Сонька Золотая Ручка. Где похоронена сонька золотая ручка

Затем Соня была «освещена» в столице. В Санкт-Петербурге, вместе со своим любовником Михаилом Бреннером, она взяла на воспитание дворянское дитя, а затем использовала свой талант прирожденной актрисы.

Сонька Золотая Ручка: биография королевы воров

Приветствую 😉 новых и постоянных читателей! Спасибо, что выбрали для этого сайта Соню Золотая Рука: биография королевы воров!

На протяжении всей истории человечества было много женщин, которые оставили свой след в различных областях человеческой деятельности. И в мире преступности вы их найдете. Один из них — Сонни Чикаго Золотая Рука. Он — российский вор и мошенник. О нем существует столько легенд и мифов, что трудно отделить правду от фантазии.

Несомненно, еврейка была талантливым актером, но у нее также было желание жить богатой и красивой жизнью. Это помогло ей подняться на вершину российского преступного мира.

Соня была талантливой мошенницей, способной красть состояния и придумывать все более сложные трюки. Она была невероятно привлекательна, и многие мужчины были от нее без ума, но один из них выдал ее полиции… Итак, Соня Золотая Ручка: биография

Софья Ивановна Блювштейн

По разным версиям, Шейндль-Сура ЛейбовнаБлювштейн (Соломоняк) родилась в 1846/1851 году в Паунском под Варшавой в семье Лубы Соломоняк.

Ее отец работал парикмахером и спокойно занимался процентами и скупкой краденого. У них дома всегда было много подозрительных личностей, в основном незнакомых.

В детстве Сидра не была застенчивой, и гости разговаривали с красивой девушкой. Там она научилась говорить на пяти языках.

Девочка потеряла мать, когда была совсем маленькой и почти не помнила ее. Дом нуждался в хозяйке, а девочка — в уходе, поэтому у Лейвы не было времени горевать о смерти жены. Он женился во второй раз, а через три года заболел и умер.

Шейндля и сестра Фейга остались с матерью. Она была жесткой женщиной, но не отказалась от девочек Лейва. Он переехал с ними в Одессу и постарался дать им хорошее образование. Девочки также посещали музыкальную школу и добились хороших результатов. Однако в возрасте 12 лет Шейндл прогнал его из своего дома и поступил в цирк.

Она помогла Джулии Пастрана, у которой лицо было покрыто густыми волосами и которая страдала двусторонним заболеванием. Завсегдатаи цирка называли ее Леди Обезьяна. Актриса любила роскошь, а девушка любила ее. Шейндл решил изменить свое название на Софию.

Пастрана умер в возрасте 26 лет во время родов. София осталась одна. Она была потрясена только своим обаянием и поклонниками. Например, молодой грек из богатой семьи. София приняла его предложение относительно требования зарабатывать деньги и уехать за границу. Однако, как только деньги закончились, пара быстро рассталась. Грек вернулся к себе домой, а Соня вернулась в Одессу.

‘Я хочу быть богатым!’ — Мечта сбылась.

Он решил стать богатым и независимым. Самым простым способом достижения этой мечты для нее была кража. В 1864 году он украл кошелек у торговца Исаака Розенбанда. Он был задержан на месте преступления, но жертва не вызвала полицию.

Статья по теме:  Эльдар Басилия – биография. Почему эльдар басилия ушел на звезду

Соня очаровала его в считанные минуты, и вместо того, чтобы закрыть ее и допросить, они женились на ней. В семье появилась замечательная дочь Сула Ливка. Соня была замужем 18 месяцев, но вскоре спокойная рутина жизни ей наскучила. Она оставила дочь на мужа, взяла 500 рублей и отправилась в столицу.

Первый блин был легким, но Соня не потеряла интерес к воровству, а изменила тактику. Теперь он занялся поездом. Она купила билеты в вагоны первого класса и начала распространять очарование. Ночью Соня собрала багаж пассажиров и отправилась на ближайшую станцию.

Иногда пассажиры не хотели спать, и тогда Соне приходилось прибегать к помощи опиума. Жертвой стал и банкир Догмаров, который бежал из Одессы в Москву. Когда банкир ушел, Соня наполнила конфеты опиумом и раздала их своим попутчикам. Утром банкир обнаружил, что ему не хватает 23 000 рублей. Конечно, Сони в поезде уже не было.

В 1866 году Соника украла чемодан у своего надзирателя Михаила Горозанского. Михаил Горозанский, как и другие, был очарован своими попутчиками. На этот раз ей снова не повезло. Надзиратель вызвал полицию. На допросе Соня притворилась смущенной и поклялась, что вор украл 300 рублей, а чемодан взял по ошибке…

Криминальная актриса блестяще сыграла этот эпизод и была отпущена на волю. Юнкер ушел на пенсию и выступал в Малом театре под псевдонимом Рекимов. Один из спектаклей, который также посетила Соня. Она вручила художнику букет цветов, золотые часы и записку «от своего первого учителя».

