Чтобы выжить, люди прибегают к каннибализму. Как называют людей которые едят людей?

Лактоза — это молочный сахар, состоящий из остатков глюкозы и галактозы. У некоторых людей в зрелом возрасте отсутствует фермент лактаза, отвечающий за расщепление лактозы. Какие молочные продукты могут безопасно употреблять эти люди? Пастеризованное молоко.

Сжевать и не переживать

По меньшей мере, мысль о том, чтобы съесть ребенка, другого человека, кажется странной. Однако люди едят детей. Если посмотреть на других животных, то поедание потомства характерно для многих видов и встречается в различных систематических группах. Давайте рассмотрим, почему кому-то иногда хочется есть детей.

Если вы пытались разводить хомяков, то могли наблюдать, как молодая мать пожирает своих птенцов. Если это происходит регулярно, значит, вы получаете какую-то прибыль. Но что это такое? Для начала давайте разберемся, что такое каннибализм и чем он не является.

Каннибализм – это

В широком смысле каннибализм — это форма внутривидовой конкуренции, практикуемая более чем 1 000 видов животных. Однако сам термин первоначально относился только к людям, поедающим других, и происходит от названия жителей Багамских островов, которые называли доколумбовых жителей Гаити «каннибалами». По другой версии, «Канива» — это племя. Однако количество племен карибов на Малых Антильских островах, к которым относится соответствующая легенда, не подтверждено.

Чтобы выжить, люди прибегают к каннибализму — примеры этого хорошо известны. Кроме того, существует культурный каннибализм, когда самому акту придается особый смысл. В широком смысле, «поедание врага для получения его силы». Существует также каннибализм, вызванный духовными отклонениями, но это уже совсем другая история.

В целом, однако, существует больше типов каннибализма: сексуальный каннибализм, каннибализм ради выживания, внутриутробный (или фетальный) каннибализм, каннибализм, определяемый размером, и интимный каннибализм. Известные примеры полового каннибализма — пауки и богомолы. Это когда самки поедают самцов после спаривания, а иногда и во время него. Некоторые самцы пауков, в свою очередь, пытаются отвлечь и спасти своих партнерш подарками после выполнения своих дел.

Чтобы выжить, люди прибегают к каннибализму. Как называют людей которые едят людей? 2

Половой каннибализм у богомолов.

Oliver Koehmerling/Wikimedia Commons

Все остальные виды каннибализма так или иначе связаны с поеданием детенышей — о чем мы поговорим более подробно.

Просто подкрепиться

Если поедание потомства выгодно с точки зрения удовлетворения энергетических и пищевых потребностей, то убийство взрослых особей своего вида может быть опасным. Убить потомство легко. У насекомых личинки божьей коровки ⬅ предпочитают питаться другими личинками своего вида, если качество их пищи недостаточно высокое. Азиатские божьи коровки⏤ — прожорливые хищники, поэтому их расселяют почти повсеместно для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур. Однако эти божьи коровки жестоко уничтожают местные виды наряду с вредителями и приобрели статус опасных инвазивных видов во многих странах.

Статья по теме:  Не оставляй меня на даче! »: как помочь брошенной собаке или кошке. Как помочь бездомным животным.

С другой стороны, не все виды могут отличить собственное потомство от мелкой добычи, которая встречается у рыб (наоборот, даже собственное потомство хорошо отличает от своих собратьев у других видов), в то время как земноводные рептилии могут поедать мелкую добычу без различия.

Людоеды были арестованы в декабре 2002 года. Пользователи сети находили новые объявления о потенциальных жертвах и описания предыдущих убийств. Первоначально он также был приговорен к 8,5 годам лишения свободы за непредумышленное убийство, но через три года ему был вынесен пожизненный приговор.

Вопросы/задания Химический диктант 2022

Химический диктант 2021 - Ответ.

Ацетон Уксусная кислота Этиловый спирт Керосин

Средство для снятия лака для ногтей — это косметическое средство, предназначенное для снятия лака для ногтей. Жидкость размягчает затвердевший лак для ногтей, после чего его можно легко удалить. Жидкость содержит различные концентрации растворителей, таких как ацетон, этилацетат, изопропиловый спирт и гликоль.

