Вайс, Рэйчел. Сколько лет рейчел вайс

Фильм «Неповиновение» вышел в 2017 году. Это фильм о трагедии в ортодоксальной еврейской общине, члены которой узнали о любви двух женщин, сыгранных Вайс. Рэйчел МакАдамс снялась в роли любовницы.

Актриса Рейчел Вайс: биография, фильмография, личная жизнь

Британская актриса Рейчел Вайс хорошо известна зрителям по фильмам «Мумия», «Скользящая красавица», «Верный садовник», «Глубокое синее море» и «Дом грез». Согласно Википедии, отец актрисы был евреем, и во время Второй мировой войны его семье пришлось бежать из Венгрии в Англию, спасаясь от преследований нацистов. В родословной матери Рэйчел смешались еврейские и итальянские корни. Биография Рейчел Вайс началась в Лондоне, где родилась будущая звезда.

В детстве Рейчел была окружена теплом и заботой. Она росла вместе со своей сестрой Минни. В семье всегда царила дружеская атмосфера. Ее родители любили принимать гостей. Многие из них были умными и смешными. Поэтому Рейчел с детства слушала и впитывала информацию из умных разговоров, что послужило благодатной почвой для ее развития как личности.

РЕКОМЕНДУЕМ: Моника Беллуччи: кинематограф и личная жизнь

Рейчел была прилежной и целеустремленной студенткой. В университете в Кембридже она изучала английскую литературу и готовилась в будущем учить детей. В свободное время она посвящала себя игре на сцене студенческого театра. И потому что с ней это было так увлекательно, девушки считались лучшими актрисами среди кучки дилетантов. На одном из фестивалей молодежная группа получила главный приз, и критики обратили внимание на талантливую девушку. Тогда она поняла, что хочет посвятить свою жизнь актерству и кино.

Все началось с эпизодических ролей. Рэйчел снималась в сериалах «Второй экран», «Мир инспектора» и «Тропическая жара». В возрасте 25 лет произошло важное событие в творческой жизни Вайса. Бернардо Бертолуччи дал ей возможность проявить себя в фильме «Увядающая красота». И даже в этой небольшой роли девушке удалось привлечь внимание профессионалов. Фильм был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах и обсуждался критиками. И, конечно же, молодая актриса не осталась незамеченной.

Читайте также: Семейство клубничных: клубника, земляника или виктория? 10.03.2015наш ассортимент и новинкиассорти + клубника13672

Биография Рэйчел Вайс

Актриса Рейчел Вайсц, прекрасная и трагическая императорша Агоры и противоречивая Тесса в «Верном садовнике», сыграла Эвелин в «Мумии» в начале 2000-х годов и неоднократно была названа одной из самых красивых. женщина на планете, кажется, что ее возраст только увеличивает ее привлекательность.

Статья по теме:  Гай Ричи. Кто такой гай ричи

Рахиль Мудрая по гороскопу - Рыбы, а по восточному календарю - Собака

Фотография Рэйчел Вайсц.

Звездные роли

Приведенная выше фотография не принесла Рейчел Вайс всемирную славу. В фильмографии актрисы появился по-настоящему успешный кинопроект в 1999 году. Это была «Мумия». Зрители были в восторге от замечательной истории, а персонаж — сыгранный британкой с энциклопедическими знаниями и британским библиотекарем Иви — остался незамеченным. Невероятные сестры-громилы. Вайс также появилась во второй части «Мумии», но отказалась сниматься в третьей из-за большой загруженности. Последний фильм не имел успеха в прокате и был негативно оценен критиками, которые были правы, потому что решение было правильным.

После того как звезда фильма «Мумия» снова встретилась с Киану Ривзом на съемочной площадке, они вместе сыграли в мистическом триллере «Константин: Повелитель тьмы». Рейчел очень удачно удается образ партнерши Ривза, женщины-детектива.

Красно-черная телевизионная постановка — первое значительное достижение для горячей брюнетки Рейчел Вайсц. Ее фильмография начинается с фильма, в котором она играет загадочную Матильду. Затем есть «Машина смерти», фильм, в котором также снимается Великобритания, но который не привлек особого внимания.

