Соперничество с Фатеевой, смерть сына и мужей: проклятье «черной вдовы» Натальи Кустинской. Как кустинская увела мужа у фатеевой

Разойтись миром у супругов не получилось. Егоров заявил, что они должны поделить квартиру, и нашел актрисе скромную «двушку» у Ленинградского рынка. Переезжать Кустинская не хотела, но бывший муж начал ей угрожать, и она согласилась.

Соперничество с Фатеевой, смерть сына и мужей: проклятье «черной вдовы» Натальи Кустинской

Наталья Кустинская умерла в одиночестве после продолжительной болезни еще в 2012 году. При жизни актрисе пришлось столкнуться с изменами и смертью любимого сына. Лекарством от ударов судьбы для звезды стал алкоголь.

Наталья Кустинская

Кто из любителей советского кино не помнит обворожительную Наташу из комедии «Три плюс два» и легкомысленную подружку режиссера Якина из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? Наталья Кустинская в 60-х и 70-х была не просто кинозвездой, она считалась настоящим секс-символом. Артистку постоянно сравнивали то с Мэрилин Монро, то с Бриджит Бордо, а влиятельный французский журнал Candide даже включил ее в список самых красивых актрис мира.

Но слава, как и мужское внимание, — вещь непостоянная. Уже в конце 70-х Кустинская столкнулась с творческим кризисом. Почему же забвение на долгие годы стало спутником актрисы, и как ей удалось пережить смерть сына и внука — вспоминаем в материале «СтарХита».

СОПЕРНИЧЕСТВО С НАТАЛЬЕЙ ФАТЕЕВОЙ

Актрисы на протяжении многих лет считались подругами

Это противостояние в Советском Союзе не обсуждал только ленивый. Извечная схватка блондинки и брюнетки началась в 1962 году, когда тогда еще совсем юным артисткам достались роли подруг в фильме «Три плюс два».

На тот момент и Кустинская, и Фатеева уже начали карьеру в кино, но настоящая популярность свалилась на них именно после романтической комедии. По сюжету две девушки воевали с тремя мужчинами за место на пляже, где собирались провести отпуск. Постепенно между персонажами вспыхивали чувства.

Тогда Фатеева закрутила служебный роман с Андреем Мироновым. Эти отношения звезды позднее старались не комментировать, а вот Кустинская были куда более словоохотлива.

«Андрей переселился в наш номер! Напрасно говорят, мол, он долго ее добивался. Они очень быстро нашли общий язык. Но потом ссорились, кто будет рассчитываться за номер: часть денег за проживание выделяла киностудия, а добавлять приходилось из своего кармана», — заявила Кустинская в одном из интервью.

Кустинская гордилась своей красотой и любила оказываться в центре внимания

Поначалу актрисы дружили, но характеры у них были слишком разными. Карьеристка Фатеева постоянно налаживала связи в мире кино, а вот Кустинская была куда более легкомысленной. Между звездами то и дело случались конфликты, но настоящая битва развернулась гораздо позже. Как это часто бывает, причиной для скандала стал любовный треугольник.

В 1970-м вся страна узнала, что прославленный космонавт Борис Егоров ушел от жены Натальи Фатеевой к Кустинской. Сама разлучница искренне верила, что соперница наслала на нее порчу, и именно по этой причине звезда потеряла всех, кого любила. «Она даже с родными детьми не сумела наладить отношения. Я тоже одна, но к нашему одиночеству мы пришли разными дорогами. В отличие от Наташи Фатеевой я всегда стремилась жить чувствами. Искала только любовь, но ни на кого не «охотилась», ни за кем не бегала», — заявила однажды Наталья Николаевна.

Еще одной успешной работой актрисы стала роль легкомысленной блондинки – подружки режиссера Якина в фантастической кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию».

Упущенные роли

Когда она выходила за него замуж, многие открыто завидовали: муж-режиссер для студентки-актрисы — выгодная партия, практически пропуск в мир кино. Сама Кустинская от подобных мыслей была далека, а поведение Чулюкина вскоре показало, как ошибалось общественное мнение.

Статья по теме:  Виктория Синицина. Виктория синицына в инстаграме

За время их брака (а это восемь лет) он снял два успешных фильма: «Девчата» и «Королевская регата». Прочитав сценарий первого, Наталья призналась мужу, что мечтает о роли Тоси. На что Чулюкин резонно возразил — с ее внешностью играть скромную повариху было бы смешно. Но затем смягчился и пообещал вообще не браться за проект, если в нем не найдется для нее роли. Роли не нашлось, но «Девчат» Юрий все-таки снял, чем сильно обидел Кустинскую. Чулюкин ясно дал понять, что хочет видеть рядом с собой хорошую жену, а не успешную актрису. И оказался не готов, когда Наталья все же вытянула свой счастливый билет — главную роль в комедии «Три плюс два».

Эта роль сделала из Натальи Кустинской секс-символа Советского Союза. Фильм стал хитом, а она — звездой. Чулюкин же с тех пор упрекал ее по малейшему поводу. «Что ты какие-то вещи красивые покупаешь? Да ты в тулупе должна ходить, потому что этими шмотками от лица своего отвлекаешь, а если в тулупе пойдешь, внимание будут обращать на лицо», — вспоминала Кустинская поведение мужа. Будто чувствуя, как он противится ее успешной карьере, она одну за другой упустила две хорошие роли.

