14 блюд из морепродуктов по всему миру, которые вам нужно попробовать. Дорогие блюда из морепродуктов.

Это суфле фламбируют, то есть обливают коньяком, в данном случае роскошным Hennessey Richard, а затем поджигают. Спирт сгорает, а десерт сохраняет свой уникальный вкус и аромат.

Самые дорогие блюда в мире: топ 10

В каждом ресторане есть фирменное блюдо, способное удивить своим исключительным вкусом даже самого привередливого гурмана. Однако некоторые шеф-повара идут дальше и удивляют посетителей не только вкусом блюд, но и способом их подачи и ценой. Но не многие могут оценить салаты, пироги и пиццу за несколько тысяч долларов.

В этом обзоре представлены самые дорогие блюда в мире, которые можно отведать в изысканных ресторанах.

  • 10. Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata | 1 000$
  • 9. Салат Florette Sea&Earth | 1 000$
  • 8. Мясной пирог Wagyu Meat Pie | 2 000$
  • 7. Пельмени Golden Gates | 2 400$
  • 6. Карри Samundari Khazana | 3 200$
  • 5. Суши Ангелито Аренато | 4 300$
  • 4. Гамбургер Fleur Burger 5000 | 5 000$
  • 3. Икра ALMAS | 5 000$
  • 2. Пицца Louis XIII | 8 300$
  • 1. Десерт Strawberries Arnaud | 1,4 млн. $

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata | 1 000$

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata

Фриттата из омара за миллион долларов — одно из самых дорогих блюд в мире. Вы можете попробовать этот эксклюзивный омлет в ресторане Norma’s в Нью-Йорке. Он состоит из 6 куриных яиц, зеленого лука, 280 граммов черной икры и омара. Фриттата из лобстера за миллион долларов стоит 1 000 долларов. Омлет может быть гораздо дешевле, если использовать всего 30 граммов икры, которая стоит около 65 долларов.

Салат Florette Sea&Earth | 1 000$

Florette Sea&Earth

Florette Sea&Earth — самый дорогой салат в мире, работа шеф-повара Раймона Блана. Его можно попробовать в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в Оксфорде, Великобритания. Салат состоит из белужьей икры, корнуэльского краба, омара, молодого салата флоретта, оливкового масла, красного перца, тертого трюфеля, картофеля и спаржи. Флоретта Sea&Earth украшена сверху сусальным золотом. Блюдо подается каждому, кто хочет его заказать. Салат для гурманов можно подать примерно за 1 000 долларов.

Статья по теме:  У вас не поднялся бисквит, не достаются кексы из формы? Несколько советов, чтобы выпечка была безупречной. Почему маффины не поднимаются?

Укой

Это классическое филиппинское блюдо. Для приготовления блинов укой используется сладкий картофель и аннато — красный пищевой краситель. Ингредиенты соединяются и обжариваются с сырыми креветками. На самом деле кожа остается, что делает блюдо особенным и уникальным по вкусу.

14 блюд из морепродуктов по всему миру, которые вам нужно попробовать 3

Севиче

14 блюд из морепродуктов по всему миру, которые вам нужно попробовать 4

Латинская Америка предлагает своим посетителям вкуснейшее севиче. Севиче является фирменным блюдом во многих частях Латинской Америки, например, в Перу и Эквадоре. Он состоит из сырых морепродуктов, маринованных в цитрусовых соках и в сочетании с различными специями.

Традиционное блюдо представляет собой рубленое мясо рыбы, маринованное с лаймами и увенчанное кольцами лука и острым перцем рокото. Существует также множество вариантов приготовления этого блюда — с устрицами, кальмарами, морскими гребешками или креветками.

Пуассон Крю

Особенностью тайской кухни является жареный рис и блюда из лапши с большим количеством овощей и соусов карри. В приготовлении часто используются чили, а также тайский базилик, лемонграсс и кокос.

14 блюд из морепродуктов по всему миру, которые вам нужно попробовать 5

Пуассон Кру — популярное таитянское блюдо. Таити позаимствовал основную идею из Латинской Америки, поэтому блюдо основано на севиче; однако главное отличие заключается в добавлении кокосового молока, которое придает блюду более мягкий вкус.

Голубой тунец

В ресторанах российской столицы и других крупных городов встречается блюдо под названием Bluefish, что буквально означает «голубая рыба». В данном случае это тунец. Эта рыба является одной из самых быстрых и крупных в мире. Его вес может достигать 250 килограммов, а длина — 2 метров.

Голубой тунец

В 1970-х годах спрос на эту рыбу значительно увеличился из-за ее вкусного мяса, что привело к росту стоимости. В результате часто вылавливают тунца. В результате естественные запасы рыбы значительно сократились, а цена за килограмм достигла небывалых высот.

Более мелкий тунец имеет более сладкий вкус. Филе этой рыбы считается универсальным, так как хорошо сочетается с различными специями и травами.

Цена голубого тунца может достигать 2 730 долларов США (176 166 рублей) за 1 кг.

Клубника Арно

Этот деликатес можно попробовать только в ресторане Arno’s в Новом Орлеане. Это блюдо представляет собой ягодный десерт, украшенный мятой и сливками. В каждую клубничку добавляется редкое вино.

