Трансгендер: кто это такой, какой он ориентации, как ими становятся. Что значит трансгендерная девушка

Трансгендерные мужчины переживают свою собственную трагедию, когда они не принимают органы, которые им были даны изначально, и сталкиваются с разочарованием. Часто не будучи принятыми обществом и не имея возможности что-либо изменить, трансгендерные мужчины накладывают на себя руки. Находиться в мужском теле чрезвычайно трудно, и в то же время трудно чувствовать себя женщиной, не имея возможности остановить этот процесс.

Трансгендер: кто это такой, какой он ориентации, как ими становятся?

Когда человек доволен параметрами своего тела, он счастлив. В противном случае приложите усилия. Полный мужчина идет в спортзал, зрелая женщина, недовольная своими морщинами, записывается на омолаживающие процедуры. Иногда люди не довольны тем полом, к которому они принадлежат. Такие люди считаются трансгендерами.

Трансгендер - кто и.

Кто такие трансгендеры и как они выглядят?

В буквальном смысле слова трансгендер означает «вне пола».

Трансгендерный человек — это человек, который не удовлетворен своим биологическим полом. Проще говоря, мужчины испытывают желание быть женщиной и наоборот.

Трансгендерность не следует приравнивать к сексуальной ориентации. Человеку, перенесшему операцию по изменению пола, может нравиться быть и мужчиной, и женщиной, или он может предпочесть оба пола.

По статистике, доля трансгендерных людей, которые являются бисексуалами, довольно высока.

Считается, что трансгендерные люди просто пытаются привлечь к себе внимание или психически больны. На самом деле, внутреннее ощущение принадлежности к противоположному полу не считается ненормальным в современной психиатрии.

Трансгендерные люди очень несчастны, когда их ежедневно заставляют внешне соответствовать своему полу. Например, мужчинам неудобно каждый раз надевать брюки и пиджак, показывать свой мужской характер и иметь короткую стрижку. Трансгендеры мечтают соответствовать женскому образу (носить юбки, блузки и обувь на каблуках) и поведению (проявлять скромность и застенчивость).

Помимо трансгендерных женщин и трансгендерных мужчин, существуют и другие категории гендерной дисфории

  • Би-гендер. Иногда, в зависимости от обстановки или настроения, вы чувствуете себя мужчиной или женщиной в разное время
  • Агендер. Человек, который не хочет, чтобы его идентифицировали как представителя определенного пола, и
  • Бисексуал. Человек, проявляющий качества обоих полов. Она чувствует себя относительно комфортно в своем теле.

Трансгендерные люди видят себя такими, какими они себя ощущают внутри. Другими словами, трансгендерный мужчина, который является (или был) биологической женщиной, почти наверняка выглядит как мужчина. В конце концов, почти все трансгендеры проходят гормональную терапию, чтобы сгладить признаки своего биологического пола и выглядеть как представитель противоположного пола.

Статья по теме:  Сигурни Уивер. Сколько лет сигурни уивер

Трансгендер до и после

У женщин, принимающих мужские гормоны, более резкий голос, измененный силуэт и растительность на лице. Они носят более короткие стрижки и предпочитают мужскую одежду или, по крайней мере, одежду унисекс.

Мужчины, принимающие гормональную терапию, имеют более женственные черты лица и тела. Они используют активную косметику.

Поэтому идентифицировать человека, сменившего пол, нелегко. Это практически невозможно, если она также перенесла операцию по изменению пола.

Трансгендерные люди сталкиваются в своей жизни со следующими проблемами

  1. Вред гормональной терапии. Сама операция по смене пола не оказывает существенного влияния на здоровье, но предварительный прием гормонов может повлиять на сердце и почки. Однако это также в значительной степени зависит от соответствующей терапии по изменению пола и образа жизни трансгендера.
  2. Социальные предрассудки. Даже в тех странах, где разрешены операции по изменению пола и активно действуют ЛГБТ-организации, трансгендерные люди все еще могут подвергаться дискриминации. А как насчет стран, где преследуются даже сексуальные меньшинства, где смена пола считается преступлением и осуждается религией? Многие трансгендерные люди, особенно подростки, избегают говорить с родителями о своих переживаниях, не желая их расстраивать.
  3. Юридические вопросы. Во многих странах, где разрешена операция по изменению пола, обычно легко поменять документы. Однако недостатки законодательства могут вызвать проблемы на некоторых этапах процесса. Например, в России при смене имени предыдущее имя должно быть удалено из книг. В результате транссексуалы оказываются перед выбором: удалить свое мужское или женское имя и получить новую трудовую книжку, не сохраняя информацию с предыдущего места работы и не используя старую. В связи с этим у работодателей возникает резонный вопрос.

Трудности, связанные с операцией по изменению пола

Те, кто не может притворяться, рано или поздно решают сменить пол. Они прибегают к хирургическому вмешательству или принимают гормоны, чтобы привести свое тело в соответствие со своей гендерной идентичностью.

Кто же такой трансгендер? i

Термин «транссексуал» — это общий термин, обозначающий тот факт, что пол, приписываемый человеку от рождения, не соответствует тому полу, который он ощущает. Так, например, если человек родился мальчиком, но на самом деле чувствует себя девочкой, он является трансгендером. Может произойти и обратное. Там в теле девочки рождается мальчик. Некоторые транссексуалы вообще не идентифицируют себя как мужчину или женщину и сочетают в себе черты обоих полов или ни одного из них. Таких людей обычно называют небинарными.

Трансгендерные люди также могут называть себя аббревиатурой «транс», чтобы указать, что их фактический пол не совпадает с полом, полученным при рождении. Некоторые трансгендеры изменяют свою внешность, тело, имя и местоимения, чтобы соответствовать своему гендерному самоощущению. Однако это не является обязательным условием. Многие трансгендеры прекрасно живут без этого.

