Усач и куколка. Неизвестная история группы Little Big. Как снимали литл биг

В 2015 году чудак в малиновом пиджаке делал то, что у него получается лучше всего. В клипе Give MeYourMoney он разорвал зубами банку пива. Казалось, это все, что мог предложить Барецкий, но четыре года спустя Ильич и Пязок нашли новое применение Стасу. Амбар вышел из своей обычной роли и сыграл злую собаку в игре «камень-ножницы-бумага».

Усач и куколка. Неизвестная история группы Little Big

Клип Uno российской группы Little Big установил абсолютный рекорд на «Евровидении». Его просмотрели 138 миллионов раз! В 2020 году это событие не состоялось, но оно было выиграно. Кто они, создатели самого большого российского успеха в истории?

Усы и кукла. Неизвестная история маленького биг-бэнда.

ИльяПрусикин, усатый герой красочного клипа на песню UNO, заявил в интервью, что его группа началась как первоапрельская шутка. В 2013 году они сняли забавное видео ко Дню дурака, и оно внезапно «взорвалось». Детей заметили и пригласили на разогрев известной на Западе группы Die Antwoord в качестве настоящей группы. Илья вспоминает, что в то время у них не было ни группы, ни песен. Они должны были испытать это на себе.

В течение короткого времени дети создали Little Big. Они написали шесть песен и создали столько же музыкальных клипов. Прусикин признается, что они не вложили ни копейки в продвижение. Они просто делали то, что им нравилось. Зажигательный рейв-даун, оригинальный и яркий клип, немного юмора — и они уже на вершине рейтинга популярности и парада успеха.

Софья

Структура Little Big менялась несколько раз в течение следующих семи лет. Костяк группы составляли Илья Прусикин, Сергей Макаров и Антон Лиссов, периодически к ним добавлялись новые исполнители. За время существования проекта в нем пели Анна Каст и Олимпия Ивлева. Куклу, которую видели в видеоклипе UNO в странных колготках, зовут Софья Таюрская.

Соня родилась в Иркутске и выросла под Архангельском. Она начала учиться игре на фортепиано в возрасте шести лет, а в 12 лет приступила к серьезным занятиям вокалом. После школы он уехал в Санкт-Петербург и поступил на контрольное отделение Института культуры и искусств. Когда группа Little Bigs только появилась, Соня заняла первое место на известном вокальном конкурсе в Ростове и через год присоединилась к группе Prusikin & Co.

Нажмите для просмотра.

В группе она была известна как Соша. Она начала сниматься в музыкальных клипах в 2016 году. Кстати, в одном из роликов Соша предстала топлесс. В UNO камера также фокусировалась на ее красивом силуэте. Позже звезда призналась, что ей было нелегко поддерживать такую форму. Перед первыми съемками он решил, что у него лишний вес, и начал соблюдать строгую диету. Певица похудела на 10 кг.

Соша поспешила рассказать о своей личной жизни. В интервью она шутит, что занята в основном своими домашними животными и, конечно же, творчеством.

Простой парень

Не то чтобы Таюрская была «замужем» за Прусикиным, но такое предположение, безусловно, было сделано, особенно после выхода первого всемирного успеха «Скибиди», в котором Соша — главная героиня, девушка в формальном кружевном белье. Однако они не стали разыгрывать знакомую сцену. Они действительно лежали и «танцевали», но это был скорее спорт, чем ласки.

Статья по теме:  Богатый, знаменитый, одинокий и несчастный: что мы знаем о Киану Ривзе и почему у него такая сложная судьба. Как живет киану ривз

Главный идеолог группы, Илья Грузикин, родился в Забайкалье, вырос под Санкт-Петербургом и позже переехал туда. Но именно там он впервые почувствовал, что является одаренным человеком и, как говорится, «не таким, как все». Илья любил шокировать своих зрителей.

Но он не сразу пришел к музыке. Сначала ему нравились такие виды спорта, как бейсбол, который он привез в Россию из американских фильмов, популярных в 1990-е годы, но потом мальчик с чувством юмора поступил в КВН и посещал музыкальную школу.

Однако, несмотря на открытие мелодий и ритмов, он не мечтал о сцене, а рассматривал ее как хобби. После школы Илья изучал психологию и в то же время вступал в различные неформальные группы, где писал песни и сам их исполнял, но оставался анонимным.

Многие обвинили группу в том, что она высмеивает общественные стереотипы. Мы хотели создать глобальный вирус. У нас были все стереотипы — так что вы видите нас, ОК, интересно, что европейцы знают, что мы смеемся над ними».

История группы

Клип из фильма

Впервые о создании коллектива было объявлено 1 апреля 2013 года. В этот день на YouTube было опубликовано музыкальное видео на песню «EveryDayI’mDrinking». Его снял на видео петербургский музыкальный и видеоблогер ИльяПрусикин и его друзья. Клип Little Big стал обычной шуткой и поэтому появился в Интернете в День смеха. Видео было чрезвычайно популярным и было просмотрено более 21 миллиона раз. Она уже давно обсуждается различными критиками, в том числе и международными.

