В 80-е Салтыкова, Ветлицкая и костюмерша Овсиенко на сцене «пели» под чужую фонограмму, и Другие обманы группы «Мираж». Кто пел в группе мираж

Мираж» стал музыкальной сенсацией в Советском Союзе во время перестройки. Его имя до сих пор известно всем, но история оригинальной группы закончилась с распадом Советского Союза. Узнайте, почему новый Мираж имеет мало общего со старым.

Мираж: Биография группы

‘Мираж’ — знаменитая советская группа, которая «порвала» все дискотеки. Помимо огромной популярности, было также много трудностей, связанных с изменением состава группы.

В 1985 году группа талантливых музыкантов решила создать любительскую группу под названием ActivityZone. Главной целью было играть песни в стиле новой волны — необычную и нелепую музыку.

Однако дети не нашли популярности в этом жанре, и группа прекратила свое существование.

Через год появилось название Miraj, а вместе с ним и стиль. Литягин стал композитором и вместе с Валерием Соколовым написал 12 песен для Суханкиной.

Однако он сыграл только три песни, после чего отказался сотрудничать. Девушка стала популярной и захотела покорить оперную сцену. Свои выступления на сцене он рассматривал только как хобби.

Маргарита с раннего возраста проявляла большой интерес к музыке. Окончив музыкальную школу, она стала студенткой консерватории.

Девушка оставила сцену, работала в Большом театре и добровольно уволилась в 2003 году.

Мираж: биография группы

Мираж: биография группы

Изменения в составе

Все это заставило руководителя группы «Мираж» искать отличную певицу на замену Суханкиной. Наталья Гркина идеально подошла на эту роль.

Она пела в джазовых студиях, была виртуозной гитаристкой и писательницей, уже была замужем и счастливой матерью. Несмотря на эти события, Наталья мечтала покорить большую сцену.

Встречу Гулькиной и автора «Миража» организовала Светлана Разина, которая впоследствии стала участницей популярной группы.

Сначала Наталья сочла предложение о сотрудничестве поверхностным и ответила решительным отказом. Однако Литягин настоял на своем, и Гулькина вскоре присоединилась к команде.

Впоследствии был выпущен первый альбом, который вскоре стал невероятно популярным среди слушателей всех полов и возрастов.

Через шесть месяцев Разина присоединилась к команде. Она работала в компании, а после работы увлеклась музыкой, став солисткой группы «Родник».

Начав свою карьеру в группе «Мираж», она решила связать свою жизнь на 100% с музыкой.

Затем последовало признание, постоянные гастроли и любовь поклонников. Но все это вскружило голову певице, и в 1988 году они решили начать свое сольное «путешествие».

Андрей Литягин снова начал искать замену, так как группа в то время была на волне успеха и нуждалась в поддержке. Наконец, к команде присоединилась Наталья Ветлицкая, и были созданы первые видеоклипы.

Инна Смирнова также некоторое время работала в группе «Мираж». Однако позже девушки сделали и сольные карьеры.

Их сменила Ирина Салтыкова, а затем Татьяна Овсиенко. Последний присоединился к группе по необычному сценарию. Татьяна была художником по костюмам, так как заменяла на сцене заболевшую Бетрицкую.

В 1990 году состав вновь изменился, и на сцену вышла ЕкатеринаБолдышева в рамках программы «BlueRing». Он оставался в команде до 1999 года, то есть гораздо дольше.

Музыка группы

Литягин предпочитал использовать в своих концертах липсинк. Хотя в его группе было много певиц, зрители все же чаще всего слышали на концертах Сканькину или Гулькину. Именно их дебютный альбом стал саундтреком.

Екатерина Болдышева была единственной певицей, которая пела на сцене вживую. Она обладала уникальным голосом и в сотрудничестве с Алексеем Горбашовым могла легко давать по 20 концертов в месяц.

Коллектив в настоящее время

После того как права на «Мираж» были приобретены Jamstudio, Болдышева стала единственной исполнительницей. Он продолжает работать с Алексеем Горбашовым.

На сегодняшний день группа гастролирует по России и СНГ, участвуя в концертах, посвященных музыке 1990-х годов.

