Татьяна Лютаева. Сколько лет татьяне лютаевой

Татьяна в это время уже была беременна, что успешно скрывалось под пышными нарядами, свойственными дамам той эпохи. Несмотря на не очень хорошее самочувствие актриса лихо ездила в карете, быстро бегала и блестяще держалась перед камерой.

Лютаева и Дитковските похвастались красотой загородного особняка

Татьяна Лютаева родилась в Одессе. Ее папа был геологом, а мама работала психиатром-логопедом. Хотя Таня была единственным ребенком в семье, родители воспитывали ее в строгости, не баловали. Девушка занималась легкой атлетикой, прыжками в высоту и не мечтала стать актрисой. В детстве хотела быть дрессировщицей пантер, в этом ей виделась великая красота и грация. Но так вышло, что в последние школьные годы Татьяна училась в классе с театральным уклоном, просто для общего развития. И после окончания школы никаких других мыслей по поводу профессии у нее не возникло, поэтому и поехала поступать во ВГИК.

Татьяна Лютаева вспоминает: «Родители не были готовы к тому, что их дочь пойдет в актрисы, да и мне самой такой вариант долго в голову не приходил. Красивой я себя тогда вовсе не считала. Наоборот, гадким утенком! Была худой, какой-то нелепой, стеснительной, с тихим голосочком. Но так случилось, что у нас в Одессе Ольга Сергеевна Кашнева открыла театральный класс, и меня туда приняли, несмотря на серьезный конкурс. Мама поначалу была против. Говорила: «Это несерьезная профессия, ты будешь зависеть от других. О стабильности забудь!» А вот папа, хотя и мечтал, чтобы я пошла по его стопам, принял мой выбор быстро. У нас были очень серьезные педагоги. Преподавали и актерское мастерство, и историю театра, и сценическую речь, и танец. Мы занимались всем этим только раз в неделю, но зато целый день. Учеба в этой школе предопределила мою судьбу, потому что выяснилось, что у меня есть определенные способности. Помогла и еще одна случайность: как раз в то время Алексей Владимирович Баталов набирал во ВГИК украинско-белорусский курс и стал ездить по городам Украины и Белоруссии в поисках талантливых мальчиков и девочек. Так я попала во ВГИК».

Биография Татьяны Лютаевой

Она появилась на свет 12-го марта 1965-го года, в Одессе. Отец – Борис Лютаев – работал геологом, а мать была психиатром-логопедом.

Биография Татьяны Лютаевой примечательна тем, что изначально никто даже предположить не мог, что девочка в будущем станет не только популярной актрисой, но и одной из первых красавиц страны.

Всерьез интересоваться карьерой актрисы Татьяна начала в старших классах. Тогда она заговорила об актерской школе, но родители были против. Однако, со временем все же смирились, видя, что их дочь серьезна в своем намерении.

Статья по теме:  Лидия Вележева. Сколько лет лидии вележевой

Именно там девушка смогла окончательно определиться с будущей профессией. Окончив театральную школу, Татьяна без проблем поступила во ВГИК, на курс к известному актеру Алексею Баталову. Актерский талант и тяга к обучению быстро сделали ее лучшей на курсе.

В 1986 году Татьяна Лютаева окончила Всесоюзный институт кинематографии, где занималась в актерской мастерской Алексея Баталова. И уже через год актриса получила первую значительную роль в кино — красавицы Анастасии Ягужинской в костюмно-исторической картине Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!».

Татьяна рассказала, как попала в «Гардемарины»: «Благодаря сыну Светланы Сергеевны Мише Мукасею. Он тогда учился на операторском факультете и сказал маме: «Ты уже полгода ищешь Ягужинскую, отвергла двести кандидаток, а у нас ходит по институту такая «мочалка» — Таней Лютаевой зовут». И Дружинина пришла посмотреть на меня в дипломном спектакле. Насколько я знаю, места в зале ей не хватило, потому что спектакль получился громкий, народ на него ломился. Но в итоге меня пригласили на пробы. Помню, как перед этим мне долго делали прическу, а Светлана Сергеевна взяла да и поменяла все: растрепала волосы, сделала такой начес… Потом говорит: «А что у тебя за брови?» У меня вообще-то были совершенно нормальные девичьи брови, но гример мне половину повыщипывала. Зато меня утвердили на роль».

