Как скрыть эмоции на лице. Как скрыть эмоции на лице

При этих словах мы обменялись взглядом с коллегой. Чуть больше года назад мы обсуждали с ней, как быстро растут наши дети и как сильно мы ощущаем свой возраст, когда они взрослеют. Здесь мы знали, какой совет нам следует дать. Но еще интереснее было отцу, потому что он видел, что дети не только растут, но и растут совсем по-другому.

Мимика

Подражание, прежде всего, передает чувства. Все те, кто был раздражен, обижен, взволнован, счастлив, восхищен или удивлен.

Эмоции появились давно, они есть у всех высших млекопитающих: дельфинов, кошек, собак, обезьян… У нас с ними много общего: радость, удивление, печаль, гнев, отвращение, презрение, горе, стыд, интерес, вина, смущение. У людей на порядок больше эмоций, я не буду перечислять их все — просто очень много.

А мимика обезьян (и людей тоже) была развита именно для выражения эмоций как средства общения. Таким образом, разговоры о мимике тесно связаны с разговорами об эмоциях.

Иллюстрации и реакции

Эмоции можно разделить на те, которые проявляются как реакции: ему сказали — он расстроился. Эти сообщения более «честные», но зачастую менее действенные. Затем идут эмоции — иллюстрации: визуальные отображения ситуаций. Они более нарочитые и гротескные, но более понятные. Неправильная» демонстрация — это как очень непоследовательная и непонятная манера говорить, «пытающаяся сообщить вам что-то важное». С таким человеком очень трудно общаться. Поскольку «речь» неразборчива, неясно, что он имеет в виду.

Понятно: описание эмоций — это общение!

А если удобнее оценить эмоцию (реакцию), то это сообщает «честную» оценку ситуации. Эмоции — стоит узнать, как и каким образом «правильно» отображать реакции (т.е. как они отображаются в конкретной культуре). выразить их правильно. Но самое главное, приучите себя отличать первое от второго. Эмоциональные образы мало помогают в получении информации о «честных» реакциях.

Эмоциональные реакции и эмоциональные иллюстрации

Однако эмоциональные описания никогда не бывают «плохими». Мы пользуемся ими постоянно. Именно поэтому они являются «иллюстрациями». Они помогают нам лучше понимать слова, обращать внимание и передавать «тон». Правильное» эмоциональное изображение — один из главных инструментов ораторов, политиков и актеров. В повседневной жизни, когда мы что-то говорим, нам необходимо правильно перевести ту же невербальную информацию. И когда мы слушаем, мы должны показать, что мы слушаем и сопереживаем. И еще одна важная вещь:.

Большинство людей проявляют одни и те же эмоции примерно одинаково.

По крайней мере, эмоции — реакция. Выражение эмоций является проблематичным, потому что не все понимают, как правильно выражать эмоции.

Микроэкспрессия.

Пол Экман, занимаясь калибровкой лжи, говорит о микровыражениях. Это очень быстрые признаки эмоций на лице. Люди регулярно пытаются контролировать свои эмоции. Вернее, их внешний вид. Но бессознательный ум гораздо быстрее сознательного, и эмоциональные реакции обычно всегда успевают проявиться до того, как человек решит показать что-то другое.

Конечно, людям совершенно незачем скрывать свои чувства. Но это случается довольно часто. Теперь от него ожидается или требуется другая эмоция. Это неприлично в этом обществе, и его демонстрация приводит к неприятным последствиям и к демонстрации чего-то более подходящего, то есть правильного.

Правда, эти очень маленькие выражения работают только против сильных «базовых» эмоций. Экман выделяет всего семь из них: презрение, отвращение, гнев, удивление, счастье, страх и печаль. И эти эмоции должны быть очень сильными.

Статья по теме:  Типы старения лица. Как определить тип старения лица
В целом, существует столько же экспертов по эмоциям, сколько и мнений об основных эмоциях.

Тот, кто этого хочет, всегда найдет способ поднять или изменить свое настроение, выпустить ненужные эмоции или подготовиться к чему-то. Встретиться с друзьями, включить веселую музыку, пройтись по магазинам, лечь спать. Многие ежедневные и в то же время эффективные способы улучшения настроения известны каждому.

GuruTest

Большинство людей мечтают читать мысли других людей и понимать их конечные мотивы, но лишь немногие готовы «читать». Опытные актеры считают, что можно скрыть любые эмоции, но так ли это на самом деле?