Следующая статья
Артем Качер: биография

Артем Качер — яркая звезда российского шоу-бизнеса. ‘LoveMe’, ‘Energy of the Sun’ и ‘I miss you’ — самые известные хиты певицы. Сразу же после выхода синглов они достигли вершин музыкальных чартов. Несмотря на популярность трека, об Артеме известно мало биографической информации. Детство АртёмаКачера и настоящая фамилия молодого артиста — Качарян. Молодежь…

Андрей Литягин снова начал искать замену, так как группа в то время была на волне успеха и нуждалась в поддержке. Наконец, к команде присоединилась Наталья Ветлицкая, и были созданы первые видеоклипы.

Начало звездного пути группы «Мираж»

Музыкант-самоучка и студент МАИ Андрей Литягин в 1985 году создал группу «Зона активности», в которой играл на клавишных. В группе не было женского голоса, поэтому Андрей попросил свою девушку Маргариту Суканкину спеть. Проект не завоевал популярности; через год Литягин и Валерий Соколов сменили название группы на «Мираж», сделав упор на музыку в стиле диско и женский вокал. Маргарита снова была приглашена для записи их первых хитов «Видео», «Звезда ждет нас» и «Эта ночь».

Статья по теме:  Трансгендер: кто это такой, какой он ориентации, как ими становятся. Что значит трансгендерная девушка

Светлана Разина, Андрей Летягин и Наталья Глукина, 1987.

Светлана Разина, Андрей Летягин и Наталья Глукина, 1987.

Затем девушка училась в Московской консерватории, мечтая стать оперной певицей, и считала успешные записи «Миража» полезным опытом. Однако ее преподаватель голоса заметил изменения в тембре ее голоса и понял, что студентка поет не только классические партии. Под угрозой исключения из консерватории Сканкина решила не рисковать своей будущей карьерой и отказалась сотрудничать с командой «Мираж». Она попросила, чтобы ее имя нигде не упоминалось.

Все солистки «Миража» пели голосом Маргариты Суханкиной

После долгих поисков Андрей Литягин пригласил в группу Наталью Гркину. Ее голос был немного похож на голос Маргариты Суканкиной. Наталья записала пять песен, и первый альбом «Звезды ждут нас» был выпущен в марте 1987 года. Песни стали настолько популярны, их было слышно из каждого окна, что Литягин решил, что «Мираж» готов к гастролям. К группе присоединилась еще одна девушка, Светлана Разина. Она не могла похвастаться своими вокальными способностями, но очаровывала публику своей привлекательной внешностью.

Первый состав.

Первая композиция Миража.

Мираж» гастролировал по стране с аншлагом. Группа давала до 90 концертов в месяц, но спрос все равно превышал возможности музыкантов. Тогда Литягин решил рискнуть: он отправил на гастроли разные группы, и готовый саундтрек не заметил изменений, поскольку массы в провинции Суханкина не знали солистов «Миража» с первого взгляда.

На пике популярности группы Наталья Гркина покинула коллектив и образовала проект «Звезды». Вскоре Светлана Разина вышла замуж за продюсера Валерия Соколова, и они основали коллектив «Фея». Однако новые конструкции не были столь популярны, как Mirage. Для записи второго альбома Литягин вновь обратился к Маргарите Суканкиной. Без ее голоса музыканты были обречены на провал, так как молодая солистка не достигла необходимого уровня.

Члены команды.

Группа «Милай», 1989 год.

Калейдоскоп солисток и спад популярности

Однако певицы менялись одна за другой — Гулькину и Разину сменили Ирина Салтыкова, затем Инна Смирнова. Все они пели при поддержке Сканкиной.

Ирина Солтикова, солистка группы.

Ирина Солтыкова в качестве солистки.

Наталья Ветрицкая была солисткой в первом клипе группы «Мираж». В 1989-1990 годах почти 100 клонов популярной группы гастролировали по СССР.

Наталья Ветрицкая в концерте.

Наталья Бетрицкая на концерте группы «Мираж».

Когда солистка Бетлицкая заболела, художнику по костюмам Татьяне Обищенко срочно понадобилось выйти на сцену. Она открыла рот под фонограмму Skankina. С тех пор Мираж стала появляться в СМИ. Литягин выпустил плакат и кассету с портретом Овсиенко, стал первым солистом группы, давал интервью и появился в финале «SongoftheYear1989».