Сначала отказала Леониду Гайдаю, который хотел снять ее в «Кавказской пленнице» — потому что в этот же момент Владимир Мотыль предложил работу в военной драме «Женя, Женечка и «катюша». Кустинская уже приступила к съемкам, но простудилась и подхватила серьезное воспаление легких. Ждать ее Мотыль не стал. В 1966 году она поняла, что и роль счастливой жены тоже упустила: у Юрия Чулюкина появилась любовница. Едва узнав об этом, Кустинская подала на развод.

Любовный многоугольник

Главная любовная драма ее жизни началась тогда же, на съемках комедии «Три плюс два». Приятельские отношения с Натальей Фатеевой продолжались до тех пор, пока обе не познакомились с Героем Советского Союза, летчиком-космонавтом Борисом Егоровым. Фатеева стала его женой, и была ею до тех пор, пока Егорову не представили Кустинскую.

Наталья Кустинская с мужем Олегом Волковым

Наталья же вышла замуж за сотрудника Министерства внешней торговли СССР Олега Волкова, от которого родила своего единственного сына Митю. Все изменила совместная встреча Нового года, на которой Егоров неожиданно предложил ей уехать от Фатеевой и Волкова, покататься на машине. Наталья отказалась. Через несколько месяцев космонавт снова напомнил о себе — уже настойчивее. Пригласил в ресторан, признался в любви, а затем буквально взял штурмом их с Волковым квартиру. «Он поселился у нас на лестнице. Несколько дней сидел на площадке и каждые пятнадцать минут звонил в дверь. Олег выходил, пытался уговорить его: «Борис, я пока еще хозяин этой квартиры и прошу тебя — уйди. Не надо здесь сидеть». Егоров не реагировал», — вспоминала Кустинская.

Наталья Кустинская с мужем Борисом Егоровым

В конце концов она сдалась. Борис ушел от Натальи Фатеевой, она развелась с Олегом Волковым. Начался самый счастливый период ее жизни.

В этом же году молодая актриса связала себя узами брака с Героем Советского Союза, космонавтом Борисом Егоровым, с которым познакомилась во время празднования Нового года. В то время и сама Наталья была замужем за Волковым, и Егоров был женат на актрисе Наталье Фатеевой, которая, к слову, дружила с Кустинской.

Наталья Фатеева

Фотография: На чужом несчастье: советские актрисы, которые уводили мужей из семьи №5 - BigPicture.ru

Одна из красивейших актрис советского кино не только оказывалась в роли жертвы в отношениях с мужем, но и сама разрушила чужую семью.

Статья по теме:  Максим Роговцев: биография блогера, возраст, канал на Ютуб, фото. Николь роговцева сколько лет

После того как заклятая подруга Наталья Кустинская увела у нее мужа Бориса Егорова, Фатеева то ли в отместку, то ли правда влюбившись, закрутила роман с женатым Владимиром Басовым. Вскоре тот развелся с супругой Розой Макагоновой и женился на Наталье. Правда, счастливым их брак сложно назвать — спустя три года пара распалась.

Фотография: На чужом несчастье: советские актрисы, которые уводили мужей из семьи №6 - BigPicture.ru

Позже Фатеева будет считать, что ее неудавшаяся личная жизнь есть не что иное как расплата за то, что в свое время она разрушила чужой брак.

Марина Ладынина

Фотография: На чужом несчастье: советские актрисы, которые уводили мужей из семьи №7 - BigPicture.ru

Со своим будущим мужем режиссером Иваном Пырьевым актриса познакомилась на съёмках фильма «Богатая невеста». Между ними мгновенно вспыхнула страсть, и завязался роман. Но развитию отношений мешала одна загвоздка — Пырьев на тот момент был женат на известной актрисе Аде Войцик. Законная супруга режиссера быстро узнала об изменах мужа. Ада тут же приехала на съемочную площадку «Богатой невесты» и вызвала соперницу на разговор, предупредив ее, что однажды Пырьев так же поступит и с ней.

Актриса всерьез восприняла слова Ады и попыталась прервать отношения с Иваном. Но вскоре Ладынина узнала, что ждет от режиссера ребенка. Она поддалась на уговоры Пырьева о том, что малыш должен воспитываться в полной семье, и влюбленные наконец съехались.

Фотография: На чужом несчастье: советские актрисы, которые уводили мужей из семьи №8 - BigPicture.ru

Во время съемок картины «Испытание верности» в 1953 году у Пырьева завязался роман с молодой актрисой Людмилой Марченко. В этом же фильме играла его супруга. Интересно, что по сюжету от героини Ладыниной уходит муж. Именно так и произошло в жизни. Измену мужа с Марченко Марина простить не смогла и подала на развод.

Наталью Кустинскую обожали родители, уважали коллеги, а мужчины стояли в очереди за малейшим знаком ее внимания. Все закончилось резко и внезапно: тяжелая операция и развод с главным мужчиной в ее жизни были только началом черной полосы.

