Мезороллер как пользоваться в домашних условиях для лица. Мезороллер как пользоваться в домашних условиях для лица

Перед применением мезороллера кожу нужно очистить специальным лосьоном (лосьон очищающий перед аппаратными процедурами) или физраствором. Нанесите активное вещество на тот участок, по которому будете прокатывать роллер. Мезороллер прокатывают по одному участку около 10 раз; ознакомьтесь со схемой ниже.

Мезороллер

Мезороллер – это простой в применении прибор для ухода за кожей, действие которого основано на принципах микроигольчатой терапии. Микроигольчатая терапия стимулирует синтез коллагена и ангиогенеза в результате повреждения рогового слоя кожи и последующего высвобождения факторов роста.

Мезороллер или дермароллер — это простой инструмент, представляющий собой ручку с вращающимся цилиндром на конце. На поверхности цилиндра под углом в 15 градусов на одинаковом расстоянии друг от друга расположены от 192 до 540 острых игл из нержавеющей стали или титана длиной 0,25-2 мм.

При воздействии на кожу мезороллер оставляет за собой тысячи мелких проколов, что стимулирует высвобождение различных факторов роста и выработку коллагена. Сегодня дермароллер применяется для устранения многих косметических проблем: морщин, шрамов и рубцов, растяжек, целлюлита и других.

Существует несколько типов мезороллеров для разных областей применения: от домашних инструментов с длиной иглы 0,25 мм до миниатюрных версий, используемых для терапии шрамов после ветряной оспы и носящих название дермаштампа, с двухмиллиметровыми иглами диаметром 0,12 мм.

Мезороллер

Как использовать мезороллер

Перед тем как пользоваться мезороллером, необходимо дезинфицировать кожу и нанести местный анестетик. Выбор инструмента производится в зависимости от имеющейся косметической проблемы. При терапии пост-акне и иных шрамов длина игл мезороллера должна соответствовать глубине шрамов, обычно это 1,5-2 мм. Для устранения морщин рекомендуется выбирать дермароллер с иглами 0,5-1мм.

После процедуры рекомендуется избегать воздействия солнечных лучей и использовать солнцезащитные средства. Обычно образовавшиеся в результате применения мезороллера микроповреждения кожи заживают в течение 2-3 дней.

Для достижения желаемого эффекта необходимо несколько процедур с интервалом 4-8 недель. Окончательных результатов стоит ждать не ранее чем через 3-6 месяцев после курса процедур.

2020-11-15 2020-12-15 Мезотерапия дома: как пользоваться мезороллером для лица в домашних условиях — Гала Центр Сегодня Гала-Центр рассказывает, как сделать мезотерапию, не выходя из дома и при этом получить шикарный результат. https://www.galacentre.ru

Что такое мезороллер?

Мезороллер — это прибор в виде небольшого валика с тонкими короткими иглами. Этот прибор может быть как из металла с золотым или серебряным напылением, так и из простого пластика. Особенность процедуры с использованием мезороллера заключается в том, что вы должны очистить кожу с помощью дезинфицирующего средства и сделать массаж специальным валиком с иглами.

Статья по теме:  Как снять наращенные ресницы в домашних условиях без вреда. Как снимать нарощенные ресницы

При нанесении небольших повреждений наш организм мгновенно реагирует и направляет в конкретную зону большое количество коллагена. Именно это вам нужно для того, чтоб вернуть лицу молодость и красоту. Коллаген отвечает за упругость нашей кожи, поэтому активная его выработка является универсальным средством против старения. Изначально данная процедура была возможна только лишь в кабинете у косметолога, но благодаря активно развивающимся технологиям, сегодня каждая женщина может в домашних условиях ухаживать за своей кожей и бороться с ее недостатками.

Если вы хотите избавиться от глубоких морщин, то можете дополнительно купить специальные коктейли, которые необходимо наносить на кожу перед процедурой. Таким образом, вы позволите средству глубоко проникнуть в слои эпидермиса. Но не стоит забывать о том, что любая косметологическая процедура может быть вредной для вашего организма, если не придерживаться определенных правил.