Плакат группы «Мираж» с Татьяной ОвсиенкоТатьяна Овсиенко в составе группы «Мираж

В 1990 году певицу сменила Екатерина Болдышева. Екатерина Болдышева пела хорошим голосом и без бэк-записей.

Екатерина Болдышева (в центре) с командой «Мираж» в 1990 году, Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина в 2005 году.

Как только Советский Союз распался, страна пережила длительный кризис, и музыка Мираж потеряла свое значение, а ее популярность снизилась. Андрей Литягин раскрыл все секреты вопиющей аферы только в 2005 году, и единственное, о чем он жалеет, что не открыл тогда 80 миражей во всех городах.

В конечном итоге от сделки выиграли все. Суханкина получила права на исполнение песен группы на своих концертах, а Болдышева исполнила все хиты «Миража» на оригинальном лейбле. Стычка Литягина с солистом и лириком Валерием Соколовым закончилась мирно. В 2019 году «Мираж» сопровождал Татьяну Обиенко на гастролях.

Стремительный взлет

Mirage начали гастролировать летом 1987 года. Литягин был вынужден пригласить в группу вторую певицу, СветланаРазина в то время не была приглашена для записи альбома. Однако это никого не волновало. Концерты обычно включали фонетические буквы. Причиной этого стало то, что вскоре Мирадж начал играть в разных группах, давая по два-три концерта в день в разных городах. Этот опыт позже был перенят командой «Тендер Май».

Испытав успех (и деньги), Раджина и Гркина решили реализовать свои собственные планы и покинули группу в 1988 году. Затем Наталья Ветрицкая на несколько месяцев стала певицей группы «Мираж». Она приняла участие в записи первого клипа pr самой известной песни, поэтому именно она ассоциируется у многих с группой.

Публика ждала второго альбома, но Литягин не был уверен в вокальных способностях Бетлицкой и снова позвал Сканкину. Все 11 песен альбома TogetherAgain 1989 года были записаны с ее голосом, она также исполнила второй вокал. ‘MusicBindsUs’, ‘Night Is Coming’, ‘Milky Way’ — эти песни сразу же зазвучали буквально на каждом радио и магнитофоне.

Оставалась проблема — солисты. Маргарита Суханкина по-прежнему не хотела играть, поэтому Литягин позвал на роль Ирину Горбачеву и Татьяну Овсиенко. Последний стал лицом группы в 1989-1990 годах. Однако Овсиенко, обладая умеренными вокальными способностями, успешно выступал в голосе Суханкиной на протяжении всего союза. Даже в песне 1989 года!

Статья по теме:  Знаменитые сироты: Звезды, которые росли без родителей. Кто из звезд не общается с родителями?

Нажмите для просмотра.

В 1991 году Татьяна Овсиенко объявила, что покидает группу для создания сольной карьеры. Андрею Литягину пришлось снова искать певицу — ею стала Екатерина Болдышева. С этого момента началась новая история группы.

Новый «Мираж»

В 1990 году они записали черновой вариант альбома с голосом Суханкиной, но финансовые трудности не позволили Андрею выпустить его.

Однако это оказалось самым лучшим. Альбом был перезаписан с Болдышевой и многими известными композициями, и в итоге она стала петь на концертах своим голосом, а не под чужую фонограмму. Студийная версия альбома была выпущена гораздо позже, в 2008 году.

Команда «Мираж» выступала на Болдышева до 1998 года, после чего Наталья и Литягин несколько лет находились в Европе.

Попытки возрождения

В 1999 году Андрей решил дать Миражу новый импульс и взял разных вокалистов, которые исполнили старые песни и некоторые композиции на альбоме ‘Not for the First Time’. Однако прежняя популярность была лишь мечтой.

Однако в 2004 году Литятин реализовал крупный проект. Несколько концертов «Миража», включая «Ориписки», приурочены к 18-летию группы. Все певцы были на сцене, кроме Натальи Ветрицкой, и каждый пел своим голосом! Даже Маргарита Сканкини в конце концов согласилась спеть песню «Pop».

Затем она и первый композитор, Наталья Гркина, решили создать «Миражу» репутацию. Девушки пели под своими именами и не толковали об успехе группы, но альбомы Mirage of Love (2004) и Just A Mirage (2005) говорили сами за себя.

