Учимся пользоваться косметической ложечкой для чистки лица. Как называется инструмент для выдавливания черных точек.

Чистка лица дает возможность удалить кожное сало, вернуть коже способность дышать и сделать косметические средства и процедуры гораздо более эффективными.

Выбираем оружие против чёрных точек: обзор приспособлений и приборов

Современные девушки, заботящиеся о своем здоровье, знают, что угри нельзя стирать руками. К счастью, существуют специальные приборы и приспособления, которые могут удалить неэстетичные образования.

  • Помогут ли специальные приспособления побороть чёрные точки
  • Обзор инструментов для удаления открытых комедонов
    • Механические приспособления
      • Общие рекомендации
      • Палочки (экстракторы)
      • Таблица: характеристика наконечников экстракторов
      • Фотогалерея: разновидности палочек для удаления чёрных точек
      • Видео: как использовать ложку Уно
      • Пинцеты
      • Видео: об использовании электрической щётки
      • Видео: опыт использования вакуумного очистителя пор
      • Видео: как делать ультразвуковую чистку лица дома

      Помогут ли специальные приспособления побороть чёрные точки

      Когда кожное сало смешивается с мертвыми клетками кожи, остатками макияжа и другими загрязнениями и закупоривает поры, образуется черная точка или, говоря научным языком, открытая комета. Такие образования возникают из-за повышенной активности кожного сала, которая может быть вызвана различными факторами:

      • проблемы со здоровьем (сахарный диабет, патологии щитовидной железы, онкология, гормональные сбои, гиповитаминоз и др.);
      • злоупотребление жирной, жареной, сладкой, мучной пищей;
      • курение, чрезмерное увлечение алкоголем;
      • применение некачественной косметики;
      • неправильно подобранный уход за кожей и др.

      Кабинет врача

      Иногда черные точки могут быть признаком серьезных проблем со здоровьем, поэтому при их появлении рекомендуется обратиться к врачу.

      Пока не устранена причина возникновения комедонов, все методы их удаления дают лишь временный эффект, и специальные приборы не являются исключением. Поэтому, если у вас появились угри, вам следует обратиться к дерматологу или квалифицированному косметологу, чтобы они помогли вам найти причину проблемы и найти разумный способ ее устранения.

      Это означает, что специальные устройства для механической очистки пор от «пробок», которые визуально воспринимаются как черные точки, помогают очистить кожу. Однако то, как долго продлится эффект, зависит от дальнейшего ухода за кожей, образа жизни и отношения к здоровью.

      Что это такое

      Ложка Uno для глубокой и качественной чистки лица изготовлена из медицинской стали, совместимой со здоровьем. Он выглядит как длинная тонкая палка с различными насадками.

      С одной стороны находится маленькая ложка с отверстием посередине, а с другой стороны насадка имеет несколько прорезей. Набор может быть дополнен дополнительными насадками:

      • специальная косметологическая петля из металла, помогает удалить более глубокие загрязнения;
      • игла Видаля предназначена для вскрытия комедонов;
      • копье – представляет собой трехгранный заостренный наконечник, помогающий избавиться от глубинных сальных пробок.

      Косметическая лопаточка помогает удалить прыщи, сальные пробки, угри и белые угри — прибор используется локально для очищения проблемных зон.

      Что это такое

      Что это такое

      Основные инструменты для выдавливания прыщей

      Чтобы очистить лицо, необходимо сначала вымыть его с мылом и тщательно распарить. Поместите инструмент так, чтобы прыщ или черная точка находились в центре отверстия ложки.

      Нажимайте на ложку так, чтобы вещество в порах вышло на поверхность без боли.

      Выдавливание прыща требует правильного применения. Процедуре предшествует подготовка: снятие макияжа, умывание и распаривание кожи. После этого процедура переходит непосредственно к удалению прыщей:

      1. Прокалывают гнойное образование, используя насадку в виде иглы.
      2. Прислоняют инструмент к забитой поре, в результате чего гнойник должен оказаться в центре петли или выемки.
      3. Надавив на место появления прыща, его удаляют вместе с содержимым.

      Косметические палочки обрабатываются перекисью водорода после каждого нажатия. На рану накладывается тампон, смоченный антибактериальным тонером.

      После очистки кожи необходимо закрыть поры, умывшись холодной водой. Если поры сильно распухли, рекомендуется использовать тонизирующую маску. После удаления угрей высушите кожу полотенцем и нанесите крем, подходящий для данного типа кожи.

      В течение 5-7 дней следует избегать солнечных ванн и посещения солярия и пользоваться солнцезащитным кремом при любых погодных условиях. В этот период не допускается нанесение основы или базового покрытия.

      Противопоказания к механической чистке кожи лица

      Процедура ручной чистки довольно жесткая, и если у вас очень чувствительная кожа, рекомендуется избегать ее, так как во время процедуры могут возникнуть болезненные ощущения. Важно дать ложку в руки человеку, который хорошо знаком с предметом, иначе эффективность может быть снижена.

      Процедура имеет некоторые непосредственные противопоказания, а именно:

      Средства для удаления прыщей: виды и … Инструмент для удаления Blackpoint … Как использовать палку для … Как использовать инструмент для выдавливания прыщей … Инструмент для выдавливания прыщей … Отзывы о Blackpoint Removal Tool …

      • сухая кожа лица;
      • проблемы с сосудами;
      • наличие в зоне обработки ложкой повреждений целостности кожи в виде ранок или царапин;
      • наличие большого количества гнойных воспалений на лице (в таком случае лучше обратиться к врачу, так как гной –
      • очень опасный продукт разложения тканей, способный спровоцировать ряд очень серьезных проблем); купероз.

