Текст песни DVJ BAZUKA — Я потеряла контроль. Что со мной я потеряла контроль?

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Страх потерять контроль над собой и ситуацией: причины, как избавиться. Определение контроля над ситуацией в психологии

Были ли вы настолько уставшими, что боялись потерять рассудок, перестать контролировать ситуацию и себя? Страх безумия (лизофобия) — это крайняя форма страха потери контроля. Но эта фобия встречается редко, чаще люди боятся впасть в гнев, истерику или ярость и совершить непоправимую ошибку. Или же они находятся в состоянии беспомощности и становятся заложниками ситуации.

В психологии владение ситуацией означает уверенность человека в себе и своей безопасности. В ситуации, когда человек не чувствует себя достаточно контролируемым, возникает потребность в реальном или воображаемом порядке. Так возникают перфекционизм, потребность составлять списки, попытка контролировать других людей и ананканистические расстройства.

Страх потерять контроль — это состояние страха, которое связано со стрессом. Вы наверняка сдавали экзамены, и я не думаю, что вы всегда были готовы на 100%. Что чувствует неподготовленный студент? Страх. Страх потерять контроль и не сдать экзамен. Это также относится к людям, которые не готовы к жизни и боятся потерпеть неудачу.

Потребность в порядке приводит к поиску неправильных способов контроля. Это порождает гороскопы, предсказания, веру в приметы и суеверия, талисманы и тому подобное.

Потребность в контроле и безопасности — это первобытная, физиологическая потребность. Она есть у каждого человека. Именно поэтому в ситуации социального, политического или экономического кризиса и социальной нестабильности люди испытывают растерянность и страх.

Кстати, таким сознанием легче управлять. Иногда люди намеренно боятся ради нее и распространяют провокационные новости в СМИ. В такие моменты вы всегда должны помнить о своих внутренних убеждениях и ценностях. Это поможет вам сохранить рациональность и вернуть контроль над ситуацией.

Причины страха

Страх потерять контроль не является проблемой сам по себе. Это разновидность панического или тревожного расстройства или следствие депрессии, невроза.

На развитие страха бессилия влияют определенные факторы:

  • Незащищенность,
  • повышенная тревожность,
  • зависимость от мнения окружающих,
  • депрессивные тенденции; ,
  • Перегрузка нервной системы,
  • чувство неуверенности в будущем,
  • повышенное чувство ответственности,
  • перфекционизм,
  • попытки тотального контроля над миром и самим собой,
  • неудовлетворенность жизнью,
  • перегруженность и множество задач.
Статья по теме:  Кто самая молодая бабушка в мире. Сколько лет самой молодой бабушке?

Люди, которые в детстве подвергались издевательствам и чувствовали угрозу, более склонны к паническим атакам, тревоге и страху, чем другие. Негативное влияние оказывает воспитание с требовательными, повышенными моральными обязанностями и ожиданиями. Как единичный случай сурового наказания за ошибку, так и систематические состояния напряжения в будущем формируют страх потерять контроль или выйти из-под контроля ситуации.

Что вызывает беспокойство у ребенка:

  • Алкоголизм, ссоры и скандалы родителей (они не могут контролировать свое поведение и никогда не знают, чем обернется очередной скандал),
  • Суровые наказания за забытый стакан или грязную рубашку,
  • Просьба сидеть с младшим братом или сестрой и наказание за плохое поведение (например, если ребенок ударил себя).

Страх потери контроля развивается после повторяющихся стрессовых ситуаций. Если человек испытал сильный стресс в определенных обстоятельствах и ему трудно контролировать себя, например, достойно выйти из конфликта, то при повторении подобных ситуаций в нем нарастает внутреннее напряжение. Человек боится, что ситуация повторится и что он не сможет справиться с ней.

Другой пример: девушка встречает на улице неадекватного пьяного мужчину и чудом убегает от него. В этом случае достаточно одного случая, чтобы вызвать страх. То же самое происходит и в случае автомобильной аварии. Автомобильная авария или поскользнувшийся человек, не приведший к несчастному случаю, вызывает страх повторения ситуации с негативным исходом.

Негативный опыт потери контроля — еще одна причина страха потерять контроль. Кроме того, фобия развивается в ситуации наблюдения (человек видел, как кто-то теряет контроль над собой или ситуацией).

Страх потери контроля усиливается в ситуациях нестабильности, кризисов идентичности, внутренних или внешних изменений, которые невозможно объяснить. Когда человек чувствует, что в нем что-то изменилось, например, внезапная смена интересов или заметное ухудшение памяти из-за хронической усталости, страх дальнейшего ухудшения и полной потери контроля усиливается.

Как избавиться

Недоверие

Осознайте, что страх потерять контроль основан на отсутствии доверия к себе, к миру и к определенным людям. На самом деле это вопрос не страха, а ответственности, планирования, возможностей и способностей. При каких обстоятельствах человек не становится заложником:

  • Он уверен в себе,
  • имеет достаточную самооценку,
  • они осознают свои сильные и слабые стороны,
  • человек знает, как справляться с трудными ситуациями,
  • они знают, куда идут и в чем смысл их жизни,
  • У них есть план жизни.

