Традиции и история английского чаепития. Как пьют чай в англии

Содержание
Статья по теме:  Парные тату для мужа и жены. Как нарисовать мужа и жену

Лимон подается на отдельной тарелке. Как правило, его добавляют только в зеленый чай. Когда англичане пьют чай с лимоном, они сначала кладут его в чашку, затем добавляют сахар и сам напиток.

Традиции и история английского чаепития

Английское чаепитие — одна из самых известных церемоний и британская икона, соперничающая только с королевской семьей, Тауэром и рекой Темзой. В туманном Альбионе принято пить чай с молоком, лимоном или — в девонширском стиле — со сметаной.

Традиции и история потребления английского чая

Полтора века назад этот липкий, крепкий, янтарно-золотистый напиток был доступен только элите Европы. Сегодня чай известен и популярен во всех странах. Чай не только широко распространен, но и стал любимым напитком миллионов людей. Британцы задали тон: в Британии все знают, как пить чай.

Как чай появился в Англии

Британия не была первой европейской страной, которая его ввела: именно Португалия и Нидерланды начали перевозить сухой чай с востока на запад. Это стало возможным благодаря периоду великих географических открытий и, как следствие, расширению торговых связей.

История потребления чая в Великобритании начинается с середины 17-го века. Жителям Туманного Альбиона хорошо известен рацион Томаса Гаррауэя, который владел одним из первых магазинов чая и кофе. Гаррауэй полагался на быстрое распространение газет и весь интерес к здоровью — и он оказался прав. Он поместил объявление в лондонскую газету, где упомянул чай как средство от многих болезней, и местные жители горячо поддержали новый метод лечения. Чайная традиция впервые появилась в домах британской аристократии, поскольку из-за низких зарплат они не могли позволить себе новые продукты. Однако еще до этого он распространился в британских кафе.

Мужские клубы, принцесса и светские чаепития

Кофе в Британии появился гораздо раньше чая, и это правда, что магазины, где люди могли обмениваться последними новостями с политиками, купцами, художниками и духовенством, быстро распространились. В кафе люди торговали, сговаривались и решали государственные дела за одним ароматным напитком. За кофе последовал чай, который вскоре завоевал репутацию более легкого и, конечно, более полезного напитка, чем кофе.

Гендерный фактор сыграл еще одну роль в его распространении. К концу XVII века большинство кафе превратились в клубы только для женщин, и женщин туда больше не пускали.

Чашка ароматного английского чая в руке женщины

Жена Карла II Стюарта, португальская принцесса Екатерина Браганса, сумела нарушить это правило. Он разрушил устоявшееся представление о том, что чай является целебным средством, и обеспечил его широкое потребление аристократическими семьями, особенно женщинами. Пока мужчины пили кофе и крепкие напитки после ужина, девушки собирались в гостиной за чаем.

Статья по теме:  Похороненные заживо, случаи из реальной жизни. Что делать если тебя похоронили заживо?

Чай постепенно превратился из напитка для гостей в напиток, которым наслаждаются дома. Он стал очень популярным, и уже через несколько лет чай появился на рынке. Ост-Индская компания регулярно поставляла сухой чай. По мере дальнейшего расширения экономических связей рос и спрос.

Чайная традиция в Англии играет огромную роль в жизни каждой английской семьи. Во всех домах обязательно есть чай, даже по несколько видов. Английское общество включает паузу в свой распорядок дня.

Краткая история чая в Англии

Чрезмерное употребление алкоголя было проблемой в колониальной Британии. Отчасти это было связано с тем, что спирт использовался для дезинфекции воды, которая в то время была причиной многих эпидемий. Чай быстро набирал популярность как альтернатива алкоголю. Это был стабильно приготовленный напиток, который помогал восстановить силы и укрепить иммунную систему.

Британский чай.

В английских городах начали появляться первые чайные магазины и фарфоровые заводы. Тогда же была изготовлена первая специальная посуда и мебель, такие как чайные сервизы и столы для чая. Чайная культура в Британии только зарождалась.

В то время англичане решили совместить употребление чая со страстным и зажигательным танго. Так зародились чайные танцы. Эта традиция сохранялась вплоть до Второй мировой войны. В наши дни это редкое явление, и встречается только в некоторых крупных отелях Великобритании, таких как Waldorf Hilton.

