Стираем пуховик в машинке и вручную без разводов, так что бы пух не сбился в ком. Как постирать пуховик в стиральной машине без разводов

Если вы давно не чистили свою стиральную машину, не забудьте ее почистить. Большое количество бактерий и плесени, накопленных влагой в барабане, может стать причиной неприятного запаха от выстиранных курток.

Стираем пуховик в машинке и вручную без разводов, так что бы пух не сбился в ком

При стирке пуховиков обычно задают много вопросов о том, как это сделать, не испортив дорогую вещь.

Важно понимать, что если быть осторожным и следовать советам профессионалов, то можно чистить куртку в стиральной машине.

Производители зимних пальто с натуральными или синтетическими наполнителями дают рекомендации по стирке, но стирать их можно только в прачечной.

Если такой услуги нет, то вы можете постирать его самостоятельно, но при этом вы должны соблюдать то, что написано в статье. Таким образом, ваш пуховик сохранит свой первоначальный вид.

Как подготовить пуховик к стирке

Стирать пуховик в стиральной машине можно только после предварительной подготовки. Вот что нужно делать.

Проверьте карманы.

Люди часто кладут в карманы ненужные предметы, которые могут повредить ткань куртки при стирке. В них также могут находиться деньги или документы, которые нельзя восстановить путем мытья с моющим средством.

Расстегните молнию на меховой части.

Меховые детали должны быть отстегнуты перед установкой на барабан. Мех, будь то искусственный или настоящий, может деформироваться и терять свою привлекательность и форму из-за реакции с водой и химикатами.

Пятна от стирки.

Если на куртке есть сильные пятна, разводы или следы, ее следует постирать. К распространенным местам истирания относятся рукава, локтевые складки, подолы и воротники.

Машинная стирка не удалит стойкие пятна в проблемных зонах. Можно использовать хорошее пятновыводящее мыло.

Порошковые пятновыводители не следует использовать на пуховой одежде. Если он хорошо пенится и не слишком вспенивается, его трудно смыть и есть риск появления сильных разводов.

Выверните куртку наизнанку и застегните все застежки.

На этом весь процесс завершен. Пиджак следует застегнуть и вывернуть наизнанку, так как снаружи он может быть зацепившимся или поврежденным. Также важно застегнуть все пуговицы, липучки и застежки. Это позволит сохранить их на месте и предотвратить повреждение куртки.

Правила стирки

Очень легко узнать, можно ли стирать пуховик в машинке. Важно прочитать символы на этикетке. Вот основные правила чистки и сушки, которые обеспечат долговечность вашей куртки.

Статья по теме:  Как почистить белые кроссовки без стирки. Как отмыть белые кроссовки от въевшейся грязи в домашних условиях

Для тех изделий, которые нельзя стирать определенным образом, эта информация почти всегда зашифрована на этикетке.

Значки по уходу

Нажмите на изображение для увеличения

Для стирки пуховиков обычно следует придерживаться следующих инструкций.

  • Куртки следует стирать отдельно от одежды и другой верхней одежды.
  • Используйте жидкое моющее средство.
  • Промойте не менее двух-трех раз.
  • Всегда кладите в барабан 3-4 теннисных мяча, чтобы избежать образования комочков в ингредиентах.
  • Сушка на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами предпочтительнее, но возможна и сушка в помещении, исключая систему отопления.

Эти правила позволят сделать одежду как для детей, так и для взрослых более заметной.

При какой температуре стирать пуховик

Для правильной машинной стирки пуховиков важно выбрать специальную программу с низкой температурой воды. Оптимальная температура — 30°C. Ручную стирку можно также проводить в холодной воде.

Чем стирать пуховик в стиральной машине

Основные правила выбора стирального порошка для пуховиков

  • Не используйте обычную пудру, так как она почти не оставляет разводов.
  • Лучше всего использовать жидкое моющее средство, но подойдет любое жидкое моющее средство, также используются гелевые капсулы.

Убедитесь, что оно не содержит фосфатов, хлора и отбеливателей.

