Тилль Линдеманн. Тилль линдеманн сколько лет

Он мог бы сделать большую спортивную карьеру, Тилл был отличным пловцом, обладал большой силой и упорством. Он был членом команды ГДР по плаванию, которая представляла свою страну на чемпионате Европы. Приближались Олимпийские игры, но Тилл порвал мышцу в животе и отказался от спортивной карьеры.

Тилль Линдеманн

Тилль Линдеманн (родился в 1963 году) — немецкий певец, поэт, актер, пиротехник, автор песен и лидер метал-групп Rammstein и Lindemann. Они были включены в список 50 величайших металлических групп всех времен по версии Roadrunner Records.

В биографии Линдеманна есть много интересных элементов, о которых пойдет речь в этой статье.

Ниже приведена краткая биография Тилля Линдеманна.

Тилль Линдеманн - na-interesnyefakty.org

Биография Линдеманна

Тилль Линдеманн родился 4 января 1963 года в Лейпциге, ГДР. Он вырос в образованной семье.

Его отец, Вернер Линдеманн, был художником, поэтом и детским писателем, опубликовавшим более 43 книг. Его мать, Бриджит Хильдегард, работала журналистом. Помимо Тилля, у Линдеманов родилась девочка.

Детство и юность

Тилль провел свое детство в небольшой деревне Вендиш-Рамбо на северо-востоке Германии. У него были напряженные отношения с отцом. Интересно, что школа в Ростоке была названа в честь Линдеманна-старшего.

Его отец был известным писателем, и в доме Линдеманна была большая библиотека. Благодаря этому Тилль познакомился с произведениями Михаила Солохова и Леона Толстого. К его удивлению, ему особенно понравились работы Чингиза Айтматова.

Тилль Линдеманн-в-детстве

Даже Линдеманн в детстве.

Первая трагедия в биографии Линдеманна произошла, когда ему было 12 лет, когда его родители решили развестись.

Глава семьи был непростым персонажем. Он много пил и умер от алкогольного отравления в 1993 году. Кстати, Тилль не присутствовал на похоронах своего отца.

Его мать вскоре снова вышла замуж за американца. Стоит отметить, что женщина была поклонницей творчества Владимира Высоцкого, и, как следствие, ее сын знал многие песни советского барда.

Годы, проведенные в сельской местности, не прошли для Тира даром. Он обучился различным ремеслам в сельской местности, а также стал плотником. Он также научился плести корзины. В то же время он уделял большое внимание спорту.

С 10 лет Линдеманн начал посещать спортивную школу, которая готовила резервистов ГДР. В результате, когда ему было около 15 лет, его пригласили в молодежную сборную ГДР по плаванию для участия в чемпионате Европы.

Линдеманн должен был участвовать в Олимпийских играх 1980 года в Москве, но этого так и не произошло. Его спортивная карьера закончилась после инцидента в Италии, где он начал участвовать в соревнованиях. Раньше ему не удавалось выехать за границу, поэтому он тайком покинул свой отель и отправился на прогулку по Риму.

С наступлением ночи Линдеманн спустился через пожарный выход на улицу и вернулся в свою комнату на следующий день. Когда власти узнали о его «побеге», Тилля несколько раз вызывали на допрос в Штази (служба безопасности ГДР).

Статья по теме:  Сколько лет акинфееву игорю. Сколько лет акинфееву игорю

Позже он признался, что Штази посчитала его совершившим серьезное преступление. Именно тогда он ясно понял, в какой свободной демократии со шпионской системой он живет.

Не будет преувеличением сказать, что Тилл также перестал плавать после того, как получил серьезную травму живота во время тренировки.

Достигнув 16-летнего возраста, Линдеманн отказался служить в армии, за что был посажен в тюрьму почти на девять месяцев.

Музыка

Музыкальная карьера Линдеманна началась в панк-рок группе FirstArsch. Там он играл на барабанах. Теперь, согласно его биографии, он подружился с будущим гитаристом группы Rammstein Рихардом Круспе. Он предложил ему роль вокалиста в новой группе, которую он давно мечтал основать.

Ричард был удивлен предложением Ричарда, так как считал себя слабым певцом. Однако Круспе сказал, что несколько раз слышал, как он поет и играет на инструменте. В результате Линдеманн принял предложение и стал фронтменом Rammstein в 1994 году.