У видео были как сторонники, так и критики. Первые видели в нем доброжелательную сатиру на всепроникающую реальность. Последние осудили автора за дискредитацию страны, ее культуры и традиций. В то же время никто не остался равнодушным к видео.

Через несколько недель группу пригласили поддержать южноафриканскую хип-хоп группу DieAntwoord. По словам организаторов, в то время у Little Big в наличии был только один. Они заявили, что у музыкантов есть всего один месяц на исправление ситуации. За это время группа успела написать шесть песен и снять очередной видеоклип.

Таким образом, запланированное выступление Little Big состоялось 2 июля 2013 года в ночном клубе A2. После этого концерта группа стала известна как «русский Die Antwoord».

17 марта 2014 года вышел первый полноформатный альбом группы With RussiaFromLove. Он содержал 12 английских переводов, в том числе.

Альбом группы с Love Russia.

  • Я пью каждый день, …
  • Какой дерьмовый день.
  • Каменная обезьяна,.
  • Русские хулиганы,.
  • Свобода и т.д.

Сразу после релиза группа отправилась в регулярный концертный тур по России и странам Европы. Группа посетила Бельгию, Францию и Германию, где выступала на сцене вместе с такими звездами, как Skrillex и SnoopDogg. В интервью телеканалу UTV вокалист группы ИльяПрусикин (Ильич) сказал, что рейв-музыка, которую играет Little Big, очень популярна во всем мире. По этой причине музыкантам не пришлось вкладывать ни копейки в их продвижение. Все, что им нужно было сделать, это снять музыкальный клип, который стал популярным в европейских странах.

Музыкальное видео на песню «GiveMeYourMoney» было выпущено 9 сентября 2015 года. Песня была записана с эстонским музыкантом Томасом Тамметсом, более известным как Томми Кэш. Примерно в это же время на канале группы был показан пилотный эпизод нового мини-сериала «Американские русские».

19 декабря 2015 года группа выпустила свой второй альбом «FuneralRave», состоящий из девяти треков. Он также завоевал популярность и достиг 8-го места в российском чарте iTunes на 52-й неделе года. В том же чарте на Google Play запись достигла номера 5.

Статья по теме:  Известные российские актёры, которые погибли в ДТП. Актер который погиб в дтп

Музыкальное видео на одну из композиций альбома

Клип на одну из композиций альбома, «Полюшко-поле», был снят с помощью поклонников группы. Проект объединяет пейзажи и сцены из разных регионов России. Люди со всей страны присылали свои планы. В результате получился видеоролик, в котором за четыре минуты было показано более 20 российских городов. В съемках другого успешного музыкального видеоклипа, Hateful Love, он решил задействовать известную модель и фотографа Елену Шейдолину.

Нынешнее состояние

1 апреля 2018 года, в день пятилетия группы, одна из самых запоминающихся его певиц, Олимпия Ивлева. В официальном сообщении говорится, что за пять лет группа дала более 300 концертов с солистами, 14 видеоклипов были показаны более миллиона раз, и группе удалось превратиться из небольшого любительского проекта на YouTube во всемирно известную коллективную группу. Признание.

Сам олимпиец объяснил свой уход из команды обширной теорией о том, что ему необходимо менять профессию каждые пять лет. Он долго думал об этом, прежде чем сделать шаг. Поняв, что ему больше нечего дать проекту, певец ушел в отставку.

 Олими Ивлева.

В 2018 году группа выпустила двойной альбом Antipositive. Первая часть была выпущена в то же время. Музыкальное видео не умерло 8 мая. За короткое время число его прогнозов достигло 3 миллионов.

Вторая и последняя часть альбома была выпущена 5 октября того же года. В это же время был выпущен клип Skibidi, который за три дня успел прозвучать в эфире более 10 миллионов раз. После его выхода начался массовый международный флешмоб, в котором участники должны были «зажмуриться», то есть танцевать, как актеры и музыканты в клипе.

В феврале 2019 года одноименный сингл стал платиновым. Вскоре после этого группа выпустила альбом Skibidi Remix, содержащий пять треков.

Для второй части альбома группа возобновила свой творческий союз с Томми Кэшем. Это привело к успеху фильма «Следуй за мной».

В октябре 2018 года музыканты приняли участие в вечерней экстренной телепрограмме Первого канала. Там они исполнили один из своих самых известных хитов — «Faradenza». 30 декабря 2018 года они приняли участие в специальной передаче, посвященной празднику Великого года, на телепрограмме Blue’s umangant.

