Советы по стирке вещей новорожденного малыша. Чем стирать детские вещи для новорожденных

В настоящее время настоятельно рекомендуется кипятить детскую одежду. Это связано с тем, что кипятить можно только одежду из натуральных материалов. В наши дни вы не найдете таких изделий, даже самых дорогих. Производители везде добавляют небольшой процент искусственных волокон. Это делает одежду более красивой, но значительно снижает температуру стирки.

Чем стирать одежду для новорождённых? Краткие рекомендации из жизненного опыта

Непосредственно перед родами все беременные женщины испытывают волну «синдрома гнездового яйца». Это инстинктивное поведение, заключающееся в подготовке среды, в которой будет жить ребенок. Этот инстинкт является древним и использовался на протяжении миллионов лет, чтобы обеспечить наилучшее воспитание ребенка. В наше время он был несколько изменен. В настоящее время второе по частоте место, где можно встретить беременных женщин, — это строительная отрасль. К сожалению, повышение уровня эндорфинов не только помогает мамам подготовиться к родам, но и мешает им в полной мере оценить свои возможности. По этой причине глобальные обновления часто происходят между родами.

Посетитель номер один для беременных женщин — это несколько магазинов детской одежды. И если поведение женщин во время беременности обусловлено гормонами, то почему столько нежелательных вещей покупают бабушки, тети, подруги и коллеги по работе — вопросы, которые наукой не изучены. Тем не менее, в доме накапливается невероятное количество детских вещей, когда ребенок вот-вот появится на свет. Затем встает вопрос о том, что делать с посудой для новорожденного. Второй вопрос — как их мыть.

Как стирать одежду для младенцев

Как стирать детские вещи?

Главный принцип, которому нужно следовать в течение следующего года: детскую одежду следует хранить, сортировать, замачивать и стирать отдельно от взрослых и других детей, даже если старшему из них два года. Поэтому вместо того, чтобы налетать на строительный магазин, позаботьтесь о покупке второй корзины для белья, дополнительного умывальника и места для детского порошка.

Кстати, вам также понадобится больше места для сушки. Не вешайте пеленки на двери или спинки стульев — подумайте об этом заранее.

Собственно, стирка

  1. Вынесите всю одежду, как купленную, так и подаренную родственниками. Имейте в виду, что многие люди будут приносить те же предметы после родов. Ужаснитесь. Возвращайте все, что можно вернуть. Да, вы можете. И красивый комплект с карманом внизу и рюшами по краям. Прежде всего, вам нужно прогладить эти оборки. Можете себе представить? А во-вторых, милый маленький кармашек создает дополнительные морщинки и повреждает нежную кожу малыша. Да, и что он будет в заднем кармане в течение месяца? Поэтому чем проще, тем лучше!
  2. Рассортируйте остальную одежду по цвету и фактуре. Вырежьте все бирки. Кстати, знаете ли вы, что для пэчворка не нужны обрезки ткани, которые прилагаются к одежде? Предлагается протестировать на них режим стирки и отбеливания. Нет, спасибо.

Как лучше стирать одежду для новорожденного

  1. В наши дни одного только количества производителей бытовой химии достаточно, чтобы оттолкнуть даже самую опытную домохозяйку. Однако врачи по-прежнему рекомендуют обычное детское мыло, не содержащее отдушек и ароматизаторов. Недостатком мыла является то, что оно застревает между волокнами ткани и нелегко смывается. Кроме того, его нужно мыть вручную, что требует времени и усилий. Для молодых матерей время, вероятно, важнее всего остального. Также невозможно полоскать вручную, как это можно сделать в машине. Для ручной стирки можно использовать только теплую воду, но в стиральных машинах есть режим 95°. Мыло можно натереть на терке и положить в стиральную машину. Но если ваш ребенок здоров и у него нет аллергии, то лучше стирать порошком.
  2. При выборе детского порошка даже неискушенные мамы смотрят на этикетку «для детей». Существует множество производителей и еще больше отзывов; ребенок сам должен расставить все точки над «i» и «t». К сожалению, невозможно узнать, какое моющее средство использовать при стирке детской одежды, не попробовав его на практике.
  3. Существует специальный ассортимент бесфосфатных, натуральных и органических моющих средств на основе природных ингредиентов. Главный недостаток — высокая цена. А в первые несколько месяцев с ребенком вы очень быстро тратите деньги на все. Второй важный фактор заключается в том, что натуральные ингредиенты также могут вызывать аллергию. И третий фактор — высокий риск подделок. К сожалению, молодые мамы, старающиеся сделать все возможное для своих малышей, являются излюбленной категорией недобросовестных производителей.
  4. Жидкие моющие средства — есть гели. Считается, что они обеспечивают более мягкое воздействие, не повреждая ткань. Он не придает одежде грязный вид, что важно при многократной стирке. Однако есть и подводные камни, о которых мы расскажем ниже. Гели легче дозировать, к ним прилагается мерный стаканчик. Они не рассыпаются и не собирают пыль. Кроме того, они содержат меньше загрязняющих веществ. Однако ингредиенты геля работают только при низких температурах (до 40°C) и активируются при интенсивном взбивании, поэтому его можно стирать только в стиральной машине.
Статья по теме:  Как быстро высушить обувь, чтобы натуральные кроссовки не деформировались, а текстильные – не пожелтели. Как быстро высушить кроссовки

