Трагичная история любви принцессы Дианы. Свадьба чарльза и дианы в каком году?

На десерт гости могли выбрать из 27 вкуснейших тортов. Главным свадебным тортом стал 200-метровый фруктовый торт, созданный Дэвидом Эйвери, пекарем Королевской военно-морской кулинарной школы.

Глава 10. «СВАДЬБА ВЕКА», или ХУДШИЙ ДЕНЬ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ ДЕВЧОНКИ НА СВЕТЕ

Проведя последнюю ночь перед свадьбой в Кларенс-Хаусе, Диана проснулась в хорошем настроении. Ровно в пять часов ей подали легкий завтрак — чашку чая и тосты с апельсиновым мармеладом.

После завтрака и встречи с визажистом модельеры Эммануэль подошли к Диане. Они одели невесту в роскошное свадебное платье, украшенное жемчугом и золотыми блестками. Лицо Дианы было закрыто кремовой вуалью, а голову украшала бриллиантовая диадема — драгоценность семьи Спенсер.

Чтобы получить хотя бы представление о королевском торжестве, мы прочитали подробное описание[5] великолепного свадебного платья молодой невесты.

Свадебное платье Дианы, стоимость которого оценивается в 9 000 фунтов стерлингов, было похоже на пышное безе с огромными пышными рукавами и глубоким декольте. Платье было изготовлено из шелковой тафты и украшено кружевом, ручной вышивкой, стразами и 10 000 жемчужин. У платья был хвост из тафты цвета слоновой кости и старинного кружева. Голубой бант с подковой, расшитой бриллиантами, был прикреплен к корсету на уровне талии на удачу в браке Чарльза и Дианы. По добрым предзнаменованиям, последние швы платья были сделаны только тогда, когда Диана уже стояла там в этом прекрасном платье. Чтобы избежать несчастных случаев, были сделаны еще две точные копии платья, но, к счастью, они не понадобились. Свадебное платье Дианы считается одним из самых известных свадебных платьев в истории. Невеста надела свою семейную диадему.

Трагичная история любви принцессы Дианы. Свадьба чарльза и дианы в каком году? 2

Трагичная история любви принцессы Дианы. Свадьба чарльза и дианы в каком году? 3

Бриллиантовая диадема и свадебное платье, которое Диана надела в день свадьбы.

Свадебные туфли Дианы имели золотые детали и были украшены кружевом.

Снаружи толпа становилась все громче. Более шестисот тысяч человек уже заняли свои места от Букингемского дворца и Кларенс-хауса до собора Святого Павла. Остальные, более 750 миллионов человек, наблюдали за торжествами по телевизору.

В десять часов утра кареты с королевой Елизаветой II, ее мужем герцогом Эдинбургским и другими членами королевской семьи остановились у ворот Букингемского дворца на улице Мэлл. За ними, одетый в официальную форму морского офицера, ехал жених в сопровождении своего младшего брата принца Эндрю.

Статья по теме:  Вадим Спириденков (Вадик 20 см): тик токер, биография, фото. Братья близнецы тиктокеры дикий смех

Королевская свита проехала по улицам Лондона в позолоченных каретах в сопровождении гвардии, одетой по этому случаю в красные мундиры, отделанные золотом, с перьями на рукавах. Все королевские гвардейцы были одеты в старинные костюмы, те самые, которые охраняли Виндзорский замок столетия назад.

Через пятнадцать минут под радостные возгласы толпы появилась очаровательная невеста. Диана села с отцом во впечатляющую стеклянную карету и поехала к собору Святого Павла.

Свадебная процессия проделала долгий путь от Букингемского дворца до собора, и по дороге ее приветствовала огромная толпа лондонцев и туристов. Наконец, рука об руку со своим расстроенным отцом, девушка вошла в открытые двери собора и направилась к алтарю, где ее ждал жених. Восьмиметровый шлейф ее платья торжественно несли три подружки невесты.

Читайте также

Где вы, девочки? Давай трахнемся, хорошо? Я не могу, у меня месячные. — Тогда в задницу. — Я не могу, у меня геморрой. — Затем в рот. — Я не могу, у меня кариес. — Потом в нос. — Как это? — 6. Так я стал мужчиной. Я стал мужчиной и теперь ясно

Последний день прошлого века 31 декабря 2000 г. Индийский океанДобрый день, последний день конца XX века. 31 декабря 1990 года я миновал мыс Горн в своем первом кругосветном путешествии на судне «Караана», а 1 января 1991 года отправился в Индийский океан.

Константин Гратцос И «Свадьба века»

Константин Грацос и «свадьба века» Судьба Кости была удачей. После школы, когда мы разъехались, Гразос учился в высшей школе бизнеса. После окончания школы он участвовал в деятельности своего отца, а позже стал партнером в фирме

Глава 6 ВНУТРИ ШАМАГНОВЫХ ЗВЕЗД 1 С уходом Танаева с поста директора консерватории в аудиториях и коридорах консерватории подул другой ветер. Новый директор, Сафонов, начал с осторожного взгляда на одаренных учеников. К

38. свадьба века Со мной происходит нечто странное: у меня такое чувство, что я становлюсь все счастливее и счастливее. 12 апреля 1956 года корабль «Конституция» бросил якорь в порту Монако. Грейс встречали тысячи людей; море у берега было полно легких яхт и катеров — как будто весь город был рядом.