Поначалу Литягин был в ярости от происходящего, но впоследствии ситуация разрешилась мирно. Он написал несколько песен «Миража» Суханкиной-Гулькиной, и с молодой певицей дуэт гастролировал под названием «Мираж Джуниор».

Близнецы Маргарита и Наталья просуществовали до 2011 года. Альбом A Thousand Stars (2009) не был успешным, и гастроли стали сокращаться. Наталья Гркина окончательно покинула группу и стала играть сольные и другие песни, а Светлана Ражина вернулась, но только на год.

Однако в 2004 году Литятин реализовал крупный проект. Несколько концертов «Миража», включая «Ориписки», приурочены к 18-летию группы. Все певцы были на сцене, кроме Натальи Ветрицкой, и каждый пел своим голосом! Даже Маргарита Сканкини в конце концов согласилась спеть песню «Pop».

И — тишина.

-Вы, Рита, насколько я знаю, никогда не хотели перестать петь? -МС: Был такой период времени. Я вышел из театра, чтобы никуда не идти. Я решила сделать проект Эммы Шаплан: смесь поп-музыки и классики. Я начал искать того, кто пишет такие оркестровки, и пришел к альбому. Это стоило мне больших денег, чтобы попробовать, и мне пришлось продать свою машину. Затем я обнаружил, что человек, который так легко взял на себя производство моего нового проекта, так же легко исчез. Мой муж (последний и самый последний) сказал: «Боже мой, когда же ты найдешь богатого продюсера и будешь вести нормальную жизнь?». Слова такие. -Я уехал в отпуск. Я стоял с открытым ртом. Потом появилось много людей. Мои друзья перестали звонить и приходить. В течение шести месяцев была другая тропа, и меня пригласили на несколько экскурсий. Я объяснил всем как честный человек: «Я больше не солист Большого театра». Мой друг сказал мне: «Ты что, идиот? Однажды по его спине бегали статисты и говорили всем, что он солист Большого театра. Сказал: я сейчас не в театре, говорят, зачем вы мне звоните? И они не звонят мне все чаще и чаще и перестали. У меня закончились деньги. Наступил момент, когда я поняла: я не могу позволить себе арендную плату — от отчаяния я не могла купить даже хлеб, нет работы, нет мужа, нет друзей, я была на грани самоубийства, я не пряталась, я стояла перед открытым окном, и я знала, что если я войду в это окно, все закончится. Мои родители были бы в ужасе, когда бы узнали.

-Попытались ли вы найти другую работу? -МС: Да, я получила бесплатные объявления о работе и начала обзванивать все офисы. Это: я забыл, что я певец, у меня нет голоса. Я успела сходить на два собеседования, когда мне позвонил человек, которому я никогда в жизни не звонила. Открывается очень хороший отель «Рита». Вы должны спеть большую песню, например, песню Эллен №3. Ты должна надеть золотое платье». На мне было золотое платье. Однажды вечером друг сочинил для меня текст песни. Это была современная композиция Моцарта, которую я нашла на компакт-диске, привезенном моим мужем из Германии. Они услышали его и сказали, что он великолепен! Я вошел и спел песню. Они заплатили мне тысячу долларов. Потом я поняла, что, наверное, буду петь больше. Было слишком рано заканчивать.

Статья по теме:  Мария Андреевна Голубкина. Сколько лет марии голубкиной

-Наташа, вы пережили такое трудное время? -Н.Г.: Слава Богу, нет. МС: Но с тех пор я сказала себе, что больше никогда не испытаю подобной ситуации. Я сдержу свое обещание.

— До сих пор мы говорили о ваших различиях, но есть и сходства. Например, ваши сложные отношения с фамилией. Рита уже много лет была известна как Марна, а Наташа была готова покинуть Гулькину. -Н.Г.: Я не отрицаю этого. Это было не совсем артистическое имя, не в поп-сцене. Я помню, как Олег Марусев впервые объявил мне об этом. Потом он вышел на сцену и сказал: «Я думал, что Гулькина — это русская народная песня. С такой фамилией вы единственный, кто их поет». Моя девичья фамилия была Крыленок. Она мне не очень понравилась, и я понял, что играть под ней — не вариант. Фамилия Терентьева. но когда я приехала на гастроли, то услышала то же самое — что с Терентьевым, мы ждали Гулькину. В опере меня знают как Марну, в шоу-бизнесе — как Сканкину. Я как театральная маска. Одна сторона улыбается, другая грустит.