Кроме того, использование кондиционеров для ткани также является проблематичным. Существует также широкий их ассортимент, некоторые специально разработаны для детского белья, с различными запахами и свойствами. Однако использование смягчителей ткани следует отложить на один год. Они плохо отстирываются, даже в специальных режимах, а малышам сейчас не нужны дополнительные факторы аллергии.

Имея двух или трех детей, родители знают, что нужно стирать для новорожденных. В то же время, дальнейшая изобретательность может сделать одежду вашего ребенка более долговечной.

Главные правила стирки

  • Детскую одежду следует стирать отдельно от взрослой. Если на них попали фекалии, их следует сначала вымыть в холодной воде и, при необходимости, почистить щеткой.
  • Лучше всего стирать одежду сразу, так как пятна легче удалить, пока они свежие.
  • Если пятна сильно загрязнены, их следует сначала прополоскать в воде и оставить в мыльном растворе как минимум на один час.
  • Детскую одежду следует хорошо прополоскать и помнить, что остатки порошка могут вызвать зуд.
  • Одежду детей также следует развешивать отдельно от одежды взрослых, чтобы избежать попадания пыли на улицу.
  • Для дезинфекции одежды эффективно глажение с обеих сторон. Глажка необходима.
  • Одежду мамы также следует стирать специальным моющим средством, особенно если она кормит грудью.
  • Интересно, что бабушки считали, что в первый месяц жизни достаточно сушить подгузники, не подмывая их, потому что моча чистая. Однако лучше не прислушиваться к таким советам и помнить, что в одежде, которая стиралась в течение долгого времени, нет ничего плохого.

В магазинах представлен широкий ассортимент стиральных порошков для детской одежды — даже если на них написано 0+, всегда читайте, что в них входит: до трех месяцев следует использовать только обычное детское мыло, поскольку оно вызывает меньше раздражений. Порошки на основе этого мыла не подходят из-за высокого содержания фосфатов.

Статья по теме:  Нужно ли и как правильно стирать шторы блэкаут руками и в машинке. Как стирать шторы блэкаут в стиральной машине

На четвертом месяце жизни можно использовать другие стиральные порошки. Опять же, избегайте стиральных порошков, содержащих хлор, фосфаты или поверхностно-активные вещества. Также рекомендуется использовать гель для стирки без ароматизаторов. Они удаляют грязь и меньше раздражают детей.

Хозяйственное мыло: подойдет ли?

В наши дни все меньше матерей выбирают хозяйственное мыло, поскольку им трудно удалять пятна и оно имеет неприятный запах. Однако его натуральность имеет большое преимущество. Он также смягчает ткани и не повреждает их текстуру. Именно поэтому хозяйственное мыло подходит для стирки детской одежды.

Конечно, пользоваться автоматической машиной очень удобно, и нужно выбирать более высокую температуру, чтобы облегчить удаление микробов. Однако, учитывая, что одежда для взрослых стирается в той же машине, это не лучший выбор. При стирке в машине лучше выбрать режим baby-safe или деликатный режим (и вы, вероятно, так и сделаете).

Меньше года его вообще не следует стирать в одной машине с детской одеждой, обувью для взрослых и верхней одеждой. А от использования кондиционера или отбеливателя лучше вообще воздержаться.

В конце стирки добавьте ополаскиватель, чтобы удалить из одежды все химические компоненты. Иногда мамы измельчают детское мыло на терке и кладут его в посуду для порошка, что является наиболее естественным способом.

Стирка руками

Не у всех родителей есть время на это, но имеет смысл отмыть часть грязи таким образом. В этом случае помните следующие правила

Рассортируйте одежду по цвету и загрязненности.

Важно замочить испачканную одежду в мыльной воде не менее чем на 30 минут, а испачканную — не менее чем на два часа.

Наиболее загрязненные участки можно мыть дважды.

Промойте один раз горячей водой, еще два раза теплой водой и еще раз холодной водой. Конечный результат должен быть без мыльной воды.