Вы также можете использовать Uni-Down в стиральной машине. Его ценность подтверждается доступной ценой и отличной эффективностью очистки.

Как утверждает производитель моющего средства, при его использовании из него можно достать даже теннисные мячи. Материал наполнителя не скатывается и остается воздухопроницаемым. Ласка для шерсти также подходит.

Средство для стирки пуховой куртки

После стирки чистые пуховики складывают и хранят. Для этого убедитесь, что он полностью высох. Затем высушите его на балконе или на открытом воздухе в течение еще трех дней. Одежду следует поместить в тень, чтобы ткань не выгорела на солнце.

Действия перед стиркой

Вычистите щеткой самые глубокие загрязнения

Прежде чем стирать пуховик, проведите необходимую подготовку.

  1. Если пуховик имеет мех, отстегните пуговицы. Это необходимо для того, чтобы не нарушался внешний вид.
  2. Тщательно осмотрите весь пуховик на наличие сильных пятен, особенно там, где он соприкасается с другими поверхностями или материалами. Сюда входят рукава, воротники, манжеты и внутренняя часть. Затем все обнаруженные пятна следует промыть с использованием пятновыводителя. Это необходимо для того, чтобы облегчить удаление в стиральной машине и сделать разводы менее заметными. Нет необходимости использовать порошкообразное моющее средство для удаления пятен с одежды.
  3. Все карманы должны быть тщательно проверены на наличие лишнего материала.
  4. Затем застегните все карманы и застежки, чтобы предотвратить деформацию, и выверните одежду наизнанку. Выверните наизнанку, чтобы не повредить внешнюю ткань во время стирки.

Стирка в машинке

Поместите три теннисных мяча и полотенце в стиральную машину, чтобы подкладка пуховика не сбивалась в кучу. Вымойте шарики водой с мылом, прежде чем положить их в стиральную машину. Это необходимо для того, чтобы желтый краситель не перешел на основной цвет пуха, особенно если он белый. Теннисные мячи имеют мягкую основу, поэтому нет риска повредить барабан машины.

Статья по теме:  Как отбелить белую блузку и рубашку: восстанавливаем цвет и выводим желтизну. Как отстирать белую рубашку

Рекомендуется использовать жидкое средство для стирки.

Для мытья следует использовать только жидкие моющие средства. Порошковые моющие средства пенятся и трудно смываются с изоляции.

Стиральная машина должна быть установлена на программу стирки, соответствующую температуре 30°C. Это наиболее подходит для таких типов тканей, как деликатные, синтетика и шерсть. Выбор этих программ также обеспечивает бережную стирку белья.

Пуховики следует прополоскать не менее трех раз. Это предотвратит появление желтых или белых разводов.

После этого установите стиральную машину на низкую скорость. Это позволит избежать образования комочков в товаре; оптимально 600 об/мин.

После прядения пух вынимается и выворачивается. Если расправить только плечи, они потеряют свою форму во время сушки. Не сушите вблизи радиаторов или других нагревательных приборов.

Это может привести к пожелтению. Пуховики темных цветов особенно устойчивы к появлению полос, но они очень заметны на пуховиках белого цвета. Кроме того, если пух поврежден горячим воздухом, из швов начнут вылезать перья.

Удаляем разводы

Однако если после стирки на пуховике остаются разводы, их можно удалить народными средствами.

Первый способ

Перекись водорода наносится на ватный шарик и втирается до исчезновения заметных пятен. Этот метод подходит для всех цветов, кроме белого.

Способ второй

Желтые пятна можно удалить с помощью средства для мытья посуды. Для этого нанесите его на пуховик и оставьте на пять минут. Затем снова постирайте без моющего средства.

Способ третий

Разведите равные части уксуса и воды. Затем потрите до полного исчезновения пятна.

Оттирать блестящие и жирные пятна с пуховиков и теплой одежды дома — дело хлопотное. Однако это не является невозможным. Используя специальные бытовые моющие средства и традиционные рецепты, можно удалить даже самые стойкие пятна с пуховиков, не отправляя их в чистку.

Машинная стирка

Девушка устанавливает режим стиральной машины.