Статья по теме:  Особенности трансгендерности: смена пола из девушки в мужчину и другие вариации. Девушка стала парнем как называется

Кто такой транссексуал? 2

Как правило, в истории и медицине термин «транссексуал» используется для обозначения человека, чья гендерная идентичность (т.е. то, что он чувствует) не соответствует его врожденному полу (мужскому, женскому или интерсексуальному). .

Транссексуальные мужчины

В более конкретных случаях транссексуалы — это люди, которые подверглись определенному медицинскому вмешательству, чтобы выглядеть более соответствующими своему полу. Например, хирургическое вмешательство или гормональная терапия.

При использовании термина «транссексуал», во-первых, нужно быть очень осторожным, так как не все транссексуалы используют его для себя. Во-вторых, многие люди считают его оскорбительным. Это связано с тем, что в медицине и психологии этот термин использовался в довольно негативном контексте — транссексуалов считали психически больными и сексуально ненормальными. В настоящее время медицинское сообщество признает, что транссексуализм не является болезнью, но неприятные остаточные явления и корреляты, конечно, остаются.

Если эти термины так похожи, то в чем же все-таки отличие? 3

Основное различие между терминами «транссексуал» и «транссексуалка» заключается в опыте их использования. Термин «транссексуал» является зонтичным термином и используется гораздо чаще, потому что с ним не связано никаких негативных ассоциаций. В него входят как люди, которые подстраивают свое тело под свой настоящий пол, требуя всевозможного медицинского вмешательства, так и те, кто живет без него.

Девочки и мальчики в нижнем белье

С другой стороны, в массовом сознании трансгендерные люди — это, как правило, те, кто перенес операцию или лечение. Многие активисты утверждают, что этот термин не так узок, как кажется, но при этом нелегко вызвать ассоциации.

Даже с помощью современных медикаментов врачи могут придать пациентам лишь основные черты желаемого пола, включая изменение внешних гениталий. Таким образом, пациенты, сменившие пол, не имеют возможности испытать радость обретения ребенка после операции.

Виды трансгендеров

В этом уроке выделяется несколько типов. среди тех, у кого психологический пол не совпадает с полом, данным им при рождении:.

  • Агендер,.
  • Транссексуальный мужчина? ,.
  • Бигендер,.
  • Женский транссексуал,.
  • Гендерный уход.

Каждая группа имеет свои особенности. Например, агенты не могут самоидентифицировать себя как мужчина или женщина. BigEnders, с другой стороны, не могут точно идентифицировать себя. Они могут альтернативно считать себя мальчиками и девочками. Самая сложная категория — это категория ухода за полом. Это люди смешанной расы. Это означает, что они не являются ни мужчинами, ни женщинами по своей природе.

Статья по теме:  Актеры тележурнала Каламбур: тогда и сейчас. Кто снимался в деревне дураков

Легче всего с ними справляются трансгендерные женщины. Они рождаются с мальчишескими половыми признаками, но в их сознании это настоящие женщины. Иначе обстоит дело с трансгендерными мужчинами.

Типы межрасовых людей

Источник фотографии: shutterstock.com

Можно ли их сравнивать со случайными людьми? Нет. Между ними есть различия. Трансвеститы — это только мужчины, которым это нравится, или для определенных ситуаций мужчины, которые носят женскую одежду, красятся, используют парики и искусственную грудь.

Томбои (или гробницы) тоже не лучшее сравнение. Подходит только для девушек с мужским поведением. Поклонниц привлекают мужчины.

Как выглядят трансгендеры: фото

Каковы различия между представителями этих групп и цисгендерными людьми? Глядя на фотографии, трудно заметить разницу между людьми одного пола и воспринимаемыми цисгендерными людьми. Дело в том, что эти люди мудро приняли выбранные ими сексуальные практики и модели поведения. Например, мужчины, воспринимающие себя как девушек, очень хорошо сложены и женственны. Они прекрасно разбираются в моде и специализируются на макияже. Многие из них участвуют в конкурсах красоты и выходят на подиум. Не всегда есть необходимость во вмешательстве.

Большинство транссексуалов живут на гормонах, например, женских. Также недавно было заявлено, что такие «мужчины» не относятся к армии. Однако редко кто упоминает о том, какое яркое удовольствие они получают от привычных любовных утех.

Как выглядят трансгендеры: фотографии

Источник фотографии: shutterstock.com

То же самое можно сказать и о женщинах. В крайних формах транссексуализма, когда используются гормональная терапия и хирургия, разницы нет вообще. Однако считается, что изменение пола значительно сокращает продолжительность жизни. Как долго они живут? Здесь трудно дать постоянный ответ, поскольку влияние оказывают многие факторы. Речь идет о том, какие таблетки принимаются, как проводится операция и какую помощь они получают после нее.

Трансгендерные люди ведут нормальную жизнь. В некоторых толерантных странах они могут даже иметь полные семьи. Существуют исторические примеры рождения детей у таких пар. Им удалось добиться успеха, поскольку пара отложила лечение, и «отец» зачал ребенка. Однако сегодня бывший парень не может зачать ребенка.

Трансгендерные люди не привыкли к менструации. Меняются только внешние органы, а внутри все остается прежним.

Причины трансгендерности

Самая сложная часть этого процесса — причина. Это явление исследуется уже давно, но причина до сих пор не установлена.

Причины для смены пола

Источник фотографии: shutterstock.com

Почему люди становятся такими? Поскольку в исследованиях использовался двухчастотный гипноз для выявления первопричины, было достоверно установлено, что это не болезнь. Это также не означает, что мотивом был жестокий отец или жестокая мать.

Оцените статью
РесницаМания