Тилль Линдеманн.

Вскоре к группе присоединились Оливер Лаудер и Кристофер Шнайдер, позже к ним присоединились гитарист Пол Ландерс и клавишник Кристиан Лоуренс.

Пока он не понял, что ему необходимо обучение, чтобы улучшить свои вокальные навыки. В результате он почти два года посещал занятия с известными оперными певцами.

Интересно, что его наставник поощрял Линдеманна петь на стуле над головой и отжиматься во время пения. Такие упражнения помогли ему развить диафрагму.

Позже Rammstein сотрудничали с Якобом Хернером для записи его дебютного альбома «Herzeleid» в 1995 году. Удивительно, но Тилль настаивал на исполнении песен на немецком, а не на английском языке, на котором пели самые популярные группы.

Первый диск «Rammstein» стал известен во всем мире. Несколько лет спустя они выпустили свой второй альбом «Sehnsucht» с видеоклипом на трек «Engel».

В 2001 году группа выпустила альбом «Mutter», известный своей одноименной песней. Эта песня до сих пор звучит почти на каждом концерте. В песнях группы часто затрагиваются сексуальные вопросы, и в результате музыканты неоднократно оказывались в центре скандалов.

Кроме того, многие телеканалы отказываются показывать группу по телевидению, так как в некоторых их клипах присутствуют многочисленные сексуальные сцены. В период с 2004 по 2009 год группа записала еще три альбома: «Reise, Reise», «Rosenrot» и «Liebeistfüralleda».

Линдеманн вместе с другими участниками рок-группы часто появляется на концертах в новаторских костюмах. Их концерты выглядят как гала-фейерверк, что привлекает поклонников.

Отец Тилля хотел, чтобы его сын стал поэтом, и он им стал. Лидер Rammstein является не только автором песен, но и книг стихов. The Knife (2002) и In the SilentNight (2013).

Помимо музыкальной деятельности, Линдеманн увлекается кино. Он снялся в восьми фильмах, включая детский фильм «Пингвин Амундсен».

В октябре 2017 года вышла новая книга Тилла, написанная им в соавторстве с американским музыкантом Джо Келли и названная Yukon: MyHatefulFriend. В ней читатели узнают о захватывающем путешествии Линдеманна и Келли на каноэ по реке Юкон.

Детство и семья

Тилль Линдеманн родился 4 января 1963 года в Лейпциге, ГДР, в семье детского поэта Вернера Линдеманна и писательницы Бригитты Хильдегард «Гитты» Линдеманн. У Тилля есть младшая сестра по имени Саския.

Статья по теме:  Леонид Якубович. Где родился леонид якубович

Даже родители Линдеманна.

Когда Тиллю было 11 лет, родители отправили его в спортивный клуб «Эмпоросток». Школа обеспечивала резерв для сборной ГДР. Последние три года перед окончанием школы, с 1977 по 1980 год, Линдеманн жил в спортивном интернате. В это время отношения между родителями Тилла были напряженными. После 1975 года Вернер и Бриджит развелись и вскоре развелись. Некоторое время Тилль жила с отцом, но их отношения быстро ухудшились, так как Вернер страдал от алкоголизма.

В подростковом возрасте Тилль достиг определенных успехов в спорте: в 1978 году он принял участие в молодежном чемпионате Европы по плаванию во Флоренции, где занял 11-е место на дистанции 1500 м вольным стилем и 7-е место на дистанции 400 м вольным стилем.

Будущий вокалист Rammstein (слева).

Затем он вошел в состав сборной Германии для участия в Олимпийских играх 1980 года в Москве, но в столице России ему так и не дали настоящего шанса. Пока он не ушел из спорта, получив травму живота во время тренировки. Позже Линдеманн сказал, что ему не нравилось ходить в спортивную школу из-за огромного давления.

Rammstein

В середине 1980-х годов Линдеманн заинтересовался музыкой. В 1986 году он стал барабанщиком панк-группы FirstArsch и иногда играл с группой Feeling B. В 1985 году Линдеманн стал барабанщиком панк-группы FirstArsch. Они играли на открытом воздухе, на заброшенных стройках и пустых заводах. По словам Тилла, музыканты и слушатели всегда должны были опасаться полиции.

Молодой Тилль Линдеманн.