Пух можно стирать вручную в стиральной машине или в деликатной стирке при 30 °C. Лучшее моющее средство для шерсти и пуха — это гелевое моющее средство. Так они лучше стираются и не нарушают тепловые свойства набивки.

Важно: Характерной особенностью пуха является то, что он активно впитывает моющее средство и впоследствии плохо прополаскивается. Поэтому его необходимо промывать несколько раз.

В стиральных машинах полоскать чаще. Допустимое число оборотов составляет 400-600 об/мин. Увеличение числа оборотов приведет к тому, что пух будет сбиваться и связываться, что еще хуже, чем полосы. Кладите пух в стиральную машину только отдельно от других предметов одежды. В барабане должно быть свободное место. Некоторые семьи считают полезным подкладывать полотенце при стирке курток, чтобы они не вздувались.

Статья по теме:  Советы по стирке вещей новорожденного малыша. Чем стирать детские вещи для новорожденных

Ручная стирка без последствий

Ручная стирка пуховика в тазике

Ручная стирка также может уменьшить количество разводов и пучков, которые портят пуховики. Подготовьте большой таз или ванну с теплой водой.

В зависимости от материала набивки, варианты домашней стирки включают натуральные материалы, биопенопласт, синтепон, тинзелит и холофайбер.

  • Натуральный пух требует очень бережного обращения. Эти куртки не следует полностью замачивать в воде. Моющее средство следует аккуратно наносить только на загрязненный участок. Когда эффект будет достигнут, смойте его мягкой губкой. Храните пуховик в вертикальном положении. Таким образом, его можно замочить в меньшем количестве воды.
  • За тканью значительно легче ухаживать; ее можно замачивать в теплой воде не выше 30°C. Предварительно нанесите жидкое моющее средство. Жидкие моющие средства необходимо сначала взбить в пену; замочить на 15-20 минут. После этого вымойте традиционным способом.

Важно: Не рекомендуется оставлять пуховики holofibre в воде на длительное время.

  • Для стирки пуха исключите замачивание вообще. Даже небольшое замачивание в воде комнатной температуры повредит свойства пуха. Сильные пятна следует удалять мыльным раствором стирального порошка. Перед тем как замочить пух в воде, встряхните его рукой, чтобы в пух попало больше воздуха. Замочите в воде и продолжайте вспенивать до полного размачивания. Немедленно и быстро приступайте к обработке загрязнений с помощью щетки и мыльного раствора. Не отжимайте салфетку из биопены вручную. Всегда взбалтывайте, чтобы избежать образования комочков.

Чтобы не повредить пуховик, перед стиркой всегда проверяйте инструкции по уходу на ярлыке производителя. Может оказаться, что любое мытье запрещено. В этом случае вам может понадобиться очистить пух влажной губкой. Важно, чтобы пух не был полностью мокрым.

Как правильно сушить для предотвращения разводов

Как не сушить куртку

Важно правильно сушить пуховики после стирки. Следующие советы помогут предотвратить появление пятен.

  • Не скручивайте пуховик. Это повреждает мембраны наполнителя и деформирует изделие.
  • Отжимайте вещь мягкими отжимающими движениями и оставьте ее для стекания воды.
  • Сушите вещь только в вертикальном положении, разложив ее на вешалках.
  • Можно использовать специальную сушилку для белья, где воздух может свободно циркулировать.
  • Пух должен сохнуть в естественных условиях. Лучше повесить вещь на открытом воздухе или в проветриваемом помещении.
  • Попытки искусственно ускорить сушку с помощью нагревательных приборов приводят к появлению белых разводов.
  • После сушки на радиаторе пух расслаивается и начинает вылезать на лицевую сторону.
  • В процессе сушки пух необходимо как можно чаще встряхивать и распушать в разных направлениях. Таким образом, наполнитель высохнет равномерно и расправится. Можно использовать выбивалку для ковров.
  • При использовании сушильной машины выберите режим для синтетических тканей с нагревом до 30°. Пуховик полностью высохнет через 3 часа.
Оцените статью
РесницаМания