Блестящий актерский дебют был настолько успешным, что Татьяну Лютаеву признали одной из самых красивых женщин советского кинематографа. Яркую двадцатилетнюю девушку сразу заметили режиссеры, приглашая принять участие в новых проектах. Однако вскоре по окончании съемок Татьяна уехала в Литву.

В последующие годы Лютаева время от времени снималась в кино. На экран вышли фильмы с ее участием: «Дама с попугаем» (1988), «Семья вурдалаков» (1990), «Семь дней после убийства» (1991), «Виват, гардемарины!» (1991), «Паутина» (1992). Активно сниматься вновь актриса стала после того, как вернулась в Москву в 2004 году. Тогда зрители запомнили ее по работам в сериалах «Есенин» (2005), «Охота на изюбря» (2005), «Обручальное кольцо» (2008). Сейчас фильмография Татьяны Лютаевой насчитывает более восьми десятков ролей в художественных фильмах и сериалах. Среди них: «Гетеры майора Соколова», «Берцы», «Земский доктор», «Домик у реки», «Метод Фрейда-2», «Мелодия на два голоса», «Музыка во льду» и «Степные волки».

Жизненную силу ей дает не только семья, но и вера в будущее. Зрители уже ждут с нетерпением выхода нового фильма с участием любимой актрисы: «Гардемарины IV».

Детство Татьяны Лютаевой

Будущая талантливая актриса родилась 12 марта 1965 года в портовом городе Одессе. Ее мама всю жизнь проработала психиатром-логопедом, а отец по профессии геолог. Кстати, сама актриса признается, что очень похожа на своего папу, это касается и внешнего вида, и характера.

Статья по теме:  Вера Брежнева. Сколько лет вере брежневой

Татьяна Лютаева в молодости

С самого детства Татьяна начала интересоваться театральным искусством, однако родители не видели в ней никакого таланта. Они даже предположить не могли, что в будущем их дочь сможет покорить лучших режиссеров Советского Союза и стать кумиром многих зрителей.

Впервые девушка начала задумываться о полноценной актерской карьере еще во время последних годов обучения в школе. Тогда она считала себя некрасивой, чересчур худой и стеснительной, но ей все же удалось поверить в свои силы и записаться в театральный класс. Первое время родители были против такого увлечения, ведь, как и прежде не замечали в дочке склонностей к театральному делу. Однако заметив ее тягу к прекрасному — смирились. Именно в специализированном классе Татьяна получила базовые знания по театральному искусству.

Начало актерской карьеры Татьяны Лютаевой

В 1983 году в родной город Татьяны в поисках новых талантов приехал народный артист СССР Алексей Баталов. По счастливому стечению обстоятельств он заметил девушку и пригласил ее обучаться на актерском факультете ВГИКа.

Озаренная мечтой об успешной актерской карьере она не могла упустить такой шанс, поэтому начала обучение в классе Баталова. На протяжении следующих четырех лет девушке удавалось поглощать все знания, которыми наделяли ее преподаватели, и стать одной из лучших учениц курса.

Татьяна Лютаева в фильме «Гардемарины, вперед!»

В 1986 году пришло время выпускного экзамена в виде постановки «Тень», по пьесе Шварца, которую кроме прочих гостей посетила известный режиссер того времени Светлана Дружинина.

Режиссер была приятно удивлена актерскому таланту юной девушки, поэтому предложила ей испытать свои силы на пробах к мини-сериалу «Гардемарины, вперед!», над которым Светлана работала в данный момент. Татьяне удалось прекрасно проявить себя на кастинге и получить одну из основных ролей. Она сыграла роль девушки Анастасии Ягужинской.

