Сотни дворцов, суперъяхта и миллиарды долларов: что оставил после себя самый богатый президент. Кто сегодня ушел из жизни

Ничто не могло предвидеть беды: в тот день Майкл с женой находился в отеле, когда почувствовал мучительную боль в груди. Была вызвана скорая помощь, и он был срочно доставлен в больницу, где ему был поставлен диагноз «инфаркт миокарда, вызванный хроническим заболеванием системы кровообращения».

Они убежали: Кто из чиновников и менеджеров госкомпаний покинул Россию

Исход ключевых чиновников и топ-менеджеров из России в Украину продолжается. Геннадий Жуганов, бессменный лидер Коммунистической партии России, объявил об отставке пяти бывших вице-премьеров. И как обычно для коммунистов, здесь есть смесь мягкого и теплого, но масштаб действительно впечатляет.

Говоря о пяти уходящих вице-премьерах, Юганов объединил сразу несколько периодов. Тем не менее, это хорошая возможность перечислить всю первую пятерку, которая, похоже, ждет вратаря (например, бывший премьер-министр Михаил Касьянов?). .

Альфред Кох, когда-то оставленный Анатолием Чувайсом в борьбе за контроль над государственной собственностью, в 1997 году был смещен Виктором Черномырдиным. Самое позднее в 2015 году он переехал в Германию, где возложил цветы к мемориалу Степана Бандеры.

Илья Клебанов — бывший вице-премьер в правительствах Степашина, Путина и Касьянова, полпред в родном Северо-Западном федеральном округе с 2003 года и председатель правления «Совкомфлота» с 2011 года. Он не заявлял, что собирается эмигрировать. Возможно, он находится в Израиле. Его отцовское имя — Иосифович, и он будет праздновать свой 71-й день рождения, так что, вероятно, очень трудно ожидать веры от 20-летнего политика.

Аркадий Дворкович, сын шахматного арбитра из окружения Каспарова и вице-премьера Дмитрия Медведева, покинул правительство в 2018 году, чтобы распустить Международную шахматную федерацию после того, как не смог заменить ее политику импорта. Он ввел жесткие санкции против российских шахмат. Он не объявлял об иммиграции. Он находится за границей, возможно, в Израиле.

Александр Хлопонин, родившийся на Цейлоне, был заместителем премьер-министра в кабинетах Путина и Медведева. В какой-то момент более широкий круг прославился благодаря видео, в котором молодой чиновник непристойно оскорбляет подчиненного из-за неуместной речи Хлопана. Другими словами, Александра Геннадьевича быстро позиционировали как жесткого, жестокого лидера, который не остановится ни перед чем во имя достижения результата. К сожалению, его скотоложества было достаточно, чтобы использовать ненормативную лексику. Как правило, чем больше люди ругаются, тем менее они компетентны. Кропонин, работавший в «Онэксиме» Михаила Прохорова, молчит как рыба и, по словам спикера Палаты депутатов Вячеслава Володина, находится за пределами России.

Анатолий Чубайс, заместитель премьер-министра с 1990-х годов, был первым россиянином с болезнью Ельцина. Мне немного неловко представлять здесь чиновника. Все уже было сказано. Он оставил все свои посты, находится в Италии и не скрывает своей эмиграции. Но даже оттуда она оказывает сильное влияние на российскую политику.

Оставаться — важная часть хитрой тактики персонала. Поэтому перед уходом в федеральное правительство Марат Хуснуллин расставил татарстанских кандидатов на все важные посты в московском стройкомплексе.

Статья по теме:  Вера Брежнева. Кто муж веры брежневой

Анатолий Чубайс делал то же, что и Куснарин, но на более высоком уровне — в национальном финансово-кредитном секторе. Ошибочно полагать, что она осталась в 1998 году (год его ухода из правительства) — влияние Чубайса гораздо шире и серьезнее. Например, он привлек из Санкт-Петербурга Алексея Кудрина, которого когда-то допрашивал по «делу о кладбище», поставив его во главе государственных финансов, которыми сейчас руководит ученик и последователь Кудрина Антон Силуанов. Глава Центрального банка Эльвира Набиулина — из того же цикла.

Топ-менеджеры в бегах

Больше всего иммиграционных заявлений сделал заместитель директора «Аэрофлота» Андрей Панов, член министра транспорта Виталия Савери, который, как известно, решает проблемы с мобильными телефонами в своем кабинете вместо того, чтобы заботиться о комфорте пассажиров. Руководители «Аэрофлота» и дочерней компании «Победа» Михаил Полубояринов и Андрей Калмыков также подали в отставку вскоре после начала специального бизнеса. Однако через социальные сети Панов прямо призвал российских бизнесменов и топ-менеджеров саботировать соглашения, связанные с украинским спецбизнесом.

