Спарта (город). Где была спарта на современной карте

В это время на спартанском акрополе был построен храм Афинаполиухоса или Халкоконии, о котором упоминал древнегреческий писатель и географ Павсаний. Это святилище Леонида I, героя Персидских войн и трона Аполлона. Спарта (Греция).

Спарта (Греция)

Спарта (Греция) — одно из самых известных туристических направлений. Город давно славится своей особой атмосферой и подходом властей к его развитию. Хотя первый город не сохранился до наших дней, многие туристы мечтают побывать в Спарте.

Завоевание региона началось в 12-11 веках до нашей эры. В это время сюда вторглись дорийские племена. Захватчики переняли все важные достижения для себя и начали покорять основные элементы архитектуры. Благодаря этому они создали благоприятную основу для успешного развития. Местное население стало рабами и вынуждено было терпеть ужасные условия жизни в большинстве районов Греции. Однако в Спарте местные жители сохраняли ограниченную автономию и продолжали развивать ремесла и коммерческую деятельность.

Со временем Спарта боролась за землю и создала особую систему управления. Местный общественный строй был создан на основе грабежей, поэтому город изначально был обречен. В VII веке в Спарте уже не существовало искусства, так как основой правления была армия.

#49#

Спарта прекратила свое существование из-за богатства, которое власти пытались захватить в завоеванных землях. В обществе началось расслоение, недовольство среди воинов и крестьян.

NB! Современная Спарта была основана в 1834 году, но занимает особое место на карте мира и привлекает множество туристов. При населении около 20 000 человек спартанский образ жизни уже не подходит.

Сегодня здесь нередко можно встретить путешественников, поскольку здесь предлагается множество экскурсионных туров. Спарта также является административным и торговым центром Лаконии. Здесь есть большие старинные площади, парки и древние здания, и он популярен среди тех, кто интересуется греческой культурой и историей.

Климат и погода в Спарте

Спарта занимает привилегированное положение на карте Греции. Это оказывает благоприятное влияние на климатические условия региона. Климат мягкий или умеренный.

Максимальное годовое количество осадков выпадает зимой и меньше в другое время года. Среднегодовое количество осадков составляет 713 мм.

Средняя температура составляет 16,4°C. Высокие температуры отмечаются летом (около 30 градусов Цельсия).

Достопримечательности Спарты

История древнего города остается важной и в 21 веке. Туристы хотят лучше понять характер местного образа жизни и оценить культурные особенности.

#49#

Кроме того, здесь есть много интересных достопримечательностей.

  • Гробница царя Леонида является известной достопримечательностью, поскольку ассоциируется с храбрым спартанским правителем. Здесь же находится памятник Леониду.
  • В Спарте есть еще одна уникальная природная зона. Это скала, на которой летали слабые дети. Этот объект можно смело назвать «искусственным камнем выбора».
  • Остатки древнего спартанского акрополя видны и сегодня. Этот холм был экономическим и политическим центром города и поэтому имел большое значение для греческого общества.
  • Также стоит посетить Акрополь — древнеримский театр, построенный в 1 или 2 веке нашей эры. Он считается одним из самых впечатляющих театров древности. На сегодняшний день спасено несколько фрагментов.
  • Заслуживают внимания и руины храма Афины, построенного в 6 веке до нашей эры. Со временем сохранились только руины.
  • Также стоит посетить руины монастыря Святого Никона и византийскую церковь. Для туриста эти достопримечательности могут показаться лишь руинами.
  • Также стоит посетить Спартанский археологический музей. В нем хранятся исторические предметы. Музей открыт ежедневно, входной билет стоит всего 2 евро*. При необходимости посетители могут увидеть такие экспонаты, как римские мозаики, мраморные головы воинов, керамические маски, рельефы, оружие и щиты спартанских воинов. Каждый из экспонатов показывает, как жили спартанцы в прошлом.
  • Музей оливок и оливкового масла — это образовательный музей. Экспонаты связаны с выращиванием оливок и приготовлением оливкового масла. Музейный центр открыт ежедневно (кроме вторника). Стоимость билетов — 2 евро*.
Статья по теме:  Самые горячие сериальные парочки? Хорошо забытые, но такие любимые. Часть 3. Джоанна кристи что случилось

В Спарте можно увидеть и полюбоваться достопримечательностями.

Я даже не думал о «жалких» руинах. Вместо этого. Они ничем не хуже других греческих руин. Жаль, что до сих пор не нашлось энтузиастов с деньгами, таких как Шлиман или Эванс, чтобы отремонтировать стены и установить колонны. И руины Спарты выглядели бы совсем по-другому.

История

Древняя Спарта достигла вершины своего процветания и могущества в 404 году до н.э., после победы над Афинами во Второй Пелопоннесской войне.

Лакония сыграла решающую роль в истории Древней Греции. На юге и востоке она погружена в море и защищена сухопутными врагами с горных хребтов. Плодородная долина реки Эвротас, крупнейшей реки Лаконии, превратила Лаконию в процветающий район земледелия и животноводства. Лишь редкие землетрясения портили всю картину процветания. Спарта была самым крупным городом Лаконии, но остальные города не сильно отставали от нее.

Во времена микенской цивилизации II тысячелетия до н.э. Лаконию населяли греческие племена ахейцев. В конце 2-го тысячелетия до н.э. Другое греческое племя, дорийцы, вторглось в Лаконию с севера и завоевало ее. Именно они основали Спарту. Дорийцы стали основными жителями Лаконии, образовав классовую группу спартанцев, обладавших всеми политическими правами и превратив всех остальных в государственных рабов — более или менее свободных, но не граждан — из других лаконских городов.