мезороллер

Инструкция по применению мезороллера

Первое о чем вы должны помнить — тщательная дезинфекция и соблюдение правил гигиены. Ни в коем случае не давайте свой мезороллер кому-то еще, иначе можете получить даже заражение крови. Всегда тщательно обрабатывайте кожу лица, руки и сам мезороллер и используйте его ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Некоторые приборы имеют ограниченный срок действия, поэтому тщательно изучайте надписи на упаковке и консультируйтесь со своим косметологом. Следуйте следующей инструкции, чтоб данная процедура приносила вам только пользу.

1. Удалите макияж и выделения сальных желез при помощи геля для умывания с антибактериальным действием. Ваша кожа должна быть идеальной чистой, ведь это важно не только для эффективности процедуры, но и для вшей безопасности. Дополнительно протрите кожу тоником со спиртом.

2. Продезинфицирует руки, кожу лица и мезороллер с помощью антисептического средства. Этот препарат вы можете купить в аптеке, но, ни в коем случае не используйте спирт неизвестного происхождения или обычный дезинфицирующий гель. Косметологи рекомендуют использовать медицинские перчатки, чтоб улучшить защиту от микробов. На самом деле под ногтями может быть инфекция, которая не удаляется при помощи обычного мытья рук даже с антибактериальным мылом.

3. Обезбольте участки кожи, которые вы собираетесь обрабатывать, если игла мезороллера средней величины. Вообще использование мезороллера является достаточно болезненным, поэтому если у вас низкий болевой порог, запаситесь обезболивающими кремами или спреями.

Статья по теме:  Филлеры в носогубные складки. Как колоть филлер в носогубку

мезороллер

4. Нанесите коктейль красоты. Это может быть как специальное косметическое средство для омоложения кожи, так и ваш любимый крем для лица. Вы можете выполнять процедуру на сухую кожу, если в усиленном эффекте нет нужды, а можете использовать специальные коктейли красоты, в которые есть все необходимые для вашей кожи витамины, кислоты и другие микроэлементы. Если вы нуждаетесь в использовании косметического продукта, то нанесите его на очищенную кожу тонким слоем по массажным линиям.

5. Пройдитесь мезороллером по проблемным участкам кожи. Для этого вам необходимо легкими движениями проработать кожу в разных направлениях. Вполне вероятно, что вы увидите покраснение, которое является нормальной реакцией кожи на агрессивное воздействие. Тщательно проработайте каждый участок кожи лица как по вертикали, так и по горизонтали.

6. Нанесите успокаивающую маску. Для того чтоб убрать отечность и покраснение, необходимо использовать качественную успокаивающую маску или сыворотку. Ваша кожа получила сильный стресс, поэтому вам нужно вернуть ее в привычное состояние. Перед покупкой такой маски лучше заранее проконсультироваться с вашим косметологом, который подберет самый лучший продукт в соответствии с вашим типом кожи.

7. Используйте крем с SPF фильтрами. Даже в зимнее время года наша кожа нуждается в надежной защите от солнца. Особенно это важно делать в том случае, если вы используете мезороллер. После того как вы успокоили кожу лица с помощью специальной маски, нанесите тонким слоем крем с SPF фильтрами и на несколько часов откажитесь от использования декоративной косметики.

Но! Нельзя использовать мезороллер для губ (красной каймы), обработки раздраженной или экзематозной кожи, в области воспалений, угревых высыпаний, ожогов, ранок, активных келоидных рубцов, бородавок и увеличенных родинок. Перед проведением процедур роликовой мезотерапии рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Как правильно пользоваться мезороллером для лица

После покупки не спешите тестировать beauty-инструмент на себе. Сначала поместите его в дезинфицирующий раствор и оставьте на несколько минут. Лучший выбор — хлоргексидин. Позвольте гаджету полностью высохнуть.