Статья по теме:  Зефир на костре. Что жарят на палочках американцы

Клубника Арно

Особенностью этого блюда является то, что десерт усыпан розовыми бриллиантами. Драгоценные камни весят около 5 каратов. Сами бриллианты происходят из коллекции Эрнеста Кесселя.

Стоимость клубничного десерта Arnaud’s составляет около 1 400 000 долларов (90 342 000 рублей) за одну порцию.

Пицца Luis XIII

Она подается как самая дорогая пицца в Италии. Блюдо включает в себя:

  • сыр моцарелла;
  • 3 вида икры;
  • кусочки лангуста и омара;
  • креветки;
  • розовая соль Murray River.

Пицца Luis XIII

В эту пиццу также добавляют немного коньяка Louis XIII Remy Martin. Особенностью является то, что блюдо готовится прямо на глазах у клиента.

Стоимость пиццы «Луис XIII» составляет около 8 300 евро (606 271 рубль) за штуку.

Голубой тунец

огромная тушка тунца на разделке

Это самый крупный представитель семейства. У него красное мясо и серо-голубые крылья.

Высокая цена (до $3 130 за килограмм) обусловлена ограничениями на вылов, которые в большинстве случаев имеют меньше отношения к воспроизводству и больше — к сокращению количества тунца в морях.

Голотурии

как выглядит морской огурец

Тунец, также называемый морским огурцом, проводит большую часть своей жизни на морском дне. Однако разные виды обитают на разных глубинах, то есть их можно встретить как у побережья, так и в глубоководных пещерах, в том числе на дне Марианской впадины.

Этот деликатес содержит витамин С, А, Е, железо, кальций, магний и другие важные для организма человека вещества.

Оказывает положительное влияние на позвоночник и суставы, нервную систему, сердце и кровеносные сосуды. Однако не каждый может позволить себе такое оздоровление, ведь стоимость порции начинается от 110 долларов.

Белая икра

дорогостоящая белая икра

Речь идет об икре белуги, которая водится у берегов Ирана в Каспийском море. Килограмм этого деликатеса стоит около 9 000 долларов, а в лондонском бутике икры на улице Пикадилли его продают в коробке из чистого золота за 25 000 долларов.

Высокая цена объясняется тем, что эта рыба размножается только раз в 100 лет.

Чизкейк с 200-летним коньяком и трюфелями — 3956 долларов, или 252 тыс. рублей

Самый дорогой чизкейк

Это версия чизкейка от шеф-повара Раффаэле Ронка из ресторана Ristorante Rafele в Нью-Йорке. Десерт был внесен в Книгу рекордов Гиннесса в 2017 году, и до сих пор не было другого победителя. Этот богатый десерт состоял из следующих ингредиентов:

  • рикотта из буйволиного молока;
  • белый трюфель;
  • мадагаскарская ваниль;
  • лесной орех;
  • свежие медовые соты;
  • 24-каратное листовое золото.
Статья по теме:  История шоколада: где, как и когда появился первый шоколад. В каком году появился шоколад

Сливочная начинка десерта была настояна на редком 200-летнем коньяке Hennessy Paradis, бутылка которого стоит 2 500 долларов. Бисквит был испечен по старому рецепту бабушки Ронк. После заказа чизкейка его приготовление занимает 5 дней, поскольку ингредиенты должны быть доставлены специальными самолетами из Европы и Африки.

Пицца Guinness World Record 24K — 2700 долларов, или 172 тыс. рублей

Пицца с золотом

Самой дорогой пиццей, которую можно купить и сегодня, а в 2017 году она все еще находится в Книге рекордов Гиннесса, является пицца «Гиннес 24К» из ресторана Industry Kitchen в Нью-Йорке. Помимо теста, эксклюзивное блюдо обладает и другими преимуществами:

  • белый британский сыр «Стилтон»;
  • чёрные кальмары;
  • французские трюфели;
  • икра осётра из Каспийского моря;
  • фуа-гра;
  • икра белуги-альбиноса;
  • 24-каратное листовое золото.

Пицца стоит от 2 000 долларов и содержит все перечисленные ингредиенты, кроме 14 граммов икры белуги-альбиноса. Стоимость и без того дорогого обеда составляет 700 долларов. Вы можете получить эту пиццу, только если сделаете заказ за 48 часов. Ресторану требуется время, чтобы доставить и приготовить нужные ингредиенты.

Карри The Samundari Khazana — 2554 долларов, или 163 тыс. рублей

Карри

Карри — распространенное блюдо в Индии, которое готовится из овощей и бобовых, иногда даже без мяса. В случае с The Samundari Khazana в качестве необычного ингредиента используются морепродукты. Хазана Самундари подается в ресторане Bombay Brasserie в Лондоне. Само название переводится как «сокровище морепродуктов» и включает в себя:

  • икру белуги;
  • морских улиток;
  • девонского краба;
  • шотландского лобстера;
  • перепелиные яйца;
  • белый трюфель.

Рыба и морепродукты всегда маринуются в чили и тамаринде в самом начале, чтобы придать блюду насыщенный и яркий вкус. А трюфель всегда посыпается сверху, чтобы придать блюду ореховую нотку, но не подавлять основной вкус.

Оцените статью
РесницаМания