Татьяна Веденеева. Сколько лет татьяне веденеевой

В том же году легенда советского телевидения появилась на конкурсе «Мисс Москва». Жюри и посетители мероприятия восхищались внешним видом актрисы, особо отметив длинное платье бренда Malene Birger. Несмотря на возраст, икона стиля 80-х выглядела потрясающе.

Татьяна Веденеева

Татьяна Веденеева не просто актриса. Это та самая тетя Таня, под мягкую улыбку и сказки которой засыпало не одно поколение маленьких телезрителей, а их мамы просили в парикмахерских стрижку «как у Веденеевой». Однако за ангельской внешностью скрывался твердый характер, и когда политическая обстановка в стране изменилась, Татьяна показала, что обойдется и без телевидения. Сейчас она желанный гость в студиях, где обсуждается и личная жизнь звезд, и пути достижения успеха в карьере.

Татьяна Вениаминовна Веденеева родилась 10 июля 1953 года в Волгограде. Она успела попробовать себя в роли телеведущей, актрисы и журналистки. С детства будущая знаменитость привыкла много и усердно работать, поэтому и добивалась результатов в жизни.

Татьяна Веденеева в молодости

Татьяна Веденеева в молодости

Родители Татьяны надеялись, что дочь будет преподавателем или врачом, но в 14 лет девочка уже настроилась на учебу в театральном институте. В 1972 году Веденеева поехала поступать в московский ГИТИС, хотя мама советовала начинать выстраивать творческую биографию поближе к родному дому – в Саратове.

Девушка удивила приемную комиссию выбором репертуара – сказкой Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утенок». Несмотря на несерьезность предложенного номера, экзаменаторы вынесли вердикт в ее пользу. В молодости Татьяна начала интересоваться карьерой в кино, но запомнилась зрителям как ведущая детской передачи.

Фильмы

Татьяна, высокая (рост – 176 см), утонченная красавица, легко получала роли даже в студенческие годы. В 1973 году, на 1-м курсе, девушка снималась в дебютной кинокартине «Много шума из ничего».

В съемках фильма также поучаствовал актер Константин Райкин, который в будущем стал не менее известным, чем Татьяна Веденеева.

На 2-м курсе института Веденеева снялась в сериале «Сержант милиции» и драме «Здравствуй, доктор». Через год студентка получила роль Эллы Делей в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!», которая сделала актрису знаменитой.

Татьяна Веденеева в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Татьяна Веденеева в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Кинематографисты 21-го века не забыли Татьяну Вениаминовну. В мелодраме «Три звезды» о молодых людях, получивших в наследство гостиницу, она стала экранной супругой Георгия Мартиросяна. В комедии Анны Матисон «Млечный пусть» сыграла маму главной героини в исполнении Марины Александровой. В главных ролях снялись Сергей Безруков, Валентин Гафт, Владимир Меньшов. Засветился в кадре и пианист-виртуоз Денис Мацуев.

Татьяна родилась летом 1953 года в семье сталинградцев Анны и Вениамина Веденеевых. Анна Егоровна работала в лаборатории сталеплавильного завода «Красный Октябрь», Вениамин Захарович трудился там же мастером цеха. Высшего образования у него не было.

Детство и юность

Родилась Татьяна Веденеева 10 июля 1953 года в Сталинграде, который спустя некоторое время был переименован в Волгоград. Ее предками были донские казаки, наверное это от них девочка унаследовала и твердый характер, и горячую кровь. Она мечтала прославиться, и переехать или в Москву, или в Болгарию. Вместе с подружкой четырнадцатилетняя Таня впервые оказалась в театральном кружке, и с тех пор она любит театр. Родители не очень приветствовали увлечение дочери, папа видел в ней педагога, мама прочила дочери медицинское будущее. Но Татьяна отправила письмо в ГИТИС, в котором спрашивала, что нужно, чтобы стать актрисой. Она не очень рассчитывала на ответ, но на удивление, вскоре получила достаточно увесистый конверт с заданиями. Родители были шокированы не меньше ее, мама пыталась уговорить дочь поступать в Саратове, это ведь намного ближе к дому, но Таня оставалась непреклонной. Было понятно, что ее не переубедить, и мама с папой решили оставить все, как есть.

Статья по теме:  Кто муж певицы Жасмин. Жасмин кто по национальности

Татьяна Веденеева в молодости

После окончания школы в 1972-м Веденеева уехала в Москву, и подала документы в ГИТИС. По сравнению с другими абитуриентами у нее был довольно странный репертуар. Вместо традиционной классики девушка читала сказку «Гадкий утенок», как будто заранее знала, что в недалеком будущем станет ведущей детской передачи. Педагоги из приемной комиссии тоже удивились ее выбору, но ответ был положительным. Татьяну зачислили в число студентов этого вуза. Вначале Веденеева пыталась сделать актерскую карьеру, но вскоре переквалифицировалась в ведущие детских программ, чем и завоевала любовь миллионов зрителей.