Затем очистите кожу тоником и продезинфицируйте ее. Используйте мирамистин или любой другой антисептик. Если иглы на ролике имеют диаметр 1 мм, за 20 минут до процедуры нанесите анестетик.

мезороллер

А теперь самое главное: как правильно пользоваться мезороллером для лица? Вот самая действенная техника использования мезороллера. Начинаем делать прокатывающие движения вверх-вниз на площади 3х3 см. Затем делаем горизонтальные движения. Как бы рисуем квадрат. Потом двигаемся по диагонали в одну сторону, а затем вторую. Выполняем по 10 движений в каждом направлении. По данной технике обрабатываем зону декольте и лицо. Во время движения массажера на коже образуется множество микроскопических каналов. Это чудо-лазейки, через которые косметические средства проникают в глубокие слои кожи и действуют более эффективно. То есть главная задача мезотерапии в домашних условиях — повысить эффективность кремов, сывороток и коктейлей, которые вы ежедневно используете.

Статья по теме:  Что такое патч — для чего они нужны, могут ли нанести вред и какие патчи различают. Патчи что это такое

Как часто пользоваться мезороллером для лица в домашних условиях

Чтобы увидеть результат, используйте бьюти-гаджет 3 раза в неделю в течение 21 дня. По отзывам женщин этого времени достаточно, чтобы увидеть в зеркале новое лицо с ровным тоном, отсутствием признаков усталости и повышенной упругостью.

мезороллер

Чаще для дермароллеров используется лазерный метод заточки, который значительно выигрывает в сравнении с инструментальным, так как иглы меньше травмируют кожу во время процедуры.

Противопоказания и предостережения

Несмотря на множество плюсов, волшебный ролик подходит не всем. В список противопоказаний включается:

  • наличие родинок и других доброкачественных образований;
  • инфекционные и грибковые заболевания кожи;
  • угревая сыпь, псориаз, экзема, атопический дерматит;
  • рецидивирующий герпес;
  • купероз;
  • келоидные рубцы;
  • царапины, ссадины и другие повреждения кожи.

Мезороллер не подходит для обработки слизистых, кожи губ и век. Процедуре не стоит проводить во время беременности, обострений инфекционных заболеваний, приема антибиотиков, антикоагулянтов и больших доз кортикостероидов. Абсолютным противопоказанием станет тяжелая форма сахарного диабета, гемофилия и другие заболевания крови, злокачественные опухоли, гипертония и другие недуги сердечно-сосудистой системы, предрасположенность к образованию келоидных рубцов. Если при первой обработке ощущается сильная боль, зуд или отеки, процедуру следует прекратить. Возможна аллергическая реакция на используемые в процессе препараты.

Мезороллер можно использовать для салонных и домашних процедур.

Как правильно пользоваться мезороллером

Перед началом работы валик дезинфицируют хлоргексидином. Спиртосодержащие жидкости использовать не стоит, они могут вызвать раздражение. Лицо очищается от макияжа и умывается теплой водой с мылом или гелем. Затем кожу протирают хлоргексидином. По лицу распределяется мезококтейль, наносить его удобно ватным тампоном.

Обработку начинают со лба, прокатывая валик по горизонтали, вертикали и диагонали не менее 5 раз. Затем стимулируется кожа щек, носа и подбородка. Давить на прибор не стоит, движения должны быть легкими и плавными. Когда все лицо обработано роллером, можно сделать легкий массаж кончиками пальцев и нанести еще одну порцию мезококтейля. Разогретая и раздраженная кожа мгновенно впитает лечебную жидкость.

После процедуры на кожу полезно нанести любую питательную или увлажняющую маску. Нельзя использовать средства с кислотами, раздражающими кожу.

Завершив процедуру, нужно тщательно продезинфицировать валик и иглы, высушить прибор и убрать его в футляр.

Оцените статью
РесницаМания