Фактически вся страна превратилась в военный лагерь и была необычайно милитаризирована. Установление такого образа жизни обычно приписывают Ликургу, хотя неясно, был ли он богом, мифическим героем или исторической личностью.

Многие историки считают, что Спарта возникла сравнительно поздно после дорийских вторжений, которые, как считается, произошли между 1150 и 1100 гг. до н.э. Захватчики селились в первых завоеванных ими городах, часто разрушая их или живя поблизости, но спустя столетие они основали свою собственную столицу на реке Эвлот.

Статья по теме:  Как называется фильтр сменяющий пол в Снапчат и маска ребенка. Как называется маска которая меняет пол

С этого времени история Лаконии полностью совпадает с историей столицы Спарты, которая была основана примерно в 10 веке до нашей эры. Спарта, название которой иногда означает «рассеянная» (предлагались и другие толкования), состояла из разрозненных владений с центром на невысоком холме в районе, который позже стал акрополем.

Спарта была уникальным городом в древнем мире. Достаточно упомянуть тот факт, что спартанцы не строили стен для защиты своих городов, больше полагаясь на силу своих воинов и талант своих полководцев. Стены появились только во II веке до нашей эры. Под властью тирана Навинды.

В это время на спартанском акрополе был построен храм Афинаполиухоса или Халкоконии, о котором упоминал древнегреческий писатель и географ Павсаний. Это святилище Леонида I, героя Персидских войн и трона Аполлона. Спарта (Греция).

Однако Спарта значительно отставала от других греческих городов в плане архитектуры. Это был типичный провинциальный город, а не роскошная столица. Причины этой намеренной умеренности следует искать в Законах Ликурга, созданных самим спартанским законодателем или приписываемых ему и направленных в первую очередь против роскоши.

Строительство города, очевидно, происходило без определенного плана, тем более что значительные объемы строительства были выбраны на более высоких точках холмов.

Руины древней Спарты находятся к северу от современной Спарты, в районе местного стадиона. Сама территория представляет собой огромную оливковую рощу. Руины покрыты деревьями.

Спарта сыграла решающую роль в Персидских войнах 499-449 гг. до н.э. После победы над Афинами в Пелопоннесской войне 431-404 гг. до н.э. он еще больше укрепил свои позиции и стал самым могущественным городом Греции.

Общая информация.

Местонахождение: юг Греции. АДМИНИСТРАЦИЯ: децентрализованное управление Лаконией, Пелопоннесом, Пелопоннесом, Западной Грецией и Ионией. Основание: XI-X век до н.э. Язык: греческий. Этнический состав: греки. Религия: православное христианство.

Площадь: 84,5 км2. население: 16 239 человек (2011). Плотность населения: 192,2 жителей/км2. высота над уровнем моря: 210 метров. Расстояние: 213 км к юго-западу от Афин.

Климат и погода.

Древние спартанские места.

Современная Спарта.

За пределами Спарты.

Спарта уже давно является туристической достопримечательностью. Люди из Рима приезжали сюда, чтобы познакомиться со спартанскими обычаями и государственными структурами, которые были редкостью во времена римского завоевания Греции.

Статья по теме:  Поучительные притчи с моралью о жизни. Ее жизнь как легенда

Законы Лукулла в Спарте сделали Спарту образцовым примером тиранического тоталитарного милитаристского государства, которое управляло жизнью своих граждан от рождения до смерти. При рождении ребенка государство решало, вырастет ли он здоровым гражданином или его нужно будет сбросить с горы. Первые несколько лет своей жизни мальчик провел дома. С семи лет воспитание взяло на себя государство, и дети проводили большую часть времени в гимнастике и военной подготовке. В возрасте 20 лет молодой Спартиа вступил в общество «Фидития», состоящее из 15 товарищей, и продолжил с ними свое военное обучение. Он имел право жениться, но посещать свою жену мог только тайно. В возрасте 30 лет Спартан стал полноправным гражданином и мог посещать народные собрания, но большую часть времени он проводил в гимнасии (спортзале), клубе (клубе) и фидее (столовой). На его надгробии было начертано только имя Спартана. Если он погиб в бою, добавлялись слова «на войне».

Многие современные историки считают, что спартанская система, приписываемая исключительно Ликургу, на самом деле сформировалась в результате постепенной модификации патриархальной системы. Сенатор Ликург, вероятно, не был реальной исторической фигурой, но был блестящим организатором спартанской жизни.

Греческий писатель и географ II века, вероятно, был автором первого руководства по истории. Его труд «Описание Греции» разделен на десять глав, содержащих названия греческих регионов, в том числе Лаконии. Это список мест в Древней Греции, сопровождаемый легендами. Географически «Описание Греции» может служить путеводителем и сегодня.

Считается, что одна из вех Спарты — это тот самый камень, на который «высыпали» ребенка. Однако археологи не нашли достоверных доказательств того, что каньон Спарты полон младенцев. Сегодня это, вероятно, считается мифом.

Миф о похищении Парисом Елены, жены спартанского царя Менелая, вероятно, был приписан Спарте, поскольку Спарта еще не появилась в то время, когда большинство историков относили его к Троянской войне (около 1200 года до н.э.). В соседней Ферапиде, где находился важный микенский город, было святилище Менелая, где издавна поклонялись Менелаю и Елене.

Первой зафиксированной победой спартанцев в Олимпии стала победа Аканта на 15-й Олимпиаде в 720 году до нашей эры. Более века спартанские атлеты доминировали на Олимпийских играх, одержав 46 из 81 победы за этот период.

С последней субботы по воскресенье сентября в Спарте проходит традиционное спортивное мероприятие «Спартатлон». Это обычно привлекает большое количество людей.

Оцените статью
РесницаМания