Через некоторое время Тилль перестал брать уроки музыки, но ненадолго. В 1993 году друг Тилля, гитарист Ричард Круспе, пригласил Линдеманна присоединиться к его новой группе. После долгих уговоров Тилль переехал из Шверина, где он жил последние несколько лет, в Берлин для участия в сессиях записи.

Rammstein. Начните.

Линдеманн еще только привыкал к своей новой роли, но вскоре молодая группа подала заявку на участие в берлинском Metrobit. Дети подготовили демо-запись праздника, которую они сделали в собственной квартире. К удивлению юных музыкантов, их группа выиграла конкурс, и у детей появились долгосрочные перспективы.

Официальная дата рождения Rammstein - 1994 год.

Музыканты Feelings B (ритм-гитарист Пол Ландерс и клавишник Кристиан ‘Flake’ Лоренц) вскоре присоединились к новой группе. Некоторое время группа не имела названия, но в конце концов придумала название «Rammstein», что в переводе с немецкого означает «Раммштайн» (позже музыканты утверждали, что назвали группу в честь трагической аварии на авиабазе Рамштайн в 1988 году).

Статья по теме:  Маккензи Фой. Маккензи фой сколько лет

В 1994 году группа подписала контракт с ‘Motor Music’ и через год выпустила свой первый альбом. После выхода альбома «Rammstein» начали гастролировать по Европе с другими музыкантами. Необычный голос певца, необычные тексты и сумасшедшие выступления (музыканты любили устраивать пиротехнические шоу) не всегда находили хороший отклик у публики. Например, «Rammstein» бросали бутылки в Польше.

В течение двух лет я брала уроки у оперной певицы, главной героини «Порги и Бесс» Гершвина. Я ненавидела ходить к ней. Она была очень строгой. Она приказала мне держать стул над головой или наклоняться во время пения.

После того как Дэвид Линч использовал две песни Rammstein в своем фильме «Шоссе в никуда», слава группы распространилась по всей Европе. Вскоре музыканты отправились в турне по другим континентам. Во время поездки с Коном в США в 1998 году Тилл и Флаке были арестованы за оскорбление общественных приличий. Они были освобождены на следующий день после внесения залога.

Как изменился Тилль Линдеманн.

Их альбом Mutter 2001 года вскоре вошел в историю музыки. На одноименный сингл был записан музыкальный клип, в котором изображался человек, находящийся в пробирке и убивший свою мать.

Его популярность росла с каждым годом, а музыкант не уставал удивлять зрителей зрелищными выступлениями и жуткими видеоклипами. Линдеманн был готов на все, чтобы удивить своих поклонников. Например, во время съемок клипа на песню «Ich tu dir weh» у Линдеманна изо рта шел свет, и ему потребовался разрез на левой щеке для кабеля и лампочки.

Lindemann

В 2000 году Петер Теклен, участник шведской дэт-метал группы Hypocrisy and Industrial Pain, помог ребятам из Rammstein остановить мотоциклиста, который искал драки. Между музыкантами завязалась дружба, но прошло совсем немного времени, прежде чем они нашли время в своем плотном графике для записи альбома.

Петер Теклен и Тилль Линдеманн. Фотография из альбома SkillsinPills.

В свой 52-й день рождения в 2015 году Тилль представил свой проект Lindemann совместно с Петером Тагтгреном. Их дебютный альбом SkillsinPills был выпущен в июне 2015 года и достиг первого места в национальных музыкальных чартах. Вскоре друзья выпустили музыкальное видео на песню «PraiseAbort». Этот фильм такой же эпизодический, как и предыдущие видео Линдеманна.

Также из музыкального клипа PraiseAbort.

Линдеманн сыграл несколько ролей второго плана в различных европейских фильмах. Вместе с Кристофом Шнайдером Тилль снялся в шведской драме Pola X в 1999 году, в которой его коллега предстал в роли барабанщика.

В 2002 году Тилль и другие участники группы Rammstein снялись в боевике «xXx» с Вин Дизелем в главной роли.

Вин Дизель и Тилль Линдеманн на премьере фильма

Линдеманн также может появиться в роли защитника животных в немецком семейном фильме «Пингвин Амундсен» (2003) и фильме «Винсент» (2004).

Скриншот из фильма

Оцените статью
РесницаМания