Тканевые маски: эксперт об эффективности и безопасности. Как часто можно делать тканевые маски?

«Тканевые маски вместо дневного или ночного ухода можно использовать только летом, в жаркое время года, когда нет особой потребности в уходе за кожей, но есть потребность в эффективном увлажнении. В холодное время года необходимо использовать крем, который питает и освежает кожу.

Можно ли использовать тканевую маску несколько раз и 12 лучших из ткани

Маски для лица с салфетками сегодня являются востребованным и популярным косметическим продуктом, выпускаемым практически всеми косметическими брендами. Это один из самых удобных способов экспресс-ухода за кожей. Можно ли считать это новинкой? Конечно, нет, ведь прототип этих масок уже использовался в Древнем Египте. Сегодня они имеют более современный вид и широкий спектр действия — от снятия раздражения до омоложения кожи. Производители выпускают продукт в готовых к использованию упаковках, и он подбирается индивидуально в зависимости от типа кожи, состава и эффекта.

Он изготавливается из целлюлозной ткани или ткани (редко гидрогеля) с прорезями для глаз, носа и рта. Основа средства пропитана специальной сывороткой индивидуального состава, которая определяет косметический спектр действия.

Продукт стал известен благодаря китайским и корейским производителям, так что сегодня ассортимент тканевых масок для лица представлен в основном китайской и корейской продукцией.

Тканевая маска ценна тем, что она может образовывать своеобразный барьер между кожей и внешней средой. С одной стороны, он насыщает кожу витаминами, минералами и другими лечебными веществами, а с другой — образует барьер, который не дает активным ингредиентам испаряться и направляет их глубоко в дерму. Кроме того, косметика улучшает выработку кожного сала, увлажняет и омолаживает кожу, устраняет раздражение и стимулирует деление клеток кожи, активизируя естественный процесс регенерации кожи. Специально для вас мы собрали 10 лучших альгинатных масок.

Статья по теме:  Что такое прыщи и откуда они берутся. Что такое прыщи и откуда они берутся?

Что входит в состав – основа продукта

Они имеют многокомпонентный состав, что означает, что их основа может состоять из многих натуральных и синтетических ингредиентов. Современные производители отдают предпочтение натуральным ингредиентам. Однако не стоит бояться синтетических ингредиентов, так как их концентрация обычно минимальна, а предпочтение отдается безвредным компонентам.

Тканевые маски: эксперт об эффективности и безопасности. Как часто можно делать тканевые маски? 2

Современные тканевые маски содержат следующие ингредиенты:

  1. Гиалуроновая кислота — увлажняющий компонент, который помогает восстановить водный баланс и стимулирует выработку волокон коллагена и эластина.
  2. Витамин B — улучшает текстуру кожи, нормализует работу сальных желез, регулирует выработку кожного пигмента и стимулирует защитные функции кожи.
  3. Аскорбиновая кислота — антиоксидант (защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов, которые способствуют преждевременному старению кожи).
  4. Экстракты лекарственных растений — противовоспалительные, положительно влияют на работу сальных желез, увлажняют кожу, улучшают текстуру кожи и борются с пигментацией (в то же время растительные экстракты усиливают действие других ингредиентов).
  5. Коэнзим Q10 — улучшает процесс деления основных клеток кожи и тем самым активизирует процесс обновления кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина, борется со свободными радикалами и сохраняет влагу в коже.
  6. Муцин — обладает сильным регенеративным действием, предотвращает появление келоидных рубцов при заживлении ран, оказывает защитное действие, разглаживает морщины и предотвращает их появление, предотвращает преждевременное старение кожи.
  7. Пептиды — обладают восстанавливающей функцией, улучшают синтез коллагена, повышают иммунный ответ кожи, нормализуют микроциркуляцию кожи и выработку кожного пигмента.
  8. Маточное молочко и другие продукты пчеловодства — активный увлажняющий компонент, успокаивает кожу, образует защитный барьер на поверхности кожи, действует как антиоксидант и стимулирует деление клеток эпидермиса (пчелиная пыльца и пчелиные перья обладают аналогичным действием).

Преимущества и польза от применения

Главное преимущество тканевых масок в том, что они сделаны из легкого, натурального материала и пропитаны активными сыворотками и кремами, которые максимально контактируют с кожей и не испаряются. Изначально они были разработаны для экспресс-ухода — выраженного укрепляющего, увлажняющего и омолаживающего эффекта за очень короткое время.

Статья по теме:  Эластичный бинт для овала лица или как правильно забинтовать лицо, чтобы исчез второй подбородок. Как подтянуть подбородок и шею эластичным бинтом?