Из-за современного рабочего графика традиция чаепития в пять часов, начатая герцогиней Бедфордской, постепенно уходит в прошлое.

Послеобеденный чай или чай в пять часов, как его называют в Великобритании, обычно утолял голод, не дожидаясь ужина, и был еще одним поводом пригласить гостей.

Однако сегодня чай по-прежнему играет важную роль в стране и является неотъемлемой частью традиционного английского завтрака. О популярности этого напитка говорит тот факт, что раньше в Великобритании существовала профессия «чайные дамы» — женщины, которые готовили чай для персонала. Даже после их исчезновения люди продолжают пить чай на работе. Британцы называют традиционный 20-минутный перерыв в середине рабочего дня «перерывом на чай».

Нюансы английской традиции чаепития

Все основные национальные ритуалы имеют свои особенности — так же, как и потребление чая в Великобритании. Хотя традиции, возможно, не так распространены в Великобритании, как это было раньше, все же есть несколько вещей, которые в Великобритании считают важными.

Как пьют чай в Великобритании.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки

Одним из них является способ приготовления чая в Великобритании. Это особый ритуал. Например, чайник необходимо предварительно нагреть, затем поместить в него чайные листья и залить горячей водой. Как правило, достаточно 2-5 минут, чтобы чай раскрыл свой аромат. Затем, согласно британской традиции, хозяйка подает напиток гостю, сопровождая его молоком, сахаром и лимоном. Горячую воду никогда не добавляют непосредственно в чашку.

Десерты и закуски обычно небольшого размера. Это делается для того, чтобы не требовались дополнительные столовые приборы, а употребление чая было более простым и удобным. Тосты, бутерброды, печенье, пирожные, миндальное печенье — это, пожалуй, лучшее, что можно найти в британском чайном сервизе.

Бутерброды к чаю рассчитаны на один-два укуса. Их делают на поджаренном белом хлебе с майонезом и тонкими ломтиками огурца, редиса или помидора и подают с салатом.

Традиционно англичане подают к чаю специальное печенье «МакВити». Ими очень восхищается принц Уильям. Они состоят из сахара, растительного масла, муки и солодового экстракта. Традиционно их обмакивают в чашку, что, как считается, придает напитку более насыщенный, подлинный вкус.

Основными атрибутами чаепития являются, помимо обычной посуды, такой как чашки и блюдца, клиндер (поскольку в Великобритании чай в основном пьют с молоком), тарелка для закусок, ситечко и щипцы для измельченного сахара. .

Зеленый чай с лимоном

Лимон подается на отдельной тарелке. Как правило, его добавляют только в зеленый чай. Когда англичане пьют чай с лимоном, они сначала кладут его в чашку, затем добавляют сахар и сам напиток.

То же самое относится и к теплому молоку. Он является неотъемлемой частью британской чайной культуры с XVII века, когда его стали добавлять в чашки, чтобы предотвратить их растрескивание от горячего кипятка. Сегодня на вопрос, почему в Британии пьют чай с молоком, отвечают, что черный чай крепче, а для смягчения вкуса молоко — отличный выбор. Однако это не означает, что англичане не пьют только чай.

Есть еще несколько нюансов. Например, чашку держат тремя пальцами, слегка прижимая мизинец и безымянный палец к ладони. Поднимать блюдце и чашку вместе принято только при питье чая со стола — в этом случае вы держите их на уровне груди.

Как пьют чай в Англии сегодня

Существует ли в наше время строго установленное время для питья чая? はいといいいえ。Ответ на этот вопрос во многом зависит от региона.

Например, на севере страны популярным способом трапезы в конце рабочего дня является высокий чай — он включает в себя мясо, пироги, салат, соленья, хлеб с маслом, пирожные и, конечно же, сам чай.

Вечернее потребление чая в Великобритании.

Англичане, следуя традиции, пьют чай первым делом, около 6-7 часов утра. Как правило, речь идет о зеленых чаях, фруктовых чаях и травяных чаях. Английский завтрак, специальная смесь черного чая, приготовленная для первого завтрака в 8 часов, помогает начать день.

Затем в 11 утра и 4 вечера следуют перерывы на обед и чай, а в 5 вечера наступает время английского чаепития в хорошей компании. Вечерняя трапеза, конечно же, не обходится без ароматного напитка.