Микровыражения в психологии означают очень быстрые и непроизвольные выражения лица, которые возникают, когда человек пытается что-то скрыть. Как правило, люди не могут полностью контролировать свои микровыражения. В большинстве случаев они появляются бессознательно в ключевые моменты. Они раскрывают нам истинные чувства собеседника и могут показать, лжет он или говорит правду и как это относится к теме разговора.

Неопытные люди реже замечают микровыражения. Как правило, эти изменения в выражении лица длятся всего несколько секунд — в среднем от 40 до 200 миллисекунд. Неспособность одних людей управлять такими мимолетными эмоциями может помочь другим понять их истинные и глубинные чувства.

Основные негативные эмоции у людей

Для записи тонких выражений на лице человека необходимо хорошо понимать основные эмоции, которые он может испытывать. Американский психолог и исследователь фальсификации Пол Экман выделяет пять основных негативных эмоциональных состояний у людей

Гнев. У сердитых людей обычно косят глаза. Это связано с тем, что в гневе брови опускаются, а веки опускаются. У сердитых людей губы сжаты, а ноздри расширены. У некоторых людей, напротив, веки приподняты, но глаза кажутся расширенными.

Презрение. Как правило, из-за презрения лицо кажется несколько асимметричным. Это связано с появлением улыбки, когда один конец рта повернут вверх, а другой слегка опущен. Когда люди чувствуют презрение, их глаза и брови напряжены, а бока носоглотки особенно заметны.

Дистресс. Грустное выражение лица можно распознать по более глубоким бокам носоглотки, бороздчатому лбу и поднятым бровям. Печаль также отражается на губах тех, кто падает, в то время как щеки слегка приподняты.

Отвращение. Отвращение легко понять — когда мы чувствуем отвращение, наше лицо непроизвольно начинает сжиматься. Люди, испытывающие отвращение, часто слегка закрывают глаза, разевают рот, сдвигают брови или поднимают щеки.

Страх. Испуганного человека можно узнать по круглым глазам, приподнятым векам и открытому рту. Страх обычно углубляет морщины на лбу и подтягивает рот и веки.

Статья по теме:  Лучшая косметика для лица: рейтинг мировых продуктов. Какая уходовая косметика самая лучшая рейтинг

Фото.

Действительно ли можно скрыть дискомфорт?

Выражение лица настолько тонко и психологично, что неподготовленному человеку бывает трудно уловить выражение недовольства на лице человека. Это требует тщательного контроля и внимательного наблюдения за незначительными изменениями в мимике собеседника. Такое внимание требует не только большого количества времени, потраченного на образование, но и исследования основных характеристик базовых негативных эмоций человека.

Морщины обычно являются индикаторами эмоций — они указывают на изменения в лицевой активности и выражении лица. Если эмоции неприятны, они часто более интенсивны и более определенны. Брови также очень выразительны и имеют разную форму в зависимости от эмоций и чувств, которые испытывает человек. Брови могут подниматься и опускаться и даже смещаться.

Микровыражения могут восприниматься сильнее при изменении внешности, при появлении определенного блеска в глазах. Если вы хотите научиться читать эмоции, вам нужно больше внимания уделять глазам, недаром их называют «зеркалом души». Движения глаз также играют определенную роль — сужение или расширение глаз происходит из-за изменения их положения.

Последняя яркая область лица — губы. Положение рта на лице и его симметрия могут быть пророческим признаком неприятных эмоций. Рот может быть плотно сжат, широко открыт или напряжен, а уголки рта могут быть подняты или опущены для обозначения различных эмоций.

Поэтому можно обнаружить обиду, гнев, обман и презрение, скрытые в лице человека, но это требует большой внимательности и тонких навыков. Обычным людям бывает очень трудно научиться основам выражения лица и улавливать мимолетные блики в глазах или губах человека.

На нашем канале на Яндекс.Дзене всегда есть самые интересные статьи на эту тему. Обязательно подпишитесь!

Однако, чтобы справиться со своей ситуацией, в большинстве случаев не нужно знать каких-то особых приемов, а своевременно и аккуратно использовать то оружие, которое каждый знает и всегда имеет под рукой. Главные из них — желание и практика.

