Тату на лице – история, особенности и фото. Зачем делают тату на лице?

Точная стоимость татуажа лица может быть известна только после выяснения всех пожеланий клиента. Размер, цвет, сложность дизайна, количество сеансов — каждый из этих параметров может повлиять на повышение цены. Расходы рассчитываются на индивидуальной основе.

На лбу написано: Путеводитель по татуировкам на лице

FURFUR продолжает исследовать современный мир татуировки. Сегодня мы рассмотрим, пожалуй, самый экстремальный способ украсить свое тело — татуировки на лице.

Татуировки на лице имеют две традиции, восходящие к древним временам: декоративная и насильственная. Декоративные татуировки делались по разным причинам — из эстетических соображений, чтобы подчеркнуть статус, мужество или принадлежность к определенному племени. Насильственные татуировки были формой наказания за особо тяжкое преступление, клеймом раба или просто демонстрацией превосходства одного человека над другим. Примитивные декоративные татуировки, в том числе на лице, послужили вдохновением для племенного стиля, в то время как агрессивные, неэстетичные, жестокие татуировки больше напоминают современные панк-татуировки. Обе традиции можно встретить практически повсеместно на протяжении всей истории человечества. Однако, к сожалению, записи не всегда сохранялись; например, японские традиции были утеряны.

Первый христианский император Рима запретил эту культуру, что является характерным моментом в истории татуировок на лице: они ассоциируются с примитивной культурой, так как запрет этого украшения лица был одним из первых шагов более прогрессивной власти. На Тайване, который был оккупирован Японией, новое правительство не только запретило новые татуировки на лице, но и заставило удалить старые татуировки, что было очень болезненно.

После Рима татуировки на лице не были так широко распространены в Европе — насильственные татуировки на лице иногда встречаются, но гораздо реже. Европа познакомилась с декоративными татуировками только в конце XVIII века, после того как капитан Кук обогнул земной шар: во время одного из своих путешествий он обнаружил в Полинезии туземцев, покрытых татуировками с головы до ног, и узнал о традиционной татуировке на лице маори.

После того как капитан вернулся из плавания с небольшой татуировкой для туземцев, татуировки быстро вошли в моду среди моряков и рабочих, а также среди аристократии и королевских особ. В этот момент начинает формироваться двойной стандарт западной культуры в отношении татуировок: одна, две или три татуировки являются приемлемыми, и это никого не удивляет. Люди с заметными татуировками и люди с татуировками на лице привлекают внимание. Сначала участниками выставки становятся только местные жители, но затем к ним присоединяются белые.

Статья по теме:  ТОП-11 кремов-лифтинг для век и кожи вокруг глаз. Крем для глаз с лифтинг эффектом.

На лбу написано: Путеводитель по татуировкам на лице. Изображение № 1.

Первые европейские татуировки на лице были сделаны в Древнем Риме, и это лишь один из примеров насильственной татуировки — она служила маркером для рабов.

На лбу написано: Путеводитель по татуировкам на лице. Изображение № 2.

Одной из первых белых женщин, сделавших татуировку на лице, была Оливия Аутман, женщина с традиционной татуировкой индейцев мохаве на подбородке. В детстве она была похищена и воспитана индейцами. В возрасте 19 лет она вернулась в белое общество и стала знаменитой, давала интервью прессе, ходила по городу, читала лекции и рассказывала о жизни индейцев. Наименьшей из них была ее внешность — очень красивая девушка с татуировкой на лице.

Известные носители татуировок на лице

Несмотря на все запреты, малые народы пытаются возродить свою культуру. Например, недавно стало известно, что Колин Дейл из Дании вытатуировал традиционное лицо на молодой девушке из племени Маконде в Африке, которая приехала учиться в его страну. Для маконде это не только символ храбрости, но и самобытности — символ, который постепенно забывается. Джулия Макиндано сделала эту татуировку в знак любви к своему народу и личной свободы. Когда Колина Дейла спрашивают, почему он нарушил закон (он сделал татуировку на лице в Дании, где это запрещено законом), он отвечает, что цивилизация умирает, если не развивается.

В случае с Майком Тайсоном все думали, что такие же татуировки носили храбрые воины маори в древние времена. По правде говоря, эти воины действительно наносили татуировку на все лицо, а не только на маленький уголок возле глаза, поэтому нанесение рисунка вручную занимало несколько месяцев и было настоящим испытанием.