Фильмы

Кинематографическая биография Татьяны Веденеевой началась еще в годы студенчества. Еще в 1973-м, будучи студенткой-первокурсницей она получила роль в ленте «Много шума из ничего», где ее партнером стал Константин Райкин, завоевавший впоследствии славу комедийного артиста.

Татьяна Веденеева в фильме

Спустя год Татьяну позвали уже в два проекта – сериал «Сержант милиции» и драму «Здравствуй доктор». Буквально на следующий год Веденеева снялась в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!», которая и принесла ей первую популярность.

Благодаря съемкам в кино, Татьяна стала сама себя обеспечивать. Вскоре она уже смогла уехать из общежития и поселиться в съемной квартире. Она продолжает сниматься, но одновременно с этим пытается найти себе еще какое-нибудь занятие.

Но в итоге, чувства берут свое и, в середине девяностых, пара официально регистрирует свой брак, на тот момент, они уже оба свободные люди. Долгое время их семья проживает во Франции, где супруги открывают свой бизнес по производству соусов ткемали. Их союз продлился 15 лет.

Творческая карьера: кино, театр, телевидение

Учеба в институте сопровождалась съемками в кино, и Веденеева гордилась, что сама зарабатывает себе на жизнь. На втором курсе она сыграла Наташу в криминальной ленте Герберта Раппапорта «Сержант милиции» и медсестру Тамару в драме Василия Левина «Здравствуйте, доктор!». В первом фильме ее партнером на съемочной площадке был Олег Янковский, во втором – Василий Лановой.

Кадр из фильма «Сержант милиции»

В 1975 году третьекурсница Веденеева проснулась знаменитой после съемок в музыкальном фильме Виктора Титова «Здравствуйте, я ваша тетя!». Образ Эллы Делей, созданный ею на экране, зрители приняли с восторгом, как и саму картину, где снимались Александр Калягин, Валентин Гафт, Армен Джигарханян.

Татьяна Веденеева в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!»

В том же году Татьяна появилась в небольшой роли актрисы-иностранки в фильме Ильи Фрэза «Это мы не проходили». Всего за время учебы Веденеева снялась в шести кинокартинах.

Статья по теме:  Хью Джекман. Сколько лет хью джекман

По окончании вуза ее приняли в театр имени Владимира Маяковского. Режиссер Андрей Гончаров сразу заявил актрисе, что ей нужна московская прописка, без которой он не имеет права занимать ее в постановках. Но Таня не представляла себе, как можно выйти замуж фиктивно, и в итоге осталась без ролей в театре и в кино.

Тут в ее жизнь снова вмешался случай. Подруга посоветовала Веденеевой обратиться на телевидение, где в то время проходил конкурс дикторов. Как следует подготовившись, Татьяна пришла – ненакрашенная, с прической «под мальчика» – и бойко прочитала текст какой-то передовицы из «Правды». Ее взяли на работу.

Первый рабочий день Веденеева запомнила навсегда. Был поздний вечер четверга. Вымыв волосы, она легла спать с мокрой головой. В двенадцать ночи ее разбудил телефонный звонок. На другом краю провода строгий голос спросил, почему новая сотрудница не на работе и объяснил, что четверг на телевидении начинается в среду. Татьяна как была взъерошенная и испуганная помчалась на такси в Останкино. Вышла в эфир на «Орбите», произнеся фразу о просмотре художественного фильма.

Через год ночных смен она появилась как «тётя Таня» в «Спокойной ночи, малыши!», стала ведущей всевозможных «Огоньков». Ее любимой передачей был воскресный «Будильник» для детей. По воспоминаниям Веденеевой, она познакомилась с огромным количеством актеров, которые не считали зазорным для себя участвовать в детской передаче. К примеру, Леонид Броневой изображал мальчика в шортиках и панамке, читающего стихи Самуила Маршака.

Татьяна Веденеева в «Спокойной ночи, малыши!»

Работая на телевидении, Татьяна не раз получала предложения сняться в кино, но телевизионное начальство поставило ее перед выбором: либо кинематограф, либо ТВ. И Веденеева осталась на телевидении, поскольку работа ей очень нравилась. Карьера развивалась быстро, что приписывалось тому, что телеведущая нравилась не только телезрителям, но и самому Леониду Ильичу. Завистники даже записали Татьяну в его любовницы, что вызывало у нее справедливое негодование.