Похож ли этот портрет на вас? Если нет, определите, что необходимо улучшить. Начните работать над этим.

Статья по теме:  Интересные факты о «сумеречной саге». Как снимали фильм сумерки

Причиной страха потерять контроль над собой является психологическая травма и вызванное ею чувство вины. Те, кто боится потерять контроль, винят себя за что-то в прошлом, не простили ошибку.

Если это происходит с вами, осознайте причину чувства вины. Подумайте: действительно ли вы виновны? В этом случае у вас, вероятно, не было соответствующих знаний и навыков. Но теперь вы опытны и умны. Если нет, научитесь тому навыку, которого вам не хватает. Поэтому люди, которые боятся нападения, посещают курсы самообороны. А студент, попав впросак, активно расширяет свой кругозор и развивает эрудицию. Он будет не согласен со всеми, но не будет выставлять себя дураком.

Раны не всегда заживают сами по себе. Если причина кроется в детстве, то устранение неуверенности в себе или повышение самооценки — это маскировка, а не решение проблемы. Список возможных травм бесконечен. Но если выработать их общую суть, то это предательство, потеря доверия, унижение, одиночество, обвинение.

Чтобы избавиться от страха потери контроля, необходимо обратиться к психотерапевту, так как он является элементом расстройства или состояния, которое ему предшествует.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Текст песни DVJ BAZUKA — Я потеряла контроль

# В моих снах ты плюшевый мишка # # Я крепко обнимаю тебя руками за шею # # Твои глаза закатываются, дыхание затруднено # # Я не могу сдержать это чувство # # Я не контролирую себя # # Я не контролирую себя # # Я не контролирую себя # # Я не контролирую себя # # Ты вся горишь, # Ты горишь пламенем # Позволь мне быть разборчивой # Будь смелой и сделай так, чтобы это было важно # Мне нравится быть твоей целью Что со мной не так, Я не контролирую, я не контролирую, я не контролирую, что со мной, я не контролирую, я не контролирую, что со мной, я не контролирую, я не контролирую, что со мной, я не контролирую, я не контролирую, я не контролирую, что со мной, я не контролирую, я не контролирую, я не контролирую, я не контролирую, я не контролирую, я не контролирую, я не контролирую,

В моих фантазиях ты плюшевый мишка, я обнимаю тебя крепко — больно, твои глаза выпучиваются от боли, я не могу сдерживаться, эмоции вспыхивают, что со мной, я не контролирую себя, что со мной, я не контролирую себя, я не контролирую себя, ты горишь, ты горишь, нет, серьезно, оставь это тебе Я немного раздражен, я немного нервничаю, Я рад, когда цель достигнута, я рад, когда я — твоя цель Что со мной не так, я потерял контроль, я потерял контроль, я потерял контроль, что со мной не так, я потерял контроль, я потерял контроль, я потерял контроль, что со мной не так, я потерял контроль, я потерял контроль, я потерял контроль, я потерял контроль, что со мной не так, я потерял контроль, я потерял контроль, я потерял контроль, я потерял контроль,

Статья по теме:  Эссе на тему: Моя профессиональная траектория: профессия визажист. Почему я хочу стать визажистом?

Если вы обнаружили опечатки в тексте или переводе I lost control, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .

Суть метода заключается в создании сильного мышечного напряжения на короткое мгновение. Нам необходимо попеременно растягивать и расслаблять различные группы мышц, чтобы снять мышечные блокировки, вызывающие тревожное состояние.

Контроль — всегда недоверие.

potera_kontrola

Любое беспокойство истощает нервную систему, что значительно ухудшает течение заболевания.

  • Невозможность поддерживать связь, что если что-то случится, а человек не сможет разобраться и помочь.
  • Сильный страх не знать что-то или кого-то (звонить родственникам, искать детей в пути, проверять телефоны и т.д.).
  • Избегание воображаемых проблем и решение их с помощью разума. Еще ничего не произошло, а человек мучительно перебирает варианты развития событий.
  • Физиологические нарушения (нарушения сна, сердцебиение, одышка, «ком в горле», «тяжесть в груди»).
  • Склонность ожидать от любой ситуации только негативных последствий.
  • Навязчивые мысли, социальная тревожность, плохое настроение, нарушения сна и нежелание планировать даже ближайшее будущее.
  • Чувство неопределенности, безнадежности и неизбежности.
  • Мысли типа «Эти мысли не должны крутиться в моей голове! Эти мысли неприемлемы! Я обязан противостоять всем трудностям».
  • Осознайте, что это неправильно, попытайтесь побороть эти мысли, но они продолжают возвращаться.

potera_kontrola

  • Старайтесь придерживаться распорядка дня. Это лучший способ вернуть контроль над собой.
  • Старайтесь контролировать те сферы, на которые вы имеете влияние (планы на ближайшее будущее, покупки, общая чистота, хобби).
  • Обращайтесь только к надежным источникам информации.
  • Не оставайтесь в одиночестве, свяжитесь с друзьями и коллегами.
  • Не стесняйтесь просить о помощи и принимать ее в состоянии стресса и паники.
  • Вспомните о том, как вы справлялись со своими проблемами, когда новая волна паники захлестнет вас.

potera_kontrola

Оцените статью
РесницаМания