Какие лампы лучше всего использовать для мягкого освещения перед сном

С наступлением темноты выработка мелатонина увеличивается, и человек начинает хотеть спать. Яркий свет подавляет синтез мелатонина, и желание спать уменьшается. Сильнее всего выработку мелатонина подавляет свет с длиной волны от 450 до 480 нанометров. И наоборот, свет ближе к 680 нанометрам способствует выработке мелатонина. Используйте данные диаграммы, чтобы рассмотреть лучшие лампочки для мягкого освещения перед сном. Энергосберегающие лампочки

Ламинированное стекло стеклянная скульптура ручной глубокой травления силикатная краска выдувное стекло живопись стекло

Почему процесс «цветения» воды аквариума опасен для рыбок

Аквариумы — это миниатюрные экосистемы. Однако, как и любая искусственная экосистема, он «стареет», и воду в аквариуме необходимо регулярно менять. Укажите, почему процесс «цветения» аквариумной воды опасен для рыб.

Водоросли выделяют токсичные вещества Водоросли мешают рыбам свободно плавать Они выглядят некрасиво Водоросли поглощают кислород, который необходим рыбам для дыхания

ОТВЕТ: водоросли вырабатывают токсичные вещества.

Людоеды были арестованы в декабре 2002 года. Пользователи сети находили новые объявления о потенциальных жертвах и описания предыдущих убийств. Первоначально он также был приговорен к 8,5 годам лишения свободы за непредумышленное убийство, но через три года ему был вынесен пожизненный приговор.

Рассказы о каннибализме

Каннибализм может встречаться абсолютно среди всех живых существ, будь то животные или люди. Обычно оно связано с психическими расстройствами или нехваткой пищи и поэтому встречается в некоторых случаях. Каннибализм также связан с различными суевериями, такими как «поедание своего врага дает тебе силу», а также с различными религиозными и ритуальными жертвоприношениями. Каннибализм был очень распространен в древние времена именно по этим причинам и практиковался в основном различными дикими племенами.

Статья по теме:  Как выбрать анатомическую подушку. Зачем нужна ортопедическая подушка

В 2016 году ученые Алтайского государственного университета опубликовали исследование о каннибализме (доступно на сайте Life). Согласно статье, у большинства каннибалов было трудное детство, они подвергались психическому, физическому или сексуальному насилию. Каннибализм часто вызывается психозом, чаще всего шизофренией.

Шизофреники-каннибалы чрезвычайно агрессивны. Страдания, перенесенные каннибалом в детстве, позволяют ему причинять страдания другим. Пытаясь самоутвердиться, он начинает убивать и расчленять людей, чтобы накормить их человеческой плотью».

Формы каннибализма

В научной литературе выделяют три формы каннибализма

  1. Религиозная культура. Определяется идеологическими соображениями. Как правило, она представлена примитивными племенными, некоторыми сектантскими учениями. Его суть заключается в том, что поедание себе подобных является средством достижения определенных идеологических ценностей или укрепления веры через жертвоприношение и т.д.
  2. Принуждение. Форма каннибализма, практикуемая в исключительных случаях, когда более сильный инстинкт самосохранения берет верх над культурными нормами. Опять же, каннибализм — это «средство выживания», а не «желание».
  3. Внутренняя. Этот тип отличается только мотивом «желания». Это доминирующая мотивация для тех, у кого сохранено тестирование реальности. В случае тестов на нарушение реальности (психический уровень), таких как шизофрения, может произойти нарушение мотивационной сферы и полное поглощение «сверхценными идеями». Криминология и судебная психиатрия полны таких примеров.

Каннибализм

Одной из форм сексуального извращения сегодня является каннибализм. Люди едят своих сексуальных партнеров, возбуждаются от вида человеческих органов и пьют их кровь. Реклама сексуального образа вампиров привела к тому, что люди стали заниматься флеботомией во время полового акта. И часто это заканчивается смертью. Сексуальный фетишизм часто проявляется в сексуальных преступлениях серийного характера.