Эрик Хартсбург, 30 лет, выиграл 15 000 долларов за то, что вытатуировал на своем виске логотип республиканской кампании Митта Ромни. Мать-одиночка выставила на аукцион eBay свой лоб за десять тысяч евро — и выиграла ставку за 15 евро у онлайн-казино Goldenpalace.com. Оба героя производят впечатление довольно странных типов, но было бы ошибкой приписывать эту тенденцию их эксцентричности — они не единственные похожие образцы для подражания. И, возможно, в более широком смысле, их можно рассматривать как эксперимент в том, чем являются татуировки на лице.

Статья по теме:  Плазмотерапия для лица. Что дает плазма для лица.

На лбу написано: Путеводитель по татуировкам на лице. Изображение № 7.

Татуировки на лицах общественных деятелей вызывают сегодня гораздо больше дискуссий о татуировках на лице, чем в прошлом.

На лбу написано: Путеводитель по татуировкам на лице. Изображение № 8.

Возможно, самым известным примером татуировок на лице со времен Майка Тайсона является мороженое Гуччи Мэна.

На лбу написано: Путеводитель по татуировкам на лице. Изображение № 9.

Владимир Франц — кандидат в президенты Чешской Республики

Важным примером общественного деятеля с татуировкой на лице был кандидат в президенты Чешской Республики Владимир Франц — композитор, художник и преподаватель Пражской академии. Несмотря на свои татуировки, Франц занял третье место на выборах. Несомненно, для людей с большим количеством татуировок Франц стал символом того, чего можно достичь. С другой стороны, как справедливо отмечает известный татуировщик Алекс Бинни, реакция была бы иной, если бы речь шла о менее известном человеке — а Виктор Франц уже был настолько известен до своей избирательной кампании, что чехи привыкли к нему и уже не реагируют болезненно на его татуировки.

Сами татуировщики все чаще делают татуировки на лице. Возможно, самым известным примером является Ксед Лехад. Он утверждает, что планировал нанести чернила на свое лицо в течение многих лет, ожидая момента, когда он поймет, что может предстать перед публикой. Лехад говорит, что с нетерпением ждет того дня, когда он сядет в автобус, полный татуированных лиц. Другой татуировщик, Дункан Икс, известный своими панковскими татуировками, говорит, что с самого начала не хотел соответствовать обществу — поэтому делал их для себя. Трудно сказать, лгут ли оба, когда говорят, что один долго готовился к выходу в свет, а другой делал это с самого начала. Для татуировщика татуировка на лице имеет несколько иное значение, чем для всех остальных — это, прежде всего, отличная самореклама. Другое дело, что серьезные тату-блогеры рекомендуют избегать тату-мастера, похожего на Руслана Туманянца, но об этом подробнее позже.

Статья по теме:  Как правильно пить. Тоник напиток что это

Татуировки на лице девушек

За последние годы тремя самыми обсуждаемыми татуировками стали татуировка неизвестной девушки, которая нанесла свое имя на лоб рэпера Дрейка, 56 звезд на лице Кимберли Вламинк и татуировка Леси, у которой на половине лица было написано имя Руслана Туманянца в знак их вечной любви. Все три героини пожалели о своих татуировках — Леся быстро рассталась с Русланом и татуировка перестала быть актуальной, неизвестная девушка разочарованно уехала, а Кимберли Вламинк даже подала в суд на художника своей татуировки (кстати, самого Руслана Туманянца). С другой стороны, все три девушки точно знали, чего они хотят — татуировщица, выгравировавшая надпись Drake, утверждает, что вся студия пыталась отговорить ее от этого.

На лбу написано: Путеводитель по татуировкам на лице. Изображение № 11.

Эти три истории касаются не только татуировок на женском лице — татуировки на женском лице, пожалуй, еще более табуированы, чем на мужском. Эти три истории в основном посвящены моральной проблеме татуировщика — стоит ли ему делать татуировку, если он уверен, что его клиент пожалеет об этом? Или он не должен брать на себя ответственность за принятие решения за другого человека? Хотя некоторые люди советуют своим клиентам не делать этого, известный тату-блогер Мариса Каускалис считает, что в конечном итоге каждый получает ту татуировку, которую заслуживает.

Женский татуаж лица — это не просто спорная тема, которая не была специально рассмотрена в этой статье. Татуировка на женском лице может привести к неприятностям даже у самих татуировщиков — и не все относятся к татуировкам спокойно.

Новый номер журнала Things and Ink, напротив, посвящен женским татуировкам на лице и утверждает, что такая татуировка также может быть красивой, милой и женственной.

Журнал «Вещи и чернила

На лбу написано: Путеводитель по татуировкам на лице. Изображение № 13.

Оцените статью
РесницаМания