Девочка, прекрати нести чушь!

— Еще один распространенный пункт — количество супругов. Счет на данный момент 4-4. Может быть, Рита должна взять на себя инициативу, потому что вы свободны. -Н.Г.: Я свободен. Таким образом, шансы равны.

— Но планируете ли вы поехать на пятую гонку? -Н.Г.: Кто знает, может быть, завтра вы будете влюбляться до самой смерти. Женщины остаются девушками всех возрастов и готовы влюбиться. — МС: Я не готов торопиться. (Смех) Я был вполне приемлем. -Н.Г.: Я. — МС: Мы действительно разные.

— Но здесь это «недавняя история». Виноваты ли вы в том, что не встречались 18 лет? -Н.Г.: Мы никогда не встречались друг с другом. — МС: Только на телевидении.

— МС: То, что мы поем вместе, не является большим сюрпризом. — МС: Послушайте, вот в чем дело. Мы записали абсолютно нейтральный диск, не намереваясь называть его Mirage. Αλλά τότε, όταν άρχισαν όλα αυτά τα προβλήματα, έπρεπε να αναζητήσουμε έναν ισχυρό άνδρα, έναν ικανό παραγωγό. Наташа сказала однажды: слушай, у меня был режиссер Сергей Лавров. Кажется, этот человек может нам помочь. Κυριολεκτικά συρθήκαμε μπροστά του γονατιστοί, παρακαλώντας και πείθοντας τον. Είπε: «Είδα τη σόου μπίζνες σας στον τάφο μου, δεν τη θέλω πια, βαρέθηκα, άντε στο διάολο. Και μετά, όταν με χτύπησαν στο πεζοδρόμιο, αποφάσισε ότι τα κορίτσια θα κατέληγαν άσχημα και μας λυπήθηκε. Αρχίσαμε να δίνουμε συναυλίες, βομβαρδιζόμασταν με αιτήματα να τραγουδήσουμε τραγούδια των Mirage από παντού. Και μια μέρα ο Σεργκέι είπε: «Ακούστε, κορίτσια, σταματήστε». να χαζολογάτε, πάμε πίσω». Άρχισε να λύνει όλα αυτά τα προβλήματα και επιστρέψαμε στον Андрей Литягин.

-Вам приходилось часто прощать его? -Н.Г.: Я так и сделал. И это было нелегко, потому что я очень чувствительный и эмоциональный человек. Каждая мелочь может расстроить вас. -МС: Но я ни на кого не держу зла. Я стараюсь, чтобы в моей душе не было плохих чувств, потому что они разрушают и мучают меня. Лучше оставить все как есть и забыть об этом. — Н.Г.: Были разные проблемы. Если бы кто-то сделал это с Ритой, я знаю, как она отреагировала. Знаете, я всю жизнь ненавижу лицемерие. Но мне всегда суждено соприкасаться с такими людьми. Возможно, мне следует быть более жестким и циничным. Но я не могу. Я честный человек, всегда говорю правду, но мне никто не нравится. Я не могу по-другому, и теперь уже слишком поздно менять свой путь. Так что это сложный момент. К сожалению, это сложно. У меня были некоторые недовольства. Забыть их нелегко. Если бы была кнопка REC, она бы стерла их все из памяти. Однако, к сожалению, он не удаляет их.

-Н.Г.: Можно забыть о своем недовольстве большой целью и сделать совместное предприятие. -Н.Г.: Это ответ на ваш вопрос. На данный момент недовольство отходит на второй план из-за целей.

-Вы чувствуете себя комфортно в команде «Мираж»? МС: Честно говоря, я считаю эту работу шоу-бизнесом. Это мой бизнес, в данный момент я просто зарабатываю деньги. -Н.Г.: В то же время мы очень измотаны. Я бы не сказал, что у нас 80 гигов в месяц, но у нас 25 гигов. Это совсем не просто, потому что раньше у нас был «lip-sync», а теперь мы поем только «вживую». Бывают поездки, в которых почти нет отдыха. И, честно говоря, немного сложно находиться с ними 24 часа в сутки. Все это негативно сказывается на психике, нервах.

Оцените статью
РесницаМания