София была обнаружена 20-летним мошенником Ульфом Бромбергом, который обвинил ее во время «гастролей» в Одессе. Преступница была арестована, и за короткое время ее жертвами стали многие люди. Это произошло в 1880 году.

Детство и юность

Шейндла-Сура Лейбовна Соломония — такое имя дали Соне при рождении. Будущая звезда Underworld родился в еврейской семье в деревне Повонзки (Варшавская губерния, Царство Польское, Российская империя) в 1846 году. Это подтверждается официальными судебными документами. В дальнейшем, однако, события сменяются мифом.

Предполагаемая фотография Сони Голденхэнд в детстве.

Предполагаемая фотография детей Сони Голденхэнд.

родители — учитывая врожденные криминальные таланты детей, вполне логично, что мелкие торговцы, которые покупали контрабандные или краденые Фейга, сестра Шейндли-Сура, также была известна как знатная воровка.

Свой воровской талант девочка раскрыла в раннем возрасте: в 13-14 лет она уже совершала мелкие кражи. В возрасте 18 лет под именем Софьи Ивановны она покинула дом в поисках лучшей жизни.

Преступления

В 1864 году она познакомилась с бакалейщиком Исааком Розенбадом, который стал ее первым мужем. Вскоре молодая женщина родила дочь Суру-Ривку. Пришло время стать матерью, но невесте было не до этого — ее увлекали богатство, приключения и преувеличение. Через полтора года она взяла из магазина мужа 500 рублей и оставила на его попечение маленькую дочь.

СоняЗолотаяРучка как преступница

SonyaZolotayaRuchka, преступница.

По одной из версий, беглеца сопровождал только что усыновленный Рубинштейн. Пара отправилась в Россию, где скиталась по российским городам и Европе и занялась криминальным промыслом.

Согласно источникам, первый арест Сони датируется 1866 годом. В городе Клин была арестована женщина за кражу чемодана. Преступники спасли ее, пожалели, что она взяла не те вещи, и отпустили.

Статья по теме:  Есть ли жена у Егора Крида. Диана мелисон и егор крид почему расстались

Затем Соня была «освещена» в столице. В Санкт-Петербурге, вместе со своим любовником Михаилом Бреннером, она взяла на воспитание дворянское дитя, а затем использовала свой талант прирожденной актрисы.

Соня Золотая Лучка в молодости.

Соня Голденхэнд в молодости.

Соня специализируется на новом типе краж в отелях под названием «GutenMorgen». Все началось с этого: Соня вошла в отель под видом богатой женщины, обыскала постояльцев и подготовила жертвы. Утром, после наступления темноты, вор проник в комнату, умело обчистил спящего и удалился. Если «жертва» просыпалась, Сонька находила оправдание: мол, она нарушила порядок в комнате в темноте. И он был настроен очень скептически, потому что должен был удовлетвориться женскими чарами. Главной целью Сони было не остаться без трофеев.

Конец 60-х и 70-е годы были буквально золотыми годами для молодых преступников. До этого момента у Сони был свой графический персонаж и воровская доктрина. Прежде всего, он никогда не брался за мелкие дела. Только предчувствие больших денег вызывало самый дьявольский огонь в ее глазах — верное предзнаменование успеха.

Соня долго готовилась к крупному мошенничеству, тщательно изучая каждую деталь. Неотъемлемой частью ее дизайна был «театральный» элемент. В ход шли маскировка, парики, грим, специальные средства, наемные «актеры» и даже дрессированные животные.

Портрет Сони Голденхэнд.

Портрет Сони с золотыми руками.

Сонька придумала специальную обувь с тайником в каблуке, чтобы грабить ювелиров, чтобы спрятать добычу. Ривенделл носила хорошо ухоженные ногти, под которыми ловко прятала драгоценности. Она обучила свою домашнюю обезьянку глотать большие камни и делала клизмы своим «друзьям» дома.

Некоторое время женщины торговали товарами в престижных поездах. Соня нашла машину, полную «денег», и села в такси джентльмена в качестве пассажира, используя свои женские таланты и иногда несколько капель снотворного. Утром жертва обнаружила пустую квартиру и пустую сумочку на полу.

СоняЗолотаяРучка на курорте

Личная жизнь

Бурная личная жизнь известной преступницы была неотъемлемой частью ее криминального существования. У Сони было много соседей по комнате из криминальной среды, которые стали верными соучастниками ее аферы. В то же время внешность женщины была нормальной. Вот как описывали Соню ее современники:.