«Хорошая мама»

Существует также маска «я хорошая мать». Каждая из них является заемной матерью и не имеет права злиться, уставать, жаловаться или быть неадекватной со своими детьми. Более простая мать будет убеждена, что она во всем права, что она хорошая мать и что ее ребенок заслуживает наказания, крика и насилия. Самые простые матери будут пытаться воспитывать своих детей идеально, используя теории Монтессори, Ньюфелда и Макнамары, как в книге, воспитывая детей криком и используя неправильные методы воспитания. Это приводит к быстрому эмоциональному расстройству.

Мы не живем своей жизнью, а играем чужую роль. Для того чтобы сохранить свои маски, мы пренебрегаем своими потребностями в самых разных областях. Потребность быть любимым и принятым таким, какой я есть.

Необходимость исполнить свою мечту. В конце концов, быть «хорошим» может не позволить мне быть на 100% тем, кем я хочу быть, танцевать пилон и сальсу, пить вино и давать клятвы. Хорошая мать тратит деньги на своих детей, а не на новые туфли. Хорошая жена готовит ужин, даже если у нее, например, температура 39. Это все равно, что похоронить себя заживо.

Статья по теме:  ТОП-20 лучших брендов косметики — Рейтинг 2022 года. Какая косметика самая лучшая рейтинг

Всегда трудно скрывать негативные эмоции — они накапливаются. Это приводит к взрывам. Их может вызвать любая ситуация — мы реагируем с большой силой на очень маленькие раздражители. Когда мы скрываем негативные эмоции от своего супруга или матери, мы можем перенести их на своих детей. Ребенок мал и не может защитить себя и находится в безопасности для матери.

Накопление негативных эмоций может привести к физическим и психическим заболеваниям. Это не следует воспринимать как должное, но наблюдение за эмоциями в течение нескольких месяцев, их распознавание и называние, а также наблюдение за ощущениями в теле и проблемных зонах позволяет выявить закономерности. Например, подавленный гнев может привести к стиснутым зубам, постоянному напряжению челюсти и, рано или поздно, к кариесу. Люди, живущие в страхе, часто сидят на корточках и имеют проблемы с позвоночником. Это вопрос, который необходимо рассмотреть в связи со стрессом, напряжением и здоровьем.

Снять маску

Наличие маски и негативных эмоций отнимает у вас много энергии. Эту энергию можно направить на что-то более конструктивное. Другими словами, жить на 100%, быть самим собой и реализовывать свои мечты.

Чтобы снять маску «я хороший», нужно посмотреть в лицо тени. Признать, что во мне есть разные эмоции, и все они имеют право на существование. И я имею право испытывать любые эмоции. Я имею право быть не совсем идеальным другом, матерью, дочерью, супругом, коллегой и сотрудником.

Мне трудно выходить на улицу в своей тени. С того момента, когда осознание гнева и агрессии впервые вспыхивает, могут пройти годы, пока вы начнете работать над этими чувствами: принимать их, признавать, выпускать наружу, проживать их. Но оно того стоит.

Йога о негативных эмоциях

Позитивные/негативные йогические мысли людей близки к моим и соответствуют всему моему опыту. Люди подобны атомам. В центре находится положительно заряженное ядро протона, окруженное большей оболочкой отрицательно заряженных электронов.

В основе человеческого существа лежит любовь, а самые положительные качества снаружи, «на ходу», оказываются отрицательными. Негативность не в нашей природе и проявляется в виде травм, стресса и недомогания. Когда мы принимаем эту идею в себе и в наших отношениях с другими, мы осознаем, что а) негативные качества не вызывают чувства вины или неприятия и б) их можно изменить, но это не навсегда.

Йога предлагает перерабатывать негативные эмоции через тело. Например, Симхасана (поза льва) помогает «экологически» проявить гнев. Через рев вы можете «поговорить» обо всех вещах, которые вы хотели, но не могли себе позволить.

Эмоции отражаются в ощущениях в теле. Наблюдение за телом показывает, где находятся эмоции, и в этот момент вы осознаете дискомфорт, а негативные чувства растворяются и уходят. Не нужно скрывать или бояться своего настроения или гнева, но когда вы войдете внутрь, вы будете находиться в этом состоянии, измените позу и наблюдайте (потрите руки). Для меня;) «Асана, праная и медитация помогают нам принять и пережить негативные эмоции.

Оцените статью
РесницаМания