Татьяна Веденеева в молодости

Особенно зависть коллег она ощутила после работы во Франции и дальнейших загранкомандировок. Одной из таких была работа на японском телевидении. По окончании контракта Татьяна удостоилась титула президента NHK центральная телерадиокомпания Японии – прим. uznayvse.ru, что считалось высшим достижением телеведущего в Японии.

Личная жизнь Татьяны Веденеевой

Впервые замуж Татьяна вышла по большой страсти за талантливого художника-реставратора Валерия Шапошникова. На тот момент она работала на телевидении, ей было двадцать два года, а избраннику – тридцать пять. Поначалу Валерий подшучивал над Татьяной, особенно доставалось ее высоким прическам, которые он прозвал «вшивыми». Тем не менее, страстный роман очень быстро (спустя полгода) привел влюбленных в загс.

В 1983 году родился единственный сын Веденеевой, Дима. Повзрослев, он проявил склонность к языкам, увлекся литературным творчеством. Известностью мамы он всегда тяготился, поэтому не появляется на светских мероприятиях. Он не женат, внуков у Татьяны пока нет. Но телеведущая и не торопит сына: «Когда появятся, тогда и появятся!».

Татьяна Веденеева с сыном Дмитрием

В девяностые годы, как многие люди творчества, Валерий не знал, что ему делать, где применить свой талант. Метания привели к злоупотреблению алкоголем. Татьяна в одном из интервью рассказала, что в тот период попросту испугалась, что у ребенка будет негативный пример перед глазами: мама постоянно пропадает на работе, а папа лежит на диване и постоянно пьет. Она забрала сына и ушла от Валерия.

Статья по теме:  Курбан Омаров. Курбан омаров кто он и чем занимается

После развода Шапошников еще долго был невостребован, но потом дела наладились, картины стали продаваться, он снова стал общаться с сыном. В 2016 году художник умер от рака легких. Дмитрий до последнего находился рядом с ним, чтобы облегчить страдания папы.

Вторым мужем Веденеевой стал бизнесмен, юрист по образованию, Юрий Бегалов (1962 г.р.). Их первая встреча состоялась в рабочей обстановке, Татьяна брала у него интервью, касающееся нефтеперерабатывающей отрасли и роста цен на бензин. Телеведущая забыла бы об импозантном мужчине, если бы не фестиваль «Ступень к Парнасу», который вела Веденеева. Бегалов оказался в числе спонсоров, а по окончании фестиваля вручил Татьяне оригинальный приз: оплаченную поездку на Канары с открытой визой. Веденеева отправилась на отдых, параллельно с ней на острова выехали несколько человек из компании Бегалова и он сам.

Свадьба Татьяны Веденеевой и Юрия Бегалова

Приятельские отношения, завязавшиеся между ними на отдыхе, переросли в семейную жизнь нескоро, после нескольких лет дружеских встреч. После свадьбы Веденеева официально взяла фамилию супруга, сопровождала его в зарубежных поездках и даже забеременела, но на четвертом месяце случился выкидыш. Других детей у пары не было.

Второй муж Татьяны Веденеевой

Татьяна предложила мужу открыть производство аджики, ткемали и других экологически чистых соусов. Сейчас предприятие процветает, Веденеева до сих пор является его исполнительным директором. Но счастливые годы супружества были разрушены, когда она узнала, что у Юрия есть другая женщина, ждущая их общего ребенка. Супруги развелись после пятнадцати лет совместной жизни, но остались в приятельских и деловых отношениях.

Телеведущая забеременела от мужа, но совместные детей в этой паре так и не появились: на 4-м месяце беременности она упала во время отдыха на речке. На следующий день знаменитость потеряла ребенка.

Личная жизнь Татьяны Веденеевой

Личная жизнь Татьяны Веденеевой не столь насыщенная, как профессиональная. По словам известной журналистки, она довольно консервативна в этом вопросе. Ей претит мысль о том, чтобы ее избранник был десятка на два, а то и три младше ее самой.

Хотя в жизни Татьяны мужья тоже в определенном смысле сыграли не маловажную роль. Веденеева два раза выходила официально замуж, по большой и светлой любви – а по-другому никак. Она благодарна своим избранникам: кому-то за приобретенный, пусть и горький, опыт, а кому-то за теплое отношение.

Семья Татьяны Веденеевой

После того, как успешно проработав долго на телеэкранах, ведущей отказывают в продлении отпуска еще на 7 дней — причина просьбы была весьма уважительной – ведущая по приезду увольняется. После этого с 1993 года она проживала во Франции. Но и там она не сидела без дела – приняла участие в двух детских спектаклях.

На данный момент семья Татьяны Веденеевой – это ее дети. Официально она не замужем, про ее тайных ухажеров вы не найдете никакой информации – разговор о личном для журналистов табу, телеведущая не любит разговаривать на эту тему.

Оцените статью
РесницаМания