Еще один симпатичный мужчина, выходец из Украинского Советского Союза, — Игорь Волбаев, бывший вице-президент Газпромбанка и бывший руководитель пресс-службы «Газпрома». По его словам, он не только подал в отставку, но и вступил в ряды территориальной обороны Киева.

Мой визит — это как покаяние, я хочу смыть свое русское прошлое. Я хочу оставаться в Украине до тех пор, пока мы не победим.

Обратите внимание, что многие топ-менеджеры российских газовых компаний умерли при очень странных обстоятельствах с тех пор, как начался этот особый бизнес. Это произошло как в России, так и за рубежом.

‘Яндекс не является государственной компанией, но его превосходное и абсолютно монопольное положение на рынке информационных технологий говорит о печальных событиях. Ее заменили, но как только ЕС и Великобритания благословили назначение на персональные санкции, Худавердян передумала и исчезла с орбиты «Яндекса».

Елена Бунина. Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press.

Чулпан Хаматова, лицо агентства «Life Gifts» и героиня ролика «Почему я буду голосовать за Путина», — не политик, но очень заметная фигура в общественной жизни мира искусства, и ее протест против бизнеса был настолько сильным, что стал особенным. Он живет в Латвии.

Бывшего и, возможно, будущего президента России Ксению Собчак обвинили в том, что она уехала в Израиль, но, видимо, у нее была запланирована поездка на землю ее профессии — журналистка вернулась в Москву. По совпадению, она потратилась на экономику и предсказала, что другие звезды шоу-бизнеса вернутся на родину. Но это вопрос для другой дискуссии.

Мы не исключаем появления еще одного крупного имени в этом каталоге. Слухи о том, что глава Центрального банка Эльвира Набиулина попросила досрочно уйти в отставку или, по крайней мере, не назначаться на новый срок, кажутся нам абсолютно достоверными. Эльвира Сакипузандовна очень хотела «сбежать» и «выбрать свободу». Ей не разрешили. Мы не можем исключить это словами о лошадях и проходе.

Статья по теме:  Содержание сериала «Лучшая подруга» 2021. В каком городе снимался фильм лучшая подруга

Так что

Что делает обычный гастарбайтер? Он зарабатывает деньги в богатых странах и отправляет их обратно в бедные страны. Вот что делает афганец в Кыргызстане, кыргызстанец — в России, а русский — в США. Это хорошо; мы не верим в это. Но в нынешней реальности это нормально, а иногда просто необходимо.

Но люди, которых мы назвали, — это совсем другое дело. Они зарабатывали деньги в странах, где их данные были бедными, и ехали тратить их в богатые страны. За время своей деятельности они не только добывали деньги через оффшоры и другие схемы, но и, уходя, показывали, где на самом деле лежат их сердца.

Это не имеет ничего общего с антивоенными настроениями или свободой мысли или слова. Главное — это разоблачение неоколониализма, тонкой системы иностранного влияния. Когда те, кто родился, работает и правит «здесь», убедятся, что их настоящий дом — «там», среди цивилизованных людей «золотого миллиарда», а не среди грязных русских.

Жаль, что только Шаргран предупредил обо всем этом…

Подпишитесь на ‘Царьград’ на Яндекс.Бизнесе, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.

Виктор Проскурин известен по ролям в таких легендарных фильмах, как «Жестокий романс», «Военный романс», «Замуж за капитана», «Большая перемена» и «Белый романс далекого дня». В 2017 году актер снялся в российском историческом фэнтези-фильме «Легенда о Колобрете» Джаника Файзиева.

Сотни дворцов, суперъяхта и миллиарды долларов: что оставил после себя самый богатый президент

Халифа бен Заид Аль Нахайян.

Халиф ибн Заид Аль Нахайян.

John Stillwell/WPA Pool/Getty Images

Халифа бен Заид Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов и эмир Абу-Даби, умер в возрасте 73 лет. В стране объявлен 40-дневный траур. Федеральные и местные органы власти не будут работать в течение трех дней. Халифа, вероятно, заменит его брат, Мохаммед бин Заед Аль Нахайян. Семья получит важное наследство. Ан-Нахайян оставил много богатства и роскоши. Обзор «Газеты.Ru».

