Sorbetto — ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я). Как приготовить сорбет.

Sorbetto di mele — яблочный сорбет с ликером Очень ароматный сорбет с цитрусовыми нотками. Инструкцию по приготовлению яблочных листьев для гарнира вы найдете здесь.

Как приготовить домашний сорбет Десерт из сочных фруктов и ягод

Сорбет — это мороженое, приготовленное из сиропа, сока или пюре фруктов и ягод. В отличие от классической каши или мороженого, сорбет не имеет молочной основы, что делает его подходящим для людей, которые по разным причинам не употребляют лактозу. Food.ru выяснил, как приготовить сорбет в домашних условиях, и подготовил пошаговые рецепты с фотографиями.

Как приготовить домашний сорбет / Десерт из сочных фруктов и ягод

Что такое сорбет

Название «сорбет» происходит от французского sorbet и итальянского sorbetto, что означает «фруктовое мороженое». Сорбет не следует путать с шербетом. Первый — это замороженный десерт из фруктового и ягодного пюре. Второй — восточный десерт из сливочной помадки с добавлением дробленых орехов; в сорбете нет ягод. Проще говоря, сорбет — это мороженое, а не шербет.

Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я). Как приготовить сорбет. 2

Приготовить сорбет в домашних условиях довольно просто, главное условие — наличие морозильной камеры и фруктов и овощей хорошего качества.

Вкус сорбета яркий, сочный и насыщенный, что делает его отличным средством от жары в знойную погоду. Идеально готовить сорбет летом, когда сочные, сочные фрукты и ягоды в изобилии. Домашний фруктовый десерт вкусен и полезен благодаря витаминам, минералам и другим веществам, входящим в состав натуральных ингредиентов из сада.

Благодаря простому составу фруктовое мороженое намного легче, чем его аналог из молока или сливок. Средняя калорийность блюда составляет 130 ккал на 100 г, в то время как средняя калорийность мороженого — около 250 ккал. К этому десерту обязательно стоит присмотреться, если вы сидите на диете, так как более низкое содержание энергии в продукте является важным условием на пути к снижению веса.

Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я). Как приготовить сорбет. 3

Как готовить сорбет

Классический рецепт сорбета прост. Смешайте сахар и воду и нагревайте, постоянно помешивая, до образования сиропа. Добавьте в сироп пюре из любых фруктов и ягод и поставьте смесь в морозильную камеру на 8-10 часов. Чтобы десерт не превратился в кашу при замораживании, доставайте его из морозилки и периодически перемешивайте.

Этот рецепт родом из Франции и сохранил элегантный вкус ее замечательной кухни. Основу десерта составляет пюре из свежей клубники и бананов, которое можно доработать и украсить мятой и розмарином. Автор также советует не замораживать десерт во льду, а сделать из него холодный напиток.

Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я). Как приготовить сорбет. 4

Этот рецепт подходит для арбузного сезона, когда в магазинах и на рынках полно сладких ягод. Сделайте смесь из сахарного сиропа и мякоти и добавьте мед для сладости. Готовую смесь поместите в морозильную камеру.

Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я). Как приготовить сорбет. 5

Простые рецепты фруктовых сорбетов

Теперь вы можете приготовить простые рецепты фруктового сорбета, которые не содержат молочных продуктов или рафинированного сахара. Для этого вам даже не понадобится мороженое.

Я указал количество ингредиентов и способ приготовления для Mycook, и он с легкостью справляется со всеми этими простыми задачами. Если вы готовите с помощью мощного блендера или любого другого кухонного комбайна, робота, машины или процессора, обратите внимание на технические характеристики вашей кухонной техники. Определяйте количество ингредиентов и время приготовления, исходя из возможностей прибора — мощности двигателя, скорости и надежности лезвий, емкости чаши, функции льдогенератора и т.д.

Статья по теме:  Макароны с сыром в кружке. Как сделать макароны с сыром в микроволновке.

Принципы приготовления домашних фруктовых сорбетов, нарезка и заморозка фруктов, подача.