      Приборы для удаления черных точек

      Инструменты для удаления Blackpoint поставляются с насадками в виде иглы, сетки, петли или шпателя. Они облегчают выдавливание смазки из карманов. Механическая чистка лица используется для удаления невоспалительных форм акне — жирных прыщей, милиумов, комедонов. Следуя рекомендациям косметологов, эти приборы используются для удаления отдельных прыщей и гнойничков.

      Процедура проводится в несколько этапов после предварительной дезинфекции и обработки лица паром. Для удаления пятен рекомендуется использовать только высококачественные наконечники из медицинской стали. Он не вызывает аллергических реакций при контакте с мягкими тканями, что предотвращает ухудшение состояния кожи. После очистки металлические наконечники дезинфицируются хлоргексидином, салициловым спиртом или Proderm.

      Ложка Уно

      Инструмент в виде удлиненного металлического стержня с двумя концами используется для обнаружения пятен и черных точек на носу, середине лба и висках. Ложка Uno обычно оснащена двумя наконечниками:

      • ситечко – ячеистая шумовка с 7 или 13 сквозными дырками;
      • лопатка с отверстием – выпуклая лопатка для удаления единичных черных комедонов.

      Перед использованием палочки оцените состояние своей кожи и необходимость в дополнительных средствах. Часто вместе с ситом поставляются другие аксессуары — металлическая петля, плоский шпатель и т.д. Специальное ситечко предназначено для удаления загрязнений на носу или подбородке. Шпатель с большим отверстием используется для удаления черных точек или черных комедонов.

      Ложка Уно

      Scoop Uno не травмирует мягкие ткани и не вызывает синяков. Во время чистки палочки сальной пробки погружаются в фильтрующие ячейки, а затем ручка инструмента поворачивается. Это делает процедуру очень гигиеничной, так как роговые массы остаются не на лице, а внутри фильтра.

      Чтобы избавиться от пятен и прыщей, проводите чистку в такой последовательности:

      1. Ватой, смоченной в салициловом спирте, Мирамистине или Хлоргексидине, лицо очищают от жировых отложений и грязи.
      2. Над емкостью с кипятком или паровым ингалятором кожу распаривают.
      3. Ложку Уно помещают над точкой и аккуратно надавливают на ткани.
      4. Выдавленную жировую пробку удаляют ватным диском и обрабатывают лицо антисептиком.
      5. Для увлажнения лица используют детский крем.

      Для предотвращения воспаления в кипящую воду при распаривании лица добавляют ромашку, шалфей, морскую соль или эфирное масло розмарина. После процедуры обработанные участки часто имеют красноватый оттенок. Поэтому рекомендуется проводить процедуру перед сном. Ложка Uno моется в мыльной воде и обрабатывается хлоргексидином до и после чистки.

      Игла и петля Видаля

      Металлическая палочка для удаления комедонов с насадками в виде петель и игл используется для механического очищения проблемных зон на лице. Многие производители предлагают инструмент со сменными наконечниками и специальными фиксаторами игл. Это предотвращает травмирование тканей при работе с различными насадками. Металлическая петля часто используется для удаления грязи и естественного жира из пор кожи на крыльях носа.

      Палочка для черных точек используется следующим образом:

      Меры предосторожности и противопоказания

      При неправильном использовании палочки для удаления черных точек могут вызвать осложнения и ухудшить состояние кожи. Поэтому косметическую чистку лица следует проводить только после консультации с дерматологом или косметологом. Категорически не рекомендуется выдавливать угри ни при каких обстоятельствах:

      • гиперчувствительности кожи;
      • чешуйчатом лишае;
      • куперозе;
      • атрофии кожи;
      • розацеа;
      • дерматофитии;
      • атеросклерозе;
      • контактном дерматите.

      Чтобы избежать травм, для удаления пятен следует использовать только правильные методы. Чтобы избежать воспаления комедонов, синяков и других осложнений, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

      • перед чисткой лицо и руки вымывают с антибактериальным мылом;
      • инструменты предварительно обрабатывают обеззараживающими растворами;
      • при применении петли Видаля и ситечка на ткани надавливают несильно;
      • после удаления жировых пробок кожу обязательно обрабатывают спиртом;
      • к процедуре приступают только после расширения пор на лице;
      • по завершении умываются прохладной водой.

      Очищение проводится не чаще одного раза в 30-35 дней. Для предотвращения повторного появления пятен используются маски, лосьоны, пластыри и легкий пилинг. Если положительного результата нет, следует обратиться к дерматологу, так как появление черных угрей может свидетельствовать о нарушении работы внутренних органов или гормональном дисбалансе.

      Рекомендуем:

      • Причины и лечение черных точек в области гениталий у женщин
      • Самые эффективные маски для лечения черных точек (комедонов) в домашних условиях
      • Препараты для местного применения от комедонов (черных точек)
      • Почему появляются и как убрать черные точки с губ?
      • Что такое закрытые комедоны и как от них избавиться?
      • Борьба с черными точками при помощи глиняных масок
      Статья по теме:  Какие ингредиенты должны быть в составе правильного крема для лица. Как выбрать хороший крем для лица?
Оцените статью
РесницаМания