В декабре 2018 года вышло общее видео с осуждением Сергея Жукова. На сегодняшний день Little Big — единственный национальный комплекс, подписавший контракт со всемирно известной звукозаписывающей компанией Warner Music Group.

Музыкальный стиль

Комплекс идентифицирует себя как сатирическое художественное сотрудничество с

Группа позиционирует себя как сатирическое художественное сотрудничество, делая ставку на мюзиклы, а также шоу и оптику. Почти в каждом из своих треков и клипов музыканты с юмором обыгрывают усиленные национальные стереотипы россиян во всем мире. Соучредитель Алина Пязок отвечает за съемку видеороликов.

У группы есть своя продюсерская компания (группа является членом творческого союза «Клик-Клак»), и все музыкальные клипы она производит самостоятельно, так как создание музыкальных клипов — это большой опыт. Они странные и предназначены для того, чтобы стать вирусными в Интернете.

Поскольку первый концерт группы состоялся в поддержку Die Antwoord, их часто сравнивают с этой южноафриканской группой. Музыкальный раздел журнала Vice Magazine считает группу Ильи Прусикина ответом русской эмиграции на Die Antwoord. Другие критики, однако, считают ее одной из самых самобытных российских групп, выделяющейся своей индивидуальностью и позволяющей слушателю по-другому взглянуть на русскую народную культуру, песни и т.д.

Статья по теме:  Что стало со звездой Полосатого рейса Маргаритой Назаровой. Где снимали фильм укротительница тигров

вокалист группы

Вокалист группы Илья Грушкин говорит, что у него есть общая идея — вывести российские музыкальные группы на международный уровень. Для этого он старается придумывать новые и оригинальные идеи, не вставая на пути.

Ильич также утверждает, что их группа — это в первую очередь рок-группа. Об этом он сказал в интервью немецкому интернет-порталу Berlin Visual в конце февраля 2015 года. Вся их музыка — это обновленная формация этого жанра. Их песни имеют структуру, но не как электронные произведения, а как рок-композиции. В то же время музыканты являются любителями детства и решили объединить эти два типа в группу.

Группа уже запустила свой собственный звукозаписывающий лейбл Little Big Family. Среди них следующие художники.

  • Санкт-Петербургская хаткор-фолк-панк группа The Hatters, a
  • Московская комическая поп-рок группа «Хлеб» и
  • Рэп-певица Татарка (Ирина Смелая), певица
  • Рэп-музыканты Riser, the
  • Израильская рейв-оргонитовая группа.

— Это отличный выбор: креативный, современный и неожиданный. И я думаю, что вся Европа будет удивлена. Это очень талантливые и одаренные дети. Я видел их очень давно и в целом являюсь их поклонником.

Мария Лесовая

Отрывок: Каждый день я пью

Лесовая — неизвестное имя. Однако в начале 2010-х годов эта девушка была немного лучше и популярнее. Сначала он выиграл первый сезон шоу «Топ-модель по-русски», а затем снялся в музыкальном клипе Everyday I’m Drinking. Вот — она лизнула медвежью форму и села на нее.

Руслан Габидуллин

Клип: дайте мне ваши деньги!

Этот дядя не суперзвезда, но те, кто знает его «кубик из кубиков», наверняка знают Руслана Гавидулина. Отдай мне свои деньги на видео, актриса играет как можно меньшую роль. Она сидит на унитазе в окружении Ильича, Томми Кэша и толстой дамы-актрисы».

Стас Барецкий

Клип: Отдай мне свои деньги, Стоун

В 2015 году чудак в малиновом пиджаке делал то, что у него получается лучше всего. В клипе Give MeYourMoney он разорвал зубами банку пива. Казалось, это все, что мог предложить Барецкий, но четыре года спустя Ильич и Пязок нашли новое применение Стасу. Амбар вышел из своей обычной роли и сыграл злую собаку в игре «камень-ножницы-бумага».

Лидер шляпников, но также I ‘OK, танцор VHS в Skibidi, певец UNO, пьяный танцор VHS в Man with Reindeer в SMD 2020. Она узурпировала роль сильных конкурентов Ильича в танцевальном гипнозе.

Антон Лиссов

Антон любит музыку своего детства.

В

В целом, Лисов не сильно изменился. Ну, если смотреть на него без креативного макияжа:)

Если вы слушали альтернативную музыку в начале 1980-х годов, вы могли знать Антона. Little Big Member также был фронтменом рок-группы Jane Eyre, которая сделала его знаменитым. Как вы помните, в тренде был стиль эмо — темная готическая одежда, серьги, пушистые коралловые крылья (с розовыми крыльями), утонченность. Так выглядел Лиссофф до того, как присоединился к Little Big. Теперь бывший эмо-бой неузнаваем: светлые волосы, больше татуировок, яркие костюмы и клоунский грим — вот основные черты сцены. Особенности «макияжа» Антона — черная помада, четкие контуры

Оцените статью
РесницаМания