Хотя традиция послеобеденного чая в Англии уже не соблюдается с таким же уважением, этот классический ритуал все еще можно встретить в некоторых лучших отелях Лондона, включая Claridges, Dorchester, Ritz и Savoy, Harrods и Fortnum and Mason.

В Англии современные традиции чаепития меняются в ногу со временем. Например, из-за нашего стремительного ритма жизни британцы все чаще пьют чай в пакетиках. Они по-прежнему используют заварочный чайник, но вместо чайных листьев применяют специальные большие чайные пакетики.

Популярной формой послеобеденного чая по-прежнему остается Devon cream tea — чайный обед, сопровождаемый булочками или специальными булочками с топлеными сливками и джемом, иногда даже с сыром или маслом.

Если бы мы сегодня обсуждали чай как напиток в Англии и предпочтения самих англичан, Эрл Грей, несомненно, был бы на первом месте. Среди его сортов — лавандовый и цитрусовый, с ароматами жасмина и розы, сушеной мякотью лимона и добавлением зеленых сортов.

Хотя чай является традиционным английским напитком, его трудно выращивать в этой стране. Причина, конечно же, в особом климате. Но выращивают ли чай в Англии сегодня? はい! В начале 2000-х годов его начали выращивать на юго-западе королевства, в Корнуолле. Поэтому для настоящих британских потребителей чая нет ничего невозможного. Почему бы не присоединиться?

Чаепитие стало популярным времяпрепровождением во многих частях мира. Из него получается лучший чай и он согревает в холодном климате. Для англичан чаепитие — это ежедневное любимое занятие, которое помогает расслабиться во время рабочего дня, проснуться утром и совместить работу с удовольствием.

Танцы с чаем

Чайные танцы являются важной ритуальной особенностью.

Чайный танец стал важной частью церемонии

Чайные танцы были инициированы аристократической семьей для развлечения гостей и их спутников. Она играла музыку, и люди расслаблялись и танцевали под ее аккомпанемент. Часто эти собрания проходили в саду. Они установили деревянные столы и танцевали на природе среди деревьев. Иногда приглашались отдельные танцоры. Хозяйка играла на пианино. Все было сделано в непринужденной и приятной манере.

Молоко в чае

Здесь также распространена британская традиция добавлять молоко в чай.

Британская традиция добавлять молоко в чай успешно прижилась в нашей стране.

Добавление горячего молока в чай стало важной частью британской чайной культуры. Изначально это было сделано для того, чтобы чашка не разбилась при контакте с кипящей водой.

Молоко подается в специальных молочных кувшинах. Это неотъемлемая черта всех английских чайных церемоний.

Позже англичане поняли, что молоко может смягчить вкус крепкого чая. Молоко может смягчить вкус крепкого чая, сделав его более приглушенным и легким. Однако это не означает, что она всегда добавляется. Это дело вкуса. Как и в случае с Да Хун Пао, вы можете просто использовать черный чай. Молоко обычно не добавляют в зеленый чай.

Приглашения на 5 часов вечера

Чайный танец в 5 вечера - еще одна важная традиция для британцев.

Чаепитие в 5 часов вечера — еще одна важная традиция для британцев.

В 5 часов вечера вся семья собирается за столом и приглашает родственников и друзей. После напряженного дня это возможность поговорить с близкими и узнать, как прошел их день. Поговорите и расслабьтесь. В конце концов, жизнь продолжается, и вы должны быть готовы потратить эти минуты.

Важной особенностью «традиционных английских пяти часов» является наличие красивого чайника, обычно сделанного из серебра.

Богатые скатерти. Для того чтобы дегустация была приятной, все должно быть аккуратным и отполированным.

Особое внимание следует также уделить обсуждениям за столом. Если обсуждение принимает банальный и нелепый оборот, хозяйка должна исправить ситуацию. Направляйте посетителя в нужном направлении. Для этого даже существует специальная книга — руководство по этикету чаепития.

Некоторые даже рекомендуют создать «меню чата». Это так называемые правильные темы для обсуждения. Желательно записать их на бумаге и положить на стол. Когда нечего сказать и все замолчали. Длительные паузы могут быть прерваны правильной темой.

Оцените статью
РесницаМания