Маленький (153 см), худой, с пятнами на лице и родинками на щеках, но с блестящими умными глазами и привлекательными манерами.

Известно, что у него было три брака: с бакалейщиком Исааком Розенбадом, с богатым динабургским евреем Шеломом Школьником и с Михаэлем Блювштейном, мошенником и карточным вором.

Но все ее браки меркли по сравнению с единственной любовью всей ее жизни, Ульфом Бломбергом, которого звали Володей Кочубчиком. 20-летний любовник оказался роковым для Сони и стал ее «лебединой песней».

Маленькая Соня Голденхэнд в старости.

Соня Золотая Ручка в преклонном возрасте.

Одесский мошенник и грабитель оказался безжалостным дураком. Он тратил небрежно и потерял все деньги своей избалованной любовницы. Не в силах противостоять своим пагубным страстям, Соня снова дала любовнику бриллианты и увела его из казино.

Чтобы избавиться от надоедливой подружки, Кочубчик предал ее, причем в весьма преувеличенной форме. Он сделал Соне роскошный подарок. Это был тост с голубым бриллиантом, купленный у ювелира в обмен на «фальшивую ипотеку» на особняк. На следующий день Кочубчик вернул бриллиант ювелиру и потребовал аннулировать сделку. После тщательного осмотра камня ювелир с ужасом обнаружил, что это подделка. Самозванец заявил полиции, что действовал по приказу Сони. Затем женщину оставили скитаться в тюремном рабстве.

В детстве Сидра не была застенчивой, и гости разговаривали с красивой девушкой. Там она научилась говорить на пяти языках.

Начало воровской карьеры

Девушка работала горничной в доме Джулии Пастраны, известной в то время цирковой артистки. Ее тело было покрыто густой шерстью (леди-обезьяна). Через несколько лет актриса умерла от осложнений после родов (ей было всего 26 лет). К этому времени Шаиндри сменила свое имя на более простое — София — и привыкла к роскоши, царившей в доме ее хозяйки.

Статья по теме:  Анна Ковальчук. Кто муж анны ковальчук

В возрасте 17 лет красивая девушка, которая всегда привлекала внимание мужчин, уговорила своих ухажеров занять деньги у ее родителей, которые были богатыми греками, и бежать с ней за границу. Однако вскоре супруги растратили эти деньги. Молодой человек признался и ушел домой, а Софья вернулась в Одессу, независимая и богатая, пообещав никогда больше не зависеть от ветреного человека. Каким-то образом, для своего же блага, она нашла единственный выход — украсть.

В первый раз, когда девушка попыталась украсть кошелек у торговца Исаака Розенбанда, она была поймана им. Но этот факт не помешал Исааку жениться на Софии, и через некоторое время в семье родилась дочь. Вот только играть благочестивую мать и жену Соне вскоре стало скучно. Она взяла 500 рублей из семейных сбережений, оставила ребенка с мужем и сбежала в Москву со своим любовником.

Отсюда перед девушкой открывалось широкое поле для преступной деятельности.

Где промышляла воровка

Преступник начал ездить на поездах. Она очаровала мужчин, вошла с ними в купе, а когда они уснули, украла их вещи.

Затем она перебралась в хижины зажиточных людей. Интересна история, когда вор украл 5 000 рублей у вдовы чиновника низшего ранга. Это были ее последние сбережения. Затем благородная девица вернула женщине деньги, добавила еще своих и дала совет, где их хранить, чтобы она больше не стала жертвой вора.

Затем женщина перешла в гостиничный номер и играла с тем же отелем, который был неотличим от других. Однако ее любимым местом был ювелирный магазин. София носила специальные платья с потайными карманами и хранила дорогие драгоценности. Она запихивала маленькие драгоценности под свои длинные ногти или уносила их на подошвах своих башмаков с дегтярными подошвами.

Иногда жертвы разбойников впоследствии лишали себя жизни, но София не обращала на это внимания.

Личная жизнь

У Сони было много любовников, которые часто становились соучастниками ее преступлений. Однако она была замужем всего три раза.

За свою жизнь женщина родила трех дочерей, но хотя она помогала им материально, она не принимала участия в их жизни.

Примечательно, что Соня даже не пожалела своего мужа. Во второй раз она вышла замуж за богатого человека, Шела Школьника, и когда ей надоело играть роль жены, как в первый раз, Соня спокойно ушла с солидной суммой денег.

Ее третьим мужем был аферист Михаил Блювштейн, который также был отцом двух ее младших дочерей. Она стала известной под именем своего мужа Софии, потому что его наконец-то поймали.

Оцените статью
РесницаМания