Используя эти советы, вы сможете приготовить сорбет по своему вкусу из любых ингредиентов.

Нарежьте фрукты.

Для заморозки нарежьте фрукты мелкими кубиками, чтобы их можно было легко захватить ножами кухонного комбайна. Замораживайте ягоды целиком. Если клубника слишком крупная, разрежьте ее на кусочки.

Замораживание.

Заморозьте свежие фрукты или ягоды в морозильной камере до замерзания. Это занимает не менее 3-4 часов, но я обычно оставляю их в морозилке на ночь или замораживаю в сезон и использую по мере необходимости.

Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я). Как приготовить сорбет. 6

Домашний сорбет, общий принцип.

Для приготовления домашнего сорбета положите все необходимые ингредиенты в кувшин и взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут, пока консистенция не станет гладкой. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды, чтобы сделать ее кремообразной. Перед приготовлением дайте замороженным фруктам оттаять при комнатной температуре в течение 3-5 минут. При необходимости помогите лопаточкой для перемешивания, которая идет в комплекте с «Майкуком». Сорбет должен иметь гладкую, кремовую текстуру, без хлопьев льда, как мороженое.

Если вы готовите сорбет с сахаром, измельчите сахар до состояния глазури на первом этапе в течение 5-10 секунд на скорости 10.

Подавайте сорбет.

Подавайте десерты сразу после приготовления. Если вы хотите получить более твердую консистенцию, перелейте смесь в контейнер и поставьте его в морозильную камеру на 3-4 часа. Затем вы можете подавать сорбет в аккуратных ложечках с шариком мороженого, как в ресторане. Смочите ложку водой, чтобы смесь хорошо распределилась. Украсьте ягодами или листиком мяты. Десерт также можно подать в вафельном стаканчике.

Фруктовый сорбет можно приготовить на палочке для мороженого. Выложите смесь в формочки, воткните сверху деревянную палочку и заморозьте в морозилке до застывания.

Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я). Как приготовить сорбет. 7

16 пошаговых рецептов домашних сорбетов с указанием ингредиентов и калорийности.

Все рецепты рассчитаны на 4 порции. Цены на сорбеты указаны за 1 порцию.

арбузный сорбет

Арбузный сорбет. Калорийность 138 ккал.

Ингредиенты.

800 г арбуза без косточек, нарезанного кубиками и замороженного, 1 средний лимон, очищенный и разрезанный на 4 части, 100 г меда.

Приготовление.

Поместите все ингредиенты в кувшин и кипятите в течение 1 минуты, от 6 до 10 минут.

сорбет малина

Малиновый сорбет. Калорийность 135 ккал.

Ингредиенты.

600 г замороженной малины, 80 г меда, 10 г лимонного сока, 70 г воды.

Приготовление.

Поместите замороженную малину, мед, лимонный сок и воду в кувшин. Кипятите в течение 2 минут на скорости 10. При необходимости равномерно перемешайте лопаточкой. Порция 4.

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет. Калорийность 135 ккал.

Ингредиенты.

600 г замороженной клубники, 90 г меда, 15 г лимонного сока.

Как приготовить клубничный сорбет.

Положите все ингредиенты в кувшин. Готовьте в течение 2 минут на скорости 8-10.

Персиковый сорбет

Персиковый сорбет. Калорийность 161 ккал.

Ингредиенты.

700 г нарезанных и замороженных персиков, 100 г меда или 100 г воды по вкусу.

Приготовление: 1.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Кипятите в течение 2 минут на скорости 7-10. Добавьте лимонный сок для улучшения вкуса.

сорбет фруктовый

Используйте сок для приготовления фруктового сорбета. Используйте лимонный сок для приготовления сока.

Ингредиенты.

Нарезанные и замороженные фрукты: 200 г яблок, 200 г бананов, 250 г абрикосов, 60 г меда, 50 г воды.

Приготовление: 1.

Положите все ингредиенты в кувшин, кипятите 2 минуты, скорость 8-10.

Статья по теме:  Японский чудо–фрукт юдзу: чем полезен и как его едят. Соус юдзу что это.