Вайс, Рэйчел

Рэйчел ВайсцХанна Вайсц родилась в Лондоне 7 марта 1970 года. Ее отец, еврей Джордж Уайз, родился в Венгрии и впоследствии стал изобретателем. Он и его семья были вынуждены бежать в Великобританию, спасаясь от нацистских преследований. Ее мать, Эдит Рут (Таке), родилась в Вене и имеет еврейские, венские католические и итальянские корни. Ее дед по материнской линии, Александр Таке, был секретарем Всемирного союза еврейских студентов,3 4 5 а один из ее прадедов по материнской линии был родом из Италии.2 По словам Рахель, она выросла в «духовно интеллектуальном еврейском доме «6 и считает себя еврейкой7. У актрисы есть сестра Минни, которая по профессии художник.

Вайс изучал английскую литературу в Кембриджском университете. Во время учебы она принимала участие в различных студенческих спектаклях и была одним из основателей студенческой театральной группы Кембриджа Talking Tangs8.

Ее успешной ролью стал спектакль DesignforLiving в театре Gielgud 910 в 1994 году. В то время Рэйчел уже имела опыт работы на телевидении и продолжила свою карьеру в фильме «Цепная реакция» в том же году, а затем появилась в фильме Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота». Другие британские фильмы с ее участием, такие как «Мумия» (1999) и «Константин: Повелитель тьмы» (2005).

Статья по теме:  Биография Кати Клэп. Сколько лет кати клэп

В 2005 году Вайс снялся в фильме «Преданный садовник», основанном на одноименной книге Джона ле Карре. За роль в этом фильме в 2006 году она получила «Золотой глобус «11 и «Оскар «12 за лучшую женскую роль второго плана.

В конце 2006 года фильм «Фонтан», написанный и снятый ее женихом Дарреном Аронофски, вышел в мировой прокат. Также в 2006 году Вайс снялся в фильме «Моя черничная ночь» культового режиссера Вонга Кар-вая.

Избранная фильмография

Год. Русское название. Оригинальное название Роль
1995 ф Машина смерти Машина смерти Молодой руководитель
1996 ф Цепная реакция Цепная реакция Доктор Лили Синклер
1996 ф Кража красоты Кража красоты Миранда Фокс
1997 ф Кривой Кривой Проститутка
1997 ф Путешественник Последний на очереди Марти Пилшар
1997 ф Он покинул море Дрейфуя к морю Эми Фостер
1997 ф Я хочу тебя. Я хочу тебя. Хелен
1998 ф Три англичанки в сельской местности Земная девочка Край (Агапантус)
1999 ф Мамочка Мамочка. Эвелин «Иви» Карнахан
1999 ф Вкус солнечного света Солнечный свет Грета
1999 ф Подземные истории Трубная история Анжела
2000 ф Прекрасные создания Прекрасные создания Петула
2000 ф Это не выход: удивительный мир Бретта Истона Эллиса Это не выход: удивительный мир Бретта Истона Эллиса Лорен Хинд
2001 ф Враги у ворот Враги у ворот Таня Чернова
2001 ф Мумии вернулись Мумии вернулись Эвелин «Иви» Карнахан-О’Коннелл/принцесса Нефертари
2002 ф Бойфренд О мальчике Рейчел
2003 ф Дело Уверенность Лили
2003 ф Денежный вердикт Бегущее жюри Марли
2003 ф Форма вещей Форма вещей Эвелин Энн Томпсон
2004 ф Зависть Зависть Дебби Дингман
2005 ф Константин: повелитель тьмы Константин. Анджела Додсон/Изабель Додсон
2005 ф Нетерпеливый садовник Нетерпеливый садовник Тесса Куэйл
2006 ф Фонтан Фонтан Иззи Крео / Изабелла
2006 ф Эрагон Эрагон сапфир
2007 ф Моя черничная ночь Моя черничная ночь Soullinen
2007 ф Брат Санты, Фред Клаус Фред Клаус Ванда
2008 ф Да, нет, возможно Σίγουρα, ίσως Ксартли летом
2008 ф Блум Бразерс. Οιαδελφοί Блум Пенелопа
2009 ф Прекрасная кость Прекрасная кость Эбигейл Сэлмон
2009 ф Агора Агора Хупатия
2010 ф Стукач Информатор Кэтрин Болковац
2010 ф Луна Луна Джулия Баттерфляй Хилл
2010 ф Колосс ΟΚολοσσός Оливия Шрайнер
2011 ф Глубокое синее море Глубокое синее море Эстер Коллиер
2011 ф Дом мечты Дом мечты Либби Атентон
2011 ф Освободить военнопленных Непривязанные военнопленные Май
2012 ф Эволюция Борна Наследие Борна Доктор Марта Шеллинг
2012 ф Захоронение Проект Терренса Малика без названия Дайна
2013 ф Оз: Μαλίκ: великий и ужасный Оз: великий и могучий Эванора.
Статья по теме:  Близнецов назвали Элизабет и Гарри. Елизавета Галкина сколько лет?

