухода за кожей.

Статья по теме:  Лучшие кремы после 40 лет. Какой дневной крем после 40

Сегодня и японцы, и корейцы используют эмолент на втором этапе ухода за кожей, после очищения. Нет никаких несоответствий. Это средство имеет молочную текстуру, которая находится где-то между тонером и кремом или гелем. Его действие заключается в увлажнении дермы и подготовке ее к следующему этапу ухода.

Кстати, убедитесь, что кондиционер не исключает использование увлажняющих средств. То есть за смягчающим действием, как и положено, следует фаза увлажнения и питания кожи. У этого продукта есть один недостаток: поскольку разные компании включают в его состав различные продукты, он является аллергенным, то есть требует предварительного теста на аллергию.

Особенности и отличия софтнера

Японцы, которые продают этот эмолент на косметическом рынке, четко выделяют его среди всех других подобных продуктов:

  • В состав средства входят только те вещества, которые способны максимально долго удерживать влагу в коже,
  • яркость кожи после применения смягчающего средства обусловлена отражением естественного света
  • Мягкость кожи, достигаемая смягчающим средством, позволяет дерме легче впитывать полезные ингредиенты косметических продуктов,
  • Отсутствие спирта не пересушивает дерму и не стягивает поры, что делает последующее применение средства более эффективным,
  • Эмолент дезинфицирует кожу и регулирует ее pH.

Уникальный продукт! Вы согласны?

Разновидности

Конкурирующие японские и корейские производители предоставили нам множество версий смягчающего средства, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты были добавлены. Однако существует три основных варианта:

  • Средство для разглаживания кожи, которое одновременно разглаживает мелкие морщины, увлажняет, смягчает и отшелушивает кожу,
  • балансирующий, с ингредиентами, корректирующими возрастные изменения и придающими коже сияние,
  • концентрированный для предотвращения старения кожи.

Кожа вокруг глаз и на веках особенно чувствительна, поэтому даже малейшая травма может иметь серьезные последствия для ваших глаз.

Не сужает поры

Это подводит нас к разнице между тонером и смягчающим средством. Теперь ясно, что это совершенно разные продукты. Тонеры часто содержат спирт и экстракт лесного ореха, которые оказывают вяжущее и сужающее поры действие, а также могут подсушивать кожу. Кондиционеры, напротив, смягчают и увлажняют волосы.

Давайте подумаем: действительно ли имеет смысл закрывать поры перед нанесением увлажняющих сывороток и кремов? Потому что это ослабит то, что они делают! Поэтому, в отличие от кондиционера, тонер следует наносить в последнюю очередь, не втирая, а похлопывая.

Оцените статью
РесницаМания