Сорбет из манго

1. калорийность 106 ккал.

Ингредиенты.

2 нарезанных кубиками и замороженных манго (около 700 г), 1 чайная ложка сока лайма, 90 г холодного кокосового молока.

Приготовление: 1.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте в течение 2 минут на скорости 8-10.

Сорбет из дыни

1. калорийность 111 ккал.

Ингредиенты.

500 г нарезанной кубиками и замороженной дыни, 50 г лимонного сока, 80 г меда.

Sorbetto — ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я)

Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я). Как приготовить сорбет. 8

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

  • Для пикника
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Часть 1: Фруктовый сорбетто.

Сорбетто, сорбет, сорбет, сорбет — один из самых популярных летних десертов, прохладный, освежающий и чрезвычайно вкусный, он имеет множество названий и известен с древних времен. Его истоки, вероятно, лежат в арабском мире, но есть также упоминания о нем в Китае седьмого века. Древние греки поэтично называли его «напитком богов», он также был известен в Древнем Риме. Арабы называли его «сорбет», что означает «сироп» — освежающий напиток из замороженного фруктового пюре, который может содержать молочные продукты, яичные белки и даже желатин. Замороженный сорбет пришел в Европу с Востока и становится там все более популярным. Во Франции десерт называется «сорбет» и превращается из напитка в мороженое — замороженное фруктовое пюре с сиропом. В Италии его называют «сорбетто» («сорбе», «сорбетто», «сорбет» происходят от латинского «sorbitum», что в вольном переводе означает «то, что пьют маленькими глотками»), и там, в жаркой Сицилии, вы найдете великое множество рецептов и вариаций сорбетто.

Сорбетто (именно так я его называю) подается несколькими способами: — часто как напиток в высоких бокалах с соломинкой или длинной ложкой; — замороженный сорбетто — это, по сути, мороженое, которое подается со взбитыми сливками, сладкими соусами и кусочками фруктов; — если заморозить сорбетто полностью в формочках, то получится фруктовое мороженое, которое можно по желанию покрыть шоколадом.

Я собрала здесь несколько рецептов фруктового сорбетто, а как его подавать — в виде напитка, мороженого или фруктового мороженого — решать вам. ***********************************************************************************************

Пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления одинаков для всех рецептов: 1. растворите сахар в воде и варите сахарный сироп в течение 3-5 минут на среднем огне. Дайте остыть. (Количество сахара и воды в рецепте может варьироваться в зависимости от вкуса). Смешайте сироп с фруктовым соком или фруктовым пюре (измельченные блендером кусочки фруктов). 3. Если это предусмотрено рецептом, добавьте алкоголь (ром, ликер, водку и т.д.) и перемешайте (если вы готовите десерт для детей, его можно опустить). 4. если это предусмотрено рецептом, добавить яичные белки, взбитые до крепкой пены (их не нужно смешивать сразу, они будут смешаны позже в процессе замораживания и взбивания).

5. поместите сорбет в морозильную камеру и заморозьте, доставая его из морозильной камеры и хорошо взбивая вилкой каждый час (2-3 раза). Влажные сорбеты с большим количеством сока или воды можно взбивать чаще, каждые 30 минут. Если у вас есть мороженица, используйте ее! Sorbetto di agrumi — цитрусовый сорбет Очень веселый и праздничный, с немного терпким вкусом, хорошо сочетается со взбитыми сливками.

Вариант 1: 250 мл мандаринового сока 250 мл апельсинового сока 250 мл лимонного сока 100 мл сока лайма 250 мл воды 150 г сахара 100 мл рома Если все цитрусовые отсутствуют, можно обойтись апельсинами и лимонами. Смешайте соки (свежевыжатые). Растворите сахар в воде, добавьте ром и заморозьте сорбет.

Статья по теме:  Кленовый пекан рецепт. Как приготовить кленовый пекан

Вариант 2: 2 апельсина, половина лимона, тертая цедра, половина апельсина, 1 чайная ложка водки, 1 яичный белок, 1 столовая ложка меда Смешайте соки цитрусовых, цедру, водку и мед, добавьте взбитый яичный белок. Заморозьте. ***********************************************************************************************

Sorbetto di anguria — арбузный сорбет очень крутой, он тает во рту!

Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я) фото к рецепту 1

150 г сахара, 1 лимон (сок по вкусу).Мякоть арбуза пюрировать с лимонным соком, добавить сахарный сироп и заморозить.

Sorbetto di melone — дынный сорбет. Сочетание сладкой, ароматной дыни и лимона — невероятно вкусно!

1 небольшая сладкая дыня (около 1 кг) 1 небольшой лимон 4-6 столовых ложек сахара 8 столовых ложек воды

Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я) фото к рецепту 2

150 г сахара, 1 лимон (сок по вкусу). Sorbetto di pesche — персиковый сорбет Нежный, освежающий крем со вкусом персика. Для украшения можно приготовить цветок персика, а также цветок киви.

Сорбетто — рецепт, который можно приготовить с вишней. Ягоды могут быть без косточек или предварительно очищенные, замороженные и размороженные. В зависимости от того, насколько кислая вишня, количество лимонного сока можно уменьшить или вовсе опустить.

Алкогольный сорбет охладит вас в жаркую летнюю погоду и в то же время подарит хорошее настроение и удивит ваших гостей. В этом случае сорбет готовится с шампанским. Качество и тип выбранного напитка определяют вкус и характеристики десерта, который также можно подавать в качестве закуски.

Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я) фото к рецепту 3

Вишневый сорбет

вишневый сорбет

Сливочный или молочный сорбет из мороженицы имеет тот же вкус и консистенцию, что и любимое вами мороженое, но готовится проще и быстрее. Вы можете наполнить десерт любимыми свежими или замороженными фруктами и ягодами, которые предварительно измельчите в блендере.

  • вишни – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода очищенные – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Прогревают до кипения воду с сахаром, вливают лимонный сок, перемешивают.
  2. Соединяют ягоды и сахарный сироп в блендере и измельчают до однородности.
  3. Переливают массу в контейнер и замораживают в морозилке, ежечасно перемешивая.

Сорбет с шампанским

сорбет с шампанским

Бланманже — это рецепт молочно-желейного десерта с многовековой историей. В оригинале рецепт готовится на миндальном молоке, но существует множество известных интерпретаций с творогом, сметаной и другими подобными продуктами.

  • шампанское – 0,5 л;
  • сахар тростниковый или обычный – 250 г;
  • вода очищенная – 0,5 л;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.
  1. Подогревают воду, растворяют в ней сахарный песок, остужают.
  2. Смешивают сироп с шампанским и соком цитрусовых, переливают в контейнер.
  3. Замораживают содержимое в морозилке, периодически взбивая миксером.

Сорбет в мороженице – рецепт

сорбет в мороженице рецепт

Клубничный мусс можно приготовить как самостоятельный десерт или как ингредиент других десертов. Его необычайно нежный вкус с восторгом воспринимается всеми гостями. Прохладное лакомство особенно подходит для летней жары.

  • ягоды или фруктовая мякоть – 300 г;
  • сливки жирные (более 33%) – 400 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г.
  1. Сливки взбивают миксером до пышности, добавляя в процессе сахарную пудру.
  2. Подготавливают и пюрируют ягоды или фрукты, пропускают при необходимости через сито для избавления от частиц косточек и шкурок, вмешивают аккуратно мякоть в пышную сливочную основу, перекладывают в мороженицу.
  3. По окончанию выбранной программы устройства можно переложить массу в форму и подморозить дополнительно в морозилке.

Клубничное мороженое стоит приготовить дома, наслаждаясь сочетанием свежего и вкусного ягодного пюре с молочной основой, огромное разнообразие которой каждый раз приводит к качественному, полезному и вкусному десерту.

Клубничный десерт — одно из самых вкусных и оригинальных лакомств, дегустация которого вызывает множество положительных эмоций и дарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Он быстро и легко готовится.

Оцените статью
РесницаМания