Кто такой Халифа

Новость о смерти Халифы бен Заида Аль Нахайяна, президента Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и эмира Абу-Даби (контролировавшего 80% нефтяных запасов страны), была объявлена WAM в пятницу. Президиум объявил народу Объединенных Арабских Эмиратов, арабскому и мусульманскому миру и всему миру о смерти лидера страны и его покровителя, президента нации шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна. Согласно заявлению, он умер сегодня, «в пятницу 13 мая».

Шейху было 73 года. Причина смерти не сообщается, но известно, что ан-Нахайян перенес инсульт и серьезную операцию в 2014 году. С тех пор он редко появляется на публике. Страной фактически управляет его брат, Мохаммед бин Заед Аль Нахайян, наследный принц столичного эмирата Абу-Даби.

Халифа бин Заид Аль Нахайян стал президентом ОАЭ осенью 2004 года. Он стал преемником своего отца, шейха Заида бин Султана Аль Нахайяна. Последний был основателем Объединенных Арабских Эмиратов и их первым президентом с 1971 года.

Статья по теме:  Топ 15 самых красивых домов звезд российского шоу-бизнеса. Как живут звезды россии их дома

Шейх Халифа оставил после себя жену Шамсе бин Сухаил Аль Мазруи и восьмерых детей: Султана, Мохаммеда, Шамму, Саламу, Ошу, Шейха, Латифу и Музу.

Чем владел

Халифа ибн Заид Аль Нахайян — один из самых богатых людей в мире. В 2009 году состояние его семьи оценивалось примерно в 150 миллиардов долларов США, а в 2007 году Аль Нахайян занял второе место в списке самых богатых монархов мира.

Шейх занимает 43-е место в списке самых влиятельных людей мира по версии Forbes. Нахайян управлял одним из крупнейших государственных инвестиционных фондов, сообщив об активах в размере 830 млрд долларов США и контролируя 97,8 млрд баррелей нефтяных запасов.

Бывший президент Объединенных Арабских Эмиратов курировал работу Инвестиционного управления Абу-Даби. По разным оценкам, в это предприятие было инвестировано до 875 миллиардов долларов США.

Монарх владел недвижимостью по всему миру. Сотни вилл, дворцов и замков. Только в Лондоне их насчитывается 140. Самым роскошным считается Ascot Place, особняк 18 века рядом с резиденцией королевы в Лондоне, недалеко от Большого Виндзорского парка. Халиф купил его в 1989 году за 22,6 миллиона долларов США и впоследствии установил в особняке резервуар, в котором минеральная вода Evian доставлялась из французских Альп. Она бьет из фонтана и выливается в бассейн. Он посетил резиденцию один раз и провел там полдня.

Другой особняк в британской столице, Хэмгейт, был приобретен в 1980 году за 6,3 миллиона долларов США, а в 2013 году в особняке была проведена вечеринка в честь приезда халифа в Великобританию. Здание, прилегающее к особняку, также было приобретено по этому случаю, и в нем гости разместились на одну ночь.

Ворота в парк Титунхерст.

В 1988 году Аль Нахайян приобрел поместье Титунхерст Парк, первоначально принадлежавшее Джону Леннону.

Аль Нахайян постоянно жил в Абу-Даби. Здесь находится роскошный президентский дворец Каср аль-Ватан стоимостью 500 миллионов долларов, в котором располагается Верховный совет Объединенных Арабских Эмиратов. Рядом находятся дворец Кал Аль Мушриф и Аль Батин.

Некоторые из его резиденций шейх никогда не посещал. Его вилла в Испании, например, оценивается в 20-30 миллионов долларов США и находится в ежедневной готовности. Постельные и гигиенические условия варьируются. Однако Эмиль не посещал свой огромный особняк уже более 20 лет. Вся кухонная утварь там все еще завернута в целлофан.

Халифу принадлежала самая большая в мире моторная яхта «Аззам». Он был построен в 2013 году на немецкой верфи Lürssen. Его длина составляет 180 метров. Это два футбольных поля или 12 вагонов.

Строительство сталелитейного гиганта заняло 28 месяцев и обошлось в 620 миллионов долларов США. Ежегодные затраты на обслуживание дальнего лайнера составляют 60 миллионов долларов США. Он имеет вертолетную площадку, находится под водой и может вместить 36 человек одновременно. А объем топливного бака достаточен для кругосветного путешествия без дозаправки.

Оцените статью
РесницаМания