Самый долгий брак

Брак с Егоровым стал самым долгим в жизни Кустинской, продлился 19 лет. «Мы жили душа в душу. Нам нравилась одна и та же музыка, одни и те же фильмы, книги. Мы понимали друг друга с полуслова. Он готовил со мной все роли! Разбирал, учил тексты — иногда до трёх-четырёх часов утра», — вспоминала Наталья.

Кустинская с радостью готовила мужу, кормила многочисленных гостей. Прощала небольшие «заскоки» — Егоров хотел видеть жену постоянно красиво одетой, что в быту, что в постели: «Однажды привёз из-за границы ворох эротического белья и модные тогда парики. Он хотел, чтобы женщина в постели была красиво одета и накрашена. Я раза три поиграла в эти игры, а потом взмолилась: “Боря, мне утром на репетицию. Я должна хорошо выглядеть, не могу спать в парике и гриме”».

Наталья Кустинская и Борис Егоров. Фото — личный архив

При этом рожать от космонавта ребёнка актриса не хотела: «Он так любил моего Митьку, усыновил, дал свою фамилию, что я боялась — вдруг Борис изменит к нему отношение, если у нас появится общий ребёнок».

Статья по теме:  Мэделин Петш. Мэделин петш и трэвис миллс почему расстались

В конце 80-х Кустинская получила тяжёлую травму, упав с лестницы, и надолго легла в больницу. В этот период она почувствовала резко изменившееся отношение супруга — Егоров практически её не навещал. Предчувствия не обманули: оказалось, что мужчина завёл любовницу. Супруги разъехались. Вскоре Борис любовницу бросил и попробовал восстановить отношения, но к тому времени и Наталья увлеклась другим.

Трагедии и проклятье «чёрной вдовы»

Новым избранником женщины стал член Академии общественных наук Геннадий Хромушин. Кустинская рассказывала, что Егоров преследовал её годами: заставил разменять их общую квартиру, добился жалобами увольнения Хромушина из АОН, перемежая козни с частыми звонками и просьбами вернуться.

Наталья Кустинская с новым мужем в обществе Бориса Егорова. Фото — соцсети

Несмотря ни на что, союз Кустинской и Хромушина получился крепким — супруги прожили вместе 12 лет, разлучила их трагедия: «Однажды зимой он поскользнулся, упал и сломал плечо. Сделали операцию неудачно — занесли инфекцию. Пришлось делать вторую. Гена ужасно намучился. Потом, когда вернулся домой, вроде бы стал поправляться. Однажды решил сходить прогуляться, но на обратном пути, не дойдя нескольких шагов до нашей двери, упал и умер».

Этот случай дал старт разговорам о Кустинской как о «чёрной вдове» — женщине, чьи мужчины умирают. В эту тенденцию вписали и Бориса Егорова — космонавт пережил развод всего на пять лет, скоропостижно скончавшись от инфаркта во время переговоров.

В 2002-м последовал новый удар — смерть сына актрисы, Дмитрия Волкова.

Наталья Кустинская со взрослым сыном. Кадр Первого канала

Отец Дмитрия, Олег Волков, рассказывал: «Сын женился на хорошей девушке. Родился внук, но, к сожалению, у него была опухоль. Пережить потерю мальчика Дима не смог: загулял, брак распался. После развода познакомился с дочерью адмирала. Она была наркоманкой и его втянула. Как мы ни боролись за него, всё бесполезно…».

Наталья Кустинская отрицала, что сын был наркоманом, говорила, что он просто не мог оставить свою новую женщину, Ольгу. Актриса считала, что именно она убила Дмитрия, — более того, рассказывала, что однажды Ольга призналась сама.

«Потеряв сына, я стала серьёзно болеть. Отказали ноги, появились проблемы с позвоночником, — поведала актриса, — И судьба вроде бы сжалилась надо мной, послала утешение — Володю, моего последнего мужа. Но потом отняла, как и всех других. Через пять лет он умер от скоротечного рака».

Смерть пятого мужа не удивила Кустинскую — она уже видела на своей судьбе тяжёлую печать рока:

«Меня пригласили поучаствовать в телепередаче про экстрасенсов. Я показала ясновидящей фото Егорова и услышала: “На вас проклятие. Его навела вторая жена этого человека. Она считала, что вы увели у неё мужа. Обратилась к колдунье, а та что-то напутала: вы остались невредимы, но начали терять близких”».

Насланное Фатеевой проклятье, если оно и было, не подействовало на шестого мужа актрисы. Подруга Кустинской Нина Федотова рассказывала: «Стас — друг предыдущего мужа, Масленникова. Володя перед смертью доверил ему ухаживать за Наташей. Стас пошёл дальше: предложил руку и сердце».

После оформления брака Ванин перестал появляться в квартире Кустинской, лишь периодически привозил вещи и продукты.

Наталья Кустинская и шестой муж Стас Ванин.

Актриса пыталась, но не успела оформить развод. 10 декабря 2012 года она перенесла инсульт, а 13 декабря скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Оцените статью
РесницаМания