Это преступные действия, при которых человек убивает или оскверняет труп, чтобы подавить бредовые идеи, либо по необходимости (из-за голода), либо из-за психоза. Часто этот тип поведения является непрерывным, поскольку человек требует удовлетворения своего бреда много раз, совершая акты каннибализма.

Почему они едят людей? Во время войны повстанческие группы считали, что они должны есть своих врагов, особенно их сердца, которые они готовили со специальными травами.

Немецкая страсть

Европейские каннибалы также иногда попадают в местные криминальные сводки. В августе 2014 года в Германии начался суд над Детлефом Гюнцелем, 56-летним бывшим офицером полиции, убийцей и каннибалом. По данным следствия, Гюнцель зарегистрировался на сайте, посвященном «экстремальной сексуальной активности» и каннибализму. Там он подружился с Войцехом Стемпневичем, жителем Ганновера польского происхождения. Согласно материалам дела, в многочисленных письмах, SMS-сообщениях и телефонных разговорах Пауль рассказывал своему немецкому товарищу, что с детства мечтал быть убитым и съеденным.

Статья по теме:  63 идеи Что подарить Родителям девушки на Новый год (в Примерах) и Поздравления. Что подарить маме подруги

Гюнцель вызвался воплотить фантазию Стемпневича и пригласил его в свой дом под Дрезденом. В подвале бывший полицейский убил своего гостя, расчленил его и тщательно записал все на камеру. Участники процесса, просмотревшие записи, позже вспоминали, что увиденное ими было «чистым ужасом».

Детлеф Гюнцель.

Фото: imago stock & people / Globalookpress.com

После ужасных казней немцы сначала вешали на столбах, а затем медленно отрезали куски плоти от еще живых жертв — говорят, что бывшие сотрудники правоохранительных органов съедали тела некоторых жертв, а другие части тела закапывали во дворе дома. Несмотря на тщательное расследование, прокурорам все же не удалось доказать факт каннибализма. Более того, адвокаты смогли убедить немецкого судью, что их клиент лишь помог убить человека, который хотел сделать это сам. В результате Гюнцель был приговорен к 8,5 годам лишения свободы, но этот приговор также обжалуется.

Эта ужасная история напомнила наблюдателям о событии, произошедшем 15 лет назад. В 2001 году гражданин Германии Армин Майвес с его согласия убил и съел берлинского программиста Юргена Брандеса.

Компания Meiwes разместила объявление в Интернете. Он искал мужчин, которые хотели его съесть. Брандес ответил на объявление. Согласно видеозаписи, сделанной его сексуальным партнером, Мэйвс отрезал гениталии Брандеса после очередного раунда секса. Зарезанный мужчина принял большую дозу алкоголя и обезболивающих, после чего Мейбс убил его. Он хранил плоть жертвы в своей морозильной камере и ел ее в течение нескольких месяцев.

Людоеды были арестованы в декабре 2002 года. Пользователи сети находили новые объявления о потенциальных жертвах и описания предыдущих убийств. Первоначально он также был приговорен к 8,5 годам лишения свободы за непредумышленное убийство, но через три года ему был вынесен пожизненный приговор.

Каннибал из Руана

Француз Николя Кокен был приговорен к 30 годам за убийство и каннибализм летом 2010 года. На момент совершения преступлений мужчина находился в тюрьме за попытку изнасилования. 2 января 2007 года у него произошла ссора с одним из двух задержанных. Кокейн считал, что последний не убрал комнату должным образом. Тогда он невольно побил своего соседа, вскрыл его грудь и съел его сердце, но передумал, отрезал часть легкого и съел его со множеством специй. В качестве сопутствующего блюда был рис.

Николас Кокаин

Один из экспертов по этому делу позже сообщил суду, что жертва была жива, когда убийца вскрыл грудную клетку. Во время следствия Кокейн объяснил, что хотел «забрать душу» жертвы. Это заявление вызвало вопросы о психическом здоровье обвиняемого, сказал ему врач.

Второй задержанный, который был свидетелем ужасного преступления, позже покончил жизнь самоубийством.

Оцените статью
РесницаМания