История знакомства

Юная Диана Спенсер и ее будущий муж принц Чарльз познакомились в 1977 году, когда ей было 16 лет. В то время сын королевы Елизаветы II встречался со старшей сестрой Дианы Сарой. Но их отношения продлились недолго, так как девушка дала интервью различным журналистам о своих отношениях с принцем Чарльзом, в котором наговорила много лишнего. Елизавета II была раздражена и запретила сыну общаться с ней.

Статья по теме:  Имя Виктор — значение имени, описание, история. Знаменитости с именем виктор

Впервые Чарльз узнал о сестре своего бывшего любовника в 1980 году. Диана и Сара провели выходные в сельской местности. Будущая принцесса смотрела, как принц Чарльз играет в поло, и думала о ней как о возможной невесте. Более того, Елизавете II и принцу Филиппу понравилась скромная и покорная девушка, они считали, что девушка станет достойной парой для их наследника.

Принцесса Диана и принц Чарльз

Принцесса Диана и принц Чарльз / Flickr

Несмотря на 13-летнюю разницу в возрасте, принцесса Диана и принц Чарльз начали отношения, много раз встречались, и через полгода их отношений мужчина сделал предложение. Помолвка состоялась 6 февраля 1981 года, но официально о ней было объявлено только 24 февраля. Чарльз подарил своей невесте обручальное кольцо из белого золота 18 карат с овальным цейлонским сапфиром весом 12 карат, украшенным 14 бриллиантами.

После помолвки Диана была вынуждена оставить работу воспитательницы в детском саду и переехать в резиденцию британской королевской семьи в Вестминстере, Кларенс-хаус.

Свадьба

Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза состоялась 29 июля 1981 года. Роскошное свадебное платье цвета слоновой кости было специально сшито для церемонии, расклешенная шелковая юбка была украшена кружевом и жемчугом, а шлейф имел длину почти восемь метров. На голове невесты была диадема, принадлежавшая ее семье.

Embed from Getty Images Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза.

Свадьба состоялась в соборе Святого Павла, где присутствовало более 3500 гостей. До 750 миллионов человек наблюдали за этим событием по телевидению, и еще 600 000 собрались на улицах, чтобы посмотреть на свадебную процессию к месту проведения свадьбы.

Во время медового месяца принцесса Диана думала, что они смогут часами разговаривать с мужем и лучше узнать друг друга, чтобы построить семейную жизнь. Но ее муж был занят рисованием и практически не обращал внимания на жену. Когда они проводили время вместе, он читал ей книги, которые они потом обсуждали за завтраком.

Статья по теме:  Сергей Зверев. Где служил сергей зверев.

Семейная жизнь

Принцесса Диана однажды сказала в интервью, что первые годы ее брака были самыми счастливыми. После возвращения из медового месяца пара переехала в Кенсингтонский дворец и в ноябре 1981 года объявила, что Диана беременна. В 12 недель принцесса упала с лестницы, но, к счастью, плод остался невредим. 21 июня 1982 года у супругов родился первенец — принц Уильям.

15 сентября 1984 года у них родился второй сын, принц Генри, которого они назвали Гарри. Принцесса Диана рассказала, что во время второй беременности они с мужем были очень близки, и казалось, что их личная жизнь начала налаживаться.

Embed from Getty Images Сыновья принцессы Дианы, принц Гарри и принц Уильям.

Принц Чарльз мог быть хорошим отцом, но он не был любящим мужем. В середине 1980-х годов он возобновил отношения со своей бывшей любовницей Камиллой Паркер-Боулз, что сразу же вызвало слухи о неверности в прессе. Как позже призналась принцесса Диана, ее муж прилагал мало усилий, чтобы скрыть свои параллельные отношения. Спенсер был обижен и пожаловался своей матери, королеве Елизавете II, на поведение принца, но та лишь посоветовала невестке помириться.

То ли из чистой горечи, то ли чтобы отомстить принцу Чарльзу, принцесса Диана начала заводить параллельные отношения. К началу 1990-х годов их отношения разладились, они появлялись вместе только по официальным поводам и больше не разговаривали друг с другом даже дома.

Принцессе Диане нужна была любовь, потому что она мечтала о большой и дружной семье, но ей это не удалось. Леди Ди проводила много времени со своими сыновьями, разделяла ответственность за их воспитание и наняла няню в обход королевской сиделки. Более того, между важными встречами, благотворительными мероприятиями и официальными событиями принцесса всегда находила время, чтобы забрать своих детей из школы в одиночестве.

Оцените статью
РесницаМания