Их преимущества очевидны, поскольку они подходят для глубокого увлажнения кожи, очищения пор от загрязнений (для этого необходимы соответствующие ингредиенты) и сужения пор, снятия раздражения (в качестве успокаивающей маски), подтягивания (лифтинга) кожи, стимуляции деления клеток, питания и защиты от преждевременного старения и вредного воздействия свободных радикалов.

Тканевые маски: эксперт об эффективности и безопасности. Как часто можно делать тканевые маски? 3

С помощью этих косметических средств можно лечить акне и предотвращать пересыхание кожи (особенно важно в летнее время). Одновременно омолаживает и улучшает состояние кожи, устраняет следы отечности и усталости.

Периферическая зона (кожа вокруг глаз) нуждается в таком же уходе, как и остальная часть лица, но большинство тканевых масок не затрагивают эту область. Однако производители предлагают отдельные хлопковые, гелевые или биоцеллюлозные маски (патчи) для этой области, которые могут устранить темные круги, бороться с признаками усталости, уменьшить мешки под глазами и разгладить брови.

Патчи накладываются под глаза и покрываются тканевой маской, что усиливает их действие и экономит время на уход за кожей.

Разновидности и принципы классификации

Классификация масок для лица довольно обширна, так как они подразделяются по принципу действия, составу, материалу изготовления и т.д. Каждая классификация требует особого внимания.

По принципу действия: одноразовые и многоразовые, комплексные и для уход за кожей вокруг глаз

По принципу действия маски для лица делятся на следующие категории.

  • Одноразового использования (одноразового применения),
  • Многоразового использования (относится к двухфазным продуктам, представляющим собой систему из основного ингредиента и добавки — гель для умывания, отшелушивающий, отшелушивающий перед очищением и т.д.).
  • Для ухода за кожей вокруг глаз.

В зависимости от состава

Принцип классификации по составу требует особого внимания, поскольку он определяет эффект от применения. На основе этого критерия проводится различие между:

  1. Питательный — рекомендуется для использования зимой, когда кожа нуждается в дополнительных питательных веществах из-за нехватки витаминов, делает кожу эластичной, защищает от воздействия окружающей среды и обладает лифтинг-эффектом.
  2. Увлажняющие средства — обычно содержат гиалуроновую кислоту, подходят для сухой и нормальной кожи, не только увлажняют, но и защищают кожу от обезвоживания и вредного воздействия факторов окружающей среды (не должны содержать спиртовые ингредиенты, так как они обладают подсушивающим эффектом).
  3. Омолаживающая — на основе коллагена, эластина, коэнзимов и гиалуроновой кислоты, которые не только устраняют признаки старения — морщины, снижение эластичности, разрушение мягких тканей — но и замедляют этот процесс.
  4. Противовоспалительное — благодаря своему натуральному составу (экстракты лекарственных растений, витамины и микроэлементы) они устраняют чувствительность кожи, успокаивают раздражение и останавливают воспалительный процесс.
  5. Тоники улучшают цвет кожи, насыщают дерму и кожу витаминами и микроэлементами и оказывают лифтинг-эффект.
  6. Отбеливающие маски изготавливаются на основе никотиновой кислоты, экстракта петрушки и аскорбиновой кислоты и оказывают положительное влияние на выработку меланина, улучшают цвет кожи.
Статья по теме:  Питание при заболеваниях почек (стол №7). Продукты для печени и почек какие полезны.

Из какого материала изготовлены: нетканые, хлопчатобумажные (хлопковые), гидрогелевые, биоцеллюлозные и прессованные

Поскольку маски изготовлены из разных материалов, различие проводится на основе этого критерия:

  1. Нетканые материалы — они изготовлены из нитей, не сплетенных между собой ткацкими методами (они дешевы, но это их единственное преимущество, так как, по отзывам, они плохо прилипают к коже и неохотно высвобождают питательные вещества из своего состава).
  2. Хлопок (хлопок, бамбук) — изготовлены из натуральных материалов, они относительно дешевы, имеют небольшую толщину, но низкую проводимость.
  3. Гидрогелевые — изготовленные на основе гидрогеля, они обладают отличными преимуществами — хорошо выделяют питательные вещества и хорошо прилипают к коже, но отличаются высокой ценой.
  4. Биоцеллюлоза — характеризуется натуральным составом и подвижностью, что обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в дерму, но она достаточно дорогая.
  5. Прессованный — представляет собой спрессованный материал из хлопчатобумажной ткани, который пропитывается раствором активных ингредиентов, ему дается время на впитывание и размягчение, а затем наносится на лицо.
Оцените статью
РесницаМания