Кинокартина получила колоссальный успех, а сама актриса стала настоящим открытием года. Мало кому удавалось с помощью дебютного фильма прославиться на всю страну. Стоит отметить, что в фильме использовался голос не Татьяны, а другой актрисы Анны Каменковой. Главные роли в картине также исполнили Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян, Владимир Шевельков и Михаил Боярский.

После такого успешного дебюта, режиссеры со всей страны хотели сотрудничать с Татьяной Лютаевой. Ей ежедневно поступали предложения по работе, которые сделали бы ее еще популярнее, однако она предпочла любовь и семью. Как раз в тот момент девушка познакомилась со своим будущим мужем, и приняла решение бросить все ради сохранения отношений и отправится с ним на его родину в Литву.

Одесса — родной город актрисы, один из самых живописных уголков страны. Здесь она пошла в школу, занималась спортом и музыкой, дружила, правда, не с девочками, а с мальчиками. Успехами в учебе будущая звезда похвастаться не могла, не проявляла особых способностей.

Фильмография

Буквально сразу после выхода киноленты «Гардемарины, вперед!», Татьяна переехала вслед за супругом в Вильнюс. На новом месте узнаваемая актриса быстро нашла себе работу в Вильнюсском русском драмтеатре, заняв после уход Элины Быстрицкой место ведущей актрисы.

Статья по теме:  Кэтрин Зета-Джонс. Сколько лет кэтрин зета джонс

Ею были сыграны самые лучшие роли классического репертуара, и Татьяна в течение десяти лет с большим удовольствием выходила на подмостки Вильнюсского театра. После переезда обратно в Москву актриса не смогла вычеркнуть театр из своей жизни, и до сих пор продолжает выходить на сцену.

Личная жизнь

Первым супругом Татьяны стал Олегас Дитковскис, который на тот момент учился в столице на режиссера. Чтобы сохранить семью, актриса на пике своей славы была вынуждена отправиться за супругом на его родину — в Литву.

Последние эпизоды в «Гардемаринах…» приходилось снимать уже крупным планом, поскольку на тот момент Татьяна была на сносях. В 1988 году она родила очаровательную девочку, которую они с Олегасом назвали Агнией. Повзрослев, Агния решила пойти по маминым стопам и стать актрисой. Примечательно, что она очень похожа на мать в молодости.

Брак с Олегасом продлился не очень долго: супруг отчаянно ревновал свою красавицу-жену, которая не собиралась сидеть в четырех стенах. После скандального развода Татьяна смогла быстро устроить свою личную жизнь, и вскоре вновь вышла замуж. Ее избранником стал литовский режиссер Рокас Раманаускас. В браке у них родился сын Доминик.

Однако и второй брак Лютаевой не оказался счастливым. В 2004 году, решив начать новую жизнь, актриса переехала в Москву вместе с детьми. Это был непростой в ее жизни период, когда все проблемы приходилось решать своими силами. Спустя пару лет Татьяна попытала счастья в очередной раз, выйдя замуж за оператора Дмитрия Мишина, однако и этот брак оказался неудачным.

В настоящее время актриса свободна, и все свое время посвящает любимому внуку Федору, которого родила Агния в браке с Алексеем Чадовым.

Первая роль Татьяны в историко-приключенческом фильме «Гардемарины, вперёд!» была настолько яркой и запоминающейся, что сделала её знаменитой на всю страну. Колоритная и красивая актриса не могла остаться незамеченной другими режиссёрами. Лютаевой поступало много предложений о съёмках.

Личная жизнь

Первым мужем замечательной актрисы стал литовский поэт, актёр, режиссёр Олегас Дитковскис. В этом браке Татьяна родила дочь Агнию Дитковските, которая пошла по стопам матери и также стала актрисой.

Татьяна Лютаева с мужем Олегасом Дитковскисом и дочерью

Вторым мужем стал литовский режиссёр Рокас Раманаускас. В этом браке Татьяна родила сына Доминика, который сегодня является актёром.

Татьяна Лютаева и Дмитрий Мишин

Третьим мужем Татьяны Лютаевой стал оператор-постановщик Дмитрий Мишин.

Оцените статью
РесницаМания