В идеале ручная и машинная стирка должны использоваться вместе. Пеленки, жилеты и чепчики следует стирать вручную, а подгузники, одеяла и постельное белье — в машинке.

Каким бы большим ни был арсенал молодой мамы, накопления грязного белья ребенка следует избегать, так как оно является питательной средой для бактерий.

Как правильно стирать

У современных родителей есть стиральные машины, позволяющие стирать белье без особых усилий, что делает эту задачу очень трудоемкой. В отличие от мытья рук, главной достопримечательностью является возможность выбора подходящего режима.

Правильным является включение режима «кипячение», который необходим для одежды младенцев в первые месяцы жизни. Кроме того, одежду очень легко прополоскать и отжать в стиральной машине, поэтому на ней остается меньше остатков порошка и она быстрее сохнет.

Но, конечно, у стиральных машин есть и свои недостатки. Стиральные машины могут стирать грязную рабочую одежду, что не гигиенично и требует специальных средств, которые могут не подходить для младенцев.

Статья по теме:  Можно ли и как постирать медицинский эластичный бинт в стиральной машине и руками. Как стирать эластичные бинты

Правила стирки в машине

  • Детскую одежду можно закладывать только в стиральную машину.
  • Пока ребенку не исполнится три месяца, не очень грязную родительскую одежду и обувь не следует стирать в стиральной машине.

стиральная машина

Ручная стирка одежды малышей

Однако большинство матерей по-прежнему стирают одежду и подгузники ребенка вручную в умывальнике в течение первых нескольких месяцев. Он более гигиеничен и использует другие моющие средства. Поэтому рекомендуется рассмотреть возможность стирки белья ребенка таким способом, который с меньшей вероятностью может вызвать аллергические реакции.

Также следует обратить внимание на температуру, при которой вы стираете одежду. Вода может быть довольно горячей, поэтому следует использовать перчатки. Еще одна трудность при ручной стирке заключается в том, что одежду необходимо хорошо прополоскать. Лучше всего стирать в горячей воде два-три раза, а затем в холодной.

ручная стирка

Стирка одежды новорожденного ребенка сильно отличается от ухода за одеждой и постельным бельем детей постарше. Соблюдение всех правил по уходу за одеждой новорожденного позволит сохранить вещи в чистоте и обезопасить ребенка.

Немного рекомендаций по стирке пеленок руками и в машине

Когда вы определились с порядком стирки одежды новорожденного, давайте поговорим о том, как это делать в стиральной машине.

На каком режиме стирать вещи? Для новорожденного лучше дезинфицировать одежду на режиме детской стирки. Не забудьте поставить машину на дополнительное полоскание.

Отдельно хотелось бы отметить правила стирки пеленок. Чтобы не покупать каждый раз новые, лучше научиться стирать чистые пеленки. Для новорожденных при стирке пеленок нужно придерживаться определенных правил:

  1. Чтобы очистить от мочи, предварительно прополощите пеленку;
  2. замочите пеленку в заранее приготовленном мыльном растворе (температура воды должна быть 40 градусов);
  3. замочите подгузник в мыльном растворе примерно на 15-20 минут, а затем потрите его
  4. затем хорошо прополоскать четыре раза в теплой воде;
  5. последний раз прополоскать в холодной воде.

Стирая пеленки в стиральной машине, выбирайте режим детской стирки.

Чем лучше стирать руками или в машине

В наше время в каждом доме есть стиральная машина, но многие молодые мамы предпочитают стирать детские вещи вручную. Попробуем вместе с вами отметить все плюсы и минусы ручной и машинной стирки.

  • Ручная стирка занимает много времени и сил, а ведь это время мама может посвятить малышу (кстати, много полезной информации об уходе за малышом вы можете найти в курсе Счастливое материнство>>>). Руки не могут стирать вещи при нужной температуре, что сказывается на качестве стирки;
  • Машинка значительно облегчает жизнь. Во многих моделях есть режим детской стирки, который позволяет стирать вещи при высокой температуре. Такая стирка отлично удаляет микробы, хорошо отстирывает пятна и не повреждает ткань.

Еще один плюс машинной стирки в том, что вы можете хорошо прополоскать и отжать вещи, чего нельзя сделать вручную.

Полезно знать! Если в вашей стиральной машине нет режима детской стирки, нужно выбрать подходящую температуру для стирки, учитывая загрязненность и состав ткани. После этого провести дополнительное полоскание.

Что именно стирать — решать вам. По моим советам, трудновыводимые пятна лучше застирывать вручную, а трудновыводимые стирать в машинке. А время, которое вы сэкономите, отдайте ребенку.

Оцените статью
РесницаМания