Примечания

  1. ↑ Лейн, Гарриет. Toast of the Grave, Guardian, Λονδίνο: Guardian Media Group (Ιουνίου 131999).Получено 12 февраля 2010 года.
  2. ↑12 Рейчел Вайсц мыслит глобально, итальянцы побеждают, Сарасота Геральд Трибьюн, Нью-Йорк Таймс Компани (25 апреля 2001), стр. 2A.Получено 12 февраля 2010 года.
  3. ↑RichmondColinΕκκστρατευτήςκατάτουαντισημιτισμού: οαιδεσιμότατος JamesParkes, 1896-1981. —σελίδα17: Vallentine Mitchell, 2005. -P.312.-ISBN9780853035732
  4. ↑ChertokHaimΜίλησεκαιωςΕβραίος: ηζωήτου James Parkes. —Валлентин Митчелл, 2006. -P.266. -ISBN 0853036446.
  5. к содержанию ↑ Паркс, Джеймс Уильям Конец изгнания: Израиль, евреи и языческий мир. -Εκδόσεις Μίκα, 1982. -P.255. -ISBN0916288129
  6. ↑Rachel’s Wise Man|Email Online (English)
  7. ↑ Журнал «Индекс
  8. ↑ Фоули, Джек Индилондон: определенно, возможно — Συνέντευξητης Рэйчел Уайз. indielondon.co.uk. indielondon.co.uk. indielondon.co.uk.Архивировано από первоисточника 5 Νοεμβρίου2012.Получено 7 марта 2011 года.
  9. к содержанию ↑ Шентон, Марк. Вайсц, Уэст, Молина, Playbill и Playbill, Inc в лондонском Donmar Warehouse Season (17 апреля 2009).Получено 12 февраля 2010 года.
  10. к содержанию ↑ Флинт Маркс, Ребекка. Рэйчел Вайсц биография, Кино, ТВ, The New York Times, The New York Times Company.Получено 12 февраля 2010 года.
  11. ↑ Постоянный садовник,. Επίσημοςιστότοπος γιαταβραβείαΧρυσήσφαίρα. Ассоциация иностранной прессы Голливуда (2006).Архивировано από первоисточника 5 Νοεμβρίου2012.Получено 23 февраля 2011 года.
  12. ↑Οιυποψήφιοικαιοινικητέςτων78ωνΒραβείωνΌσκαρ (2006). ΕπίσημηιστοσελίδατωνβραβείωνΌσκαρ. (2006).Архивировано από первоисточника 5 Νοεμβρίου2012.Получено 30 апреля 2011 года.
  13. ↑ Фонтан — литой. AllMovie. Rovi Corp.Архивировано από первоисточника 5 Νοεμβρίου2012.Получено 30 апреля 2011 года.
  14. ↑ У обладательницы премии «Оскар» Рейчел Вайсц есть мальчик от компании USA Today’s Gannett Company, Inc (1Ιουνίου2006).Получено 23 мая 2007 года.
  15. к содержанию ↑ Сильверман, Стивен М. У Рейчел Вайсц родился мальчик. Журнал People. Time Inc (1 сентября 2006 года).Архивировано από первоисточника 10 Δεκεμβρίου2012.Получено 7 марта 2011 года.
  16. ↑ Проводной отчет. Рэйчел Вайс и Даррен Аронофски расстались, People (9 сентября 2010).Получено 10 февраля 2010 года.
  17. ↑ Thompson, Jodie ‘Name’s Craig, Mrs Craig: Rachel Weisz’ marries James Bond star Daniel Craig in secret’ (Αγγλ.). Daily Mail (Великобритания) (25 апреля 2011).Архивировано από оригинала 25 апреля 2012 года.Получено 26 апреля 2011 года.

Полный список — (1943-1960) — (1961-1980) — (1981-2000) — (2001-настоящее время χρονικόδιάστημα).

Оцените статью
РесницаМания